№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА
Цитата
Юрий Новиков пишет:
Тот же Архимед писал,  что на ОИ одни собираются...
Архимед ни в чем подобном не замечен (Как всем известно, он был очень успешным практиком, а не философом-теоретиком). Высказывание же о том, что "жизнь, подобна игрищам, на которые одни приходят состязаться, другие - торговать, а третьи, самые счастливые, - смотреть!" - традицией, еще в античные времена приписывалось Пифагору.
Цитата
Юрий Новиков пишет:
ОИ как были переносом войны на стадионы, так и остадись  
Вспомнив о том, что на период игр в античности прекращались все реальные военные действия среди государств участников, не думаю, чтобы кто-либо сомневался в разумности подобной меры?

С уважением...
Изменено: Сергей Федотенко - 26.10.2012 16:54:44
КРАТКИЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ НАУЧНОГО ШАРЛАТАНСТВА
Цитата
Вадим Недлинский пишет:
вероятно, неудачнно
Почему же сразу - неудачно? Очень даже в тему. Разве кто-то допускает реальность того, что руководители "Форда", "Крайслера" и пр. поддались установке героя Папанова и "живут на одну зарплату"? А ежели нет, то разве их популизм не сродни "доводам шарлатанов..., пестреющим наукообразностью"? Все это одно и то же - БЫЗНЭС.

С уважением...
Изменено: Сергей Федотенко - 08.10.2012 10:29:18
КРАТКИЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ НАУЧНОГО ШАРЛАТАНСТВА
Цитата
Вадим Недлинский пишет:
А зачем она (зарплата) Вам?
В самом деле. Кому нужна эта зарплата, при том непременном условии, что человека вполне устраивает его доход! Несколько лет тому назад топ-менеджеры автогигантов США заявляли, что готовы работать за символическую зарплату в размере 1 доллар в год. Желаю всем подобного оптимистического отношения к зарплате.

С уважением...
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Sapiens пишет:
рекламирующие себя экстрасенсами ... - мошенники, все до одного[/QUOTE]
Чрезвычайно точное определение. Поскольку все достойные и всё стоящее в рекламе не нуждается, а все прочее - банальные попытки манипулирования человеческим (в частности, покупательским) сознанием.

С уважением...
Бокал вина спасет от гипертонии
[QUOTE]Степпи пишет:
пользоваться привитыми комплексами[/QUOTE]
Употреблено правильное определение "комплекс", - "комплекс пастуха", имеющего дело со скотиной, псами, и волками. Только хотелось бы обратить внимание: люди действительно страдают этим комплексом, они не притворяются.
[QUOTE]Степпи пишет:
в такую (рабовладельческую) судьбу[/QUOTE]
Тоже верное определение. Аналогию "пастухов и овец" применял еще Платон в отношении своих, самых, что ни на есть, рабовладельческих властительных современников.
[QUOTE]Степпи пишет:
Наука (гуманитарная) может ... (активно) использовать любые методы воздействия на исследуемые объекты[/QUOTE]
Наука (в т. ч. и гуманитарная) не может. Науку могут и, к сожалению, часто используют во вред обществу.
[QUOTE]Степпи пишет:
во всевозможных обитаемых аудиториях, площадях и странах[/QUOTE]
Ну, с этим, пожалуй, даже нам с Вами  ;) с правиться не по плечу. Для начала предложил бы все-таки ограничиться близкой, строго очерченной аудиторией.

С уважением...
Бокал вина спасет от гипертонии
[QUOTE]Степпи пишет:
Притворство тоже может быть эффективным манипулятивным приёмом.[/QUOTE]
Может. Но при этом обязательно необходимо учитывать один фактор: очень часто притворщик настолько срастается с той личиной, которую он на себя напялил, что полностью утрачивает свое истинное "Я".  Невозможно долго притворяться "пастухом". Для этого следует либо быть им изначально, либо окончательно стать им в процессе жизни. Если Вы переросли эту детскую стадию развлечений в манипулятивные игры, то Вас ни за какие коврижки не заманит такая перспектива растраты всей своей  жизни.
[QUOTE]Степпи пишет:
демагогия бесконечна .[/QUOTE]]
Все вовсе не так безнадежно. Границы демагогии четко устанавливаются рамками аудитории. При отсутствии последней, демагогия мгновенно сходит на нет.

С уважением...
Бокал вина спасет от гипертонии
[QUOTE]ecoil пишет:
Только это должно быть в широком смысле слова[/QUOTE]
И никак иначе. Здоровая пища для ума, здоровая духовная пища необходима человеку в не меньшей степени, чем пища телесная. Информационный голод и душевная пустота, либо шквал информации, которую человек не в состоянии обработать, и духовный "опиум" опасны для организма в той же мере, что и вынужденное длительное голодание или пищевое отравление.

С уважением...
Изменено: Сергей Федотенко - 15.09.2012 16:34:57
Бокал вина спасет от гипертонии
[QUOTE]Степпи пишет:
отсталых режимах[/QUOTE]
Этими двумя словами все сказано. "Пастухи". "Стадо". Но так ли уж завидна доля "пастуха"? Проблема представляется значительно сложнее. Ведь нередко приходится констатировать, что "интеллект (селективно) притуплён или неразвит" не только у т.н. "холопов", но и у той части населения, которая так именует прочих своих сограждан.

С уважением...
Изменено: Сергей Федотенко - 15.09.2012 16:34:24
Бокал вина спасет от гипертонии
[QUOTE]ecoil пишет:
возьмем водку. Препротивная жидкость. Но я знал людей, которым она нравилась как напиток[/QUOTE]
В этом Вы, уважаемый Экоил, вовсе не одиноки. Я тоже таких людей и знал, и знаю. "Что делать?" На мой взгляд, ежели у них эта "симпатия" в разумных пределах, не приносит вреда ни им лично, ни окружающим, - то только на здоровье. Бороться следует не с ними, а с алкоголизмом, эпидемия которого у нас в данный момент имеет место (это, полагаю, Вы не будете отрицать).

Одной из действенных мер этой борьбы мне представляется популяризация здорового образа жизни, в том числе и с рекламой безалкгольных напитков. Если у покупателя в магазине или у посетителя ресторана при выборе напитка появится альтернатива: алкогольное или безалкогольное, - ведь это же великолепно! Не знаю, как другие участники Форума, но мне в этом сообщении главный посыл исследователей видится в том, что безалкогольное красное вино, не менее полезно, нежели алкогольное красное вино (но и не более). Положительный эффект, если таковой имеется в наличии, вызывает не алкоголь (для чего, собственно, и джин-то взяли для контроля), а те микроэлементы, которые накапливаются в ягодах винограда, и затем употребляются в переработанном виде. Пейте виноградный сок, и Вы будете не менее здоровы. Ну, а для гурманов...

С уважением...
Бокал вина спасет от гипертонии
[QUOTE]Степпи пишет:
кто-то без выпивки может бытьвообще не может[/QUOTE]
Вот-вот и анекдот в тему есть - Разговор в наркологической лечебнице:
Лечащий врач: "Не будете пить - удлините себе жизнь."
Пациент: "Ага, доктор. Я у вас уже неделю, так мне это время - годом показалось." :)

Но если серьезно, то, в данном случае, солидарен с уважаемой Степпи во взглядах на проблему. Ежели человек не испытывает ни вкусового, ни эстетического, ни какого-либо еще удовольствия от употребления какого-то продукта, и не существует жизненной потребности в этом, то к чему навязывать ему этот продукт? Для снятия же стресса существует масса иных способов нежели алкоголь: физическая нагрузка, увлекательная работа, музыка, общение с приятными людьми (кстати, полагаю, именно общение само по себе, даже в застольной беседе, оказывает больший антисрессовых эффект, нежели сопутствующий этому общению алкоголь).

А в целом, хотелось бы поблагодарить "НАУКУ И ЖИЗНЬ" за эту заметку. Даже если воспринимать ее как завуалированнуу рекламу безалкогольных напитков, то я "ЗА". Не все же рекламировать спирное, табак и медикаменты. Здоровый образ жизни тоже нуждается в рекламе, причем, именно в подобной форме - ненавязчивой, информативной и из достоверного источника.

С уважением...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее