Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Доказано и то, что когда мы читаем или пишем, проговариваются "про себя" все слова[/QUOTE]
Одно из первейших правил при обучению скорочтению заключается в том, чтобы отучить обучающегося от проговаривания читаемого. Проговаривая слова, мы их "слышим", прочитывая - видим. Не требует доказательств то, что объем информации, поступающей в виде звука, у среднего человека несопоставим с объемом, скоростью восприятия и обработки зрительной информации.

С уважением...
Изменено: Сергей Федотенко - 08.11.2014 17:37:08
Эволюция разумного поведения, Зорина З.А.
[QUOTE]Sapiens пишет:
Вы исходите из ошибочного представления о том, что у волюционного процесса есть цель.
На самом деле её нет. [/QUOTE]
Так уж и на самом деле?  8)

Уважаемый Разумный, Вам, как любителю сказочек, хочу предложить еще одну:

Задумал калиф Гарун аль Рашид узнать смысл жизни (почти как здесь и сейчас уважаемый Петр Тайгер в "Обществнных науках")
Верный первый визирь Джафар собрал сто мудрецов и приказал каждому написать по книге на эту тему.
Затем из ста книг Джафар приказал выбрать самое главное и написать одну книгу.
Затем главные тезисы этой книги записали на одной странице.
И в конечном итоге все эти тезисы свели к одному слову...

ВЫЖИВАНИЕ!!!

Думается, вот это самое слово и лежит в основе всех "волюционных процессов", будь-то эво-, будь-то рево-.

С уважением...
Солнечно-земные связи
[QUOTE]Olginoz пишет:
Это еще не известно,[/QUOTE]
Кто же спорит? На то она и "вероятность". А вот то, что эта самая вероятность повышается именно осенью и весною, - это достоверный факт.

С уважением...
Солнечно-земные связи
[QUOTE]Olginoz пишет:
На Солнце происходят большие вспышки, вчера были две большие вспышки
X1.0 и X3.1, сегодня вспышка X, максимум еще не известен. [/QUOTE]
Существует вероятность наблюдать северное сияние в средних широтах.

Спешите видеть!!!

С уважением...
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Вообще, ЧД ведут себя странно по отношению к существующим представлениям.[/QUOTE]
Если позволите, я бы переформулировал мысль следующим образом: "Наши представления  выглядят странными по отношению к существующему поведению ЧД".

К счастью, в последнее время наметилась тенденция к развенчанию различного рода страшилок о ЧД, и эволюции их образа от различного рода "монстров" до некоего, крайне необходимого, элемента существующей Вселенной.

С уважением...
Интуиция, Интуиция
Как писал Федор Михайлович Достоевский — "Дура с сердцем и без ума такая же несчастная дура, как и дура с умом без сердца".

А, как известно, и Ульянов, и Пешков весьма скептически относились к самому творчеству Федора Михайловича, и уж вовсе крайне  пренебрежительно к его героям.

С уважением...
Внимание: Секта!
[QUOTE]Техрук пишет:
Поскольку Византия приказала долго жить, то придётся выделить именно ..., как оплот ... с языческим населением.[/QUOTE]
Уважаемый Техрук, в который раз рекомендую снять шоры и оглянуться вокруг. Мир намного велик, нежели позволять разглядеть точка зрения "пОпоцентриста" (европо-, антропо-... и прочему пОпо-).

И в наши насыщенные событиями времена, на нашей с Вами замечательной планете, живет себе и здравствует, считай без малого добрый миллиард язычников, которые не имеют ни малейшего отношения ни к почившей в бозе Византии, ни "Стой Руси", ни к "Загнивающему Западу" с его языческой культурой. Как говорится, дай-то Бог, чтобы в России было столько россиян (не буду говорить "православных"), как в Индии индуистов, которые поклоняются своим Шивам, Вишну, Парвати, Сарасвати и еще "сто тысяч и одному имени Бога". И, самое главное, они не чувствуют себя при этом в чем-то ущербными. Это их КУЛЬТУРА, а они являются ее носителями. Как мы уже с Вами обсуждали, два культурных человека всегда найдут между собой общий язык, а вот бескультурье, оно всегда таковым и останется: в Древнем ли Риме или в "Третьем", - без разницы.

С уважением...
Внимание: Секта!
[QUOTE]Техрук пишет:
интуитивно основная масса "..." язычники[/QUOTE]
Культ Героя (от ницшевского Сверхчеловека до какого-нить Бетмена), культ Силы (от одного из чинов ангельских у Псевдонионисия и до современной "золотой цепи на дубе том"), борьба Космоса с Хаосом (от мифов Гесиода и до площадки того многоуважаемого издания где происходит данного обсуждение), - разумеется все это язычество в классической форме. И не стоит как-то выделять Русь в данном конкретном случае. Много лет назад Эрих Фромм определял таковой всю Западную цивилизацию. Но Мир-то намного шире. Примем это за константу, и тогда проще будет вычленить прочие составляющие а также определиться с терминами.

Как всем известно "Любовь и голод правят миром". Такова наиболее распространенная трактовка мыслей раннего Фрейда. На склоне же своих лет он несколько изменил видение предмета: мол в природе существует два наиболее могучих инстинкта, которые-то как раз и ведут между собой непрестанную борьбу. - Это, само-собой, "инстинкт жизни" и "инстинкт смерти".

Не знаю, как для других участников форума, а для меня в этом и лежит критерий оценки:

Если в основе всех мировых религий лежит принцип жизнеутверждения: "Не убий", "Возлюби ближнего своего", "Не оскверни творение Всевышнего", "Не причиняй вреда живому"... , то каким инстинктом руководствуются всякие манихеи, сиккарии, шахиды, ассасины и прочие ...сины, считающие себя "по ту сторону добра и зла"?

Впрочем, как говорится,

"По эту сторону Рая
Мудрость опора плохая"

С уважением...
Внимание: Секта!
[QUOTE]Техрук пишет:
Учитывая, что за любой сектой стоит спецслужба[/QUOTE]
Уважаемый Техрук, Ваша мысль крайне интересна, но, заметьте, если поменять вектор, рассматриваемая картина приобретет еще более занятный вид  8)  .

С уважением...
Какая у нас нонеча эпоха на дворе?, В Воронеже РПЦ запретила праздновать День Нептуна. http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&_openstat=themes;;;&id=909541&group=2
[QUOTE]wad1940ned пишет:
Извините, что[/QUOTE]
Не стоит извинений, если произведение понравится, то буду Вам признателен.

А мнение уважаемого Дона интересно в том плане, что он (насколько я могу судить), по роду своей деятельности близок к теме романа (со всеми его, романа, особенностями :) )

С уважением...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее