Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 56 След.
Что такое пространство?
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Должны пройти путь[/QUOTE]

[B]Пост о "теории изобретений", или "вернемся к нашим баранам"[/B]

И. М. Розет   "Что такое ЭВРИСТИКА" 1988г.
"У двух пастухов есть овцы. "Дай мне одну овцу, - говорит пастух Иван своему другу Степану, - и мое стадо станет в два раза больше, чем твое". "Нет, - возражает Степан, - уж лучше ты мне дай одну овцу, и у нас овец будет поровну"."

Задача, довольно легко решается. Для любопытных и любопытствующих, подобные задачи, или скажем [B]решаемые[/B] задачи, не составляют большого труда.
Другая задача - это составление задач. Просто, если знаешь ответ, т.е. пляшем от решения к формулировке вопроса.
Например. Однажды, ко мне обратились с просьбой, сконструировать основной узел для деревообрабатывающего станка, показали образец детали, деталь, довольно сложная, декоративная косичка, бесконечная. Решение пришло не сразу, но быстро, причем узел, оказался намного проще, чем тот станок итальянского производства, на котором была изготовлена деталь, которая, в последствии попала ко мне, как образец.

Но вот другая задача.
Пример.
Однажды я смотрел фильм, к сожалению не помня названия и авторов идеи, но перескажу смысл кратко.
Некая компания, владеющая неограниченными средствами собирает группу ученых и демонстрирует им какие-то обломки и показывает документальную съемку эксперимента, в котором сам изобретатель демонстрирует свой ранцевый "гравилет". Поднявшись на высоту около 100 метров, происходит авария, испытатель погибает, обломки, в последствии попадают ученым. Далее, ученые пытаются повторить опыт, им предоставляются все условия. В конце фильма, ученые создают огромный диск, на пол ангара, который способен подниматься над поверхностью земли, на высоту около 3-х метров. Сенсация, ученые смогли преодолеть гравитацию... Это фантастический фильм, кажется еще черно-белый, но фишка в том, что документальные съемки эксперимента и обломки аппарата, оказались фикцией, ученые поверили и создали что-то совершенно новое.
Возможно ли такое в жизни?

Вот сама задача.
Предлагается создание устройства, с помощью которого, можно проникать сквозь стены, не разрушая стен, и не разрушая устройство проникновения.
Аналогичная задача.
Предлагается создание устройства, с помощью которого можно проникать сквозь расстояния, скажем в сотни световых лет, игнорируя "расход" времени (без затрат времени).

Для решения этих задач, у меня ушло, как минимум 20 лет. За это время, мне пришлось ознакомиться со всем тем, к чему пришла наука и составить собственную картину реальности действительности.
Теперь, для проверки решений, необходимо ставить эксперименты.
Проблема в том, что вряд ли кто-то на это подпишется, т.к. не совсем понятно, будет ли это работать, а затраты - огромны.
Единственный плюс во всем этом, это то, что подобные исследования продвинут науку на следующую ступень развития и принесут пользу обществу. Уверен. 8)
Изменено: Потапов Вячеслав - 03.01.2013 15:22:46
Что такое пространство?
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
«Тёмная энергия», «Тёмная Материя», «Тёмное вещество» не по одной из относительной или совершенной сущностях НЕ ИМЕЮТ никакого ПРАВА являться антиподами (противопоставлениями) нашего «Барионного Мира», ибо представляют собой ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ОСНОВАНИЯ для «Его (Мира)» ФОРМИРОВАНИЯ. [/QUOTE]

Это высказывание должно являться лозунгом, для всего научного сообщества в новом году!
Желаю всем здоровья и энтузиазма!!!  :)

[URL=http://smajliki.ru/smilie-413801319.html][IMG]http://s4.rimg.info/622551e2bf91bbdca0c8246cfd99ab2d.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smajliki.ru/smilie-281469735.html][IMG]http://s2.rimg.info/874b710c68f6a426b8d2f69c814a7f52.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smajliki.ru/smilie-970574151.html][IMG]http://s17.rimg.info/156b0e61bb1a176c86ba94b166537c75.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smajliki.ru/smilie-846536391.html][IMG]http://s13.rimg.info/a0ee8096797e8f996e3f940c1f11f2d6.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smajliki.ru/smilie-768706023.html][IMG]http://s10.rimg.info/2af206a3e229f6f05f54ed9472c294aa.gif[/IMG][/URL]
Что такое пространство?
[QUOTE]Потапов Вячеслав пишет:
Определить качество и количество энергии можно информативно, а затем информацию использовать как ключ к самой энергии. [/QUOTE]

...к темной энергии...
Здесь надо "плясать" от черных дыр... ...пространственно-временная "решетка"... ...пространственно-временное распространение "решетки" (структуры решетки "почастично" до галактик, кластеров галактик, и феломентов...)...В структуре подобной "решетки", мы можем подойти к межгалактической закономерности, где и сосредоточена "темная энергия", и, возможно, "темная масса"...
Здесь очень кстати "Теория хаоса"

[QUOTE]Случайный прохожий пишет:


Как – то….(в последовательности логики)…….так: ИДЁМ к МАТРИЦЕ.[/QUOTE]

Флуктуации можно поискать в интерференции..., ...пространственной интерференции всех возможных волн и излучений, где, самые стабильные частицы резанируют в максимумах интерференции (спеклах) всех возможных волн и излучений, в которых принимают участие и ...квазары.
Тут, похоже, придется "модернизировать" "Теорию возмущений"

А в целом, может получиться, что теория относительности, накладывается на квантовый мир, с дополнениями, ну или с пояснениями.
Изменено: Потапов Вячеслав - 29.12.2012 23:15:04
Что такое пространство?
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Цитата Словарь иностранных слов.- Комлев Н.Г., 2006. ДИСКРЕТНОСТЬ [англ. discrete < лат. discretio - отделение, разделение] - 1) мат. раздельность, не-непрерывность; 2) инф. характер выполнения команд алгоритма (АЛГОРИТМ) последовательно, с точной фиксацией моментов выполнения одной команды и начала выполнения следующей, т.е. алгоритм должен содержать последовательность указаний (команд), каждая из которых приводит к выполнению в ЭВМ одного шага (действия).

Тогда. ДИСКРЕТНОСТЬ ОТНОШЕНИЙ есть «Логическая детерминированность». В обязательности разрешений парадоксов. [/QUOTE]

И далее...

Возникает пара вопросов и пара мыслей...

Интересно, к чему всё это приведет?

Второй вопрос...

Может ли иметь, всё это, практическое значение?

Теперь идея.
Можно создать алгоритм в виртуальной среде 3D-Max, построить пространственную формулу, решение, и на ее основе смоделировать кристаллическую решетку алмаза, например, или фулерена, или примерно 1000 молекул воды... в режиме "реального" времени... вплоть до кварковой структуры ядра и электронов...
На этом фоне возникает вопрос...
Что нам это даст?...
Что такое пространство?
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Цитата Потапов Вячеслав пишет: Вот только, минимально возможное определение может превосходить наше понимание. Согласен...
Не так легко найти простое, во множестве его хитросплетений... smile:) smile:D smile:)[/QUOTE]
Мы пытаемся упростить, вместо того, что бы расширить возможности нашего сознания интеллекта. Не в обиду, это наша человеческая суть  ;)

И сюда же [B]трансинтеллигибельное[/B]
Краткая философская энциклопедия.
[B]Трансинтеллигибельный[/B] (от trans - за и intelligibilis - постижимый) - находящийся вне сферы человеческого разума, - термин, введенный Николаем Гартманом. См. также [I]Познание[/I]

От себя поясню. Находящийся за пределом познания (сознания) Любые попытки проникнуть разумом в трансинтеллигибельное, влечет за собой некоторые, очень неприятные последствия, в особых случаях, может потребоваться помощь психиатров, как, например в случае с Ницше.
В моих случаях обходилось приступами апатии, которые проходили со временем.

[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
ЗАДАЧА……..это верно. Но. Как. В любой (математической или не математической) задаче ответ изначально определён выставленными УСЛОВИЯМИ (задачи): В одном случае --- результат решения есть ответ; В другом случае --- отсутствие результата есть заранее спрогнозируемое решение.

Отсюда………подумалось. В присущих для нас выставленных парадоксах ……..решение просто быть ОБЯЗАНО. Иначе всю текущую жизнь будем давиться спелыми яблоками под судорожное карканье ворон. [/QUOTE]

Согласен. Правильно сформулированная задача - это ключ к ее решению.
Сами парадоксы, не обязательно решать. Их можно складывать, вычитать, умножать и делить.
По моему, теория множеств итак погрязла в бесконечных множествах. Не проще ли взять всё бесконечное множество и запихнуть в один символ, и забыть о вычислении этого парадокса (все равно это бесполезно), но раз парадокс есть, можно просто принять факт его существования, и производить вычисления с массой парадоксов.
Может я и блуждаю в собственной прострации, но мне кажется, что мы думаем, что что-то понимаем, но понимаем, лишь то, что осознаем, а не то, что есть на самом деле. (Что-то я расфилософствовался).

[QUOTE]Это. Вот. Так. Воспринимается???........к оценке (уже не о размышлении)???
Символично… («Зачеркнутый знак бесконечности») ….подчёркнуто.
Предельно обнадёживающе………. В ЛОГИЧЕСКОЙ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ того, что однажды… ….ПЕРЕШАГНУЛИ.
Цитата
Потапов Вячеслав пишет:
Да, надо определиться.
Судя, по тому, как Вы описали значение символа, это можно представить как суперпозицию и спин частицы.

В безмолвии………подумалось:
---- ambassador …….., посланец, вестник,……..
Не стоит вопреки размеренному шагу
Весь строй, но хромотою.....напрягать. [/QUOTE]

Может я что-то не так понял?
В любом случае, этот вопрос стоит особого внимания.

Кстати, нашим потомкам тоже придется "голову поломать"  :D
Что такое пространство?
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
«Парадокс частицы».

Так…...СРАЗУ…… smile:) ….в однозначности? Как обозначим ………ПАРАМЕТРЫ……ПАРАДОКСА? [/QUOTE]


[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
«Подожди (в смысле, не спеши…… с выводами)», Слав.

СУЕТА, как есть, НЕ безумие, но нелаконично выраженная поспешность. [/QUOTE]

Да, надо определиться.
Судя, по тому, как Вы описали значение символа, это можно представить как суперпозицию и спин частицы.

[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Виноват, не понял про парадоксы...[/QUOTE]
Нерешаемая, в принципе задача - есть парадокс ([B]трансинтеллегибельное)[/B]), то есть, ее можно решать, но никогда не приблизиться к ответу.
Вот, по аналогии с символом, предложенным [B]Случайным прохожим[/B], как зачеркнутый знак бесконечности, может являться парадоксом.
Как решить, или даже вообразить, что бесконечность может вращаться? Математический парадокс.

[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
А какую………..МАТРИЦУ……хотел бы в конечном итоге увидеть? «Цифровой 3D кроссворд» в виде объёмной пространственной галагрограммы? [/QUOTE]

Хороший пример с пространственным кроссвордом  :) , сразу вспомнил детскую игрушку, лабиринт в кубе, там шарик надо перекатывать по проходам и тупикам в трех направлениях.
Поэтому надо строить изображения в объеме, подвижное, псевдоголографическое изображение. На мой взгляд, наука испытывает в этом потребность.

[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Обязаны выяснить (пусть на концептуальном, но НЕ специализированном уровне):
1) Логику формирования качества и количества ИЗМЕРЕНИЙ, как ВРЕМЕНИ, так и ПРОСТРАНСТВА;
2) Логику формирования качества и количества СТАТИЧЕСКОГО проявления динамически связанных (но, и развивающихся) СОБЫТИЙ;
3) Логику формирования качества и количества ЭНЕРГИЙ в выделенном ограниченном Пространстве ……… ПРЕОБРАЗОВАННОЙ (по качеству и количеству) СРЕДЫ. [/QUOTE]

[B]Концептуально[/B].
1) Логика должна повторять природное образование структуры пространства-времени.
2) Если у природы есть логика в структуре пространства-времени, то логика есть во всем.
3) Определить качество и количество энергии можно информативно, а затем информацию использовать как ключ к самой энергии.

[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Я о кардинальной разности наших взглядов на... пространство, что ли... Я как бы - "минималист". Мне больше по нраву - простота взглядов. И потому считаю, что: тело изменяет пространство вокруг себя (в "плотную"). Измененное пространство изменяет пространство рядом и так далее. Это и есть "поле" (электрическое, гравитационное). Два взаимодействующих тела имеют дело не друг с другом непосредственно, а с измененным (в точке нахождения) пространством. То-есть, телу (частице) нет разницы, "кто" и "что" изменило это пространство. Нет ей нужды в "дальновидении"...[/QUOTE]

Ну что Вы, Павел, о какой кардинальной разнице наших взглядов Вы говорите?
Я такой же, как и Вы здравомыслящий человек, и тоже минималист.
Вот только, минимально возможное определение может превосходить наше понимание.

О "поле".
Думаю, поле - это и есть пространство-время, на котором развиваются электромагнитные, гравитационные и др. физические события.
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
[URL=http://smajliki.ru/smilie-768794727.html][IMG]http://s10.rimg.info/3907de788e5473f926a2ea7a88b28b40.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smajliki.ru/smilie-413764359.html][IMG]http://s4.rimg.info/c68cb8c86b26998fc4d1fba7e2ad668f.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smajliki.ru/smilie-768691239.html][IMG]http://s10.rimg.info/ee97894d07b0e1689a3ac43fe24f922f.gif[/IMG][/URL]
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
С праздником, друзья!!!
С наступающим новым годом!

Изменено: Потапов Вячеслав - 31.12.2012 13:37:22
Возможна ли теория изобретений, имеющая практическое значение?, О процессах практического создания изобретений, нового продукта - главной ценности технической цивилизации.
[QUOTE]Владимир пишет:
В сою очередь и я поясню свою позицию. В конструкторских подразделениях я в основном и работал. Здесь не тот случай. Это лишь попытка ответить на главный, по моему мнению, вопрос: Всё же, с помощью какого действия приходит изобретатель к изобретению? На этот вопрос, я считаю, может и должен ответить каждый самостоятельно, изучив практику изобретательского дела (а не только беллетристику о ней). Уж больно много мистики по этому поводу. И чем больше будет ответов правильных и разных, тем глубже будет понимание наших интеллектуальных возможностей в изобретательском деле. Главным действием я считаю "противоположение" причин ограниченности технических возможностей рассматриваемого объекта и переход к причинам роста технических возможностей. Здесь формируются новации. Индивидуальный (без влияния извне) и вместе с тем коллективный (при взаимном обмене) подход более результативен. Однако, это понимание не является исчерпывающим и претендующим на единственно возможное.[/QUOTE]

Вы правы!
Хочу, лишь добавить, что для изобретателя, главное, обладать творческим мышлением, или талант должен быть.  :)
Изменено: Потапов Вячеслав - 30.12.2012 15:54:58
Тестируем новый сайт!, Проверяем пилотную версию.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Вероятно, подобные же проблемы и под Симбиан.[/QUOTE]

Вряд ли, ни опера мини, ни мой симбиан, вход не производит.
Не достает одной строки, которая не отображается на смартфоне.
Впрочем и раньше была похожая проблема, только я тогда мог войти, но не мог выйти.
Жаль, конечно, что иногда невозможно попасть, куда хочешь, но с другой стороны, следует подумать о приобретении более совершенных "гаджетов".  :)
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 56 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее