№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ... 376 След.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]eLectric пишет:
[QUOTE]Olginoz пишет:
От каждого - по способностям ..., но каждому - не по труду ...[/QUOTE] Каждому по труду, это вполне правильно. Однако, труд то как оценивать?
Неужели по самой глупой формуле Труд = Затраченное время ?[/QUOTE]

Кстати восьмичасовой рабочий день мы похерили с  приходом времени контрреволюции.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]CASTRO пишет:
Мне не понятен термин "перебивается". Если отбросить эмоции, то сложно будет не согласиться со следующим:

1) Какой бы строй или организацию общества мы ни рассматривали - капитализм или социализм, в любом из них кто-то будет иметь уровень жизни выше среднего, кто-то ниже. Можно, конечно, принудительно уравнивать, но это приводит лишь к подавлению инициативы и ограничению роста общего благосостояния. Этого не было даже в СССР. И в любом обществе для нижнего хвоста по доходам можно применить термин "перебиваются". А по факту "перебиваются" в 30е, в 90е и сейчас - это совершенно разные уровни жизни.

2) Есть такое понятие, как планирование. В том числе и семьи. Дохода и состава. Если человек  сознательно строит хлипкую конструкцию, то не кажется ли Вам, что прежде всего в этом виноват он сам, а не известные внешние условия.
[/QUOTE]
Попробую затронуть ответом оба пункта.
Да, действительно, перед каждым  взрослым человеком рано или позднее возникает  вопрос -- а где этот общий знаменатель, как его увидеть и в чём он выражается.

Представим для наглядности, что мы находимся в каменном веке, и наблюдаем за детьми того времени. Что им необходимо было?
Для того, чтобы ответить на этот вопрос необходимо найти то общее -- [B]для чего именно необходимо[/B].

Ответ лежит на поверхности -- для того, [B]чтобы быть социально адаптированным в том обществе, в котором ребёнок живёт.
[/B]
Помню в начале двухтысячных мне бросилось в глаза одежда школьников -- абсолютно все были в коричневых кожаных куртках. Печально было от такого зрелища. Почему печально? Потому, что годы были беднее теперешних.

Если в военные и послевоенные годы с одеждой было не всё благополучно, то считалось нормальным носить весьма скудную одежду. Это не было барьером в социальной адаптации ребёнка.

В современном мире барьером может служить не только выбор одежды но и возможности телефона в том числе.

Что касается второго вопроса, так там вообще всё просто.
Если государство не проводит политику сокращения населения, то всё, что до трёх детей в семье -- есть дело государственное.  Не вижу причин  проблему содержания спихивать на отдельную семью, когда дело касается не единичных случаев.
Изменено: дед Андрей - 20.02.2020 23:11:55
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]CASTRO пишет:
Половина населения живёт в регионах, где средняя зарплата выше.[/QUOTE]
Половине населения позволено иметь семью из двух детей? :)

Да, полностью согласен -- фигня какая-то.
Расскажу про семью своих знакомых. Заработок мужа 20 тысяч рублей, жены около 10, ребёнку около 4 годов, ждут второго. У мужа есть возможность дополнительно подработать. Всего доход семьи получается примерно около 40 тысяч рублей. Семья очень рассчитывает на помощь бабушки, которая пока работает. Окончательный доход примерно на уровне 50 тысяч рублей.

Сумма в 50 тысяч -- именно та, благодаря которой семье из двух детей ещё кое-как удасться перебиваться. Естественно благодаря этим обстоятельствам --[B] с большими просчётами в воспитании и вообще развитии. Деградация общества с подобными семьями очевидна.[/B]

Мне печально смотреть на хлипкость финансового построения данной семьи. Достаточно выбыть одному из звеньев и всё рухнет. И такая семья не единственная.

[QUOTE]CASTRO пишет:
Во-вторых, мы сейчас говорим о ком? О кассире в супермаркете? Ежу понятно, что его зарплата будет ниже средней. Это нормально. [/QUOTE]
Почему это нормально?
Зачем считать, что если кто-то перебивается это нормально?
И с чего считать, что работа в супермаркете ниже той средней, которая доступна большинству людей? Разве реальной средней её не делает то обстоятельство, что это бизнес?
Изменено: дед Андрей - 20.02.2020 09:53:18
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]CASTRO пишет:
Казалось бы, наоборот.
Дети выросли...[/QUOTE]
Печально, но это общая проблема в нашей стране -- тем кто имеет доход существенно выше прожиточного минимума именно так и кажется.

Но перейдём к цифрам.

Возьмём семью  в которой двое детей.

Если сложить общую долю из 15 тысяч на каждого, то получается 60 тысяч. Это чистый доход с уже вычтенными налогами. Учитывая последнее, можно сумму зарплаты принять -- ну пусть 65 тысяч рублей.

Если разделить поровну эту сумму, то получим, что зарплата каждого из супругов равняется 32500 рублей.  В региона такая зарплата является очень неплохой. А учитывая, что оба супруга так зарабатывают, то вообще замечательно для семьи.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Olginoz пишет:
Смотря что считать "провалом". Что такое "жизнь на 15 тыс." я очень хорошо знаю из собственного опыта в 90-х и из печальных примеров некоторых своих подружек. И это будут не временные трудности, а проблемы и унижения на всю оставшуюся жизнь.[/QUOTE]
Ситуация усугубляется разницей трат просто на человека или одинокого человека. Одинокому человеку необходим тот же набор бытовой техники,на которой может  сэкономить семья.

Нет необходимости покупать семье из трёх человек три холодильника, три стиральной машины или трижды платить за безлимитный интернет.

Учитывая, что пенсионеры в основном одинокие люди, можно уже представлять на сколько усугубление их материального неблагополучия.

ВСЕ МЫ - БИОРОБОТЫ, Степень разумности земной жизни
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Ваше суждение, - как и все прочие из "там", - конечно же, имеет право быть  высказанным.[/QUOTE]
Да-да, и Вам того же. Ну да ладно... :)

Петр, Вы же не будете отрицать, что каждый человек нейрозависим от своей привычной окружающей среды?
А теперь пойдём дальше и зададимся ещё одним вопросом -- а его руки, ноги, органы зрения, слуха разве не та же привычная среда?
Продолжая кромсать, мы вполне можем придти  к уже не человеческому, но животному качеству организма. Да, это уже будет животное, хотя и выглядеть внешне как человек.  Именно на примере "детей-маугли" отчётливо видится результат сбоя "нужной" нейронной связи.
ВСЕ МЫ - БИОРОБОТЫ, Степень разумности земной жизни
Ну и с какого возраста в человеке появляется "душа"?
Почему она не появляется в "детях-маугли"?
Почему она исчезает в продолжительной предсмертной болезни?

Все эти вопросы только иллюстрируют возможности нейронных связей, что и было рассмотрено в видео выше.
ВСЕ МЫ - БИОРОБОТЫ, Степень разумности земной жизни
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
но с плюс еще находящемся «где-то» и « особым образом как-то» функционирующим «тем», которое мы сегодня даже приблизительно себе не представляем, не говоря уж о каких-то других более точных представлениях. Так себе, - одни догадки, - причем все  свойства исключительно фантастического.[/QUOTE]
Человек отличается только количеством того, что имеется у животного. Потому мы и видим это через появление нового качества. Не надо сюда приплетать боженьку с его чудесами.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
Случайный прохожий, можно немного по подробнее. Ничего не понял.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Владимир пишет:
Что мы измеряем?
Конечно не время, а отличие любого движения от принятого за эталон.[/QUOTE]
Этанол, вы хотели сказать?
Поаккуратней надо с этой штукой.
Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ... 376 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее