№12 декабрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 ... 376 След.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
Ответственными за процессы мышления и памяти не могут быть ни клетки, ни молекулы,[/QUOTE]
Думаете клетки и молекулы в черепушке лишние? :D
Мозг - это просто, френология или методология?
[B]А. Эйнштейн аутист?[/B]:D
[B][B][QUOTE]Одна из самых известных легенд гласит, что юный Альберт не очень-то успевал в школе. Вероятно, этот миф распространяется исключительно благодаря впечатлительным двоечникам и их родителям, которые таким образом получают великолепное оправдание своим неудачам в учёбе. На самом деле эта информация не имеет никакого основания.Альберт Эйнштейн хорошо занимался в школе, а по некоторым предметам значительно опережал сверстников. Однако очень развитый ум и скептицизм были в условиях тогдашней немецкой школы слишком вызывающими, поэтому многие учителя откровенно не любили Альберта. Может быть, из-за этого впоследствии родился миф о его плохой успеваемости.

Несмотря на все свои научные достижения, Альберт Эйнштейн менее всего походил на учёного-затворника, всю свою жизнь посвятившего только науке. Он любил играть на скрипке, обладал отличным чувством юмора и ценил общение. Курение трубки, по его собственным словам, помогало ему сосредоточиться и настроиться на работу, так что он не расставался с ней практически до конца жизни. Об отношениях учёного с женщинами можно написать отдельный роман. Талантливый и безумно обаятельный физик пользовался огромной популярностью у женщин. Биографы учёного насчитывают по крайней мере шесть женщин, с которыми он в разное время поддерживал связь, не считая мелких интрижек.[/QUOTE][/B][/B]
http://lifehacker.ru/2015/10/20/7-facts-about-albert-einstein/
[IMG]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/38/Einstein_Albert_Elsa_LOC_32096u.jpg[/IMG]
Изменено: дед Андрей - 29.12.2015 14:39:20
Гипноз, Великий и ужасный
[U][B]Телекинез[/B][/U].

В википедии попадая на страницу с таким названием следует предупреждение о псевдонаучности материала: "[I]Это статья о псевдонаучной теории или концепции[/I]."
Но так как это нас не останавливает, поскольку дело идёт к новогодним праздникам, то продолжим, озвучив тамошнее определение:
[QUOTE][B]Телекине?з [/B](греч. ???? и ???????, буквально: «движение на расстоянии»), или психокине?з (греч. ???? — «душа», «сердце», «дыхание»; ???????)[B] — термин, которым в парапсихологии принято обозначать способность человека одним только усилием мысли оказывать воздействие на физические объекты[1].[/B][/QUOTE]

Попробуем разобрать -- что же означает это [B][I]одним только усилием мысли[/I][/B]?
Вот к примеру, если Дед Мороз просит карапуза прочитать стихотворение на празднике, то это считается телекинезом? Ведь Дед Мороз мыслил наконец добиться прочтения стишка, да и быстрее отчалить восвояси, поближе к снегурочке.
А может футболист управляет мячом, когда бьёт по нему ногой?

Нет. В телекинезе речь идёт именно о самой мысли, без примеси чего-либо.
Но сколько бы мы случаев не пересматривали, у нас не получается выявить влияние [I][B]голой мысли[/B][/I]

Да, действительно, наукой [U][B]ещё не выявлено влияние на окружающее голой мысли[/B][/U].

Ну и для искателей мнимых чудес, сгибание купюр:

Попробуйте сами,
и С Новым Годом!
Гипноз, Великий и ужасный
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Статьи, на которые данны ссылки, к научной тематике, естественно, никакого отношения не имеют. Но как интересное чтиво - пожалуйста!  [/QUOTE]
С ссылками  только сейчас ознакомился. Вроде всё верно описано в статьях.
В первой ссылке терминология подхрамывает, но в целом всё правильно.
Во второй ссылке не буду говорить за гипотезу эволюционного предназначения данного явления, но остальное сказано очень точно, и ничего лишнего.
Поэтому статьи, на которые данны ссылки, к научной тематике имеют прямое отношение.

[U]P.S. [/U]Мне в моё время было сложнее ознакомиться с материалами по осознанному сновидению. Начинал с С.Мульдана, то ещё чтиво -- приходилось просевать много шлака, чтобы докопаться до разумных зёрен.
Рад, что наука приняла эстафету в изучении ОС.

Появилась даже вполне грамотная иллюстрация на эту тему в  виде фильма [URL=http://www.kinopoisk.ru/film/447301/][B]"Начало"[/B][/URL]

ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
ecoil пишет:
Принципиальных преград нет. Только найти ничего не удалось.
Нет не правильно. Пока не удаётся.
Не удалось -- это когда всё пересмотрели. Поэтому не вводите людей в заблуждение.
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
ecoil пишет:
И больше нигде этот процесс не может повториться.
Ну да, и звёзды боле нигде не зажигаются, акромя Солнца, и планет больше нигде нет?
Исследования по поиску жизни пока принципиальных преград не встречают на этом пути.
(Башлачев Александр) Галактическая комедия
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Цитата
Оставайтесь в теме, и вы это узнаете . . .
Ага. только с нами и только сейчас, не переключайтесь. :)
"В кибитке вдохновенья", Стихи и проза
Ведь не профи я по этой части...
И, чтоб не нанесть кому-то вред
Принимайте мой совет на счастье:
Здесь поможет только ортопед.

Ну, потом, что нужно, что не нужно
Выбирайте сами, коль не шланг --
Или пузыри глотать там скушно,
Или брать с собою акваланг.
Изменено: дед Андрей - 27.12.2015 14:00:08
О дельфинах
Теперь о злых, вредных и противных мухах. :evil:  :

[U][B]Учёные впервые прочли мысли мухи[/B][/U]
[I][B][URL=www.mk.ru/science/2015/12/17/uchyonye-vpervye-prochli-mysli-mukhi.html]Наблюдая за мозгом насекомого, они смогли рассказать, что оно испытывало в течение часа[/URL][/B][/I]

[QUOTE]Учёные при помощи флуоресцентных молекул пометили нейроны в голове мухи, и это позволило им выяснить, какие синапсы активизируются при воздействии определённых раздражителей, пишет The Independent.

Флуоресцентные молекулы были получены благодаря светящимся белкам, ранее обнаруженным у медуз. Учёные сделали так, чтобы световые сигналы трёх цветов – синий, зелёный и жёлтый – соответствовали трём наиболее развитым у мух сенсорным системам – обонянию, зрению и чувству тепла соответственно.

Молекулы были поделены пополам, после чего одна половина каждой из них была имплантирована в нейрон, передающий информацию, а вторая – в принимающий. После этого если муха что-нибудь ощущала – к примеру, холод – половинки молекулы воссоединялись, о чём свидетельствовал загорающийся свет, в данном случае жёлтого цвета.

После этого флуоресцентная клетка продолжала гореть достаточно долго, и, поймав муху, исследователи могли узнать, холодно было мухе или жарко, нюхала она бананы или жасмин, и прочую подобную информацию за целый час. Для того, чтобы «считать» эту информацию, нейробиологам было достаточно сравнительно простого микроскопа.

«Результаты нашего эксперимента показали, что мы можем наблюдать, какого рода активность проявляют нейроны в мозге, фиксируя моменты обмена информации между ними и превращая их в стабильные сигналы, которые в дальнейшем можно увидеть с помощью микроскопа», – размышляет ведущий автор исследования Марко Галлио. По его словам, возможность проанализировать активность сенсорных систем, считав и истолковав активность различных синапсов, делает новую технологию уникальной.

Исследователи отмечают, что их метод, конечно, трудно назвать «телепатией» в полном смысле слова, но свою разработку они считают значительным шагом к, казалось бы, фантастической способности полноценно читать мысли.[/QUOTE]
Даешь Марс!
Отказ от гонки в этой сфере признак незрелости.
Страницы: Пред. 1 ... 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 ... 376 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее