Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 376 След.
Отзывы о книгах, Название темы говорит само за себя
Там что-то вообще ничего не подходит. Художественный образ.
Отзывы о книгах, Название темы говорит само за себя
Попробую объяснить. Иногда происходит путаница в терминологии. Есть "[I]психопат[/I]" -- это диагноз в медицине. Но существует также и не медицинское выражение -- "[I]психопатическое поведение[/I]". Вот именно последнее на Западе употребляется больше как "[I]социопат[/I]". То есть избегаются ассоциации с медицинским значением слова "[I]психопат[/I]".

Когда-то у меня на воспитании был ребёнок, с явными психопатическими признаками поведения, то есть именно социопат. Да я как-то упоминал об этом. В школе первого класса учителя вынудили показаться психиатру. Так вот врач после беглого осмотра чуть ли не матом отослал, сказав, что пусть лучше в школе перестанут перекладывать свои обязанности воспитания, мешая работать (в смысле ему, врачу).

Родители ребёнка, признаться, были просто мразями в этом отношении. Делали ошибку за ошибкой в воспитании. И так получилось, что где-то полгода пацан был чуть ли не на моём попечении, в тесном контакте. За это время нам совместно удалось преодолеть некоторые моменты яркого социопатического поведения. Возраст пока это позволял, хотя желательно... -- желательно вообще такого не допускать. Когда родители повели его во второй класс, то были приятно удивлены, что коллектив хороший попался(!). Это  после третьего раза смены школьного коллектива в разных школах(!)

Пытался донести до родителей суть проблемы -- ни в какую. Мама твёрдо была убеждена во всеобщем мировом заговоре вокруг своего чада. Хотя по-тихому, в  скрытной форме.

Мне всё это напомнило классический случай, который уже упоминал на форуме, про Мамашу
Баркер. Аналогия, пусть не с такими последствиями, но чётко прослеживалась:

[B][QUOTE]Каждого, кто позволял себе хотя бы дурной взгляд в адрес ее сыновей, она отправляла рано или поздно на тот свет. Неудивительно, что и в этом городке соседи боялись и ненавидели ее. Три основы детского воспитания у баптистов — "читать, писать и любить" — она превратила для своих детей в "читать, писать и стрелять". "Сучьи дети", "Четыре всадника Апокалипсиса" — так прозвали ее сыновей учителя местной школы. Чтобы оградить своих отпрысков от ненависти людей, пока они не научились давать сдачи, Ма со всем своим выводком нашла убежище в маленьком городке Уэбб-Сити...[/QUOTE][/B]
[URL=https://www.mk.ru/old/article/2000/02/13/127964-suchi-deti-mamashi-barker.html]Такова цитата.[/URL]
Отзывы о книгах, Название темы говорит само за себя
[QUOTE]janmik пишет:
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Всю примитивную идеологию социопата можно свести до тезиса: все вокруг виноваты, а не он, и все вокруг постоянно что-то должны ему.[/QUOTE]
Вы путаете. Это не психология соципата. Социопат это человек неспосбный сопереживать, так как для него эмоции как цвета для дальтонника.[/QUOTE]
Цвета -- это врождённое. Социопат -- это проблема воспитания. Термин, так сказать, не психиатрии.
Изменено: дед Андрей - 30.08.2020 17:53:28
Отзывы о книгах, Название темы говорит само за себя
[QUOTE]janmik пишет:
Спасибо. Отзывы я читал, вот и захотелось прочесть книгу. Интересно что творится в голове социопата и какими доводами он оперирует.[/QUOTE]
Ничего там замудрённого в голове  нет. Всю примитивную идеологию социопата можно свести до тезиса: [I]все вокруг виноваты, а не он, и все вокруг постоянно что-то должны ему[/I].

Меня настораживает тенденция современного общества России и соседних пост советских стран, которая проявляется в одобрении всего мерзкого из общественных пороков.

Даже в творчестве на уголовную литературную тематику ещё недавно ставился акцент на что-то положительное. Сейчас же, моментами, вообще всё перекашивается. Ох и аукнется всё это.

[B]Даня Милохин - Подонок (Премьера клипа / 2020)[/B]
Рисунки и фото
[QUOTE]Olginoz пишет:
В отличие от ВЕТРА ПЕРЕМЕН. Но и он глядя на вас, в последние годы стал не таким, как раньше.[/QUOTE]
От рук отбился? :D
Рисунки и фото
[QUOTE]janmik пишет:
Жбанков фотографировал аппаратом «Смена» за девять рублей. Носил его в кармане, футляр был потерян. Проявитель использовал неделями. В нем плавали окурки. Фотографии же выходили четкие, непринужденные, погазетному контрастные. Видно, было у него какое-то особое дарование...[/QUOTE]
На счёт футляра и  проявителя, конечно, художественная гипербола, но в целом, почему не "Смена". Выдержку и диафрагму определить на глаз дело практики, да и теория там не сложная. Была и хитрость при сомнениях настройки фотоаппарата -- дублировать при обеих настройках. А качество стекла объектива было, в общем-то, одинаковым у всех фотоаппаратов, как и качество самой плёнки тоже. Аккуратность при обработке была на первом месте. С плёнки следы реактивов поснимать, да и саму плёнку не поцарапать. В общем, забулдыжество тут не прокатывало.
Изменено: дед Андрей - 31.08.2020 10:26:48
Рисунки и фото
[QUOTE]CASTRO пишет:
чтобы в сколь-либо значительной степени использовать его возможности, нужно иметь неслабые опыт и подготовку. 90% успеха снимка в мастерстве фотографа. Роль фотоаппарата тут минимальна.[/QUOTE]
Да, при плёночных фотоаппаратах, если освещение не критично, то где-то такое распределение.

Это если говорить о самой съёмке.

В современных инструментах для фототворчества есть хорошая вещь как фоторедактор. Без него, к сожалению, практически невозможно получить качественное фото.
Рисунки и фото
Опять немного вернуться. Интересный график.

В 1989 дела сравнительно неплохи были. Подкачала сама политическая грызня. Помню голод в Ленинграде зимой на 91 или на 92 где-то так. Перебои с хлебом. Проездом в Гатчину на вокзале вспоминается картина на скамейке сидит пожилая женщина, да что пожилая -- старуха со своим стариком. Старик крепится, сжавши челюсти, старуха слёзами обливается рассказывает что едут из города к родственникам в деревню. Все вещи продали, жрать нечего.
Кинулся в буфет, чтобы поесть что купить, помочь, ведь голодные. В буфете очередь до открытия куда больше сотни человек. Прилавок витрины голый, лишь пустой гранёный стакан красуется, прикрытый листком, на котором выведено от руки: "кофе и бутерброд с котлетой, в одни руки".
Так пустой и ушёл от туда, а потом ехать надо было. Не удалось накормить.

Понятно, что времена безвластия, когда шла череда смен старпёров одних на другие... Но то, что сделал Горбачёв, иначе как контрольным по экономике назвать не получается. На крови, на большой крови была сделана вся эта "перестройка".

[IMG]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/e/ea/IPSSRF.png[/IMG]
Рисунки и фото
[QUOTE]janmik пишет:
А страну он контролирует?Или у нас армия  и правительство стали отдельно от страны считаться?[/QUOTE]
Тем не менее классика: пока армия не перейдёт на другую сторону -- перевороту не быть.
Рисунки и фото
[img]https://i.ibb.co/c1NFwgW/image.png[/img]

Картина маслом.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 376 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее