№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вифанские пруды, вифанские пруды можно оздоровит и сделать чище
По-моему это невозможно.Хотя я очень переживаю и дорожу тем местом, где я живу. Хочется что то благоустроить, улучшить. А как это сделать не знаешь. Хочется, что бы твой город стал лучше, краше, уютнее.
Вифанские пруды, вифанские пруды можно оздоровит и сделать чище
Я тоже статьи про Вифанские пруды видела. Как же сделать, чтоб речки чище стали?
Вифанские пруды, вифанские пруды можно оздоровит и сделать чище
Одно из прекраснейших мест города Сергиев Посад Скитские и Вифанские пруды. Эту территорию без преувеличения можно назвать оазисом дикой природы. С точки зрения годротехники и экологии Скитские и Вифанские пруды были и остаются безупречными сооружениями, созданными монахами более 250 лет назад для разведения и ловли рыбы. Гидроузел, состоящий из Скитских и Вифанских прудов, является уникальным творением монастырского зодчества 19 века. Эти пруды и территория во круг них играют огромную роль в создании здоровой экологической обстановки в Сергиевом Посаде.  Сегодня как летом, так и зимой на прудах можно встретить рыбаков. А рыба в прудах водится, но, конечно, не в том количестве, как два с половиной века назад. Плотва, окунь, карась, щука. Каскад прудов ранее образовывал рыбное хозяйство Лавры. Ныне эти территории принадлежат городу.

[B]Bashuk[/B]
Изменено: Ирина - 25.01.2013 23:32:19
Страницы: 1
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее