Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 101 След.
Россияне теряют интерес к науке
[QUOTE]Татьяна Kech пишет:
[URL=/news/21802/]Россияне теряют интерес к науке[/URL] - Обсуждение[/QUOTE]
"Среди областей науки, которые вызывают наибольший интерес у россиян, – медицина (25%),"
Еду седня , значит, к себе на флагман науки, встречаю старую знакомую, у нее все последние сплетни на хвосте. Ну, первая, на флагмане нашем обнаружена группа воров , пять человек во главе с генеральным директором и главным бухгалтером, некий адвокат вывесил открытое письмо в прокуратур, вот уже как месяц назад. Я ж , за своими занятиями этого не видел, а весь институт уже в курсе. Вопрос о зарплате среди сотрудниц института, первый вопрос,  у меня он не первый,  наука вроде как первой прописана в уставе научного центра...
О ворах, это тема Навального с Ходорковским,  о том грю,  кто виноват, что медициной все интересуются. Вобщем, женщина та, едет с переломанной рукой, грит, сломала аж в феврале руку, ну и дальше на полчаса  о том, как врачи, тут она дает их полный список,  ее обижали, как она на всех их напишет... ,  знамо куда, что б с ими разобрались. Май на дворе, а она , блин, в гипсе и на три месяца больничный.  Ну да, плохо все, сижу слушаю.
Теперь о том, кто виноват. Упала эта моя подруга на пустом месте, шла в институт и ,
наледь там была, она и упала, кость руки сломала.
Всю жисть хожу по этим дорогам, и другие люди ходят,  не упал, и не упали все,  хотя наледи и бугры там, постоянно. Да и , где, скажите мне, в России их нет?
Далее, ну хорошо, стряслось - упал, так, надо так падать, что б ниче не сломать и
здесь есть техника падения, которой  меня специально  обучали.
Как упасть, как руку поставит, как падать, когда тебя толкают спиной вперед, или кодга ты
вылетаешь головой вперед.... ну, Россия, понятное дело, этому здесь учат.
А эта подруга из института, как будто не в россии живет, вишь, упала,
и грешит на всю администрацию, начиная с местной, кончая ВВП, ясен пень.
И, кроме того, что она упасть умудрилась на ровном месте,  это ж не какой там слаломный спуск, или к примеру отвесные скалы, она еще и руку не знает как поставить при падении. Е мае, . и на те, врачи виноваты. Врачи, они конечно, диагноз не верный поставили.Но упала то, сама, и, никаких значит, выводов не сделала. Ни тебе в спортзал с молодости ходить. ни тебе в походу по местам всяким, что б знать, как и куда ногу надо ставить.
Ну, возьми учебники, возьми ренгеновский снимок, и да сама его и расшифруй, коль во всем сама виновата.
Этого она, понимаете, сделать не в силах. А ведь неплохое образование получила, могла бы медицину и сама изучить, что там на снимке видно, и как это объяснить.
Вот потому, что остальной народ именно так и поступает, вот потому интерес к медицине огромен у людей.
Я к примеру пришел к доктору, давай, грю, здоровьем заниматься. Начали, значит с ним сообща, он как лидер, у него диплом  медика, я уж за лидером. Потом он взял и скоропостижно скончался, царство ему небесное,  тут уж я сам огромадный интерес к медицине проявил, собственную  науку заборсил, медицину поставил на первое место,  исследования начал.... Тем более, генеральному с блавным бухгалтером, не до любой науки, они бабки считают.
фетиш обследования, Персональную диагностику заменили прибором. Хороший диагност стал дефицитной профессией.
В субботу встреча была с фотографом, путешествует он по северу сибирскому, что за норильском , по плато Путорана. По три четыре месяца один, вобщем, экстрим, то дождь, то снег, то пороги и завалы, медведи, вобщем, один идет и до терапевта у него 500 км. В мае опять на все лето в поход уходит, парню 72 года.
Можно ли победить старость?
[QUOTE]karmensf пишет:
Теоретически да можно. Если в коре изменить ДНК человека. Но пока сейчас, да даже через лет так сто или двести, нашей науке это точно будет не под силу.[/QUOTE] тут на форуме ребята уже предлагали голову человека привязать к черепахе которая живет 300 лет, ДНК у черепахи существенно другая.
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
[QUOTE]Владимир пишет:
[QUOTE]Reflex пишет: препарат взят из народной медицины [/QUOTE]Да и многие другие, дальше работали химики.[/QUOTE]
во во, работали, теперь от экологии осталась одна химия в ближней округе, видел
отчеты экологов по загрязнением почвы в столице... тяжелый случай. Так что, народная медицина хороша, когда ты живешь в 19 веке, то есть нет химии вокруг, вода питьевая прямо в реке, почва чистая, лес и луг в округе, труд свой, тогда и куча болезней мимо, и фармацевтика хрен нужна. Однако, никто не снимет последнюю рубашку ради сохранения первозданной природы, все делают выбор в высокие технологии химической физики.
Причины сердечных заболеваний не холестерин и жирная пища., Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний.
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
Доктор Дуайт Ланделл рассказывает о том, что реальная причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища...исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий....[/QUOTE]
так понимаю, Дуайтом предлагается  гипотеза, которая имеет под собой некоторые основания. То есть противопоставление холеститина и восполительного процесса, не корректно, надо их складывать рассматривая механизмы образовния бляшек. Вобщем, неделю назад говорил об этой проблеме с доктором, работает он в конторе занимающейся долгожительством. Вопрос, как обычно, решаю с конца, не сказать через задницу, о бляшках, которые и есть причина скоропостижной смерти, как первого симптома заболевания, о чем на официальном сайте института профилактической медицины, его директором, написано. Вобщем, решил  начать не с копания в гипотезах или методах коррекции здоровья, а с приборного контроля  самих  бляшек.
Холестирин, всякая муть зеленая с диетой , а так же вирусы и воспаления, все это имеет место быть как и десятки тысяч других причин болезней и состояний, однако,  в конечном итоге все выражено в бляшках и состоянии стенок сосудов,  состояние которых приборно и надо регистрировать. Что б здесь такое применить, что б вписаться в бюджет среднестатистического российнина? Ультразвуковую доплерографию, томографию , ангиографию или еще что? Кто что знает по ценам и качеству диагностики?
Гипоксия (кислородная недостаточность)
[QUOTE]Meshulam пишет: Гипоксия - стресс для организма [/QUOTE]
интересно узнать, индекс стресса Баевского, реагирует на эту самую гипоксию и как именно? Кардиоинтервалометрия используется для определения индекса Б.
Когда, как и почему человек перестанет стареть?
[QUOTE]Reflex пишет:Ну а все же есть у кого то какая нибудь свежая информация из области герантологии?[/QUOTE]
Свежей нет, наблюдаются все те же маневры науки на поле герантологии. В институтах идут испытания препаратов среди добровольцев, ну и, я как контрольная группа, которая не принимает этих самых препаратов, пока жив и относительно здоров, скорость моего старения институтом герантологии не определена, хотя прошел исследования по программе института московского. Время работы моей ССС институтом не определены, так же и штатные  кардиологи отказываются называть сроки ее служжбы. Герантологи так мне сказали, вот доживете до ста лет, тогда и войдете в нашу государеву программу долгожителей, а пока сами выплывайте из этой непонятной мути  в которой мы ловим рыбку. Так что, на сегодня кардиологи стопорят развитие науки о долгожительстве, потому как,  не определено, где сидит программа управления ССС и соответствено  здоровьем и что в программе  написано. Таков расклад. Неврология отдельно, кардиология отдельно, везде свои академики, а общего понимания  - нет. Экология, труд,  здоровое питание, веселые впечатления, все это известно тысячи лет хотя бы из китайской средневековой науки. Генная наноинженерия пока что не может вскрыть программу управления, но ученые  герантоли уже нацелились на фемто гено инженерию. А в это время экология везде все хуже и хуже , высокотехнологичная цивилизация ее непрерывно уничтожает. Оппозиция этот вопрос заострила на химкинском лесе, однако, пара убийств и посадок, и все, все  молчат, всех устраивает платная ленинградка вместо леса по которой никто не  ездит, даже ДА, потому как он летает вертолетом в свое родовое поместье в Курской области  и на виноградники на Утрише.
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]janmik пишет:
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет: В связи со сказанным выше и наше настоящее и наиболее вероятное будущее плохо прогнозируется. [/QUOTE]Что не мешает нам оценивать настоящее и отталкиваясь от этой оценки прогнозировать будущее И ВЛИЯТЬ на него.[/QUOTE]
Мне, знаете, и в настоящем хорошо. Один мой знакомый в 80 годы перестал платить за проезд в общественном транспотре, ссылаясь на то, что партия обещала народу к этому времени построить коммунизм. Но я другой взгляд принял, посчитал, мои родители мне его уже и построили, счастливое мое будущее обеспечили своим трудом и победой над фашизмом, потому, вот оно, осуществление идеи Карла Маркса,  о чем было сказано выше. Не скажу, что коммунизм постоен всюду, как то планировал Троцкий, порталкивая всемирную социалистическую революцию. Нет конечно, коммунизм , он существует локально, наконец то осуществлена  заветная мечта Карла Маркса,  в локальном вырианте - от меня по способностям, мне по потребности. Сбалансировав эти два течения, из меня и в меня, я вполне себя по коммунистически чувствую. Правительство, да, банкрот, банкроты и все те, кто свои потребности загоняет слишком высоко, хрен чего отдавая взамен, то есть не имея никаких способностей. Будущее видится в веселых тонах, когда лучшее принимает форму врага хорошему.
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Olginoz пишет:
[QUOTE]Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец только за март дважды проявляла на словах беспокойство о бедности населения в России, ....заявления Голодец о необходимости повысить МРОТ закончились очередным понижением прожиточного минимума. Медведев утвердил ...[/QUOTE]
как бы, давно известно, как все это выглядит.Тем не менее, назабастовку выходять только молодые, у которых свои прблемы, вот они, гетто в столице скоро скоро  образуется, ждем:
http://народная-палата.рф/posts/2421214
а вот слова К Маркса, его видение нашего будущего, развернутое определение сущности коммунизма сформулированное в «Критике Готской программы»: «На высшей фазе коммунистического общества, после того как исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим противоположность умственного и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: Каждый по способностям, каждому по потребностям!»
(К. Маркс. Критика Готской программы. К. Маркс, Ф. Энгельс, Собр. соч., изд. 2, т. 19, с. 20.)
Заметьте слова основоположника  - по потребностям!
То есть старшее поколение свои потребности знает, они вполне вписываются в МРОТ и государственную пенсию, потому, 56 % населения страны никогда не ходит голосовать,  не поддерживает ни ЕР ни  КПРФ, и живет  само по себе, на своем подсобном хозяйстве, осуществляя на деле лозунг К Маркса - труд есть первая потребность, собственно, Маркс  этот лозунг списал с крестьянской жизни, что бы партийцы его знали. Когда крестьяниин не вкалывает ни на помещика, ни на  красных командиров, то и нет никакой эксплуатации и порабощения, и денежные фонды от буржуев типа нашего Медведева или Рокфеллера, что все едино, кретьянину не нужны, у крестьян потребности свои и нет никакого разделения труда в его хозяйстве.
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]ecoil пишет:
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет: Указанный мою крестьянин Коя жив и здоров , и ему сегодня 109 лет . Город не дает такой длительности жизни, как деревня, губит людей хреновая психологическая обстановка города, на которую постоянно надо рисовать карикатуры. [/QUOTE]Я уверен, что материальное благосостояние способствует продолжительности жизни. [/QUOTE]
наконец то , сегодня появилась не оппозиционно протестная эмиграция  в деревню из городжа, а появилось федеральная программа , которая включает и материальное обустойство сельской местности.
Будущее, движение назывется.
"суетная  жизнь во все более дорогостоящей, враждебной и безликой среде многоэтажных массивов российских городов становится все менее популярной. За прошедшие два с половиной десятилетия миллионы людей в России обрели свой дом за городом, имея преимущественную занятость в городе. Но уже сотни тысяч поселились в избранных местах, на больших участках земли, создавая фермы, экопоселения и родовые поместья и этот фактор уже не рассматривается как внутренняя протестная эмиграция, а как осознанное перемещение в будущее. Самыми успешными фермерами становятся горожане в двух и более поколениях, они в первую очередь становятся драйверами все возрастающих переселенческих потоков."
"Механизм реализации программы построен на развитии в стране, наряду с государственным и частным секторами экономики,  народного сектора экономики - экономики солидарности, основанный на законодательстве о кооперации, экономических и организационных механизмах кооперации, создании народных предприятий в стройиндустрии, сырьевых и перерабатывающих отраслях промышленности."
"Программа основана на желании  80% многодетных семей России иметь свой дом, желании 28% многодетных семей работать в сфере современного сельского хозяйства и предполагает новое возрождение российской деревни,  переселение в инновационные демографические агрополисы 3-х млн. сегодняшних и завтрашних многодетных семей, строительство  для них 600 млн. м2 жилья и объектов социальной инфраструктуры, создание 1 млн. семейных крестьянских хозяйств (ферм), "
вот тут,  стоит особенно указать на неверную политику коммунистической партии , и ее несознательных членов, о чем запрещает говорить Ветер.
Именно политика 1930 годов выбила трудовой элемент из селькой местности, он ушел в промышленность и заселил города. Деревни   в результате такого переселения, при олигархическом праклении, стали рассадником бомжей и нищеты.

/Поэтому нужно существенно повышать зарплаты и пенсии. Это не только экономическая проблема, но и гуманитарная./
Без определения, чьи зарплаты и за что, тезис не катит. Это обще популистский лозунг, мечта , фантазия , не имеющая к реальной экономике отношения.
А вот здесь, уже четко прописано, и примеры хозяйствования и зарплаты за труд, обозначены, в вышеуказанной программе:
"Мы убеждены, что главная функция села сегодня – демографическая, сельское хозяйство России должно идти по пути создания  высокотехнологичных и высокопроизводительных сельскохозяйственных предприятий, но преимущественно не частных агрохолдингов, для которых прибыль акционеров важнее всего, а по организационной и экономической схеме финского молочного концерна VALIO, который принадлежит через 17 кооперативов 7,4 тыс. фермерских хозяйств. По этой схеме сотни тысяч  семейных крестьянских (фермерских) хозяйств, созданных на основе многодетных российских семей и являющихся первичными производителями сельскохозяйственной продукции, будут пайщиками территориальных сельскохозяйственных перерабатывающих и агрологистических кооперативов,"
VALIO, смотрите, за какой труд скока кто из крестьян получает.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 101 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее