Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 101 След.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Макрофаг пишет:
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет: связь между электрическими сигналами которые регистрируются в мозге биофизика и сознанием биофизика, должна быть , [/QUOTE]
Для неврологов, нейрохирургов - коннектом как картография мозга окажет неоценимую услугу и поможет в борьбе с недугами мозга , ...Это можно считать наукой о мозге.
Но попытка при помощи изучения коннектома описывать высшие психические функции (восприятие, воображение, память, мышление и речь), это уже около научная попытка описаний .
Хочу сказать , что сегодня весь мир уже на пороге открытия - как работают высшие психические функции. Учёные всего мира ищут грань перехода между психическим и физическим: ...[/QUOTE]
Понятно.Переход через эту грань психофизики раньше называли психокинезом, переход от мира идеального в мир материальный. Да, конечно, используют нейроученые очень продвинутые  технологии, психофизики советской школы попроще проводили опыты. Однако, Вы дали много ссылок, но вопрос свой повторю . Коннектом это электромагнетизм описываемый известными уравнениями Максвелла. А образ это голограмма, описываемая так же математически через законы обращения волнового фронта. Еще лет двадцать назад  психофизиками, известно кем, было показано влияние электромагнитого поля человека на движение лазерного луча. Это конкретная физика, которая занимается конкретным влиянием электромагнитного поля человека( коннектом)  на распространение света (голограмма).
И, или Вы покажите, что образ в голове человека не есть голограмма, и тогда надо вводить какую то новую  физическую субстанцию для описания образа типа эфира или торсионного поля как у Акимова, или скалярного потенциала как у Лиманского , или опишите новые эксперименты, дающие связь голограмма- электромагнитные сигналы мозга.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Макрофаг пишет:
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет: связь между электрическими сигналами которые регистрируются в мозге биофизика и сознанием биофизика, должна быть , должно быть и ее описание в тех же физико математических моделях. [/QUOTE]
Сознание связано с мозгом - как комп связан с виндовс. Т.е  сознание идеальный фактор.
Моделировать сознание на структурах мозга уже никто никогда серьёзно не будет. Будут около научные коннектомы.[/QUOTE]
наука, всеж таки, там есть, это наука о мозге.
/Ваше желание не реализуется  заведомо. Существует адекватная реальности модель сознания построенная на адаптации организма к новому. Такая модель имеет непротиворечивую экспериментальную базу./
Вы говорите, что связи между мозгом и сознанием , описываемой мат моделью, нет?

/Но здесь серьёзные проблемы с пониманием или просто нежелание отказаться от горячо любимой идеи связанной с физикой  математической моделью сознания./
давайте откажемся от математики, для первого случая.


/[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:Кто то уже перевел сигналы магнитного томографа и ЭКГ в образы?[/QUOTE]В том и дело , что не существует такого перевода - только личные интерпретации, которые разбиваются об подводные камни реальности./
 и я так интуитивно думал, что не существует, видимо моя интуиция меня не подвела.
 М/Существует адекватная реальности модель сознания построенная на адаптации организма к новому./
Так, мат модели связи сознания и мозга нет, однако связь  идеального с материальным  наблюдается прямая, адаптационная. Но это все пока феноменология, есть вход в черный ящик, есть выход из него, нет понимания того механизма, который там задействован.
Почему так? Если образ представляется через голограмму , что вполне описавается мат моделями, и электричество мозга так же подчинено уравнениям Максвела, то...?
Адекватационная модель , где описана?
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
[QUOTE] Dmitry Pecherin пишет:Как из электрическо-механического коннектома следует образ? [/QUOTE]Так ставить вопрос, - недолго и до общенеобъяснимого [/QUOTE]
О сознании была тема, ее послали так далеко, что концов не найти.
Можно тему о сознании рассмотреть в связи с мозгом, во всяком случае мне так хочется и кажется это правильным. Все таки, связь между электрическими сигналами которые регистрируются в мозге  биофизика и сознанием биофизика, должна быть , должно быть и ее описание в тех же физико математических моделях.Тут есть непознанное, это стоит изучать и объяснять, Кто то уже перевел сигналы магнитного томографа и ЭКГ   в образы? Мозг все таки, нам нужен что б создавать образы или символы творить, это вроде обще понятно и объяснимо, наука только тем и занимается, что пишет научные работы.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Петр Тайгер пишет: [QUOTE] Техник пишет: Я - это мой коннектом.
[/QUOTE]Та, да. Который, как пишет ув. Макрофаг , связан с глубинами космоса (насколько, - пока вообразить себе сие тяжко), - т. есть, по другому, - внутренний мир кроманьона проявляется только в тесной связи его "коннектома" с "макрокосмосом". "Коннектом" <--> "Макрокосм" = психика (внутренний мир кроманьона, "микрокосм"). [/QUOTE]
О коннектоме, конечно, давно известно без этого термина, занимаются им, ну да и ладно, коль скоро зарплату платят.
Назвать это мейнсримом, в рамках темы о мозге, это конечно правильно, механика да электричество, спошь.
Однако, все таки, забивать головой гвозди или выдавливать искры и электрические заряды из мозга, дело дрянь. Собственно, этим и занимаются американцы, ну да денег у низ куры не клюют, пусть себе  балуются.
Петр /И надо сказать, что как только это понимание начало кроманьонами осознаваться,/
Вот здесь и возникает то, над чем нам, в России,  надо работать,
а именно - сознание. Замечу по своему личному опыту, мое сознание выражается в том, что я не вижу  зарядов коннектома. Это видят американцы и наши ребята из курчатника, закупив такое оборудования. Мозг же мой видит образы, это человекам хорошо известно и в частности есть труд Иконостас Павла Флоренского, опирающаяся на древний опыт работа.  
/сразу же появилось несколько концепций, идей и гипотез, пытающихся эту связь хотя бы как-то объяснить, - в некоторых случаях даже, хэ-х-х, научно. /
И Петр ничего не сказал образе, остановив свой взгляд только на заряде нейросети и их механических связях.
/. Но  не буду это все здесь приводить, - думаю, все участники этой темы тоже об  всяко-разно таком хорошо осведомлены/
Нейросеть, это нейро сеть, а образ, это образ. Если первая есть электричество, то второе считается голограммой и состоит из света. Да будет свет!
Как из электрическо механического коннектома следует образ?  Если коннектом это мейнстрим американской науки, то где она занимается сознанием? Ей оно пофиг?
Биореактор как решение основных проблем в сельском хозяйстве, Биогазовая установка, решение энергетических проблем в сельском хозяйстве.
Тут специалист нужен для расчета всего цикла. Проблемы  утилизации отходов, экологии и природоохраны очень остро стоят в мегаполисе. Московские свалки всех задолбали, один прорыв нечистот со свалки  под Солнечногорском , с военной базы, чего стоил, северный водозабор столицы чуть не уничтожил. 90% загрязнения в столице - от бензина, идет рост раковых больных. Леса сводятся на нет застройкой.
Вобщем, если как в 19 веке брать по 18 га на лошадь, и  подобная цифра площади на КРС, то никакой утилизации не надо на селе. Живи как жили в 19 веке и радуйся. А когда коровники на сотни голов, промышленный холдинг получается, вот тогда надо все учитывать. Немцы это и сделали, у них нет пустых территорий, все заселено.
Недавно рассказали о крупном коровнике в Тверской области, слив нечистот, грят, просто ужасный, и условия работы такие же плохие, дышать нечем. Штатные экологи вроде как все куплены, а независимая экспертиза пока дремлет. Ввязываться в эти деревенские разборки, это считай лезть на автомат. Район незаселенный, какой то олигарх украинский  дело толкает. Вобщем на природу и экологию забили местные власти.
Биореактор как решение основных проблем в сельском хозяйстве, Биогазовая установка, решение энергетических проблем в сельском хозяйстве.
[QUOTE]Андрей Ус пишет: Владимир Кононов
А можно узнать ориентировочную цену на данное оборудование? ...В первую очередь интересует только утилизация навозных стоков и удобрение. Спасибо.[/QUOTE]
Это вопрос все человечество интересует, как навозные стоки не сливать в реки.
Именно за это  немцы доплачивают 11 тыщ евро, то есть 70 тысяч в месяц, получается.
Кононов  упускает важные детали, за какой период и не дает ссылку, откуда он берет эти данные. Так что, дело не в прибылях с продажи, а в том , как сберечь окружающую среду где люди живут.
У нас этим вопросом аграрии вооще мало интересовались наскока мне известно, разве что в средние века. Корова стоила 3-4 рубля, а икона в храм - 100 рублей, вот  как оценивалась крестьянская собственность при царе, но тогда коровы свободно ходили по окрестностям, ничего это хождение не стоило. Это до тех пор, пока рабочий не стал приложением к корове в советское время, а не к богу.
В советское время, ну к примеру  в Подмосковье, селяне загаживали отходами всю окрестность, это и сегодня можно увидеть около Зеленограда, весь овраг, вся природная среда, загажена мусором советского времени. Когда у меня там участок был, я чистил, чистил, чистил, так и не смог весь мусор вычистить от селян оставшийся.
Так что, вопрос не в том, что энергетику или навоз получите с биореактора и тем прибыль фермер получит, а в экологии вопрос и состоянии природной среды в округе.
Так и надо тему изначально представлять, как утилизацию навоза. В городах, вобшем то, не принято навоз разбрасывать по улицам,  лошадям специально мешки под зад надевают, что б на улицах навоз не лежал. И крестьянам надо доплачивать за утилизацию.
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Дмитрий, Вам бы сценарии писать... на детские утренники. Здесь же люди, вроде как взрослые, и демагогию сразу видят.[/QUOTE]
Дед, и Вас спрашиваю, не о демагоге, а о Ваших прапрадедах. Их у Вас 16 будет. Знаете , где похоронены, когда родились умерли, как звали, кто дети? Или Вам это вопрос совершенно пофиг?  Были и были, а кто именно, да и хрен бы с ними? Поплевали и , радуетесь?
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Андрей Иволгин пишет:
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:

как это делали большевики, то есть они просто убивали людей , за пренадлежность к крестьянам или священникам. А снять деньги с пенсий большевиков и их последоватлей, коммунистов, на восстановление культурного наследия русского народа, которое большевики уничтожили. Что не понятно? Вы - убивали, мы - деньги с вас берем на восстановление культурной среды обитания.[/QUOTE]По меньшей мере спорное утверждение и странный ,если не сказать хуже, способ утвердить справедливость.Толкуете о злодеяниях большевиков по отношению к крестьянам.[/QUOTE].
Толкую об уничтожении культурных ценностей.
/.А Вам в голову не приходило что такой же счёт могут предъявить  к крестьянам и дворянское сословие - не прикидывали сколько имений было сожжено и разграблено, /
Как же не прикидывали, все прикунуто давно. Дворянские усадьбы разорены и не восстановлены , посчти совершенно . Разорены еще при советской власти, а сегодня должна власть капиталистов все восстановить.
/сколько было убито при этом людей теми самыми селянами о мщении за которых Вы так взываете?/
Еще раз, давайте говорить о культурных ценностях. Не будем валить все в одну кучу.

/Скольких офицеров подняли на штыки, и как была выбита интеллигенция за время этих потрясений? /
при чем здесь зарплата?  Восстановление культурной ценности типа зхрама или здания, имеет вполне четкую цену, вот о чем идет речь. и коль скоро именно большевики  , это известно, унчтожали,  к ним и финансовый счет.
/И всё это проделал над собой тот самый великий Русский народ в ходе гражданской войны./
Еще раз повторю, уничтожение храмов и поместий, проводилось в 30  годы, а не ходе гражданской.
/Ну и давайте сейчас все потомки пострадавших в те времена хором претензии друг другу предъявлять - вот веселуха-то наступит!/
Это вопрос давно в Росии решен. Веселухи нет, но и убивтаь друг друга не убивают.
/Неужели непонятно что тогда пострадал весь народ?/
В пятый раз повторяю, разговор идет ОБ УНИЧТОЖЕННЫХ КУЛЬТУРНЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЯХ.
/.Отнимать и делить проще всего.А выгребать ,извиняюсь за прямоту, дерьмо и строить и налаживать жизнь таки труднее/
Вот тут в Вами соглашусь. Уничтожить древнее строение, метом взрыва, раз плюнуть, что и делали коммунисты повсеместно,   не взирая на противодействие наорда, а вот построить у них  не получается, слабы. Вы посмотрите, как  загажены , испорчены, исторические центры многих русских городов. Диву даешься, глядя на способность уничтожать исторические центры, застраивать их всякой хренью.
Ну, строй новую жизнь, отойди, казалось бы, на 200 метров в сторону - и строй новый свой коммунистический район!
Нет, надо все прежнее уничтожить, сломать!
Ну и, как дед Андрей, о всем и не знать или не помнить!
По Троицкой церкви Бежецка, смотрим, что дед А скажет
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]дед Андрей пишет:
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет: что происходило в 30 - ые с храмами[/QUOTE]Ничего выдающегося не происходило, не надо оголтелые байки пересказывать. Уже надоело слышать всё это. Советская власть заботилась о сохранении культурных ценностях лучше, чем кто-либо за всю историю народа российского.[/QUOTE]
Это Вы на полном серьезе так говорите? Или по незнанию?
Стоит начать тему об унитоженных культурных ценностях России  властью большевиков, что я и сделаю. Вас же приглашаю специально, дед Андрей, в эту тему, как оппонента. Начнем  с того, что очами видно. Был недавно в Бежецке, давайте с него и начнем. Как заезжаем  на Торговую площадь, так слева стоят остатки церкви Иоанна Бгослова и отсутствует Троицкий храм. Это самое древнее место города, место старинного городского острога, защищавшего  жителей города от неприятеля. В середине   30- х Троицкий храм уничтожен, а у Иоанна Боголова снесен купол и барабан, полностью изменен интерьер, золото и серебро изьято и перелито в болванки, по  приказху партии большевиков.
Возражения , комментария есть, дед Андрей?
Можно ли победить старость?
В настоящее время численность пенсионеров в стране растёт стремительно без замещения равноценным количеством трудоспособных граждан.
http://opensii.info/answers/skolko-pensionerov-v-rossii/
"Немаловажным фактором усугубления ситуации является то, что в России не развит рынок труда для пенсионеров. К тому же, многие работодатели стремятся избавиться от работников пенсионного возраста. Не понимая, что они увеличивают этим численность неработающих квалифицированных кадров и взваливают дополнительную нагрузку на трудоспособное население"
неработающему квалифицированному кадру, трудно найти место в современной жизни России.
Всего мужиков после 70 в Росии 2 338 424  тысячи.
Долгожителем, думаю, надо считать старика так лет с 90. Не нашел пока , сколько их.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 101 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее