Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 101 След.
Можно ли победить старость?
[QUOTE]Владимир пишет:
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет: деревенский труд дает победу над старостью.[/QUOTE]Ох тяжёл деревенский труд, скорее он победит не дожидаясь старости .[/QUOTE]
Вы посмотрите ссылку по долгожителям, чем эти люди по жизни занимались.
"Анищук Екатерина Трофимовна родилась в Новосибирской области в 1903 году. ... она «Ветеран труда», труженица тыла. В годы Великой Отечественной приходилось работать в поле, быть конюхом,"
"Алексей Яковлевич Коя родился 1 июля 1908 года...всю жизнь проработал на земле – в колхозе, а на пенсии – на личном подворье"
Семенникова Варвара Константиновна родилась 22 мая 1890 года.Род ее кочевой, и она практически всю жизнь провела в тундре. ... С 1908 года, ...как записано в документе, «вела кочевой образ жизни, занималась домашним оленеводством» и работала до 1980 года,"
А наука  с современными больницами до верха забитыми  оборудованием,  смотрите что дают. Вчера Собянин объявил о большой победе московской кардиологии, в три  раза снизилась смертность от инфарктов в столичном мегаполисе, за последние пять лет.
Разве это охрана здоровья?
А именно так нам преподносят Минздрав.
Это спасение  тех, кто давно потерял свое здоровье, спасение жизней. И куда , эти спасенные попали в результате спасения? К бабке не ходи - на инвалидность.  То есть нам с вами, здоровым, в обузу. Люди не занимались профилактикой своего здоровья, вели отвратный образ жизни, вляпались в расклад без войны и чумных эпидемий, и, потеряли свое здоровье. Их спасли и отправили на заслуженную инвалидность. Эту инвалидность  власти и медики мне преподносят как охрану здоровья.
Вешают лапшу на уши.
Если бы  Собянин сообщил, что в три раза сократилось число самих инфарктов, то да, это охрана. А сегодня - это  сплошная инвалидизация населения.

/Да где его найти, сейчас больше понимают фермерское х - во, да и он не шоколад/
Понятное дело, потому все и выбирают то, что выбрали, сидеть и стучать по клаве или пялиться в ТВ. Чинуш - кто бумаги перетаскивает со стола на стол - море развелось.
Главное знать, что выбор есть.
Люди выбирают инфаркты и инсульты  сами, это их выбор. Медикам остается их выбор только удовлетворить. А мне то, на кой хрен он?
А кардиолог меня нах послал, когда я попросил его диагностировать раннюю стадию.
Можно ли победить старость?
Пора от теоретических вопросов перейти к практике, для начала собрать примеры тех современников кто победил старость, по вашему мнению, или не победил. Из моих соседей по дому  самым долгожителем оказался дядя Коля из первой квартиры. Ветеран ВОВ дожил до 94 лет, инвалид, последние лет 15 сам не ходил, сидел на кресле около дома, родственники его вывозили на улицу, пил пиво, до конца своих дней оставался в здравом рассудке, жил в городе. Все остальные жильцы  его возраста  и поколения  умерли раньше его. Однако, победой над старостью, видимо, этот случай назвать нельзя. Долгожитель?
Вобщем, более 90 лет, это на сегодня явное  достижение.
Вот долгожитель и  можно считать , победил старость - " на пенсии – на личном подворье. В своей близости к земле, в неустанном труде, в удовлетворении, которое приносит крестьянский труд, Алексей Яковлевич видит главный секрет своего долголетия. И даже сейчас, в весьма немалые годы он предпочитает, чтобы большая часть еды на столе была выращена своими руками – «своя, не магазинная». "
http://secrety-dolgoletiy.ru/prodolzhitel_nost_zhizni/dolgozhiteli_rossii/
ну и у меня такая же мысль сидит в голове, что деревенский труд  дает победу над старостью.
Можно ли победить старость?
[QUOTE]Владимир пишет:
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет: все просто. [/QUOTE]"Всё просто" не так уж просто, если это относится к себе любимому. [/QUOTE]
да ладно....не просто, это умирать через войну , как обычно делает человечество, придумывая всякие изощренные способы массового убийства человечества, не просто. Это  действительно не просто, придумывать ядерное оружие и его носители, здесь, ой каким умным и изощренным надо быть. А умереть, будучи в уме и в здоровье,  просто. И эта практика давно известна среди русского народа. Вобщем, выбор есть, быть дряхлым стариком и обузой семье и обществу, или лечь и спокойно умереть, когда силы тебя покинули, как делали старцы.
Можно ли победить старость?
[QUOTE]Владимир пишет: [QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:Нам же, рассчитывать надо на себя,[/QUOTE]"Рассчитывать" можно, когда ещё есть силы, но чем дальше, тем меньше такой возможности, особенно одиноким.[/QUOTE]
Это понятно. Но жить как овощ, не хочется. Здесь сразу вспоминается пример старцев из староверов, которые работали до последнего. Потом приходило время, они ложились на лавку, умирать, и умирали. Так что, пока есть силы - живешь, как их нет - умираешь,  все просто. Это традиционное понимание и чего лишнего тут еще наворачивать?
Можно ли победить старость?
[QUOTE]Владимир пишет:
Для таких людей прирост населения - обуза, им и так хорошо, более того, если они долгожители, то зачем им пенсионное обеспечение и, если нужно, то с какого возраста.
Долгожительство это и долгая трудовая деятельность, тогда где работать молодёжи. [/QUOTE]
как известно, молодых в первую очередь сегодня впягают в информатику и автоматизацию. И они сами, давно оседлали все дороги, и мчат, куда ни попадя, к примеру за сигаретами, тащат с собой тонну металла.

/[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
Если пенсионерка бегает в скорости по второму разряду, то есть как в 18 лет, то она и есть - 18 летнего возраста по своей физиологии. [/QUOTE]Да,"пенсионеркам", как правило, и не такое по плечу, а с пенсионерами не так очевидно./
с пенсионерами - очевидно, что они мрут,  только только успев уйти на пенсию. Сегодня кажлый сам может решить, что выбрать, так что, обижаться надо здесь только на самого себя и свой выбор. Однако, Минздрав должен помогать определить длительность работы ССЗ, в первую очередь, что б человек мог выбирать. Но Минздрав этого не делает, вот что плохо.

/Однако это всё физические возможности индивидуального организма, отменная форма которых приветствуется. Долголетия это не гарантирует, оно проявляется лишь в увеличении срока дожития./
не понятно пишите. Если срок дожития это срок между выходом на пенсию и смертью, то, увеличение этого срока, есть одновременно и увеличение долголетия. Что есть , долголетие?
/ С другой стороны, при массовом долголетии, как физиологического фактора,  увеличивается и срок дожития населения, что вряд ли по плечу государственным ресурсам./
54 %  уже отделились от государства тем, что не идут голосовать. Ту пенсионную мелочь, которую им платят, они конечно не выбрасывают. Однако, есть и другие методы добычи средств на жизнь и на пропитание, у простого народа. Что там придумает госдума и отыграет после того чиновник, это их дело. Они себе пенсию напишут неплохую, уверен. Нам же,  рассчитывать надо на себя, спасение утопающих дело рук утопающих..И, 500 лет, англичане загнули здорово, вот бы найти того, кто загрул так криво.
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]ecoil пишет:
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет: ...снять деньги с пенсий большевиков и их последоватлей, коммунистов, на восстановление культурного наследия русского народа, которое большевики уничтожили. Что не понятно? [/QUOTE]Как будете определять контингент, который собираетесь репрессировать? По суду или по понятиям? Глубину поражения - по годам, по родству?[/QUOTE]
По понятим действовали большевики в 30- 40 ые,  понятие их заключалоась в том,  что предки русских развели полное мракобесие, начиная с 10 века и по 1917 год включительно, которое заключалось в  том, что у русских была душа, они  строили храмы и  в них поклонялись богу.
Контингент очень четко обозначен, он выявлен партиийными списками  компартии. Компартия Зюганова взяла на себя ответственность за политику большевиков в области религии.
Список уничтоженных ценностей известен по архивным данным.
Оценка уничтоженных ценностей делается в ценах 21 века,  суммируется, потом делится на число челнов коммунистической партии зюганова, и, вот, получаем, сколько компартия должна народу России. Когда такая финансовая оценка будет  проведена, тогда будем обсуждать, скока снимать с пенсии и зарплаты каждого зюгановца, взявшего на себя ответственность  за приказы партии большевиком в области уничтожения материальной культуры России.
Как видите, Икоил, я нигде не сказал о репрессиях. Говорю только о культурных ценностях, выраженных в рублях, то есть ввожу чисто экономические цифры в дискуссию. И потому, это в тему о расчете величины зарплат и пенсий. Не одной экономикой, жив человек.
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]ecoil пишет:
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет: Память у Вас, с выборкой на то, что именно вам нужно, остальное ваыбрасываете. [/QUOTE]Совсем наоборот. Я пытаюсь говорить о пенсиях и зарплатах, повышение которых считаю драйвером роста экономики. А Вы "подбрасываете" рассуждения про преступления большевиков, о которых люди предпочитают не вспоминать, т.к. всё было не однозначно. Зачем Вы уклоняетесь от темы и прикидываетесь борцом за справедливость.? Это не правильно.[/QUOTE]
Я не уклоняюсь от темы, а говорю о хорошо зарегистрированных современными историками фактах. У меня лично, есть какие факты по нескольким уездам, об  уничтожении  культурных ценностей. И, я не говрю сейчас, о преступлениях большевиков. Тут Вы совершенно не правы, это отдельная статья. Я говорю о том, что культурные ценности уничтожались по приказам и постановлдениям партии большевиков, эти все приказы сохранились, имена большевиков известны. Известны так же и культурные ценности, уничтоженные по этим приказам.
Вы передергиваете.
Об уничтожении дореволюционной культуры России, вот о чем речь идет.
И, коль скоро большевики это уничтожение устроили, это четко известно из их документов,  то их последователи - комунисты с Зюзановым во главе, должны  восстанавливать культурные ценности русского народа..
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Olginoz пишет:
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:Вам родители Ваши рассказали о том, где похоронены их деды и прадеды, конкретно?К примеру, мои родители четко указали , и я точно знаю, где кто покоиться, до 1930 -х годов, где кто жил в 19 и 18 веках, и какие именно там храмы уничтожены. [/QUOTE]Мои родители мне кое-что рассказали о своих родителях, но кто где жил в 19 и 18 веке понятия не имею. К церковным храмам у меня интереса нет, и никогда не было.[/QUOTE]
Вот Вы и расписались в вашем полном безразличии к истории Ваших, конкретных, предков. Да, маму Вы любите, но Ваша мама с папой, даже  не рассказали, кто их деды прадеды. Они просто выбросили историю рода, в помойку, признатесь. То что было после 1917 , этому Вас и Икоила учили в школе и институте. а что было до 1917, Вы с Икоилом так и не знаете, то есть, дожив до пенсии, вы не удосужились  узтать свою родословную.
Это, очень типично для коммунистов и большевиков.
Теперь так. Сто процентно, ежели Вы русская, или хотя бы имеете руссую ветку, Ваших предков хоронили на церковных кладбищах. И , это был выбор именно Ваших предков, как они понимали обряд, как они видели саму жизнь и строение мироздания, тогда, в 18 - 19 вв и ранее.
И, вдруг приходит придурок, с 2 классами образования, и грит, все надо сломать, могилы предков разрыть, иконы сжечь, храм сравнять с землей.
???
Предположу, у Вас сохранилась память о покойной ( если жива, дай бог ей здоровья) прабабушке . И тут, вспомнив вашей прабабушки мракобесие, приходит Икоил с пистолетов к Вам в квартиру , грит, что прабабушка все неверно в ее жизни понимала, и, сначала рушит все шифанеры топором,  потом диваны выбрасывает в окно, икону и фотографии сжигает, все остальное, как фетиши мракобесные, ну, например , расшитый бабушкой фактук, спускает в сортир. И, Икоил уходит, высоко неся знамя коммунизма большевизма,  сделав на прощание  пару выстелов в ваш потолок.
Вы, все это молча съели и сидите, воспринимаете учение коммунизма на уроке истории, как прилежная ученица получая пятерки за семинарах по основам марксизма.
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Olginoz пишет:
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет: Я в России хочу устроить не декоммунизацию, а обязать ответить тех, кто уничтожал русские культурные ценности в России в 20 м веке. [/QUOTE]Вы сейчас рассуждаете не лучше тупого партийного функционера 30-х годов с 3-мя классами образования, - всех косить под одну гребёнку.
Может с меня и начнёте?[/QUOTE]
Можно.
/Мои родители были в партии, они никого не убивали и никакие культурные ценности не уничтожали. Напротив, они были добрыми и хорошими людьми, учили детей в школе, именно этой самой культуре. К иконам и церковной росписи относились как к шедеврам изобразительного искусства, но не более того./
Вам родители Ваши рассказали о том, где похоронены их деды и прадеды, конкретно?
К примеру, мои родители четко указали , и я точно знаю, где кто покоиться, до 1930 -х годов, где кто жил в 19 и 18 веках, и какие именно там храмы уничтожены.
/ За всю жизнь я ни разу не слышала ни одного матерного слова ни от папы, ни тем более от мамы. За ложь наказывали./
Да так именно нас воспитывали, полагая, что мы и будем стоителями коммунима, Вы и я. Я прошел все ступени социалистического воспитания.
/ В бога не верили (и я не верю), но плохо к верующим никогда не относились, ...Верующих не преследовали, а относились к ним с сочувствием, как к людям странным, необразованным, заблудшим и обманутым религиозными предрассудками./
Давайте ближе, переходите уже к культурным ценностям, уничтоженным в 30-40 годы.
Ясное дело, Вас воспитывали в 60 -70 годы, и не учили в школах и дома, что происходило в 30 - ые с храмами и середниками крестьянами. И материала Вы никакого , обучаясь умным предметам в школе, как прилежная отличница, не собрали об уничтоженных храмах вашего региона. Так? Или тогда говорите,  где захоронены деды прадеды ваших родителей.
Изменено: Dmitry Pecherin - 18.02.2017 12:12:09
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]ecoil пишет:
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет: Иск к коммунистам прямой, все, кто из них участвовал в уничтождении памятников культуры известны. Польша к нашим пенсиям, какое имеет отношение?[/QUOTE]Вы хотите устроить в России декоммунизацию и забыть про злодеяния в Польше? Это увеличит пенсии в России? Народ так не думает...[/QUOTE]
Икоил, я не забываю ни про злодеяния в Польше, ни про  укаринских фашистов, ни про полпотовцев или еще какие межуднародные дела. Но пока коммунисты будут  вертеть нос от внутренних дел , у нас в России будет  все хреновее и хреновее становится. С огромным военным потенциалом, но без мозгов во внутренних делах, нам больше и показать нечего другим народам, кроме как атомную бомбу на ядерном ракетоносце.
Я в России хочу устроить не декоммунизацию, а обязать ответить тех, кто уничтожал русские культурные ценности в России в 20 м веке. Причем ответить не так, как это делали большевики, то есть они просто убивали людей , за пренадлежность к крестьянам или священникам. А снять деньги с пенсий большевиков и их последоватлей, коммунистов, на восстановление культурного наследия русского народа, которое большевики  уничтожили. Что не понятно?
Вы - убивали, мы - деньги с вас берем на восстановление культурной среды обитания.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 101 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее