Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 101 След.
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]ecoil пишет:
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет: ...вряд ли у них получится. Ломать - сломали, а строить не будут. Не умеют, будут о всем чем угодно говорит, ...[/QUOTE]Это было давно и неправда. ...[/QUOTE]
Память у Вас, с выборкой на то, что именно вам нужно, остальное ваыбрасываете.
Вот, воспоминания ВИ Брагина о разговоре 2007 года: «…тем же апрельским вечером  2007 года , едва вернувшись домой, из библиотеки, я стал звонить в Бежецк Анне Никитичне Гусевой – дочери родной сестры моего деда Петра Васильевича. ..
- Тетя Нюша, расскажи, что ты помнишь о глиневской церкви?
- Это была каменная, хоть и небольшая, но очень красивая церковь.И ограда вокруг нее была с кирпичными столбами…Всю пасхальную неделю в церкви звонили колокола, каждая деревня выделяла своих звонорей, которые сменяли друг друга…какой чудесный звон разносился над речкой Остречиной и над полями!
- А когда закрыли церковь?
- Точно не скажу, но когда мою маму отпевали в ней, а она умерла в 1933 году, в церкви еще служили….помню, что за несколько лет до того священника этой церкви , отца Алексея, убили…Тогда уже даже священников убить не стоило. А убил его молодой парень из Елизарово, Лешка Корнилов…. Застрелил из нагана…отца Алексея схоронили возле церкви, напротив алтаря.»
Так что, и сегодня помнят люди и кто служил, и какой храм был, и кто кого убил за просто так.
В гос архиве Тверской области , [ГАТО, ф.488, оп.5, ед.х. 60, л. 57]
хранится письмо бежецкогопротоиерея И.Н.Постникова от 17 октября 1924 года, адресованное в Тверской губернский комитет по делам музеев,  в котором он особенно подчеркивал « в качестве архитектурных памятников и отчасти в отношении внутреннего декоративного убранства «, какие церкви стоило бы взять на учет по Бежецкому уезду. Третьей по очередности ИН Постников упоминает и церковь погоста Глинеево, построенную в 1780 году.
Ну и, коль скоро о работягах речь идет, то , воспоминания тети Нюши
«-у нас ведь, в Жирках, вообще пьяниц или любителей выпить совсем не было»
Это, к примеру, совсем не соответствует тому, что развел в нашей лаборатории всемирно известный ученый и один из основных писателей в газету «Правда»  21 века. Вспоминаю работяг из нашей макетки, которые не просыхали по две недели. Начинали качегарить за неделю до первого мая, и потом еще сохли несколько дней после 9 мая. Таковы были увлечения работяг, да, давно уже все на небе, по достижении 60 лет, бог им судья.
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]ecoil пишет:
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет: ...вряд ли у них получится. Ломать - сломали, а строить не будут. Не умеют, будут о всем чем угодно говорит, о Литве и т.д. и т.п[/QUOTE]Это было давно и неправда. А вот теперь в Польше современные гуманисты сносят памятники героям ВОВ. Будем иск учинять, или не будем?[/QUOTE]
Это было в России и совсем недавно, люди еще помнят, живут сегодня, читают докуметы в архивах, видят разрушения, в первую очередь меня волнует Россия и ее состояние. А Польша, Литва, это другие страны, к  нашиму пенсионному бытию имеющие малое отношения.  Я живу в России и вижу, что ветеранов ВОВ здесь уважают. А вот их предков, жителей  деревень, нет. И, вот в этом проблема, как сохранить русскую среду обитания  в России, что б не давила история об уничтоженных , сами русскими, но совершенно бестолковыми и необразованными, об уничтоженных ценностях. Жить в бардаке, около сортира, которые строили на месте церквей, это ,для избранных коммунистов, по их  желанию.  Иск к коммунистам прямой, все, кто из них участвовал в уничтождении памятников культуры известны.
Польша к нашим пенсиям, какое имеет отношение?
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]ecoil пишет:
[QUOTE]Dmitry Pecherin самозабвенно: ...Каменная Введенская церковь сооружалась ярославскими мастерами в 1680 – 1682 гг. на средства боярина С.И.Заборовского. Памятник культурного наследия со всем добром был уничтожен.... [/QUOTE]Вы предлагаете учинить иск Литве, а полученные деньги раздать Вам на пенсии? А что подумает Польша?[/QUOTE]
Вы не внимательны, Икоил. 1680 год , это не смутное вренмя 1612 -1615 гг. это вполне нормальная жизнь в России.И, храм этот, как и многие другие, стоял до пришествия на Русь большевиков и их руководящей идеей отсутсвия бога. Ну, это дело другое, кто верит, кто нет, тут предпочтения по разном раскладываются.  Я ж о другом, о русском культурном наследии, к которому несомненно , Введенский храм  принадлежал. И. заметьте. есть сохраненные в архивах, четкие указа и приказыв, кто, когда, на каком основании, храм разрушили, кто подписал эти указы, кто осуществлял это разрушение. Все есть в документах. Есть и списки персональных пенсионеров, которые  коммунисты,  многие живы, есть и дети, есть последователи. Осталось,  вычесть деньги из их пенсии и их зарплат, на восстановление древнерусского памятника культуры. Или самих коммунистов запустить, пусть восстанавливают. Однако, вряд ли у них получится. Ломать - сломали, а строить не будут. Не умеют, будут о всем чем угодно говорит, о Литве и т.д. и т.п, только не признают очевидно факта, имеющего документальные подтверждения в архивах.
От батюшки Зю, не разу не слышал, что б он на восстановление древнего памятника , своих коммунистов позвал.
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]ecoil пишет:
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет: Крестьяне никак не хотели идти в колхозы, и за это были объявлены врагами партии. Нет крестьян в СССР, есть работники колхозов и совхозов, не востановились они как класс и сегодня.[/QUOTE]Тогда кому Вы предлагаете отдать землю, если нет крестьян? [/QUOTE]
Восстанавливать надо пропавший класс коренных жителей. Для начала восстановлдения, надо поднять флаг с идеей, и, соответственно, обложить налогом тех, кто этот класс убил. Потому в  формулу вычисления размера пенсии, которую знает Екоил, хочу вставить очень важное дополнение. Несомненно правило, если кто то что то сломал у другого человека, то первый , согласно принятой норме поведения, должен восстановить сломанное. Потому, рассказываю о том, что сломали и что пока что не восстановили коммунисты. Соответственно, вычесть стомость сломанного надо у всех коммунистов, продолжателей дела большевиков, из зарплаты и из пенсии, а у остальных жителей вычитать не надо. Осталось только посчитать, скока вычитать. Приступим.
Введенская церковь  города Бежеска. Когда преподобный Кирилл Белозерский ушел на иноческий подвиг из Троицко-Сергиевой Лавры, то с ним ушли и другие иноки, один из них, Нектарий бежецкий, обосновал в дремучих лесах Бежецкого Верха монашескую обитель. В начале 17 века в великое Литовкое разорение , Введенская нектариева обитель была разрушена. Каменная Введенская церковь сооружалась ярославскими мастерами в 1680 – 1682 гг. на средства боярина С.И.Заборовского. Памятник культурного наследия со всем добром был уничтожен большевиками.
Оценка стоимости восстановительных работ?
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
крестьян, коммунисты просто выбили с земли в 30 ые годы. Крестьяне никак не хотели идти в колхозы, и за это были объявлены  врагами партии. Нет  крестьян в СССР, есть работники колхозов и совхозов, не востановились они как класс и сегодня. Так что, не сомнительные это люди, а вполне конкретные с родословной , предками крестьянами умением работать. Сегодня уже не коммунистам возвращать землю трудовому народу, коммунисты пусть хотя бы архитектурные,  художественные и культурные ценности реставрируют, то что они уничтожили на селе и в городе в ходе культурной революции.Этот доолжок за ними останется, им свою пенсию, в него и вкладывать. Но, однако, не хотят наследжники большевиков это делать,  как ломать - они первыми были, как восстановить - нет никого.
[ Закрыто] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Meshulam пишет:
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет: --- монегаски полностью освобождены от прямых налогов на доходы. [/QUOTE]
Коренных жителей там меньше 20%, если их еще обложить налогами, они в бомжей превратятся, Монако рай для миллионеров и миллиардеров,...[/QUOTE]
Коренные жители, что в Монако, что я  в России, живут традиционно.  И нет им никакого дела  до миллиардеров, если те, как это было при Николае 2, не будут свои денежные вопросы о переделе мира решать за счет местных, как это сделал царь Николашка , за счет крестьян. И тогда, если не сунутся к нам, никогда мой дед не появится в виде этого самого  балт матроса среди обслуги миллиардеров типа профессора кислых щей. А вот кто там появится, это уже не  наше, местных крестьян, дело.
Так что, не будем всех равнять под одну гребенку, раз. Два, поддержу мнение Мешулама о том, что повышение пенсии и зарплаты  не есть рычаг роста экономики и надежного повышения благосостояния.
А коль так, ученые Екоил Мешулам и К, не знают , что будет от повышения пенсии, то отдайте мне убещанную мне большевиками землю и идите ко всем чертям с нее, плиз.
Проживу на ней без формулы 1,  казино и прочей ненужной мне херни типа подводной лодки и ядерной ракеты. Как именно проживу, вот это давно известно всем.
Можно ли победить старость?
[QUOTE]Петр Тайгер пишет: * *
[QUOTE] Dmitry Pecherin пишет:.... для индивида достаточно существовать в духе не воплощаясь материально, этот вариант пока не рассматриваем с Тайгером, он пока не вышел из тела во время внетелесного опыта.
[/QUOTE]И выходил и входил, - точнее, - плавно-плавненько "вьезжал" обратно. [/QUOTE]
так, раз есть практик, то  включаем пункт в рассмотрение.
/Внетелесными пятками в макушку и до конца, до конца, ... Самая из них продуктивная, - это погружение своего сознания в многоуровне-рекурсивно-иерархические осознанные сны.  Но это метода очень опасная../
сны видеть, это у меня получается. А вот   ВТО испытать не приходилось, хотя пару раз пускался в путь, на месячный теоретический курс учебника ориентируясь. Удалось пройти две недели курса,  после чего так гротхнуло, что мертвецы посыпались. Учитель сказал, что это сдвиги времени пошли, ну... врет он или брешет, не знаю.
/Но все эти дела я проделывал, вестимо, еще в том возрасте, когда не всех клепок в мозгу хватало. Повзрослевши, естественно, начал понимать, что основные радости бытия не в том суть./
Суть в том, что в бессмертное существование духа мы все едино попадем. А когда туда попадем, то о том там все и узнаем. Суть в том, что бы попасть туда  через 120 лет после своего рождения, это гораздо сложнее сделать, чем попасть в  иной мир, легких задач мы себе не ставим.
Можно ли победить старость?
[QUOTE]Владимир пишет:
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет: все ж таки, говорил я об активном долголетии, подразумевая под этим и отсутствие признаков старости, и длинную жизнь[/QUOTE]Да, "активное долголетие" выглядит чудесно, правда, с "отсутствием признаков старости" или "нестарости" дело неясное. [/QUOTE]
это для Вас пока не ясное, и потому , объясняю простой постулат. Если пенсионерка  бегает в скорости по второму разряду, то есть как в 18 лет, то она и есть - 18 летнего возраста  по своей физиологии. И потому, взяв этот постулат за основу как признак нестарости, постоянно  применяю физкультуру. Спортом, ясное дело, это уже не назовешь, но физ нагрузки свои, регулярно проверяю по молодым, что б не ошибиться в оценке.
Коль скоро ваша физиология позволяет вам двигаться как молодому, то, это  и есть то что надо. Как это выразится в науке медицине через комплекс имунный индекс + клинические маркеры физиологии, я пока не ведаю, так как Ольга Ткачева меня не подсоединила к своей программе.

/Доминирование "долгожителей" угнетает молодую поросль и ведёт к вымиранию.
"Активность" первых глушит активность вторых, а обществу нужно обновление, чтобы жить и развиваться. Поэтому надо понять, что даст обществу массовое долгожительство его членов./
Вопрос то, вполне понятен. Однако, это все известно еще с Древней Греции, когда греческий полис мог вместить только известное число жителей. То есть, молодым приходилось уплывать из Греции и образовывать колонии, так и родилось Боспорское царство, или вести войны, что б куда то деть лишних молодых пассионариев, так родился Ахиллес, который убил Гектора  и сам погиб.
Однако, пока нет долгожительства, то есть, пока я не нашел путь, то, у нас еще есть примерно лет 40, что б успеть  подумать на этот счет.
Биореактор как решение основных проблем в сельском хозяйстве, Биогазовая установка, решение энергетических проблем в сельском хозяйстве.
Аргумент серьезный, 11 тыщ евро получить в месяц. Это считай продать продукт на эту сумму. Поищу по инету, кто еще знает об этим фермерском доходе у нас в стране, экологов в инете много ходит.
Биореактор как решение основных проблем в сельском хозяйстве, Биогазовая установка, решение энергетических проблем в сельском хозяйстве.
У нас выгодна нефть,  это всем хорошо известно по зарплатам в этой области. И пока качается нефть, солнечная энергетика ( к которой  пренадлежит ваше изобретение, навоз получается с фуража который растет за счет фотосинтеза) не будет востребована.
Если Вы покажите, что в Германии  все сельское хозяйство переведено  на газ от биореактора... но это вряд ли, фермеры заливают бензин в трактор, а свет берут с электростанций.
Длинные цепочки получаются: фотосинтез растения - корм для коровы - навоз - биогаз - генерация электричества - работа двигателя.  На фотосинтезе работали раньше, фотосинтез - корм для движителя типа коня, коротная цепочка. Традиционная цепочка получается много проще. Еще пример , фотосинтез - дрова для отопления.
В Германии есть хозяйства живущие за счет биогаза?
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 101 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее