[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет: ...вряд ли у них получится. Ломать - сломали, а строить не будут. Не умеют, будут о всем чем угодно говорит, ...[/QUOTE]Это было давно и неправда. ...[/QUOTE]
Память у Вас, с выборкой на то, что именно вам нужно, остальное ваыбрасываете.
Вот, воспоминания ВИ Брагина о разговоре 2007 года: «…тем же апрельским вечером 2007 года , едва вернувшись домой, из библиотеки, я стал звонить в Бежецк Анне Никитичне Гусевой – дочери родной сестры моего деда Петра Васильевича. ..
- Тетя Нюша, расскажи, что ты помнишь о глиневской церкви?
- Это была каменная, хоть и небольшая, но очень красивая церковь.И ограда вокруг нее была с кирпичными столбами…Всю пасхальную неделю в церкви звонили колокола, каждая деревня выделяла своих звонорей, которые сменяли друг друга…какой чудесный звон разносился над речкой Остречиной и над полями!
- А когда закрыли церковь?
- Точно не скажу, но когда мою маму отпевали в ней, а она умерла в 1933 году, в церкви еще служили….помню, что за несколько лет до того священника этой церкви , отца Алексея, убили…Тогда уже даже священников убить не стоило. А убил его молодой парень из Елизарово, Лешка Корнилов…. Застрелил из нагана…отца Алексея схоронили возле церкви, напротив алтаря.»
Так что, и сегодня помнят люди и кто служил, и какой храм был, и кто кого убил за просто так.
В гос архиве Тверской области , [ГАТО, ф.488, оп.5, ед.х. 60, л. 57]
хранится письмо бежецкогопротоиерея И.Н.Постникова от 17 октября 1924 года, адресованное в Тверской губернский комитет по делам музеев, в котором он особенно подчеркивал « в качестве архитектурных памятников и отчасти в отношении внутреннего декоративного убранства «, какие церкви стоило бы взять на учет по Бежецкому уезду. Третьей по очередности ИН Постников упоминает и церковь погоста Глинеево, построенную в 1780 году.
Ну и, коль скоро о работягах речь идет, то , воспоминания тети Нюши
«-у нас ведь, в Жирках, вообще пьяниц или любителей выпить совсем не было»
Это, к примеру, совсем не соответствует тому, что развел в нашей лаборатории всемирно известный ученый и один из основных писателей в газету «Правда» 21 века. Вспоминаю работяг из нашей макетки, которые не просыхали по две недели. Начинали качегарить за неделю до первого мая, и потом еще сохли несколько дней после 9 мая. Таковы были увлечения работяг, да, давно уже все на небе, по достижении 60 лет, бог им судья.