№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 101 След.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Alexpo пишет:
[QUOTE]Sapiens пишет:И с ним за компанию администрация форума , неспособная остановить этот поток продукции помраченного сознания.
.[/QUOTE]
Печерин - прекрасная иллюстрация брехни, особенно с учетом ваших блестящих комментариев. Ведь надо же где-то это разоблачать. Почему не здесь? ...[/QUOTE]
Именно здесь и надо это делать.
Но, для начала, уясним себе факт влияния человека на выводы. Одно дело, в художественном фильме о Федеральной экспертной службе, эксперт нажал на кнопку и ему сразу вулетел достоверный анализ , по которому он  определяет истину и  находит убийцу. Другое дело, реальность, когда применение высокоразвитых технологий 21 века разными экспертами, дают совершенно противоположные  выводы,  пример анализа убийства малазийского Боинга над Донбассом , на основании видиозаписей процесса убийства разными сторонами.
Потому, приступает к реальной реальности , и попробуем выяснить, как того хочет Василий, некоторые стороны процесса, идущего в воде, и отсоединить сам процесс, от вымыслов ученых.
Пока 777 и Сапиенс ищут доказательства в трудах Ганемана начала 19 века, я проведу анализ работ 21 века. С одной стороны, рассмотрим выступления Казанского научного центра ( Коновалов), с другой, Биоцентр Пущино ( Шноль).  Итак,  смотрим на Рис.2 ( Коновалов 2010, т433, №5, с 650), корреляционный анализ взаимосвязи удельной проводимости и зет-потенциала наноассоциатов. Как я уже на глаз определил, я вижу здесь две ступеньки.
Коновалов использует критерий Пирсона для вычисления линейной корреляции. Вопрос, а как правильно получить истинное знание?  Конечно, один заложил в исходные данные линейную корреляцию, и получил для нее коэффициент, математика стерпела. А если на интервале есть критический эффект? То ой, этого делать неззя, то есть, математику линейкой корреляции можно применить, но вот истины о процессе , мы не узнаем, критического порога не увидим.
Именно о том , уже давно, сказал эксперт из МГУ, Шноль, в своей  работе « Возможная  космофизическая обусловленность…» , Пущино, 1987, с.68 , рассматривая водные растворы: «критерий согласия Пирсона  в качестве такого критерия не подходит, т.к. его величина … слабо реагирует на изменение формы».
Потому, они у себя разработали и применили  свои критерии, моделирующие визуальный критерий сходства. Моделирующий… они , в МГУ, моделируют , я  же, использую визуальный критерий, то ест то основное, на чем основана мат модель. Ну а Коновалов, проскакивает мимо этой визуальщины, и падает в яму, в линейную корреляцию Пирсона.
Хотя , Шноль еще в 1987 году предупреждал , что значения критерия Пирсона не согласуются с величинами эмпирического критерия, и со  зрительным  восприятием сходства.
Далее.  Рассматривая скачки проводимости и зет потенциала  в работах Коновалова,   задумавшись об их  макрофлуктуационной природе, попробую  пока не связываться, как это делает Шноль, с влияние космоса, но рассмотреть некоторые земные вопросы его работы по водным растворам ( Шноль 1987) Пропускаем две страницы введения , делающий акцент на космофизическую обусловленность,  и  на третьей , вот она , гомеопатия – «после энергичного перемешивания регистрировали начальную скорость ». Потряхивание в руке, потенциирование  , это для шарлатанов, для ученых это – гомогенизация.
Читаем  далее: « в следовательно отбираемых равных порциях гомогенного раствора…». Стоп.
Ясно же видно, невооруженным глазом, как профессор Шноль проскакивает мимо существенного момента. Где, профессор , погрешность измерения дозы? А нет, не приводит ее профессор. Хотя так может только школьник говорить,  любой другой знает, что отмерить автоматом точную дозу, 0.1 мл,  это надо постараться, если у тебя и отбор пробы, и измерение скорости реакции , и прочистка использованной  измерительной ячейки,  все это длится 1 минуту.
То есть, Шноль нас кодирует на слове « равные дозы», не приводя результата своих  опытов по измерению колебаний этой дозы. Нет погрешности, не указал.
Перелистываем страницу, видим  Рис.1. , нарисованы флуктуации ферментативной активности в растворе креатинкиназы в 10%..
И понятно, что  из этих флуктуаций , надо вычесть флуктуацию дозы.
Не так ли? А этого анализа нет в его работе.
Черт, и Шноля надо перепроверять…ни на кого неззя положиться…
разве что вот Alexpo нам разъяснит, а какова погрешность равной дозы?
Изменено: Dmitry Pecherin - 30.07.2014 18:14:13
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
тонкий тролль
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Предлагаю эту тему "Брехня..." Sapiens-а закрыть.[/QUOTE]
Василий, брехню Сапиенса закрыть невозможно, у него широкая поддержка.
[QUOTE]А открыть другую тему более широкого спектра под названием
"Экстрасенсорика, гомеопатия, астрология, нумерология и т.д.
Что в них правда, а что ложь?" В эту тему Dmitry Pecherin может перенести свои посты из этой темы и продолжать постить результаты своих экспериментов. Вася из Минска.[/QUOTE]
Постить результаты эксперимента, конечно  буду здесь. В ДАН не отошлю работу, они  будут гонять пустые письма, то запятую исправь, то  орф. ошибку,   никто там не  рассмотрит макрофлуктуации Шноля  и как они проявляются у Коновалова( АИК и К) в  дистилляте.
В вопросе водоподготовки, АИК и К , сначала сослались на работу Известия ак наук, сер . хим., 2008, №6, ну а там, на практикум МГУ 1953 года по физической химии .
Офигел я немного, от такой отсылки во времена Сталина. И стало совершенно очевидно, что АИК и К , использует лаборанток, для подготовки дистиллята, и они делают все ничуть не лучше, чем делает Печерин, для своего профессора МГУ. И ничего нового, операторы АИК и К на Malvern Instruments, для ввода образца  водного расвора  в  измерительную ячейку, так же не делают. И как Печерин уже показал, на форуме НиЖ, параметры дистиллята скачут, как им нравится, в момент , когда вода льется.... Лить воду, брехать, по смыслу это одно и то же. И операторы ИАК и К этим занимаются, не понимая, как макрофлуктуируют параметры. Да и зачем им это понимать? Если АИК и К, этого не замечают.
Василий, скажите пару слов о том, что Шноль намерил за свою 60 летнюю практику работы на кафедре химической физики МГУ, плиз.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]СИёжик пишет:
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:...Итог. 6 попаданий из 11. С таким же счетом, я воду определю в стакане, на спор с Рэнди.[/QUOTE]
При двух возможных исходах, обычная случайная корреляция.[/QUOTE]
Сеж, как Вы , и все , уже заметили, брехни здесь много. НО.
Никто не сказал ни слова, о тех фактах, которые я критикую у эксперта РАН академика Коновалова. Можно уничтожить ссылки на файлообменник, но нельзя уничтожить тираж ДАН, где академик Коновалов опубликовал свою данные. Вам, Сеж простительно, что Вы не можете достать этот номер журнала ДАН. Админу НиЖ никак нельзя простить этого, и  что в результате , он не может вычислить  производную от проводимости по концентрации.
Если специалисты  НиЖ , не могут простой математики сделать, то  пусть попросят своего руководителя,  она имеет диплом кандидата физ мат наук и должна   уметь брать производную.
Печерин показал свои вычисления по уменьшению и увеличению зет потенциала и проводимости, а Alexpo не показал.
Угадать  50% , и назвать это  "синхронностью" : " изменение этих  параметров происходят синхронно: уменьшение зет-потенциала сопровождается снижением проводимости, а увеличение зет-потенциала - возрастанием проводимости". ( с. 489, Коновалов 2009).
Это все равно, что рамками найти  воду в стакане, и сказать, рамки у оператора биолокации синхронно изменяют свое положение с наличием воды в стакане: отсутствие воды в стакане сопровождается отсутствием поворота рамок, присутствие воды в стакане сопровождается  присутствием поворота рамок".
Кто хочет проверить, что мои рамки работают так же синхронно на поиске воды, как у Коновалова изменяется зет и пров?
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
Продолжаем разбирать конкретную научную работу по теме.
Любитель фантастики, Сапиенс, к черту..
Водные растворы макроциклического пиридин –пиррольного соединения низких концентраций:…ИА Коновалов и др. ДАН, Физическая химия, 2010, т.433, №5, с.647-651.
Рассмотрено мембрано тропное физиологически активное вещество. "Практическое значение этих явлений для жизнедеятельности человеа трудно переоценить.»
Давай посмотрим , Сеж, приземлено, что они там измеряют. Ну… понятно, зет и пров. Так. Глядим Рис. 1.Замечаем, что автор идет далее.
Исследование взаимосвязи удельной электропроводности и зет потенциала наноассоциатов проведено методом корреляционного анализа [14. Уилкс, Мат. стат. М., Науа, 1967.],вычислен коэффициент линейной корреляции Пирсона и построена линия среднеквадратичной регрессии, рис.2. .
И тут, конечно, возникает много вопросов. .
Однако, вот эта аппроксимация данных , прямая , получилась? С потолка взяли?
Совершенно четко видно, что значения пров, в интервале от -10 до – 35, ложатся на  среднее значение  11 мк Си/см-1. А в интервале от -7  до  -3 , на прямую со средним значением  7. И, получается  ступенька, с 11 до 7. Или , при значениях зет – 5, пров скачет от 3 до 13, то есть получаем вертикаль.  Без математики. Математику пиши какую хочешь, бумага стерпит. Любая прямая, хоть горизонтальная, хоть вертикальная, опишет здесь данные.
« в интервале -9 до -15 зависимость между этими параметрами прослеживается гораздо слабее.» автор признался.
Из Рис.2, никакой синхронности не заметно.
Можно одновременно измерять рост хвоста кошки, и средний уровень Каспия, и получим аналогичную зависимость. Сначала, с ростом хвоста, уровень будет почти одинаков, когда хвост вырастет, будет одной длины, а уровень будет скакать, то зима, то лето. Так и у ученых, прямая , притянута за уши.
А если пользоваться «критерием синхронности Коновалова 2009 года» , то , получаем ( рассматриваем изменене абсолютной величины)
-5, пров падает, зет пад, да.
-6, пров пад, зет пад, да.
-7, пров  стоит, зет стоит,  да.
-8, пров  рост, зет рост, да.
-9, пров стоит, зет стоит, да.
-10,  пров пад, зет рост, да.
-11, пров пад, зет стоит, нет.
-12, пров пад, зет стоит, нет.
-13, пров падает, зет стоит, нет
-14, пров стоит, зет падает, нет.
-15, пров пад, зет пад, нет.
Итог. 6 попаданий из 11. С таким же счетом, я  воду   определю в стакане, на спор с Рэнди.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
Сапиенс, я разбираю с Сежем, конкретную научную работу. Если ты считаешь, что  конкретная работа по биохимии, не важна, ты так и заяви.
Изменено: Dmitry Pecherin - 11.07.2014 13:35:02
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
Сеж, и заметьте такой факт, описанный с.489 , ДАН , 2009, т.428, №4: " в области концентраций 10 -9  - 10-5 моль/литр в течении  3-5 часов образуются системы, в которых на 70-100% образуются наноассоциаты. В некоторых случаях для формирования систем требовалось более длительное время ( 1 сутки)...".То есть. что б получить устойчивое значение измерения , надо , что бы сформировалась система, а вмемя формирования системы - часы. В реальном эксперименте, измерение занимает минуты. И, каждое действие, к примеру, переливание  раствора из одной емкости в другую, ведет к нарушению равновесной системы. После каждого такого действия, надо ждать день...  сиди, жди... при этом, что б никакого воздуха, или, там. трамвай прошел рядом, сосед пришел в комнаты поболтать, на все эти особенности, надо делать отдельный эксперимент. Сутки! Короче- "можно говорить о мелкомасштабных и крупномастабных флуктуациях, имея в виду время из существования . Когда рассматривают какой либо макроскопический процесс, то можно ввести понятие о характерном интервале ( мастабе) времени, при котором становится заметным изменение свойтсва." Вот эти сутки, и есть характерный масштаб нашего процесса.   "отличие значений макропараметров в физических элементарных объемах от их средних значений по изолированной системе в целом, есть не что иное, как крупномасштабная флуктуация".И, совершенно не понятно, какой параметр измеряют лаборантки. Если я , теперь ясно, измеряю макрофлуктуации значени g ( уд проводимость) , то почему они совпадают , по величине отклонения от среднего, с  изменениями  параметра, измеряемого лаборантами Коновалова? Коновлов, так же макрофлуктуации измеряет?
А вот и полный бред, полный компост мозга, от академика
"как видно из сопоставления концентрационных зависимостей зет потенциалов и проводимостей мелафена ( Рис2), изменение этих параметров происходит синхронно, уменьшение зет потенциала сопровождается снижением проводимости, а увеличение зет потенциала - возрастиние пров" ( стр489).
Коновалов делает так, соединяет средние значения прямой линией, и смотрит,  ессть рост, нет ли. Ну и, мы  проверим академика, вот что получаем, учитывая , что рост зеты, это рост ее по абсолютной величине:
от -4 до -5 , зет стоит, пров –нет данных . Ноль
от -5 до -6 , зет стоит, пров  рост. нет
от -6 до -7 , зет стоит, пров падает.нет
от -7 до -8, зет стоит, пров рост, нет
от -8 до -9 , зет рост,  пров падает, нет.
от -9 до -10 зет рост, пров рост. да.
от -10 до -11 , зет падает , пров падает. да
от -10 до -12 , зет падает, пров падает. да
от -12 до -13 зет рост, пров рост, да.
от -13 до -14 зет рост, пров стоит, нет.
от -14 до -15 зет рост, пров рост,  да..
от -15 до - 16, зет рост, пров падает. нет
от -16 до - 17, зет рост, пров падает. нет
от -17 до -18 , зет рост, пров рост. Да.
от -18 до -19 , зет рост, пров рост.  Да.
от - 19 до -20, зет падает, пров падает. да.
от -20 до -21. зет стоит, пров падает. нет
итого 8 попаданий, 7 нет попадания, 8 из 15.
И, где Коновалов нашел совпадение?
Гуртового с паранауки, РАН критикует, за то, что тот совпадения плохо считает, а Коновалова с академнауки не критикует, печатает
Так , можно считать, что я выиграл спор с Рэнди.
Любому покажу, что такой счет , 8 из 15, я сделаю, на поиске воды.
Ну и, академик Коновалов, со своими сотрудницами, справляется с этой же задачей успешно. А  с ним, и Казанский научный центр, получает миллион  от Рэнди, за поиск воды.
Изменено: Dmitry Pecherin - 11.07.2014 14:41:51
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]СИёжик пишет: У меня зато нету. Картинки на которые вы ссылаетесь я тоже не вижу. Ну и главный вопрос как надо водить руками (любые варианты) чтоб проводимость воды изменилась?[/QUOTE]
Картинки чуть позже скину, без картинок не интересно.
Пока же, расскажу, как я водил руками, и что получилось.
Вместо своего дистиллята 2.5 лабораторной перегонки, взял дист с уд. пров. 0.06 мкСи см-1, то есть, на два порядка меньше у него проводимость, чем то, что использовал в своей работе Коновалов. Эти измерения, даются на выходе с дистиллятора, а надо еще его смешивать с веществом, и эту смесь вводить в измерительную ячейку.
Провожу самые  простые  и очевидные  действия с дистиллятом.0.06.
Из колбы , периодически воду заливаю в банку, и над банкой провожу манипуляции. Измерения уд. проводимости даны в мкСи см-1., измерения проведены при 20.0 С.
1.  3.35. дист из банки 1.
2. 1.73. После потенциирования  банку1  две  мин.
Станно, не правда? В банку дистиллят вертится, собрал всю грязь со стенок, а проводимость уменьшилась.  При этом ее значене соответствует значениям исходного дистиллята ак. Коновалова.
3.  6.33.  Дист. из банки 1 , на другие сутки. Значение скакнуло, считай в два раза, за сутки.  
4. 4.65. Опять дист из банки 1.
5. 6.26.  Трясу дист из банки 1 одну  мин. Значение опять, как в опыте 3.
6. 3.47. Опять дист из банки 1. Странно, да, Сеж? Значение упало, и близко значению, которое  было измерено в опыте 1, вчера.
Тогда по новой, заливаю в банку из расходной колбы , назовем этот образец дист из банки 2.
7.  2.66. из банки 2.Соответствует тому, что было из банки 1.
8. 3.72.  после потенциирования 2 мин. банки 2.
Тут значение изменяется вверх, то есть , как НиЖ ожидает.
9.9.24. После заливания из банки 2. Опять увеличение.Понятно, грязь со стенок банки  смылась, когда заливаешь. Но когда она туда успела набраться?
10. 4.40 . а это, если не заливать, а шпицовать, из банки2. Грязь со стенок не смывается, и соответственно значение уже меньше, и почему то, близко тому, что и в опыте 4, на банке 1.
11. 7.12. Опять залито в измерительную ячейки  из банки 2.
Как видишь, проводимость воды очень чувствительна к процедуре.Немного отошел с пути, ну, к примеру, использовал оборудование, в котором проводил предыдуший опыт, и вещества с того опыта, осели на стенках. И, все, прощай правильный результат.
Параметры в банке, за день уходят, куда им вздумается,  Коновалов, два года делает опыт, 10 измерений на одной концентрации. Возникают сомнения, единообразно лди, он процедру эту повторяет, и какая погрешность , в этой процедуре , вылезает.Я привел 11 опытов, за два дня, на одном дистилляте, без использования вещества наполнителя, эти вещества сами по себе, могут дать загрязнение для следующего опыта.
Ну и, дистиллят Коновалов использовал на два порядка хуже по проводимости, чем  у меня. Так что, возникают сомнения,  в вопросе водоподготовки, у академика Коновалова.
Ну и, скачок проводимости у Коновалова, при концентрации-8 (lgC) равен 11 мкСи см-1. Это, как у меня на дистилляте в опыте 9. (9.24мкСи см-1).
Что о мне подсказывает, что лаборантка   в этот день была не в духе, потому как ей зарплату не заплатили, или муж изменил, ну и, результат, для академика, получился.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]СИёжик пишет:
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
У меня есть сам журнал, так как я теме, то мне его доставляют бесплатно. [/QUOTE] У меня зато нету. Картинки на которые вы ссылаетесь я тоже не вижу. Ну и главный вопрос как надо водить руками (любые варианты) чтоб проводимость воды изменилась?[/QUOTE]
Надо поднять руки вверх и сдаться, это уже сделал Сапиенс. Первый дистиллят у меня был удельной проводимостью 2 - 3.5 мкСи см-1, со скачками до 7 - 8 мкСи см-1.  Ну и, Коновалов использовал близкого качества дистиллят от 1.5 - 2.5 мкСи см-1, и определяет он среднее значение, по данным десяти независимых измерений, сделанных на протяжении двух лет. Два года! Получил дистиллят, и  два года на нем измеряет. Я уж 50 измерений наделал...за три дня. Или перед каждым опытом он готовит новый? Потому и два года? А через что наливает в измерительную ячейку? И проверяет ли проводимость прямо в той емкости, в которой хранит, или делает как и я, переливает , а перелитый измеряет? Вот, Сеж, где нужно правильно водить руками , эта процедура , правилного ведения рук, у Коновалова скрыта под завесой секретности. Ты у него спроси, скажи, что в его работе, в Докладах академии  наук, ты  ничего не нашел.  Написать надо  просьбу, более подробно рассказать, как все делается. Сошлись на мои работы в НиЖ, сюда буду скидывать. ДАНа все едино у тебя нет.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]СИёжик пишет:
Ну и главный вопрос как надо водить руками (любые варианты) чтоб проводимость воды изменилась?[/QUOTE]
Четыре дня уже опыт делаю. На двух дистиллятах и на двух измерительных ячейках, измерение готовы. Макроскопические флуктуации проводимости подтвержаются.
Проверяю все, и как трясти, и так нагревать, и, как воду лить. Когда вода льется, то очевидно каждому механику, идут сдвиговые напряжения, это типа гидроэкструзии под давлением , структура меняется и, это метод в механической обработе сплавов. Все особенности магнитной структуры воды , беру из работы члена Президиума РАН , ак РАН, ЮВ Гуляева "Особая роль  системы миллиметровые волны - водная среда в природе". Смотрите ее сами.
Бесконтактное наложение рук целителя, можно моделировать воздействием  разных эл маг полей. Это раз.
Два, контактное воздействие - звуковыми и ударными волнами.
Три, делайте это сами, к классике гомеопатии это отношения не имеет.
Для оценки флуктуаций, берем тетеретиков , к примеру работы тетеретика КП Гурова "Феноменологическая термодинамика необратимых процессов", где он пишет и о теории И Пригожина " Введение в термодинамику необратимых процессво", рассматривая масштабы флуктуаций.
Вооще, писать мне лень, все давно уже написано, и, тетеретики , просят от общих формул, переходить к конкретике. Вот я и перешел , по их просьбе, конкретно к дистилляту и флуктуациям в нем электромагнитных свойств.
Ак Коновалов рвет на голове волосы, потому как, он даже не знает,  кто такой Шноль, ни одной ссылки у него , на работы  на отца макрофлуктуаций нет.
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 101 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее