№12 декабрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Можно ли победить старость?
[QUOTE]Sapiens пишет:
А вот идиотизм безграмотных прожектеров никак не приемлю.[/QUOTE]На каждом шагу оскорблять оппонента - это не лучший способ ведения дискуссии, свидетельствующий дурном воспитании. [QUOTE]Sapiens пишет:
Я даже не буду отрицать возможность дыхания кислородом из соответствующего аппарата в безвоздушном пространстве. [/QUOTE]Почему из аппарата, а не из органа? Посмотрите на дайверов. Таскать аппарат в виде баллонов и маску на морде - это же неудобно. Природа сформировала у верблюда орган, запасающий воду в форме горба. Почему же человек не может сформировать у себя орган, запасающий кислород?
Изменено: Ruslan_Sharipov - 20.07.2014 10:49:30
Можно ли победить старость?
[QUOTE]Sapiens пишет:
Потреблением кислорода в безвоздушном пространстве.[/QUOTE]Буквоедство - это не признак остроумия и не лучший способ ведения дискуссии. Вы и возможность водопровода в безводной пустыне будете отрицать? Тем более, что в проекте "Цивилизация миллионов колец" говорится о возможности жить в безвоздушном пространстве и в качестве способа доставки кислорода в организм предлагается сформировать иной способ, отличный от дыхания через лёгкие, которые заточены под газообразный кислород.
Можно ли победить старость?
 Жить в безвоздушном пространстве, потребляя кислород иным способом, нежели чем через лёгкие. [QUOTE]Sapiens пишет:
А хотя бы зачатки мозгов у этих кольцеватых есть? [/QUOTE] Чем же недоволен док Sapiens? Если он признаёт эволюционную изменчивость организмов за счет мутаций в геноме и естественного отбора, то почему же не признать возможность революционного изменения за счёт целенаправленного внесения заранее спланированных изменений в геном?
 Научные достижения в области продления жизни будут тормозиться, либо на них будет накладываться гриф секретности и недоступности для большинства живущих.[QUOTE]Sapiens пишет:
И кто там главные заговорщики? [/QUOTE] Те, кто делит людей на своих и чужих, на достойных и недостойных, на высшие и низшие сословия, на элиту и смердов. Сюда же относятся и те, кто раздаёт преференции по национальному или расовому признакам. Если док Sapiens считает, что нету таких, то он глубоко ошибается.[QUOTE]Sapiens пишет:
КГБ, сионские мудрецы, масоны или инопланетяне с планеты Бздыкс?[/QUOTE] [B]КГБ[/B], или возьмём шире - спецслужбы? Почему бы и нет? Они создаются властью как опора для власти. и они нацелены на противодействие всему, что грозит смутой и беспорядками. Информация о том, что продление жизни возможно, но доступно не всем, - это опасная информация, способная спровоцировать смуту.
 [B]Инопланетяне[/B]? Это из области фантастики. Но если они существуют, то потенциально могут видеть в нас будущих конкурентов и тормозить развитие человечества в том числе и в вопросе продления жизни.
 [B]Сионские мудрецы[/B] и [B]масоны[/B]? Очень популярная тема. На этот счёт есть много разнообразной информации в интернете. Не вникая в детали, хочу сказать, что любое тайное общество делит людей на своих и чужих. Поэтому оно заинтересовано в использовании важной информации в интересах своих и сокрытия её от чужих.
 Док Sapiens не упомянул [B]религии[/B]. Это институт промывания мозгов, имеющий многовековой опыт и свою крайне консервативную доктрину в вопросах жизни и смерти. Любые умонастроения, противоречащие этой доктрине, воспринимаются блюстителями религий очень болезненно.
Изменено: Ruslan_Sharipov - 20.07.2014 07:58:32
Можно ли победить старость?
[QUOTE]M.Reynolds пишет:
Мне вот 43, дайте мне тело 16-летнего, я не буду вместе с ними резвиться. Мне не интересно с ними. А им не интересно со мной. [/QUOTE]А каково будет 116-летнему и 216-летнему, когда оба будут в телах 16-летних? :) Помимо нерешенности научно-медицинских проблем, ещё одним сдерживающим фактором является то, что нас уже 7 миллиардов. А ресурсы на планете Земля ограничены, в частности ограничена территория (площадь поверхности Земли). Поэтому реальное продление жизни для всех будет не только возможным но и целесообразным в рамках проекта освоения космического пространства. Например в варианте проекта "[URL=http://www.nkj.ru/forum/forum26/topic14086/messages/message282541/#message282541]Цивилизация миллионов колец[/URL]". В рамках этого проекта есть биомедицинская компонента, предполагающая продление продолжительности жизни и генетическую модификацию человека с тем, чтобы он мог жить в безвоздушном пространстве, потребляя кислород иным способом, нежели чем через лёгкие. А пока такой или какой-либо аналогичный проекты не начали осуществляться, есть основания полагать, что научные достижения в области продления жизни будут тормозиться, либо на них будет накладываться гриф секретности и недоступности для большинства живущих.
Можно ли победить старость?
[QUOTE]M.Reynolds пишет:
Пожилые люди не ходят на дискотеки не только по состоянию здоровья.[/QUOTE]Сам факт того, что они пожилые, воспринимается ими самими и окружающей молодёжью на дискотеке как физический недостаток. Устранение этого недостатка (внешних признаков возраста) способно устранить и психологическую закомплексованность.[QUOTE]дед Андрей пишет:
Тут надо очень осторожно подходить, а то удалим последовательно всё что есть...[/QUOTE]Так то же в опытах с мушками и мышками. Здесь надо приветствовать самые смелые и неожиданные идеи и проверять эти идеи экспериментом.
Изменено: Ruslan_Sharipov - 17.07.2014 18:15:26
Можно ли победить старость?
[QUOTE]Alexpo пишет:
Кое что уже обнаружено. http://compulenta.computerra.ru/archive/biotechnology/643749/[/QUOTE]
Интересная статья. Оригинал здесь: [URL=http://www.nature.com/nature/journal/v479/n7372/full/nature10600.html]http://www.nature.com/nature/journal/v479/n7372/full/nature10600.html[/URL]. В частности из неё следует, что имеется маркерный белок старения р16Ink4a. Очевидно, что он закодирован в геноме. Что, если удалить из генома кодирующую его последовательность?
Можно ли победить старость?
[QUOTE]Sapiens пишет:
А это ничего, что у Дроздофилы чернопузой имеется аж 4 хромосомы, а у человека - всего-навсего 46? [/QUOTE] Вот фраза, взятая с сайта [URL=http://www.evolutsiya.info/index.php?option=com_content&view=article&id=95&catid=13&Itemid=37]www.evolutsiya.info[/URL]: "По результатам других анализов, опубликованных в СМИ, выяснилось, что сходство между генами дрозофила (плодовой мухи) и человека составляет 60%". Она говорит о том, что несмотря на сильное различие в количестве хромосом, есть значительное количество совпадающих фрагментов. То есть, хромосомы человека и дрозофилы можно порезать на достаточно большие фрагменты, из которых совпадающие фрагменты двух геномов будут составлять 60% человеческого генома. [QUOTE]Sapiens пишет:
А остальные около 25%? Если искомый ген страшной болезни "старость" прячется именно там? [/QUOTE] Если геномные отличия мушек-долгожителей и обычных мушек придутся на область генов, не совпадающих с человеческими, это будет означать, что механизмы старения дрозофил и человека различны. Это будет пища для размышлений, то есть этот результат надо будет понять и переварить. А для поиска генов старения человека придётся повторить эксперимент на других животных, например, на мышах. В любом случае это будет движение, что лучше, чем стоять на месте и разводить руками или упражняться в общефилософских словесных перепалках.
Можно ли победить старость?
[QUOTE]Техрук пишет:
Кстати, старость давно успешно победили. Смотрим Лермонтов, Пушкин, Маяковский, Есенин. [/QUOTE]Лермонтов, Пушкин, Маяковский - это поэты, которые рано ушли из жизни по причине гонений со стороны завистников и недоброжелателей. Но к проблеме биологического долголетия это не имеет никакого отношения.

Наш Док, в очередной раз сказал невозможно.

[QUOTE]Sapiens пишет:
Морфология и физиология членистоногих вообще и насекомых в частности настолько отлична от других типов животных, что результаты невозможно применить к другим живым тварям. [/QUOTE]Док, читайте [URL=http://atlasprirodirossii.ru/muxa-drozofila-plodovaya-mushka/]здесь[/URL], где написано следующее.

Около 75% человеческих генов болезней имеются и в геноме Дрозофилы бурочеревой, а более 50% белков этой мухи гомологичные белкам млекопитающих, куда принадлежим и мы с вами! ... несмотря на то, что плодовая мушка имеет довольно простое строение организма, она имеет такие же молекулярные механизмы как и все другие животные. Именно поэтому она является выгодной для исследований по генетике, физиологии, патогенезу и другим биологическим наукам.[QUOTE]Sapiens пишет:
Как Вы собираетесь определять продолжительность жизни дрозофил?[/QUOTE]Все технические сложности преодолимы.
Можно ли победить старость?
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Да никакого гена старения не существует.[/QUOTE] Данное утверждение никем не доказано и никем не опровергнуто. Это открытая проблема, которая голословными заявлениями не решается.[QUOTE]дед Андрей пишет:
В случае с мухами, вместо одной породы мух Вы предлагаете вывести другую породу. Всего навсего.[/QUOTE]Согласен. Но эта другая порода будет близка исходной и будет иметь отличительный признак - большую продолжительность жизни. Геномы двух пород будут близки, а геномные отличия немногочисленны. И в этих геномных отличиях и будет спрятан ген (или гены) долголетия. Искать его (или их) в отличающихся участках легче, чем перелопачивая весь геном. В этом идея эксперимента.
О пересадка глаза не по Мулдашеву
[QUOTE]Техрук пишет:
По моему не учитывается конкретный режим активизации и соответственно потребления. Ткани можно питать не только кислородом, но, например, молочной кислотой. Док. Вас тихо-тихо троллят.[/QUOTE]Док не высказался по сути Вашего предположения. Док не любит сомнений, даже от своих союзников. Док хочет безоговорочной поддержки своей доктрины.
Изменено: Ruslan_Sharipov - 12.07.2014 08:05:27
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее