№12 декабрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Физиотерапия, Поговорим о физиотерапии.
Вы малость отстали от жизни. На сайте [URL=http://www.rmj.ru/articles_5597.htm]"К 80–летию со дня рождения академика Святослава Николаевича Федорова"[/URL] можно прочитать cледующий текст:

В 1979 году были созданы передвижные офтальмологические и диагностические блоки на базе автобуса, а в 1989 году был принят и спущен на воду теплоход, на базе которого была создана специализированная клиника с отделениями диагностики, традиционной и конвейерной глазной хирургии, лазерным отделением и медицинским пансионатом, а также создан операционно–диагностический модуль на базе железнодорожного вагона.

От момента внедрения этой инновации нас отделяет как минимум 35 лет. Пожалуйста, назовите что-либо из недавнего. Или по-Вашему с тех пор в российской медицине положительных новинок не было?
Физиотерапия, Поговорим о физиотерапии.
[QUOTE]Ruslan_Sharipov пишет: Почему в медицине так много мошенников?
Sapiens пишет: А где их мало?[/QUOTE]А есть ли хотя бы одна инновация в российской медицине, которую Вы оцениваете положительно? Пожалуйста, приведите пример.
Физиотерапия, Поговорим о физиотерапии.
[QUOTE]Sapiens пишет: Поле чудес, в стране дураков.
Техрук пишет:  Хрень полная. Скрытая реклама мошенников.[/QUOTE]Наблюдается полное единодушие. А как вы оцениваете следующую информацию: [URL=http://www.dp.ru/a/2014/04/24/Venchurnij_fond_priobrel_a/]Инвесторы готовы вложить в проект по производству приспособлений для лечения артроза около $4 млн в течение 3 лет[/URL].
[QUOTE]Техрук пишет: Электретность же подразумевает наличие конденсатора как рабочего органа. Где он здесь? Где источник энергии электрического поля?[/QUOTE]В вопросах медицины Техрук всегда второит Сапиенсу. А а в данном случае своими словами он дискредитирует заявленную им профессию - Электроник. Электреты сохраняют поляризацию и создают вокруг себя стационарное электрическое поле, [URL=http://www.physbook.ru/index.php/%D0%A2._%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B]не требуя внешних источников энергии[/URL]. Этим они похожи на постоянные магниты.

Сказанное не означает, что я безусловно поддерживаю данный способ лечения артрозов. Мне неясен механизм того, как постоянное электрическое поле стимулирует заживление сустава. Но вот есть сайт, где произносится [URL=http://www.argo-shop.com.ua/article-6082.html]много хвалебных слов в пользу оксида тантала[/URL]. Что это такое? Опять мошенничество? Почему в медицине так много мошенников?
Изменено: Ruslan_Sharipov - 02.05.2014 08:41:38
Физиотерапия, Поговорим о физиотерапии.
Я тут случайно обнаружил информацию о новой технологии лечения артрозов [URL=http://tantal-eso.ru]при помощи танталового электретного стимулятора остеорепарации[/URL]. Можно ли такое лечение отнести к разряду физиотерапии? Действително ли эта технология решает проблему?
Возможно ли восстановление ампутированной конечности?
[QUOTE]ecoil пишет:
Огромное количество богатых людей в России, на Западе и на Востоке ищут прорывные идеи.[/QUOTE]Ваши слова можно вырезать крупными буквами и разместить на фасаде того строя, который называется капитализм. Они безусловно украсят этот фасад. Но есть некоторые нюансы. Богатые люди, как и все другие, занимают определённое место в балансе сил и интересов. Реализация любой новой прорывной идеи - это разбалансировка, переход от одной точки равновесия к другой через неустойчивость.[QUOTE]ecoil пишет:
Достучитесь до них, и у Вас получится.[/QUOTE]Если Вы назовете конкретные имена, буду Вам премного благодарен.
Изменено: Ruslan_Sharipov - 01.05.2014 15:19:52
Возможно ли восстановление ампутированной конечности?
[QUOTE]ecoil пишет:
Представьте себе, что за проект "зубы" взялся бы Прохоров вместо того, чтобы морочить голову людям своим Ё-мобилем.[/QUOTE]Я бы с удовольствием поучаствовал в таком проекте. Тут имеются прорывные идеи, в отличие от ё-мобилестроения. В данный момент эти идеи тормозятся стоматологическим лобби и действующими игроками на рынке (конкуренция сменилась равновесием). Но крупных игроков нет. И Прохоровские деньги в соединении с прорывными идеями, при правильной тактике игры могли бы изменить картину.
Возможно ли восстановление ампутированной конечности?
[QUOTE]ecoil пишет:
У детей все зубы - молочные. Они постепенно выпадают и вместо них вырастают коренные. Чем не механизм восстановления зубов?[/QUOTE]Это механизм, но это не технология. Коренные зубы вырастают не просто так. Под рядом молочных зубов спрятан ряд зубных зачатков. Из них и вырастают коренные зубы. Известно, что у слонов коренные зубы отрастают многократно, но все равно число смен зубов ограничено.[QUOTE]ecoil пишет:
Если сделать этот механизм многоразовым, то человечество вздохнет спокойно?[/QUOTE]Согласен. Было бы здорово, если бы это произошло. Я знаю работу японских авторов, где они пишут, что вырастили полноценнный зуб у взрослой мыши: [URL=http://www.pnas.org/content/106/32/13475.html?sid=6469470f-8ae7-4fcb-9a57-2202f4fa0151]Fully functional bioengineered tooth replacement as an organ replacement therapy[/URL]. Но до практики дело почему-то не доходит. Видимо есть своё стоматологическое лобби, которое не желает полного и окончательного решения проблемы зубов. Аналогичеое сопротивление встречает и обсуждаемая [URL=http://www.nkj.ru/forum/forum12/topic18803/messages/]технология восстановления утраченной конечности[/URL].
Возможно ли восстановление ампутированной конечности?
[QUOTE]ecoil пишет:
Как Вы думаете, зубы являются конечностями? Так вот, природа давно изобрела технологию восстановления этих конечностей.[/QUOTE]Пожалуйста, изложите подробнее, что это за технология восстановления зубов, создав для этого отдельную тему. К сожалению, изложенная в начале этой темы [URL=http://www.nkj.ru/forum/forum12/topic18803/messages/]технология восстановления утраченной конечности[/URL] к зубам неприменима. Она предназначена для восстановления рук и ног.
Возможно ли восстановление ампутированной конечности?
Интерес к проблеме восстановления ампутированной конечности имеется. И даже выделяются немалые деньги, см. новость [URL=http://s.nedug.ru/search/index/?ss=%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B0%D0%BC+%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B8+10+%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2+%D0%BD%D0%B0+%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9]"Британцам выделили 10 миллионов на выращивание конечностей"[/URL]. Однако в данном случае деньги выделили явно не тем и не на ту технологию. Новость датирована 12.10.2005. Очевидно, что деньги давно потрачены, а о результатах исследования широкой общественности ничего не известно. Либо исследования не увенчались успехом, либо их результаты засекречены и применяются только для лечения VIP персон.

В нашем журнале "Наука и жизнь" № 10 за 1074 год есть статья профессора Полежаева [URL=http://www.nkj.ru/archive/articles/23797/]"Третий путь – регенерация"[/URL]. В ней говорится об аналогичных исследованиях в СССР. Объединяет оба исследования то, что в них ставка делалась на очень перспективное, но сложное и плохо прогнозируемое в плане успешности направление в биологии. А между тем, предложенная в самом начале этой темы [URL=http://www.nkj.ru/forum/forum12/topic18803/messages/]технология восстановления утраченной конечности[/URL] могла бы уже сейчас апробироваться и в ближайшее время могла бы начать применяться на практике.
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Цитата
Sapiens пишет:
Поскольку от женщины и хряка еще никого не родилось, таковое скрещивание невозможно, пока экспериментально не доказано обратное.
На сей счёт вроде бы нет данных, о том, что такие эксперименты имели место. Значит доказательство ошибочности воззрений Юджина Маккарти надо строить иначе. Либо признать, что гипотеза имеет право на существование до тех пор, пока не будет опровергнута. Дон Павленсио говорил нам про специфические свиные ретровирусы, встроенные в её геном. Вот только конкретных сведений о них он пока не привёл.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее