Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 92 След.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]PINGVIN пишет:
если внимательно присмотреться к тому как спит собака или кошка то становится ясно что и они во сне тоже видят сны.[/QUOTE]
Интересно, кто нибудь может придумать видик который записывает не собаку или кошку, а конкретно сновидения? :D   8)  :o
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!

Три желания Мужики,
Всего лишь три желания....
[URL=http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=q4R7-59njOs#t=47]трейлер фильма }{0ТТ@БЬ)Ч[/URL]
Изменено: fasm - 05.01.2014 12:51:10
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
[QUOTE]fasm пишет:
— Даже чаем угощать не хочет. [/QUOTE]
Хочет хочет, приезжай, угощу.[/QUOTE]

[URL=http://news.rambler.ru/22967194/]Ученые назвали место в Солнечной системе, где удобнее всего пить чай.[/URL]
[IMG]http://img02.rl0.ru/pgc/432x288/52c652e5-21ae-efe4-21ae-efebd5d216d0.photo.0.jpg[/IMG]
Титан, спутник Сатурна, может быть самым удобным для чаепития местом в Солнечной системе за пределами Земли, считают британские физики, чьи статьи опубликованы в журнале Physics Special Topics.

Группа Ханны Лерман из университета Лестера оценила, насколько для «типично британского занятия» подойдут Венера, Земля, Марс, а также спутники Сатурна, Нептуна и Юпитера — Титан, Тритон и Каллисто. Взяв атмосферное давление у поверхности каждого космического тела, они рассчитали температуру, при которой на них закипит 1 моль воды для чая — примерно 18 миллилитров. Например, на Каллисто это произойдет при 126 кельвинах (минус 147,15 градуса Цельсия), а на Титане — при 384 кельвинах (110,85 градуса Цельсия).

Александра Пол и ее коллеги из того же университета оценивали не только температуру кипения воды, но и последствия выпитой на каждом космическом объекте чашки чая для тела человека. Луну физики сразу отвергают как место для чаепития — вода для чая там закипит при 111 кельвинах (минус 162 градуса Цельсия), что всего на 50 кельвинов теплее жидкого азота и «вызовет серьезные гастроэнтерологические проблемы». По подсчетам ученых, от одной поллитровой чашки лунного чая температура тела у человека массой 50 килограммов упадет до 34,8 градуса Цельсия.

На Марсе вода закипит при плюс 4 градусах Цельсия, что, по словам авторов, «близко к идеальной температуре подачи мороженого» — выпить такой чай будет уже довольно безопасно, хотя и вряд ли приятно. На поверхности Венеры вода закипит при непрактичных 273 градусах Цельсия, однако на высоте примерно 50 километров условия для чаепития точно соответствуют земным — поэтому британцы советуют перед высадкой построить платформу такой высоты, «чтобы исследователи могли, если что, выпить чаю».

Для Титана группа Пол, правда, получила совсем другое значение точки кипения воды — плюс 16 градусов Цельсия, и такой чай британцы сочли «невкусным, но пригодным для питья».

Факультет физики и астрономии университета Лестера (Великобритания) ежегодно публикует научный журнал Physics Special Topics, авторами и редакторами которого становятся четверокурсники факультета. Все статьи, направляемые в журнал, проходят обязательное рецензирование, а участие в его работе оценивается преподавателями и необходимо для получения диплома.

При этом начинающих британских ученых интересует необычный круг тем. Например, в прошлом году они выяснили, можно ли отапливать помещение теплом, вырабатываемым членами британского парламента в ходе напряженных дискуссий, а также доказали, что Джеку Воробью и Уиллу Тернеру, персонажам «Пиратов Карибского моря», которые в фильме идут под водой, дыша воздухом под перевернутой лодкой, кислорода хватило бы на целых три часа.

Конец цитаты.
Дим если не трудно, съезди на Титан завари чайку, а я потом подъеду за 500 рублей стаканчик возьму. :D  :D
Изменено: fasm - 03.01.2014 14:43:18
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
Есть, нет ли, в спичечных коробках, монету ставит не оператор. Вероятность распределения, сами понимаете, математикой давно нарисована.[/QUOTE]
А можно для меня сделать бесконечное количество попыток и завернутые пятитысячные во всех спичечных коробках :?:  :cry:
завернутые пятитысячные пусть кто угодно прячет в спичечных коробках.
Главное чтоб я мог выбрать какой коробок открыть и завернутые пятитысячные тратить по своему усмотрению.
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
классик науки просит найти сверхпроводимость при 300K. Не найду монету на га, пойду искать то, чаго меня классик просит. Он, как Вы думаете, уж совсем съехал с катушек?[/QUOTE]
Сверхпроводимость при комнатной температуре? интересно  за какое время рассчитываете найти?
Не знаю как там классик, но ник fasm уже совсем съехал с катушек, даже правым глазом начал подмигивать.  :o
Изменено: fasm - 26.12.2013 15:34:50
Фильм о Перельмане
Новый Перельман?

[URL=http://news.rambler.ru/23029610/comments/]Ученый из Казахстана заявил о решении "проблемы тысячелетия"[/URL]


[IMG]http://img.rl0.ru/pgc/432x288/52cf8db9-3176-6238-3176-62371a1c6fbd.photo.0.png[/IMG]
АСТАНА, 10 января. Ученый-математик, директор Евразийского математического института Евразийского национального университета (ЕНУ) Мухтарбай Отелбаев решил "проблему тысячелетия" — одну из семи самых сложных математических задач. Об этом сообщает пресс-служба университета.

"Мухтарбай Отелбаев, профессор, доктор физико-математических наук, академик НАН РК завершил и опубликовал работу "Существование сильного решения уравнения Навье-Стокса" в открытой печати. Важность публикации заключается в том, что эта проблема включена в 7 самых сложных математических задач, которых называют "проблемами тысячелетия", — цитирует сообщение ИА "Новости-Казахстан".

За решение каждой из этих проблем математический Институт Клэя в начале 2000 года объявил приз в $1 млн. В настоящее время только одна из семи проблем тысячелетия (гипотеза Пуанкаре) решена. Филдсовская премия за ее решение была присуждена Григорию Перельману.

По данным пресс-службы, полная статья ученого с доказательством опубликована в "Математическом журнале".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2014/01/10/1219235.html
Изменено: fasm - 10.01.2014 14:06:23
Простое о сложном, Научно-популярные вопросы по теоретической физике
[QUOTE]Орлов Игорь пишет:
Свет из точки взрыва догнал нашу галактику только через 13.5 миллиардов лет. [/QUOTE]
Это в какой телескоп увидали такое?
Роскосмос за неделю до Нового года распределит 30 млрд рублей, Так-то хороший корпоративчик должен получится!
[URL=http://news.rambler.ru/22864462/comments/]Роскосмос передумал осваивать космос и решил его просто купить... :D [/URL]
Роскосмос за неделю до Нового года распределит 30 млрд рублей, Так-то хороший корпоративчик должен получится!
[URL=http://www.echomsk.spb.ru/news/obschestvo/roskosmose-oprovergli-problemakh.html]В Роскосмосе опровергли сообщения в СМИ о проблемах с распределением бюджетных денег[/URL]

По словам главы ведомства Олега Остапенко, опубликованные в газете «Коммерсант» материалы о распределении Роскосмосом около 30 миллиардов рублей, выделенных на развитие космической отрасли из казны, не соответствуют действительности.
Издание сообщало, если это не будет сделано, то неиспользованные средства сгорят. Остапенко заявил агентству РИА, что проекты Роскосмоса финансируются по другому пути, но не уточнил точную сумму нераспределенных бюджетных средств.
Роскосмос за неделю до Нового года распределит 30 млрд рублей, Так-то хороший корпоративчик должен получится!
[URL=http://img.rl0.ru/pgc/432x288/52ba292f-f96f-f1bb-f96f-f1b4e386533d.photo.0.jpg]Ракета-носитель «Рокот» с тремя российскими спутниками стартовала с Плесецка.[/URL]


Ракета-носитель «Рокот» с разгонным блоком «Бриз-КМ» и тремя космическими аппаратами военного назначения стартовала сегодня с космодрома Плесецк. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы Минобороны РФ по Войскам воздушно-космической обороны (ВКО) полковник Дмитрий Зенин.

«Запуск ракеты космического назначения легкого класса „Рокот“ осуществлен в 04:31 мск с пусковой установки номер 3 площадки номер 133 государственного испытательного космодрома Плесецк», — сказал он.

После выведения на орбиту в 06:16 мск спутники получат порядковые номера «Космос-2488», «Космос-2489» и «Космос-2490», добавил он.


конец цитаты.
Ого. 30 млрд рублей улетели! к Марсианам наверное  :cry:
Изменено: fasm - 26.12.2013 06:02:22
Роскосмос за неделю до Нового года распределит 30 млрд рублей, Так-то хороший корпоративчик должен получится!
[URL=http://www.gazeta.ru/business/news/2013/12/25/n_5841797.shtml]«Ъ»: Роскосмос за неделю до Нового года распределит 30 млрд рублей
«Газета.Ru»[/URL]
Роскосмос должен за неделю до Нового года распределить 30 млрд рублей из выделенных на развитие космической сферы в рамках бюджета текущего года 170 млрд, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

Глава Роскосмоса Олег Остапенко заявил изданию, что этот «чисто финансовый вопрос», который решится в установленном порядке.

При этом источник газеты пояснил, что такая сумма сложилась из учета всех незаключенных контрактов, непринятых работ и не выплаченных предприятиям ракетно-космической отрасли авансов за уходящий год.

«Это остаток бюджета, который необходимо в срочном порядке раскидать между предприятиями отрасли, поскольку с наступлением 2014 года в силу вступит новый бюджет. В случае если средства этого года перепрофилированы до конца так и не будут, то весь неиспользованный объем средств ляжет на бюджет 2014 года. Оставшиеся деньги этого года просто сгорят», — сказал источник.

Конец цитаты.

[URL=http://news.rambler.ru/22864462/comments/]Жаль в Роскосмос меня не берут[/URL] :(
Запуск мешка денег,на низкую орбиту.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 92 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее