Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 92 След.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
И их еще надо уметь правильно расшифровывать, а не абы как, вольт равен амперу.[/QUOTE]
И чему вас в школе учили? Такая расшифровка ну не как не годится. Ватт равен произведению вольта и ампера.
языком математики P=U*I
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
Из Святой Троицы , наука должна выбросить Христа, он притянут сюда за уши, до тех пор, пока его воскресение не повторено.[/QUOTE]
вот правильно.
— Я на капу нажал — он улетел. А [S]Скрипач[/S] Dmitry Pecherin не нужен, родной, он только лишнее топливо жрёт...
— Даже чаем угощать не хочет.
[IMG]http://megademotivator.ru/uploads/posts/images/skripach-ne-nuzhen_1.jpg[/IMG]
[IMG]http://static.newsland.com/news_images/956/big_956485.jpg[/IMG]
Кин-дза-дза 1987год.
Изменено: fasm - 19.12.2013 10:12:49
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
Потенциал измеряется в вольтах, ток в амперах.
Вольт и Ампер, разные люди, так же как и величины, которые они изучали. В школу, двоечник, в шестой класс, плиз. Аттестат не куплен?[/QUOTE]
Вы ещё забыли упомянуть великого Ома и естественно Ватта. Последний очень важен потому как именно в этих величинах вы платите за электроэнергию.
В школу бегом на пересдачу :?/
Изменено: fasm - 18.12.2013 14:35:39
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
Либо читаете научную литературу, и тогда мир описывается 11 мерным пространством которое за счет компактифакции сворачивается в видимое четырехмерное , с учетом времени, здесь духа нет. Вобщем то на сегодня эти две версии равноправны. Можно упростить 11 мерность и рассмотреть 6 мерность, как сделали Калаби и Яу, у них в шестимерности все известные физические взаимодействия описываются[/QUOTE]
Рассмотрим третий вариант. :D

1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над
бездною, [B]и Дух Божий носился над водою.[/B]
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ Бытие.

А где он?
Изменено: fasm - 17.12.2013 15:26:40
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]skrinnner пишет:
Ясно же, что в пустой банке из полиэтилена. Главное теперь - это его оттуда не выпустить. Потом не загонишь обратно.[/QUOTE]
Это как [URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0%F0%E8%EA_%D5%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7]«Стари́к Хотта́быч»[/URL]?
Или [URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7_(%F4%E8%EB%FC%EC)]«}{0ТТ@БЬ)Ч»[/URL]
Изменено: fasm - 17.12.2013 09:10:25
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
ну а Александр увидел духа умершего человека. [/QUOTE]

Дим, простенький такой вопрос.
А где находится этот дух? 8)
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Техрук пишет:
Проблема решилась только оптическим преобразователем. [/QUOTE]
А что это за штука такая?
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
Цены на чай , как известно, задает Президиум РАН........
50 миллиона пакетов чая .........
на 100 000 000 жителей России[/QUOTE]
каждому по пол пакетика?
в РАН поменьше людей работает, так-что у кого нибудь чая будет очень много, а у некоторых как обычно. 8)
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
в Америке денег куры не клюют.[/QUOTE]
Извините, но кружку чая предлагала не Америка! и цену озвучили совсем не Американцы....
Кстати [URL=http://signalwow.narod.ru/ya.html]сколько стоит чай на вашей установке, на сегодняшний день?[/URL]
Изменено: fasm - 11.12.2013 20:16:59
мир — лишь голографическая проекция информации, содержащейся на границах реальности, теории струн
[URL=http://rusplt.ru/world/vselennaja.html]Рисунки на стенах Вселенной[/URL]

14 декабря 2013, 13:55 Артем Асташенков, Станислав Наранович

[IMG]http://rusplt.ru/netcat_files/79/127/640x420/Universe640.jpg[/IMG]

Исследование: мир — лишь голографическая проекция информации, содержащейся на границах реальности



Японские ученые нашли подтверждение теории голографической Вселенной, сообщает журнал Nature. Две новые работы исследователей из Университета Ибараки дают обоснование популярному методу примирения квантовой теории и общей теории относительности.

Голографический принцип гласит, что некое пространство может быть описано информацией, содержащейся на его границах. Он был предложен в 1993 году физиком Герардом 'т Хоофтом. Одной практической интерпретацией этого принципа стала теория голографической Вселенной, разработанная в 1997 году Хуаном Малдасеной.

Отталкиваясь от голографического принципа и теории струн, он предположил, что воспринимаемое нами трехмерное пространство — это лишь двумерная проекция на границе Вселенной, подобно тому, как объемное изображение «содержится» в плоской стереооткрытке.

«Если максимум энтропии в любой заданной области пространства пропорционален площади поверхности этой области, а не ее объему, тогда, возможно, подлинные, фундаментальные степени свободы — атрибуты, способные вызывать беспорядок, — на самом деле пребывают на поверхности области, а не внутри нее. То есть возможно, что реальные физические процессы Вселенной происходят на тонкой удаленной поверхности, окружающей нас, а все, что мы видим и переживаем, является попросту проекцией тех процессов. Иными словами, возможно, что Вселенная подобна голограмме», — объясняет эту концепцию в своей книге «Ткань космоса» известный популяризатор науки, физик Брайан Грин.

Теория голографической Вселенной на сегодняшний день не доказана, однако многие принимают ее как данность. Уже 16 лет она успешно помогает ученым решать задачи на стыке гравитационной теории Эйнштейна и квантовой механики. По Малдасене, девятимерное (плюс время) пространство теории струн можно представить как более простую систему с меньшим числом измерений, в которой при этом нет гравитации. Это позволяет физикам обходить несоответствия между общей теорией относительности и квантовой теорией, в процессе вычислений перескакивая из одной интерпретации в другую и обратно.

[IMG]http://rusplt.ru/netcat_files/userfiles/Universe450.jpg[/IMG]
Хуан Малдасена. Фото: Susan Lapides / AP

До окончательного доказательства теории голографической Вселенной еще далеко. Но группе японских физиков из Университета Ибараки под началом Ёсифуми Хякутакэ в серии работ удалось существенно обосновать ее применение. Кульминацией стали два связанных исследования, опубликованные недавно на arxiv.org.

В первом группа Хякутакэ вычисляет внутреннюю энергию, горизонт событий, энтропию и другие параметры черной дыры, основываясь на теории струн. Во второй ученые подсчитывают аналогичные величины для пространства без гравитации и с малым количеством измерений, соответствующего этой черной дыре в рамках теории голографической Вселенной. Результаты, полученные в двух работах, сходятся.

Автор интерпретации голографического принципа для теории струн, профессор теоретической физики Стэнфордского университета Леонард Сасскинд пояснил Nature значимость этого математического эксперимента: «Они подтвердили вычислениями, возможно, впервые то, что, как мы были уверены, должно было быть правдой, но все еще оставалось под вопросом. А именно то, что термодинамика некоторых черных дыр может быть воспроизведена во Вселенной с меньшим числом измерений».

Хуан Малдасена подтверждает верность подсчетов японцев. Он поясняет, что исследованные учеными из Университета Ибараки модели вселенных не похожи на ту, в которой мы живем, однако это дает надежду, что однажды и ее удастся описать в рамках квантовой теории.

Похожее исследование было опубликовало Nature осенью этого года.

Обычно считают, что Вселенная начинается с точки. Главенствующая космологическая модель гласит, что рождение нашей Вселенной знаменует Большой взрыв. В этот момент вся видимая часть Вселенной, сжатая до миниатюрных размеров, меньше атомных, стремительно расширяется в пространстве, и начинается эволюция материи. Однако канадский астрофизик Ниайеш Афшорди относится к предположению о начальной сингулярности скептически и предполагает, что Вселенная началась с четырехмерной черной дыры.

«Все, что физики знают о сингулярности, — это то, что оттуда могут вылетать драконы», — говорит ученый.

Научный журналист Зийя Мерали растолковала предположение ученого.

Стандартная модель Большого взрыва утверждает, что Вселенная взорвалась из бесконечной малой и плотной точки — говоря научным языком, сингулярности. Однако на самом деле вся космология говорит только о том, что произошло через несколько секунд после Большого взрыва, а не непосредственно в нулевой момент времени.

Другими словами, современная физика понятия не имеет, что происходило во время самого Большого взрыва, что его спровоцировало и что было до него.

Афшорди и его коллеги предположили, что наша трехмерная Вселенная — это своего рода оболочка, или брана, которая пребывает внутри пространства более высокой размерности, а именно внутри четырехмерной Вселенной. Если исходить из этого, то тамошние четырехмерные звезды в случае коллапса должны образовывать свои четырехмерные черные дыры — точно так же, как после взрыва наших сверхновых остаются обыкновенные черные дыры.

В нашей Вселенной черная дыра ограничена сферической поверхностью, которая называется горизонтом событий. После пересечения этой сферы ничто не может вырваться из гравитационного поля черной дыры. Соответственно, в то время как в нашем трехмерном пространстве черная дыра образована двухмерной сферой, в четырехмерном пространстве черная дыра будет трехмерным объектом, известным в геометрии как гиперсфера. Когда команда Афшорди смоделировала коллапс четырехмерной звезды, ученые обнаружили, что результатом такого взрыва будет трехмерная брана, окружающая расширяющийся трехмерный горизонт событий.

Таким образом, ученые утверждают, что Вселенная подобна этой бране, а то, что люди принимают за космическую инфляцию (расширение Вселенной), является расширением браны.

«Астрономы измерили это расширение и, экстраполировав его назад во времени, решили, что Вселенная должна начинаться с Большого взрыва, однако это просто мираж», — рассказывает Афшорди.

Необходимость в теориях, подобных этим, возникла из-за фундаментального противоречия между общей теорией относительности и квантовой теорией.

Каждая из них прекрасно выполняет свою функцию: первая описывает взаимодействие объектов макромира, а вторая — микромира, элементарных частиц. При этом каждая из них претендует на звание всеобщей теории, но их совместное использование в ряде случаев (например при вычислении явлений, включающих гравитацию) ведет к абсурдным результатам.

Для разрешения этого противоречия разрабатываются теории квантовой гравитации. В первую очередь это теория струн и ее усовершенствованные версии, а также петлевая квантовая гравитация. Голографический принцип используется как раз в рамках теории струн.

http://rusplt.ru/world/vselennaja.html
Изменено: fasm - 16.12.2013 12:38:11
Интересные факты.
[QUOTE]Техрук пишет:
вот Система, как пользователь, это о чём?[/QUOTE]
Это Windows. Обладает правами выше чем Админмстратор. есть доступ к зашифрованым паролям.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 92 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее