Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 92 След.
Цифровая Валюта Bitcoin., Очередной Пузырь или надёжные инвестиции?
[QUOTE]Техрук пишет:
Bitcoin и доллар, одного поля ягоды.[/QUOTE]
Эмиссионные центры совершенно разные.
Эмиссия  Bitcoin более 50% от максимального уровня, уже нерентабельно этим заниматься.
сеть Bitcoin в 250 раз обогнала все суперкомпьютеры мира вместе взятые.
Вы сможете построить аналогичный центр эмиссии?
Цифровая Валюта Bitcoin., Очередной Пузырь или надёжные инвестиции?
Вычислительная мощь сети Bitcoin в 250 раз обогнала все суперкомпьютеры мира вместе взятые //29.11.2013  

В последнее время много принято говорить о пузыре вокруг Bitcoin и других криптовалют. Рыночная капитализация только BTC уже превысила $12 млрд и продолжает расти. Другими словами, на этом рынке крутятся огромные деньги, а инвесторы со всего мира продолжают вкачивать сюда еще больше финансов.

[IMG]http://www.hardnsoft.ru/images/News/Soft/01035.jpg[/IMG]

По мере роста курса биткоинов становится все сложнее заработать BTC традиционным способом, то есть майнингом. Сложность расчетов тоже стремительно увеличивается. Расчет с помощью CPU уже давно стал нерентабельным, а в этом году и GPU вышли из строя. Теперь майнингом занимаются специализированные ASIC-платы.

На сайте Bitcoinwatch.com можно отслеживать совокупную вычислительную мощность майнеров (hashrate), которая поражает воображение.

В мае нынешнего года совокупная вычислительная мощность сети превысила 1 экзафлопс (1000 петафлопс), то есть 1018 операций в секунду. Это примерно в восемь раз больше, чем мощность всех суперкомпьютеров, входящих в список Топ-500.

Сейчас же производительность сети превысила 64 экзафлопса! То есть за полгода она выросла в 64 раза. При этом совокупная мощность всех суперкомпьютеров, входящих в список Топ-500, сейчас составляет 0,25 экзафлопса. Самый мощный в мире суперкомпьютер, китайский Tianhe-2, имеет пиковую производительность «всего» 0,0338 экзафлопса.

Таким образом, сеть Bitcoin примерно в 256 раз мощнее, чем все суперкомпьютеры мира. Хотя в Топ-500 не учтены несколько сотен более слабых суперкомпьютеров, но они не сильно изменят общее соотношение сил.

Правда, здесь нужно понимать, что ASIC-майнеры никак не сравнятся по универсальности, например, с суперкомпьютерами на платформе x86. Эти майнеры умеют только считать биткоины и ничего более, они бесполезны для науки. Но зато сжигают немало электричества в мировом масштабе. Что ж, создание новой финансовой системы для человечества требует жертв.

Bitcoin


Пузырь на рынке криптовалют продолжает раздуваться. Не только Bitcoin бьет рекорды, но и «младший брат» Litecoin разошелся не на шутку. График роста его курса тоже напоминает экспоненту, как у BTC. Вообще, курсы BTC и LTC сильно коррелируют друг с другом.

[IMG]http://www.xakep.ru/post/61677/ltc.png[/IMG]

Капитализация Litecoin в какой-то момент даже превысила 1 миллиард долларов (сейчас немного опустилась до $969 млн). Конечно, это далеко до капитализации Bitcoin в $12,5 млрд, но LTC вполне оправдывает свой статус «серебра» в дополнение у «золоту» BTC.

Бурный рост испытывают и остальные криптовалюты, коих на рынке несколько десятков. Наиболее полный список валют и изменение их текущего курса можно посмотреть на сайте CoinMarketCap.com, там перечислены 37 криптовалют, вот как выглядит первая десятка. График в правой колонке показывает рост за неделю.



Несложно заметить, что пузырь затронул абсолютно всех. Например, Namecoin за последние сутки прибавил 66,58%, Worldcoin вырос почти в два раза за сутки, а Novacoin — в пять раз за неделю. Тем временем, на третье место по капитализации вышла другая криптовалюта Peercoin, а Namecoin оттеснили на четвертое.



Напомним:
Стоимость цифровой криптовалюты Bitcoin на бирже MtGox сегодня (27.11.2013) преодолела психологически важную отметку $1000 и продолжает повышаться (уже $1034). Нужно напомнить, что еще 5 октября курс находился на отметке $150, а в прошлом году — около $10. Рост курса биткоинов в последнее время напоминает экспоненциальную кривую.

[IMG]http://www.xakep.ru/post/61666/btc.png[/IMG]
Изменено: fasm - 02.12.2013 14:04:18
Киборги фантастика или реальность?, кибернетический организм в медицине — биологический организм, содержащий механические или электронные компоненты; машинно-человеческий гибрид, в научной фантастике в отдельных случаях также используется в качестве термина для обозначения андроидов.
[QUOTE]Zeuz пишет:
можно ли закачать данные в мозг кстате?[/QUOTE]
Конечно можно. Берёшь учебник и по слогам закачиваешь. :D
Взгляд на искусственный интеллект., Изменение принципов.
[QUOTE]Техрук пишет:
Итак... Нужен новый научный язык. [/QUOTE]
Чтоб комп сам мог писать что ему захочется?
Взгляд на искусственный интеллект., Изменение принципов.
[QUOTE]Техрук пишет:
Научится железку формализовать и пока всё...[/QUOTE]
И как это сделать?
На данный момент делать этого ПК самостоятельно не умеет.
Вот простая компьютерная задачка. [URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/SHA-1]Криптоанализ SHA-1 хеша[/URL]
Простым перебором необходимо сделать  2^160 операций.
если использовать атаку Дней рождения перебор сокращается в два раза 2^160/2 = 2^80 операций. Но ещё ни один компьютер сам не может так сократить перебор.
Взгляд на искусственный интеллект., Изменение принципов.
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
"системология от Рабиновича"
[/QUOTE]
может от Абрамовича?
[URL=http://www.nkj.ru/archive/test.php?SECTION_ID=5&ELEMENT_ID=18456]Параметры связи между ними определяются заданной последовательностью цифр, слов или мыслей в процессе запоминания.[/URL]
Интересные факты.
[IMG]http://www.ramlife.ru/img/0003/4883-a9183490_800.jpg[/IMG]
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
Поиск человека в радиусе сто метров был продемонстрирован в битве Э. Уверенно находят. Это и раньше было известно, я искал к примеру грибы, Прокофьев людей после землятресения, когда поисковая собака была бессильна. Но вот поиск по фотографии , когда в машинах спрятано много людей, и оператору надо найти объекта с фотографии, эта задача не решалась битвой. Я проводил подобный поиск, по фотографии плюс знакомая , знающая изображенную. Искал по карте в Москве, где , понятно, много людей. Погрешность получалась около двух километров. Тогда же наблюдал интересныйй случай. Мы я этой знакомой говорили о памятниках истории, пещерных монастырях, она хотела ехать с подругой туда, но вот давно с ней не созванивались... и в этот момент идет звонок от той подруги. То есть достали мы подругу, через голую сингулярность[/QUOTE]

Дима это всё делается намного проще.
Даришь Нужному человеку телефон с СИМ картой и после этого его место положение можно узнать с точностью до Одного метра....
[URL=http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/53959-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B8-48-%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%83%D1%82/]Вот например маршрут посылки из Крыма в Москву. Посылочка сама каждые 6 часов отчитывалась где находится![/URL]

Результат эксперимента.
[IMG]http://i.obozrevatel.com/8/1400739/inner/287758.png[/IMG]
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
А Вы попробуйте найти ответ на мой вопрос, на который никто пока не ответил
15.10.2013 11:22:41
/[I]Мне нужна модель[/I], имитирующая самое простое, что можно придумать для начала биологии из неорганики. Все знают, , жизнь возникла в воде, Имитируем воду в лаборатории дистилятом, в дистилят бросаем чуть чуть, одну сотую процента по массе , наноматериала. Один компонент берем, что б не было трудно теоретикам считать , наноуглерод .И задаем теоретикам вопрос, какова будет теплоемкость этой воды?
Это не экзамен в ВУЗе , все проще, можете пользоваться любыми источниками и шпаргалками, приглашать репериторов, родителей, что бы они вам о всем рассказали./ [/QUOTE]
Это очень просто: Берем воду в лаборатории с дистилятом, в дистилят бросаем чуть чуть, одну сотую процента по массе , наноматериала. Один компонент берем, что б не было трудно теоретикам считать , наноуглерод .
[I]И в результате есть модель[/I]. :D только причём здесь теоретики?
Изменено: fasm - 01.11.2013 13:16:44
"В кибитке вдохновенья", Стихи и проза
[QUOTE]Логик пишет:
нельзя?[/QUOTE]
это история.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 92 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее