А может быть всё проще?
И воображаемая гексагональная решётка есть всего лишь [B][I]концепт [/I][/B]пространства (реального)? Ну или "смысл пространства", если угодно. Тогда эта решётка является просто составной частью "пространства смыслов" и отпадает необходимость искать ещё какие-то "решётки". Другими словами, "пространственная решётка" - штука специфическая для конкретной ситуации ориентирования на местности.
Вообще, видимо, не только предметы (кошки, табуретки и яблоки) имеют соответствующие концепты в мозге, но и (любые) [I]знакомые [/I]жизненные ситуации (производственные, дорожные, семейные и проч.), что позволяет понимать и ориентироваться в каждой конкретной ситуации.
А значит должны быть и соответствующие этим концептам нейроны :)
[QUOTE]Dyk пишет:
Мозг создает этикетки, шаблоны,сердце дает доп измерение – там вертикаль, там критерий, там направление пути.[/QUOTE]
Вот не могу понять - вы про сердце буквально или метафорически?
Если метафорически, то категорически согласен. Хорошо-плохо, красиво-безобразно, правильно-не правильно, туда или сюда, к сердцу прижмёт-на фиг пошлёт, т.е. качественная оценка (или случайный выбор) - это ключевой момент, собственно и позволяющий формировать модели.
А "реверберационная цикличность", как контур отрицательной обратной связи, она даже в отдельных клетках есть. Это общее правило, которое само по себе ни о чем не говорит, кроме того что оно есть.
Изменено:
Техник - 28.01.2019 10:17:54