Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 165 След.
Что такое пространство?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Народ, давайте на этом закончим. Если бы можно было малой кровью организовать культурное обсуждение тем лунной тематики [/QUOTE]
Я и не хотел начинать.
Согласитесь, что темы по конспирологии нужно пресекать просто на корню.
Разве вы не согласны?
Вы ему вежливо объясняете, что он неправ. А он эту вежливость воспринимает как повод для продолжения банкета. Так и происходит.
Потом всё равно кто-то должен будет сказать ему - прекратите нести вздор.
Вот как это было с вчерашним случаем по ОТО. Мучились-мучились, а чем закончилось?
[QUOTE]Мы прощаемся с пользователем aze1959.[/QUOTE]

Это точно такой же случай, даже более тяжкий.
Изменено: M.Reynolds - 01.08.2015 12:02:22
Что такое пространство?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
к вопросу о вашем "споре"[/QUOTE]
Да спора нет.
Вася не понял или я не совсем ясно выразился.
Вопрос в том, что видимая Вселенная имеет радиус примерно 46 млрд. св. лет.
Вася спрашивает - как же так? свет ведь дошел с расстояния не далее чем 14,6 млрд. св. лет.
Это да, но по факту расширения можно вычислить примерный реальный радиус видимой Вселенной. Вот и получается такое косноязычное высказывание - видимая Вселенная 46 млрд. радиусом, но видно на самом деле 14,6.
Я думаю, что Вася уже понял.
Что такое пространство?
[QUOTE]Хочу знать пишет:
исторические факты[/QUOTE]
Вы понятия не имеете, что такое исторический факт.
Что такое пространство?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Вы можете найти подробности об этой ситуации сами. Если кратко, то потерялось совсем не то, о чем пишет Маркин[/QUOTE]
Я считаю, что если здесь в теме упоминается фамилия этого человека, то должно быть пояснение, кто это такой.
Пожалуйста, - не удаляйте это сообщение:
[QUOTE]Главный спикер Следственного комитета РФ генерал-майор юстиции Владимир Маркин лишен квалификации юриста, которая была присвоена ему в Институте экономики и культуры.[/QUOTE]
http://top.rbc.ru/society/01/11/2011/623165.shtml
Изменено: BETEP IIEPEMEH - 01.08.2015 11:38:05(Да, пусть остается.)
Что такое пространство?
Ветер, это вы тему почистили?
Тогда удалите и безграмотный и лживый пост:
http://www.nkj.ru/forum/forum10/topic16782/messages/message329029/#message329029
Что такое пространство?
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Кстати-2, в связи с этим возникает у меня вопрос - откуда вывод, что наша Вселенная расширяется с ускорением, а не с замедлением? [/QUOTE]
Вася, ну это долго объяснять.
Почитайте самостоятельно. Начиная с открытий Э.Хаббла.
Что такое пространство?
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Вполне. Но в таком случае 46 млрд.световых лет - это теоретическая, расчётная или просто мысленная экстраполяция в реальное расположение от нас удаляющихся от нас в течение 14 млрд.световых лет галактик, а вовсе не видимых и не наблюдаемых астрономами. [/QUOTE]
А я так и говорил:
[QUOTE]M.Reynolds:
Видимая Вселенная имеет протяженность примерно 46 миллиардов (4,6 х 10^10) световых лет. И это в каждом направлении, т.е. это радиус видимой (наблюдаемой) Вселенной.[/QUOTE]
В настоящий момент - радиус нашей видимой Вселенной вот такой.
Где здесь противоречие?
Что такое пространство?
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Извините, что поправил вас. Дело не в вас, а в тех кто вас читает. [/QUOTE]
Извините, но вы меня не поправили))
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Вы несколько преувеличили возможности астрономических устройств и сильно расширили горизонт видимости астрономов. Видеть что-либо далее 14 млрд. световых лет люди просто физически не в состоянии[/QUOTE]
Вы внимательно читайте свою же цитату из Вики.
Поясню. Рассудит нас Ветер Перемен.
1. Вы видите самую дальнюю галактику на расстоянии 14 млрд. св. лет;
2. Вы видите её такой и там, какой и где она была 14 млрд. лет назад;
3. Одновременно вы считаете каким образом расширяется видимая Вселенная (метагалактика)
4. И путем простого расчета приходите к выводу (см. вашу ссылку на вики), что протяженность видимой части нашей Вселенной [B]на данный момент[/B] имеет размер 93 миллиардов световых лет. Эта цифра получается путем вычисления.
Понятно объяснил?
Карты "Проход и питание". Какие плюсы и минусы видите?, Ну, вот теперь в нашей школе с нового учебного года будут карты учащегося "Проход и питание". Что думаете, они и правда улучшают безопасность в школе?Зачем это все вводится?
[QUOTE]smer4 sssmeeer пишет:
Зато хакеры будут богами, могущими записать или удалить события из жизни. [/QUOTE]
Наивное представление.
Отчего же они сейчас не боги? Ведь и сейчас они могут ого-го!
Но нет.
Ничего они не могут. Ну, залезут куда-нить в Пентагон, стырят там бумажку какую.
Но ни банковский кризис они не могут устроить. Ни реально нарушить работу какой-нить серьёзной конторы. Зато их постоянно ловят. За малейшую украденную и бессмысленную бумажку. Дают такие сроки, что... боги начинают хныкать как девочки. И чтобы скостить себе пару лет - сдают всё свое тайное хакерское братство подчистую.
Иногда они доставляют таки беспокойства.
А иногда даже могут украсть миллион долларов.
Но серьезных проблем они не могут принести принципиально. По одной простой причине - хакеры, работающие на светлой стороне - круче. А круче они потому, что все, кто работает не таясь круче. Именно по этой же причине полицейские всегда круче бандитов. Кстати говоря, в хакерстве ничего благородного нет. Это обыкновенные преступники. Мифы, что, мол, они борются с каким-то злом - самые невежественные мифы из всех существующих.
[QUOTE]smer4 sssmeeer пишет:
Отношусь вообще к теме положительно но вижу некоторые опасности. Во-первых, несанкционированное использование данных из такой базы.[/QUOTE]
[QUOTE]smer4 sssmeeer пишет:
Сейчас вообще малина - общеизвестен случай когда агенты американских служб сливани инфу за деньги бизнесменам и никто не понес наказания. [/QUOTE]
Опять вы начинаете свою заунывную песнь.
Такие заявления просто так делать нельзя. Нужны ссылки. В процессе их изыскания вы начнете испытывать серьезные трудности, вот попробуйте.
[QUOTE]smer4 sssmeeer пишет:
Вообщем должна быть культура использования данных.[/QUOTE]
Уж кто бы говорил. Выйдите на любой рынок, вон на Митинский)) и купите ДВД с любой базой данных МВД, ФСБ и прочее. За 50 рублей.
Поразительно, что страна, находящаяся на 152-м уровне коррупции, на две позиции выше чем Сомали (а в Сомали вообще нет правительства) - постоянно обвиняет именно в коррупции США. Это у вас что? Стокгольмский синдром?
[QUOTE]smer4 sssmeeer пишет:
Во-вторых, как писал выше, хакинг.[/QUOTE]
Как я писал выше - никаких принципиальных проблем хакинг не может создать ни в какой области. Безналичная денежная система - действует во всем мире. Надёжно, стабильно.
Вообще никаких проблем серьёзных хакеры создать не могут. Иначе бы уже создали.
Назовите хоть один сельский банк, который бы они уничтожили.
Далее - вся система, инфраструктура крупного мегаполиса компьютеризирована. От светофоров до метро, GPS, такси, коммунал. хозяйство, авио-диспетчеры, вообще аэропорты, судоходство, лифты, видео-наблюдение, этот список можно страницами продолжать. [QUOTE]smer4 sssmeeer пишет:
Наример по статистике трафика, оптимизировать транспорт, разные точки (магазин, работа), а не как сейчас принимают решение тыкая пальцем в небо.[/QUOTE]
Хех, ну не меряйте своим аршином. В Сомали и РФ (страны побратимы) да, есть такие проблемы. Ну, дык а у племени Мурси вообще пока нет компьютеров.
И если проблемы у Сомали и РФ принципиально неразрешимы в виду особенного их пути, духовности и прочего маразма, то грациозные Мурси имеют все шансы на развитие. Не говоря о Манхеттене, Берлине или Монако, где и сейчас всё просто замечательно.
Поэтому мы говорим о развитии цивилизации вообще. А то, что в деревню Гадюкино цивилизация не пришла за все её 900 лет православия - так это проблемы деревни Гадюкино и сосущего из неё кровь православия.
[QUOTE]smer4 sssmeeer пишет:
Вплоть до эффективной централизированой экономики. но эту тему на форуме зарыли. [/QUOTE]
Ха-ха)) опять вы за экономику, за любимую.
Вам за учебники бы (без обид). Всё в порядке с экономикой. Деревню Гадюкино мы не считаем - там всегда плохо, но она и не следует экономическим путем развития.
[QUOTE]smer4 sssmeeer пишет:
А договор можно бы заключать в электронной форме - с видеозаписью заместа бумаги.[/QUOTE] Некоторые договоры не получится - слишком большие объёмы данных. И неудобный поиск. Потом, чтобы "просмотреть" договор нужно будет не полистать странички, а крутить часы видео, что очень неудобно. Но не ёмкие договоры, а их численно очень много - да, можно будет просто обеим сторонам произнести фабулу, условия договора, ответственность за нарушение, порядок разрешения споров и всё.
Щас подумал. В принципе можно будет составить типовые устные договоры, издать их в нормативном виде письменно, и просто на видео говорить - какой договор заключен и какие-то нюансы по структуре - дата заключения, вступление в силу, особые условия сделки. А сам текст договора не повторять, просто указав его порядковый номер в каталоге.
[QUOTE]smer4 sssmeeer пишет:
Особая веселуха начнется, когда можно будет сделать с нуля видео как настоящее, чтоб не разобрался ни один эксперт.[/QUOTE]
Не понял, поясните.
Изменено: M.Reynolds - 01.08.2015 09:38:28
Карты "Проход и питание". Какие плюсы и минусы видите?, Ну, вот теперь в нашей школе с нового учебного года будут карты учащегося "Проход и питание". Что думаете, они и правда улучшают безопасность в школе?Зачем это все вводится?
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
И человек сделавший умышленное или не умышленное правонарушение всегда будет знать, что наказание неизбежно. И прежде чем что-то утворить, он будет прежде понимать, что никого обмануть или скрыться от наказания не удастся, разве только на "тот свет". Но иногда и неотвратимость наказания не останавливает человека от совершения преступления.[/QUOTE]
Здесь есть нюансы.
Непредумышленные преступления будут раскрываться очень легко.
А это львиная доля всех преступлений, кстати. Напился, подрался, порезал человека ножом.
Спонтанные преступления и сократятся и станут легко раскрываемы.
Когда преступник не готовится к преступлению.
Заранее подготовленные преступления также снизятся из-за увеличения сложности их совершения.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 165 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее