Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 165 След.
Социальный профиль российского общества
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Где три года тюрьмы??? Вы намеренно людей пугаете, путая максимальный штраф в три тысячи рублей с тремя годами лишения свободы?
[/QUOTE]
Прекратите ваше безграмотное бормотание и выкладывание листами текста статей, достаточно названия статьи, санкции и ссылки на неё.
Вы выложили статью из КоАП РФ, предусматривающую административную ответственность в виде штрафа - за проживание без регистрации.
С 21.2.2013 г. вводится уголовная ответственность в виде поправки в УК РФ и  
Ст 322.[B]2[/B]. [B]Фиктивная регистрация гражданина[/B] Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации [B]и фиктивная регистрация иностранного гражданина[/B] или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.

[B]наказываются[/B] штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, [B]либо лишением свободы на срок до трех лет[/B].
http://www.zakonrf.info/uk/322.2/

Всё это я не только выкладывал выше, но и пояснял.
Из чего делаю вывод, что вы не читаете тему, а занимаетесь ерундой.
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
*** Здесь нужно иметь ввиду, что у гражданина РФ, окромя свобод, имеются и  такие вещи, как военная обязанность и обязанность исполнения судебных предписаний.
Не регистрация по месту жительства вполне может привести к обвинению в уклонении...[/QUOTE]
Дичайший бред, никак не связанный с регистрацией и выполнением своих обязательств.
По разумению Павла Чижова, как только отменят регистрацию по месту жительства, никто не пойдет служить в армию и не станет выполнять судебные решения.
Что безусловно ахинея, потому что военный учет граждан - самостоятельный учет и тот же Dyk состоит на таком учёте, но при этом по месту регистрации не живёт. И всё хорошо. Т.е. ничего не меняется, а воз и ныне там.
Невыполнение же судебных решений приведет к их исполнению судебными приставами с отягчающими последствиями, и также никак не связано с реальным местом жительства гражданина.
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
может привести к обвинению в уклонении...[/QUOTE]
Дичайший бред. Вы не знаете что такое обвинение.
Вы не знаете что такое уклонение. Будете писать в таком тоне, пойдете в игнор вслед за Логиком.
Социальный профиль российского общества
[QUOTE]Dyk пишет:
[QUOTE]M.Reynolds пишет:
Вы должны пояснить - при каких обстоятельствах вы живете в не принадлежащем вам жилье, не имея договорных отношений с его владельцем, т.е. не заключив сделку. [/QUOTE]
Если собственник жилья - государство, вы пойдёте к чиновнику, представителю этой собственности.
[/QUOTE]
Ничего не меняется. В данном случае собственник - государство.
А проживающий в не приватизированной квартире, оформляет отношения с государством-собственником каким образом, как вы думаете? Правильно, - заключая с ним договор социального найма жилья.
[QUOTE]Dyk пишет:
И можно ли на постсоветском пространстве, где масса людей живёт не приватизируясь, не имея договорной культуры,
[/QUOTE]
Культура здесь не при чем. Сама природа этих отношений - фундаментально договорная.
Вы когда хлеб в магазине покупаете: 1. совершаете сделку; 2. заключаете устный договор для этого. Если вы культурный человек - покупка будет культурной, если вы малокультурный - как вам понравится, но если вы в результате всё же завершите процесс покупки, то произойдет следующее:
1. собственник хлеба договорится о цене с покупателем
2. покупатель согласится с качеством хлеба, его стоимостью, совершит оплату
3. собственник хлеба сменится и договор будет исполнен, а сделка купли-продажи совершена.
[QUOTE]Dyk пишет:
обойтись без рудиментов прописки? Объясните неграмотному.
[/QUOTE]
Вы и так без неё обходитесь. Как вы писали выше - фактически вы живёте не по месту регистрации. Основанием вашего там проживания являются ваши договорные отношения с супругой (или совместная собственность, если квартира куплена в браке).
В том-то и глупость ситуации.
Теперь представьте, что у вас две квартиры. Может такое быть? Легко.
А у обычных совершенно людей, бывает и по три квартиры (одну сами купили, бабушка оставила в наследство, потом тётя умерла). И согласно сегодняшним нормам, совершенно подзаконным нормам, а точнее административному регламенту - такие люди могут проживать только по месту регистрации? Нет, конечно - регистрация происходит по выбору собственника в одной из квартир. Спрашивается - может ли такой человек жить в своей квартире там, где он не зарегистрирован? Конечно, может. Почему? Потому что он находится в этой квартире на законных основаниях - он собственник. Ему временная регистрация не нужна.
Но тот, кто заключил договор найма квартиры - тоже находится там на законных основаниях, с разрешения собственника. В чем разница? Ни в чем, это одно и тоже.

Конституцией гарантируется, что гражданин [B]сам[/B] выбирает место жительства.
Случаи, когда гражданин снимает жильё, заключает для этого договор с собственником, т.е. находится там на законных основаниях, но собственник не желает давать своё согласие на его регистрацию - в таких случаях этот гражданин не получит регистрацию и не сможет находиться там, несмотря на своё желание и желание собственника.
Это прямо противоречит Конституции РФ, поскольку Конституция имеет высшую юридическую силу к любым законам, тем более подзаконным нормативным актам, чем и является вышеуказанный Административный регламент.
Любые административные нормы, противоречащие Конституции, ничтожны с момента их появления (нужно отличать закон и административный акт, подзаконные инструкции, распоряжения и т.п. http://www.empiric.by/admpr/46-admrf25.html).

Я, например, всегда так и поступал. Просто игнорировал эти незаконные требования МВД и ФМС. Никогда никаких последствий не испытывал и свободно жил, в соответствии со своим Конституционным правом. А точнее, так делал каждый грамотный человек, не только я.

Но последние нововведения, статья в УК - это просто беспредел, направленный на уголовное преследование ни в чем не виновных людей.

[QUOTE]Dyk пишет:
[QUOTE]M.Reynolds пишет:
Вы и в современности находите нормальным "регистрацию" людей подобно рабам по месту жительства, в случае ослушания - тюрьма. [/QUOTE]
Я такого не нахожу. Вы, насчёт инсинуаций, начните с себя. Я говорю о необходимости иметь координаты в социальном пространстве, чтобы (в том числе) не иметь проблем с законом,
[/QUOTE]
Конституция - это основной закон Российской Федерации. Любой закон, противоречащий конституции может и должен быть оспорен.
[QUOTE]Dyk пишет:
и что в реальности всё совсем не так жёстко, как вы тут нагнетаете.[/QUOTE]
Т.е. три года лишения свободы за проживание в квартире, которую вы на законных основаниях снимаете - это по вашему не так жестко?
В таком случае продолжаю свой тезис - вы находите нормальным "регистрацию" людей подобно рабам по месту жительства, в случае ослушания - тюрьма.
Изменено: M.Reynolds - 29.01.2015 11:39:16
Социальный профиль российского общества
[QUOTE]eLectric пишет:
Не прокатит.
Либо собственник: наследует, строит
Либо договор: предлагает пожить, туризм по обмену[/QUOTE]
Совершенно верно.
Социальный профиль российского общества
[QUOTE]Sapiens пишет:
[QUOTE]M.Reynolds пишет:
У меня нет ни того, ни другого, однако живу. Я сказал, что это неправда. [/QUOTE]
Есть третий вариант: получение жилья по наследству.
[/QUOTE]
Вступление в наследство это не основание для проживания, это процедура вступления в собственность.
Результат вступления в наследство - собственность на жильё. Основанием для проживания будет собственность. Основанием получения собственности - наследство.
Процесс вступления в наследство длится 6 месяцев и заканчивается переходом собственности к наследникам. С этого момента наследник перестает называться наследником и называется собственником.
[QUOTE]Sapiens пишет:
И четвертый: человек построил себе дом на пустом месте.
[/QUOTE]
Пустых мест не бывает. Вся земля находится либо в частной собственности, либо в собственности того или иного государственного (муниципального) земельного фонда.
[QUOTE]Sapiens пишет:
И пятый: проживание по доверенности. Хозяин в длительной командировке (дипломат, к примеру). Чтоб квартира не пустовала и с ней ничего не стряслось, предлагает пожить там своим знакомым.
[/QUOTE]
Нет.
Доверенность это документ, его содержание определено. Он выдается [B]для представительства перед третьим лицом.[/B] Для совершения юридических действий во время отсутствия доверителя и от его имени.

Ст. 182 ГК. Представительство http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_27.html
1. Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности.

Иными словами, продать машину может только собственник. Но он уезжает за границу и доверяет (выдает доверенность) сыну (брату, соседу, другу) совершить от его имени сделку купли-продажи.
По этой причине жить по доверенности невозможно. Для проживания заключают договор найма, хотя бы устный договор. Можно я у вас поживу, пока вас не будет? Можно.
При чем здесь доверенность?
Чтобы было понятней, представьте, что разрешает вам пожить - не собственник. Вот у него должна быть доверенность от собственника для этого.
Но вы вступаете в договорные отношения (можно я у вас поживу?) либо с собственником, либо с лицом, которое уполномочено собственником (доверителем) по доверенности действовать от имени собственника.
[QUOTE]Sapiens пишет:
И шестой: туризм по обмену.[/QUOTE]
Попасть в жилое помещение можно разными способами, не только по туризму по обмену.
Например, занимаясь парашютным спортом, играя в бильярд. Человек так или иначе попал в другой город, он ищет собственника жилья, неважно кто это (гостиница, частная квартира) и договаривается о проживании там на возмездной (гостиница) или безвозмездной (туризм по обмену) основе. Сделки могут быть как возмездные, так и безвозмездные, но если сделка двусторонняя (или более) - это всегда договор.
Изменено: M.Reynolds - 29.01.2015 10:06:34
Социальный профиль российского общества
[QUOTE]Dyk пишет:
[QUOTE]M.Reynolds пишет:
Вы бомж, живущий на чужой даче?[/QUOTE]
Я муж. Жилплощадь оформлена на жену.[/QUOTE]
Замечательно.
Значит основанием вашего там проживания является брак, т.е. взаимное добровольное согласие мужчины и женщины (ст. 12. СК РФ). Брак это договор между ними, что и называется обычно брачный договор или брачный контракт.
Сама природа брачных отношений договорная. Даже если вы не регистрируете брак в органах ЗАГС, но будете осуществлять подобные отношения с женщиной для рождения детей, ведения общего хозяйства и т.д. - природа этих отношений будет договорная.

В случае если квартира была куплена и оформлена на вашу супругу уже в период, когда брак был заключен, - квартира вообще является вашей общей собственностью, неважно на кого она оформлена и на чьи деньги куплена.

Поэтому, как я и говорил - реальным основанием для проживания человека в жилом помещении является - либо собственность, либо договор.
Социальный профиль российского общества
[QUOTE]Dyk пишет:
[QUOTE]M.Reynolds пишет:
Вы бомж, живущий на чужой даче?[/QUOTE]Совсем "холодно" [/QUOTE]
Вы своей софистикой уже поднадоели.
Возвращаю к конструктивной части. Вы сказали, что
[QUOTE]Dyk пишет:
Сам я, к примеру, будучи постоянно зарегистрирован в одном городе, работаю и проживаю в другом (и в другом регионе), где, признаюсь, временно не регистрировался. [/QUOTE]
Далее
[QUOTE]Dyk пишет:
[QUOTE]M.Reynolds пишет:
Гражданин сам решает где ему жить. Основанием для проживания в конкретном жилом помещении является или договор купли-продажи, или договор найма/аренды жилья. [/QUOTE]У меня нет ни того, ни другого, однако живу. [/QUOTE]
Я сказал, что это неправда.
Вы должны пояснить - при каких обстоятельствах вы живете в не принадлежащем вам жилье, не имея договорных отношений с его владельцем, т.е. не заключив сделку.

Не будете отвечать, я назову вас лжецом. Будете отвечать - поймёте, почему юристы правы, а вы неграмотный человек.

[QUOTE]Dyk пишет:
Ну вот, митингуете здесь
[/QUOTE]
Вы не знаете значения слова "митинг". Обратитесь к толковому словарю.
[QUOTE]Dyk пишет:
против рабовладельческого строя и тут же ссылаетесь на одного из столпов этого строя ...
[/QUOTE]
Снова софистика, вы заявляли, что я использую лозунг нацистов, я показал что нет, это не их лозунг. Нацисты использовали цитаты и из Библии, которую цитируете и вы. Словосочетания, которые использовали нацисты - не запрещены к употреблению. Вместо того, чтобы признать это - вы схватились за Цицерона, переводя разговор в другое русло, чтобы скрыть свою неправоту.
[QUOTE]Dyk пишет:
Опять, простите, - моя "подлая инсинуация"[/QUOTE]

Хорошо, но больше так не делайте.
[QUOTE]Dyk пишет:
По мне, так библейский вариант "каждому - по плодам его", или "каждому - по делам" - гораздо более высокоточный критерий, чем топорное "каждому своё".[/QUOTE]
Библия хороша особенно в части десятой заповеди - не желай раба ближнего своего, очень хорошо вас понимаю. Вы и в современности находите нормальным "регистрацию" людей подобно рабам по месту жительства, в случае ослушания - тюрьма.
Вы это считаете нормальным, "как везде", спорите уже много страниц.
Я же поясняю вам, что это ненормально. И нигде такого нет.
Что административные и уголовные наказания за проживание в не согласованных с чиновниками местах - не применяются к свободным людям, потому что свободный человек сам решает, где ему жить и его невозможно наказать за то, что он решил сменить место жительства, а чиновнику не сообщил.
Социальный профиль российского общества
[QUOTE]Dyk пишет:
[QUOTE]M.Reynolds пишет:
Каждому своё.[/QUOTE]Нравственно-релятивистский лозунг.
[/QUOTE]
Ложь.
[QUOTE]Dyk пишет:
На воротах Бухенвальда висел.[/QUOTE]
А на пряжках немецких солдат был лозунг "с нами Бог" и что?
Это не дает права софистам вроде вас кидаться нелепыми обвинениями.
Suum cuique, "каждому своё" - выражение Марка Туллия Цицерона.
Так что ваша подлая инсинуация, - всего лишь подлая инсинуация.
Изменено: M.Reynolds - 27.01.2015 09:51:31
Социальный профиль российского общества
[QUOTE]Dyk пишет:
[QUOTE]M.Reynolds пишет:
Неправда. У вас есть устный договор, ...
Ст. 159. ГК РФ  Устные сделки  [/QUOTE]
Нет никаких сделок, юрист вы наш, до мозга и костей. Другие варианты будут? Или 20-летний стаж глаза "замылил"? [/QUOTE]
Так не бывает, в том-то и дело, что если сделки нет, то вы живете на чужой жилплощади без ведома владельцев и без их на то разрешения.
Вы бомж, живущий на чужой даче?
Боевые роботы. Критические замечания и вектор развития., Обсуждение представленного в СМИ по данной теме.
[QUOTE]дед Андрей пишет:
[QUOTE]27.01.2015 11:00:31 M.Reynolds пишет:
очень устойчивые[/QUOTE]Да, это видео от меня как-то ускользнуло.
Но опять же, если сравнивать с колесом, то последнее пока вне конкуренции.[/QUOTE]
Мул шёл в гору примерно 40 о по камням, преодолевал насыпь из блоков, и любые препятствия, которые преодолевал человек. Лёд, сугробы по колено. Колесо и рядом не лежало. Просто это робот пехотинец
Боевые роботы. Критические замечания и вектор развития., Обсуждение представленного в СМИ по данной теме.
[QUOTE]smer4 sssmeeer пишет:
[QUOTE]робот мул [/QUOTE]ну хотя бы такой опытный образец ,
честно говоря я думал о большей перспективности ног ящериц или насекомых, но  ребятам там виднее

плюс - пересеченная местность, минус - скорость, провода наружу, шум

а оружие самострельное на него еще не цепляли ?[/QUOTE]
Вроде, нет. Но это принципиально возможно.

Насчет скорости - они довольно быстры. Не уступают пехотинцу, во всяком случае.
Но главный козырь - их практически невозможно сбить, столкнуть, очень устойчивые:

с 1:00

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 165 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее