Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 ... 212 След.
Социальный профиль российского общества
[b]Технику[/b]

Садист или педофил содействует развитию окружающего мира - исправляя свою природу. То есть осуществляет перевод сексуальной или агрессивной энергии, избыточной с точки зрения личностных и социальных норм, в другое русло: творчество, или социально приемлемую деятельность. См. сублимация сексуальной энергии.
Социальный профиль российского общества
Давайте не будем всё так усложнять уже...  :)

Да, самосовершенствование, если хотите, :) в общем, это то, что содействует развитию окружающего мира. Всё что мешает эволюции - самоуничтожается. Получать удовольствие от употребления и потребления необходимо, главное не видеть в этом самоцель, не превратится в потребителя в этом процессе. "Удовольствие - это та искра, которая заводит двигатель жизни" - писал известный психолог А.Лоуэн.

Предвосхищение удовольствия, содержание мечтаний, иногда сильнее доставляет наслаждение. Это правда. :)
Социальный профиль российского общества
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Мы от этого ....  ..... страдаем (???) или к этому стремимся (???). [/QUOTE]
Совершенство субъективное чувство. С того момента как человек открыл для себя удовольствие его отсутствие порождает определенную долю страдания (недовольство) что заставляет человека стремиться к собственному совершенству и к совершенству окружающего мира.
Про рак, кетогенную диету и инсулин
[QUOTE]KVNov пишет:
Если же постепенно переходить с углеводов на кетоны, то итоговый высокий уровень кетонов никак не провоцирует кому, в этом кстати и состоит суть кетогенной диеты. [/QUOTE]
В любом случае запускаются биохимические процессы характерные для состояния длительного голодания. Две большие разницы: когда регулярно проверяют уровень кетонов и находятся под наблюдением медицинского персонала и  когда самостоятельно используют кетогенную диету без всякой медицинской помощи. В последнем случае может быть достаточно эмоциональной нагрузки, чтобы спровоцировать коматозное состояние. Кома развивается как при снижении допустимого уровня инсулина в крови, так и при его повышении.

[QUOTE]KVNov пишет:
Кетоны образованные организмом из жира не обладают канцерогенным эффектом. Однако химиками в лаборатории действительно синтезированы канцерогенные кетоны, но это совсем другая песня. [/QUOTE]
Нет. Речь именно об органических кетонах. К сожалению, не могу найти ссылку, но, по-моему, это есть в базе данных pubmed.gov

[b]Любое[/b] вещество в организме может обладать разрушительным эффектом, если его слишком много и оно длительно циркулирует в крови.
Про рак, кетогенную диету и инсулин
[QUOTE]KVNov пишет:
На кетогенной диете сахар низкий, но человек чувствует себя нормально. [/QUOTE]
Здоровому человеку нет необходимости прибегать кетогенной диете для предупреждения онкологических заболеваний. Если имеется предрасположенность (наследственная отягощенность), то это еще большой вопрос следует ли использовать такого рода диету, по крайней мере, самостоятельно.

1. Это один из мифов, что для профилактики рака сахар нужно исключить из рациона. Есть поменьше сладкого целесообразно как здоровым, так и больным людям, но диета при этом должна быть сбалансирована.  

2. Кетогенная диета имеет ряд побочных эффектов, таких как: запор, хрупкость костей и др.

3. Слишком высокий уровень кетонов может внезапно вызвать гипогликемическую кому…

Кроме всего прочего кетоны в принципе обладают канцерогенным эффектом.
Однако, если же у человека имеется онкологическое заболевание, кетогенную диету (и терапию усиленную инсулином) используют в качестве альтернативного и/или вспомогательного средства при традиционном лечении. Очевидно, при этом используется принцип "клин клином вышибают"…

[URL=http://hyperthermia-centre-hannover.ru/ ]Клиника в Германии, г. Ганновер[/URL]

[URL=http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25806103 ]Кетогенная диета в лечении пациентов с глиомой[/URL]
Алкоголь: ну сколько можно спорить? De vino veritas!
[QUOTE]Дмитрий Ефремов пишет:
Года два назад я прочитал что кто-то где-то доказал, что алкоголь убивает клетки мозга, не знаю, страшилка ли это... [/QUOTE]
[URL=http://www.spbnarcolog.ru/pravda_li_chto_alkogol_ubivaet_kletki_mozga.html ]Правда ли что алкоголь убивает клетки мозга?[/URL]

[URL=http://test.scientificrussia.ru/articles/novye-fakty-o-nervnyh-kletkah ]Новые факты о нервных клетках[/URL]
Причины сердечных заболеваний не холестерин и жирная пища., Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний.
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
Доктор Джеффри Лайф — борьба со старостью возможна. [/QUOTE]
Бизнес и ничего нового. Регистрация от 20$ в месяц до 200$ в год, участие в программе проходит под врачебным контролем, включает в себя рекомендации по питанию, фитнес, гормоны и пр. http://drlife.com/

П.С. У Вас опять, кстати, ссылка не работает. Уберите вначале http:// до кавычек.
Изменено: Meshulam - 11.04.2015 09:22:33
Причины сердечных заболеваний не холестерин и жирная пища., Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний.
[QUOTE]творец пишет:
[/QUOTE]
С тем, что Вы написАли я согласен. Вопрос другом. Как правильно сказал [b]donPavlensio[/b], этот американский доктор, в его-то возрасте, не добился бы такого результата без применения "фармы". Однако не думаю, что он до применения анаболиков и гормонов не посещал тренажерный зал. Американцы вообще помешаны на здоровом образе жизни.
Изменено: Meshulam - 11.04.2015 09:35:16
Как мы видим цвет?, Вопрос по поводу отражения и поглощения разными предметами электромагнитных волн видимого спектра.
[QUOTE]donPavlensio пишет:
Поправочка, у птиц таки ультрафиолетовое зрение, как и у насекомых. [/QUOTE]
Действительно, это моя ошибка. Спасибо. Были предположения, что у птиц есть инфракрасное зрение, в частности у сов, голубей..что не подтверждено. Но каким образом птицы ощущают за 1000 км исходящее от урагана инфракрасное излучение?
Изменено: Meshulam - 12.04.2015 08:11:13
Как мы видим цвет?, Вопрос по поводу отражения и поглощения разными предметами электромагнитных волн видимого спектра.
.
Изменено: Meshulam - 12.04.2015 08:03:39
Страницы: Пред. 1 ... 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 ... 212 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее