Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 ... 212 След.
Как мы видим цвет?, Вопрос по поводу отражения и поглощения разными предметами электромагнитных волн видимого спектра.
[QUOTE]Olginoz пишет:
[QUOTE]Meshulam пишет:

У дальтоников нарушена чувствительность зрительных рецепторов в восприятии ими отдельных цветов светового спектра. По статистике каждый 12-й мужчина в той или иной мере имеет среднее и низкое значение к различению оттенков. Среди женщин дальтонизм неразвит.[/QUOTE]Нет, не чувствительность, у дальтоников 2 вида клеток колбочек - цветовых рецепторов [/QUOTE]
Это правильно, но не вижу принципиальной разницы с тем, что написал я  Т.е. красные, зеленые и синие колбочки внешне ничем не отличаются, но благодаря наличию в них определенных зрительных пигментов каждый вид из них чувствителен к известному световому спектру. Название по цветам условно.
Изменено: Meshulam - 12.04.2015 08:04:09
Как мы видим цвет?, Вопрос по поводу отражения и поглощения разными предметами электромагнитных волн видимого спектра.
Некоторые люди способны воспринимать малую часть инфракрасного спектра, оттенки красного кажутся им ярче.

У дальтоников нарушена чувствительность зрительных рецепторов в восприятии ими отдельных цветов светового спектра. По статистике каждый 12-й мужчина в той или иной мере имеет среднее и низкое значение к различению оттенков. Среди женщин дальтонизм неразвит.
Как мы видим цвет?, Вопрос по поводу отражения и поглощения разными предметами электромагнитных волн видимого спектра.
[QUOTE]Татьяна Марченко пишет:
Ecли же источник света отсутствует, то цвет вещества определяется ТОЛЬКО структурой молекул, из которых оно состоит и определяет способность отражать или поглощать свет, cостоящий из элестромагнитных волн видимого спектра? Правильно ли я понимаю? [/QUOTE]
Цвет представляет собой содержание субъективного опыта, а источник света влияет на цветовосприятие. Другими словами, цвет не существует сам по себе, в действительности это осцилляции которые воспринимает глаз, а мозг, в свою очередь, обрабатывает получаемую информацию и сравнивает ее с создавшейся на основе опыта картиной окружающего мира. По сути всё, что мы видим, в том числе цвет, - это прообраз реальности, но не сама реальность.
Причины сердечных заболеваний не холестерин и жирная пища., Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний.
Вам никогда не хотелось иметь красивое сильное тело? Вы же упоминали что [I]всё есть лекарство и все есть яд[/I]. Главное - не перекачаться... :D
[IMG]http://monk.com.ua/images/articles/perekachannie-kachki-24-foto_4.jpg[/IMG]
Причины сердечных заболеваний не холестерин и жирная пища., Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний.
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
Но не может быть всё так просто, имхо. Иначе бы в каждой аптеке продавались бы соотв. наборы [/QUOTE]
Конечно. Анаболические стероиды и гипофизарные гормоны имеют кучу побочных действий и противопоказаний. С целью омоложения организма и увеличения продолжительность жизни должны применяться под медицинским контролем.

Анаболическим действием обладают некоторые витамины, например. И растения, такие как родиола розовая, элеутерококк, женьшень и др.
Социальный профиль российского общества
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Почему же "жизненные обстоятельства" способны стать критерием масштабной или локально-ограниченной ДЕМОНизации личности(???):
Расправившему крылья ещё не определён полёт? [/QUOTE]
Ну, это еще вопрос, есть ли крылья... может там пёрышки одни, али зажирела птица...  :(
Если говорить серьезно, личность и общество в целом деградирует тогда, когда нет развития. Сама жизнь и есть развитие, все, что не развивается - приходит в упадок, деградирует. Так вот, работа над собой - это совершенствование собственных качеств. Прежде всего, это нравственное, умственное, физическое, эстетическое и профессиональное совершенствование. Если, например, человек не развивается в нравственном отношении - постепенно он деградирует как в нравственном, так и профессиональном качестве, особенно это касается лиц работающих с людьми, Профессиональная деформация:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Профессиональная_деформация
Социальный профиль российского общества
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Нет, ну есть и более поощрительные, с точки зрения цивилизованности, способы:
кувалдой помахать (молотобоец, такой....). [/QUOTE]
Физический труд в стрессовой ситуации помогает снизить внутреннее напряжение, но существуют  и более эффективные методы преодоления стресса. Инстинкты заложены природой, а человеческое даётся культурой, воспитанием, образованием и [u]работой над собой[/u] . Если этого нет - человек может быть опаснее любого хищного зверя.
Люди с клиповым мышлением элитой не станут
[QUOTE]Техрук пишет:
Я мыслю интерес не эмоция [/QUOTE]
Интерес – эмоция, в психологии относится к высшим (фундаментальным) эмоциям. Эмоция интереса связана с удовлетворением или неудовлетворением познавательных потребностей.
Люди с клиповым мышлением элитой не станут
[QUOTE]Техрук пишет:
Интересно, а почему позиция сделать всех гениальных типовыми нормами лучше? [/QUOTE]
Нет такой позиции. Выдающиеся творческие проявления [I]любой[/I] личности заслуживает особого внимания, если это имеет значение для жизни общества.

[QUOTE]Техрук пишет:
Ну нет постоянного внимания.
Есть интерес к конкретной тематике. [/QUOTE]
Что-то Вас не туда понесло... Внимание и интерес - не одно и то же. Интерес - эмоция, которая направляет внимание создающее восприятие. :)
Люди с клиповым мышлением элитой не станут
[b]Техрук[/b] гонит!!!

Техрук, как Вы обычно говорите: "Смотрим..." Смотрим Техрук басню Крылова "Мартышка и очки".

Есть такое понятие как норма. И эта очень полезная вещь! т.к. физиологические и ментальные составляющие личности можно видеть с помощью этих критериев. Т.е. определить состояние здоровья.

Даже если и большинство гениальных людей не соответствовали этой норме, среди них были те, кто был вполне нормален. Это говорит о том, что гениальность не связана с личностными качествами гения, в данном случае с отклонением от нормы.

Не понимаю Техрук почему Вы хотите сделать всех гениальных людей ненормальными... Вы гений что ли? ;)

Клиповое, фрагментарное, мозаичное мышление и восприятие - суть одно.  C английского слово clip переводится с как фрагмент; такого термина как мозаичное мышления / восприятие - нет в психологии и психиатрии, но иногда используют это словосочетание, для обозначения мышления которое складывается как мозаичная картина - фрагмент за фрагментом. Восприятие и мышление - функции разума, если восприятие фрагментарно, значит и мышление будет таковым. Чтобы увидеть новое и познать его не нужно, как Вы пишите, - "менять нормальные стереотипы" (тем более нормальные!), а главное что нужно так это  - знание предмета и развитая концентрация внимания. Успехов! :)
Страницы: Пред. 1 ... 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 ... 212 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее