Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 ... 212 След.
Крылатые выражения., Уникальное собрание Дискуссионного клуба.
Изменено: Meshulam - 27.02.2015 07:55:48
Социальный профиль российского общества
[QUOTE]M.Reynolds пишет:
Я вас не спрашиваю, я вам указываю. [/QUOTE]
[QUOTE]M.Reynolds пишет:
Неуч, не может указывать ничего и никому. Вы неуч и профан. [/QUOTE]
Сам себе ответил… идейный борец с добром за справедливость. 8)
Социальный профиль российского общества
[QUOTE]M.Reynolds пишет:
Неправда - это все ваши посты от первого до последнего слова. [/QUOTE]
Ага, я вру... все врут, один Вы нет, и те, кто с Вами соглашается.  M.Reynolds сама невинность!

[QUOTE]M.Reynolds пишет:
Вы читать не умеете? у граждан и их групп могут быть идеалы, но у государства - не должны. [/QUOTE]
Кто установил что "не должны"? M.Reynolds? Только не надо конституцию справлять, Вы прекрасно знаете, что по основному закону внести предложения о поправках и пересмотре положений конституции может законодательная власть и президент, вплоть до созыва конституционного собрания и принятия новой конституции. Это первое. Во-вторых, Вы что будете указывать тем 75-ти странам, которые приняли те или иные религиозные идеалы в официальный статус что они "должны" а что "не должны"? Вы уже показали здесь, какой Вы "юрист-международник", продолжать выставлять напоказ свое невежество и высокомерие - не в Ваших интересах.

[QUOTE]M.Reynolds пишет:
гарантирует мне защиту от вашей поганой идеологии [/QUOTE]
Красавчег. Вам Гарант Конституции не даст никакой гарантии )) пока Вы не научитесь вести себя прилично.

Никто Вам ничего не навязывает, нравится свобода слова и демократия - Ваше право. Только не надо считать Ваши убеждения истинной в последней инстанции, всегда  решает подавляющее большинство то, по каким законам жить стране, даже те граждане, которые не желают участвовать в выборе  (аполитичность, асоциальность, бездуховность) - своим неучастием делают этот выбор. И "каждый народ заслуживает своего правителя".

[QUOTE]M.Reynolds пишет:
Скажите, - выводы инженеров происходят или зависят от идеологии? [/QUOTE]
Поскольку Вы не способны видеть главного из-за множества деталей и плохо понимаете слова с абстрактным значением (а в словарь заглянуть лень видимо) приходится тратить время на элементарные вещи.
[I]Идеология[/I] (от идея и ...логия; греч.idea 1) первоначально "то, что видно", "видимое", затем "видимая сущность", прообраз. 2) Мысль, представление. 3) Намерение, план; Логия от греч. logos - слово, учение, наука, или её раздел, знание) - [I]система политических, [b]правовых[/b], нравственных, религиозных, эстетических и философских взглядов и идей[/I] .
Вы сравниваете юристов с инженерами... как видите сравнение не совсем корректно. И Вам не узурпировать здесь право быть главным специалистом в области правоведения. Демократия, однако ;)
Социальный профиль российского общества
[b]M.Reynolds[/b], Вы спокойно не можете комментировать что ли? Можно только позавидовать выдержке и способности владеть собой [b]ото-1[/b]. Мнение [b]ото-1[/b] довольно абстрактно, вплоть до употребления неологизмов, а у Вас преобладает конкретное мышление...такое чёткое, правда иногда бывают трудности с пониманием смысла слов ;)
Вы два сапога пара SapiensОМ, обоим свойственна низкая эмпатия и преобладание конкретного мышления (у SapiensА правда еще хуже с абстрагированием). Насколько я понял, главное, о чем говорит ото-1 это естественное право - [I]совокупность принципов, прав и ценностей, продиктованных самой природой человека и в силу этого не зависящих от законодательного признания или непризнания их в конкретном государстве[/I].

[QUOTE]M.Reynolds пишет:
граждане могут быть последователями любой идеологии, но государство - не может [/QUOTE]
Неправда. Последователи какой-либо идеологии и составляют государство, если они приходят к власти в результате свободного выбора большинства граждан, либо в результате узурпации власти, и именно они определенным образом организуют общество.

Провозглашение слободы слова, например, - часть государственной идеологии. Идеалы в системе взглядов социальных групп, классов и политических партий - известны, это идеал демократии и сильной власти, эстетический и нравственный идеал, религиозный идеал и т.д.

[QUOTE]ото-1 пишет:
Так идеализм и надо устанавливать в правовой идеоллогии.
Этот идеализм что, не правовая цель? [/QUOTE]
Не всякий идеализм.

[QUOTE]ото-1 пишет:
Человек потому и человек, что он не хочет быть животным и преследовать во взаимоотношениях только "ты мне, а я тебе" - это примитив и нынешнее примитивное идеологическое построение правовой системы на материальном, где все помыслы иеализированы на финансах - это хорошо для криминального дебила. [/QUOTE]
Вы не знаете, какие в криминале есть интеллектуалы. Что же касается взаимоотношений "ты мне, а я тебе", так до альтруизма еще дорасти надо, сотрудничество идеалистов-альтруистов с эгоистами неспособно построить коллективное общество братски сотрудничающих людей. Как пример построение коммунизма в Советском Союзе. И вообще отрицание универсальной морали марксизмом и провозглашение того что лишь экономика определяет форму правосудия, неизбежно приводит к утрате политических свобод и к установлению тирании. Но для кого-то это идеал сильной власти... :?/
Социальный профиль российского общества
Вашему пономарю нашего пономаря не перепономаривать стать: наш пономарь вашего пономаря перепономарит, перевыпономарит.
Социальный профиль российского общества
[QUOTE]Sapiens пишет:
Невозможно понять текст, в котором логика извращена в угоду представлениям автора о том, что такое хорошо и плохо. [/QUOTE]
Нет там никакого искажения. Это намёк автора тому, кто знаком с традиционным еврейским образованием, в котором одна и та же позиция рассматривается с разных сторон, и нет однозначно правильных решений, есть много вариантов, что отлично развивает логическое и абстрактное мышление.

[QUOTE]Sapiens пишет:
Во-первых, тело и общество - это немножко не одно и то же.
Во-вторых, само человеческое тело является единством и работает как организованное единое целое только благодаря множеству внутренних противоречий. [/QUOTE]
Противоречия условны. Всё это принципы природы, где любой предмет имеет противоположность, без которой не может отдельно существовать. Эти противоположности - части одного целого, различие в уровне и проявлении их качеств. [I]Любое малое подобно великому[/I]: что происходит с человеком, то происходит с обществом и наоборот.
Социальный профиль российского общества
[QUOTE]Sapiens пишет:
Вот и продолжайте, благочестивый Вы наш.
[/QUOTE]
Я такой же благочестивый, как Вы - обезьяна. Мне противно просто смотреть на то, как откровенно оскорбляют религиозных, нарушая закон.

[QUOTE]Sapiens пишет:
И обычное невежество:
"(Тут надо отметить, что среди хасидов и сефардов - процент работающих больше в разы)."
Если хасиды - это религиозная секта, то сефарды - это выходцы из Северной Африки. Вполне могут быть и совсем неверующими. [/QUOTE]
Это Ваше невежество. Во-первых, хасиды - это не секта. Секта не только отделяется от вероучения, но  всегда в чем-то противостоит ему. Никаких принципиальных разногласий с ортодоксальным иудаизмом у хасидов - нет. Во-вторых, сефарды, не только выходцы из Северной Африки, а вообще потомки испанских евреев и евреи из мусульманских стран и Кавказа. НаписАть - ашкеназы, вместо хасидов, было бы неправильно, ибо речь идет о религиозных, а не о светских. Кроме того, большинство ашкенази в Израиле - репатрианты из союза, которые поверглись пропаганде и до сегодняшнего дня не могут избавиться от наследия атеизма. Вы - из их числа.

[QUOTE]Sapiens пишет:
Про три доказательства теоремы Пифагора позабавило.
Аж сам гаон (высший духовный авторитет) озаботился этой научной проблемой!
В любой книжке по занимательной математике можно найти с десяток. [/QUOTE]
Вы на самом деле ничего не поняли? Никакого упоминания Пифагора и его теоремы в книге Виленского Гаона - нет.

[QUOTE]Sapiens пишет:
А полное единство - источник еще бОльших трудностей и проблем. [/QUOTE]
И это говорит врач! Да само человеческое тело является единством и работает как организованное единое целое, если оно здорово.
Социальный профиль российского общества
[QUOTE]
К системным причинам неудачи вот уже два десятилетия длящихся радикальных нелиберальных реформ, в первую очередь, следует отнести отсутствие единства в российском обществе.
http://www.nkj.ru/interview/20563/ [/QUOTE]
Отсутствие единства в любом обществе - источник всех его трудностей и проблем.
Социальный профиль российского общества
[QUOTE]Sapiens пишет:
Это Вы о себе? [/QUOTE]
Нет, это я о Вас.
Вот свежий примерчик
[QUOTE]Sapiens пишет:
Это позорище страны.
Выпускники этих школ пополняют потом так называемый "ортодоксальный религиозный сектор" - по сути социальных паразитов, не способных, а главное - не желающих работать, служить в армии или в альтернативной службе.
Недавно принят закон об обязательном призыве ортодоксов в армию, не смотря на все их протесты.
Министерство образования урезает финансирование школ, где не преподают математику, естественные науки и английский язык.
То-есть принимаются меры против святош - дармоедов.
http://www.nkj.ru/forum/forum15/topic17990/messages/message321089/#message321089
[/QUOTE]
Двусторонняя мифология с последующим разоблачением
http://toldot.ru/blogs/gpollack/gpollack_1787.html
[QUOTE]Sapiens пишет:
Такое глубокое знание! [/QUOTE]
[I]Человек без корней воспринимает обязательства и привязанности как путы, связывающие и душащие его[/I].

[I]Без корней человек, как и дерево, засыхает[/I].
Социальный профиль российского общества
:(
Изменено: Meshulam - 19.02.2015 16:56:38
Страницы: Пред. 1 ... 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 ... 212 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее