Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 212 След.
Поговорим о холестерине.
[QUOTE]Lilacs пишет:
я не принимаю статины[/QUOTE]
Понятно. По ряду причин еще может быть снижен показатель атерогенности: от приема различных лекарственных средств, характера питания, при регулярных физических нагрузках и пр.
Показатель атерогенности дает врачу представление о питании пациента, типе жиров, обменных процессах в организме.
[QUOTE]Lilacs пишет:
решила попробовать отрегулировать диетой и фиотерапией[/QUOTE]
Что это "фиотерапия"? фи[b]т[/b]отерапия наверно. Обычно перед использованием статинов пробуют снизить уровень холестерина диетой и физическими упражнениями.

В принципе холестерин содержится только в животных продуктах. Растительные масла уменьшают всасывание холестерина. В природе статины найдены в таких продуктах как вешенки и красный дрожжевой рис.
Поговорим о холестерине.
Коронарные артерии обычно поражаются атеросклерозом, ввиду того что это сравнительно узкие артерии.

У Вас ОХ выше нормы. Низкий показатель атерогенности может быть обусловлен регулярным приёмом статинов, если Вы себя плохо чувствуете после их приема, то это другой вопрос и это надо обсуждать с вашим доктором. А высокий уровень ЛПВП может быть не показателем здоровья ССС, а компенсаторной реакцией организма.
Бады - размытые границы. От сильнодействующих медикаментов - до плацебо, Бады задолбали. Немного красителя, сахара, витамина С - и готово средство для торговли. Но бады бадам рознь. И есть такие сильные, как медикаменты. БАДы - это пограничная зона медицины. Дикий Запад!
Контроль за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов не беспокоит?

Если человек ведет здоровый образ жизни, у него сбалансированное питание и отсутствуют интенсивные физические нагрузки, - ему нет необходимости принимать БАДы.

По классификации БАДы это:
- Витамины
- Минералы
- Белки и Аминокислоты
- Спортивное питание (бодибилдинг добавки)
- Незаменимые жирные кислоты
- Натуральные добавки
- Пробиотики

Выпускаются в самых разных формах, в том числе в таблетках, капсулах, порошках, жидкостях и энергетических батончиках.

В Америке это называется applied nutrition - прикладное питание. БАДы регулярно используют около половины взрослого населения США. Этому способствует реклама биологически активных добавок, лекарственных препаратов и аптек.
Изменено: Meshulam - 21.10.2018 08:32:38
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]CASTRO пишет:
А разве диктаторский режим обязательно подразумевает закрытость страны? Возьмите какую-нибудь Саудовскую Аравию...[/QUOTE]
Необязательно диктаторский режим подразумевает закрытость страны. Но закрытость закрытости рознь, когда речь идет об общем доме. Пример. Живут в общем доме два соседа, и оба они для других закрыты, один из них живет себе тихо и никому до него дела нет, а другой с управдомом поругался и в квартире у него полно оружия... Ситуация непредсказуемая

Видели того типичного американца из видеоролика? менталитет такой. Так и в политике. Надо как-то надо находить компромиссы. В Стратегии национальной безопасности США так и записано: слабая и коррумпированная власть (в любой стране) является угрозой для глобальной стабильности и интересов Соединенных Штатов.

Саудовская Аравия союзник США, крупнейший торговый партнер, обогнавший Россию по военным расходам. И эффективные решения абсолютной монархии принимаются за счет дружбы с Соединёнными Штатами, влияния на исламский мир (сунниты. мусульман которых большинство в мире), колоссальных запасов нефти, относительно небольшой территории и раз в пять меньшего населения чем в России.
Изменено: Meshulam - 19.10.2018 18:38:38
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Я согласен если Вы говорите о стране которая не предполагает внешней интеграции, но я говорил о современном и многополярном мире, российская экономика, в отличие от советской, интегрирована в мировую, т.е. не так как было раньше со странами соц. лагеря, а со странами запада, при этом в тактике или стратегии успеха не будет без дипломатии и налаживания отношений с Западом.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Olginoz пишет:
Эффективность экономики при капитализме далеко не всегда достигается.
Проблема эффективного и гуманного развития общества не столько в том, кому принадлежит частная собственность, и даже не в демократическом выборе, а в умении правильно управлять экономикой и людьми.
Управление - такая же работа, как и остальные, а не халява для обогащения, и требует высшей степени квалификации, знаний и умения.  
Специалистов не выбирают, их долго обучают и требуют эффективной отдачи.
Глупо завалить случайно выбранного человека деньгами, посадить у руля, и ждать, когда корабль поплывет в правильном направлении, и надеяться, что не сядет на мель.  Он вообще рулить не будет, но деньги заберёт.[/QUOTE]
Чтобы плыть нужен корабль, а не корыто, после 91 года вам в наследство досталось разбитое корыто, сейчас что-то отстраивается благодаря высоким ценам на нефть (тогда было $10 сейчас $80). Будь руководитель хоть семи пядей во лбу трижды эффективный менеджер он ничего не сможет сделать при отсутствии ресурсов, таких как финансовые, природные, технологические и человеческие ресурсы. Это во-первых. Во-вторых, сама система управления о которой вы говорите неэффективна в современном многополярном мире. Любой авторитарный и диктаторский режим - это прошлый век и может быть эффективен лишь на короткое время в предсказуемых условиях, что при наличии многих центров силы в принципе невозможно, когда много игроков способны принимать собственные решения и действовать самостоятельно.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]CASTRO пишет:
В СССР государство само брало сколько ему надо  [/QUOTE]
А ну да… налоги это для понта

[QUOTE]CASTRO пишет:
Странная позиция...
Какая есть в стране экономика - от такой военные и кормятся. Но сами они - совершенно не рыночный институт. И, как тут уже говорилось, и военные, и наука в СССР жили вольготно. [/QUOTE]
Я ровно об этом и говорю. :)

Приоритеты были расставлены верно, ресурсов не хватило.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]CASTRO пишет:
Так вот, будь то европейские столицы или российская провинция, выполняется с точностью процентов 20 такое простое эмпирическое правило:

стоимость квадратного метра вторички = две средних месячных зарплаты на местности.[/QUOTE]
Да, хорошее жилье обходится дорого, а не налоги относительно российских. Это может быть в Советском Союзе платили налогов с гулькин... нос.

[QUOTE]CASTRO пишет:
Более того: я уже говорил, что самым сильным стимулятором науки являются военные. [/QUOTE]
Военные разве сами деньги зарабатывают? не от рынка разве военные получают средства для своих заказов? Вы должно быть назад всё оглядываетесь... преимущественно изолированный рынок в Союзе держался на энтузиазме советского народа, принудительном труде части населения и тотальном контроле со стороны партийно-комсомольского актива. А потом... стало так, как тут Владимир говорит: "Случалось, даже часто, урожай просто сгнивал на полях". Убирать его уже видать стало не кому… Да так как Вы говорите относительно науки: "лейтенанты командуют полками". Уехали полковники.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Olginoz пишет:
Я слышала очень давно, ещё со школы,  уничтожали фрукты в какой-то европейской стране, кажется в Италии. В 30-х годах в США уничтожали зерно.
Именно при капитализме от перепроизводства уничтожают продукты, чтобы не упали цены, в то время как бедные голодают. [/QUOTE]
Это нечто из советской пропаганды. Возможно, что именно так и было - уничтожали зерно, только уничтожение это было вынужденное в связи с урожайным годом, невозможностью его продать и отсутствием в то время перерабатывающих заводов, а никак не ради того, чтобы удержать цены.

[QUOTE]Olginoz пишет:
Падение цен не выгодно для бизнеса. [/QUOTE]
Каких цен? Простой Вам пример. В районе есть два магазина, один из них снижает цены. Кто получит большую прибыль? Если Вы говорите о закупочных ценах, то да низкие закупочные цены (на уровне себестоимости) не выгодны фермерам. В убыток себе никто работать не будет.

[QUOTE]Olginoz пишет:
Не только продукты. Недавно договорились сократить добычу нефти, чтобы сохранить высокой цену за 1 баррель. И цены на бензин сохранятся высокими. [/QUOTE]
В США цены на бензин на уровне российских и относительно не поднимаются, тогда как цена на бензин в России поднимается вне зависимости дорожает нефть или дешевеет. Видите взаимосвязь? Госдеп ни при чем.

Когда рыночная экономика в стране не является развитой, любой дешевый (качественный) импорт обрушит цены и приведет к закрытию предприятий отечественных товаропроизводителей, даже если установить высокие таможенные пошлины, народ будет предпочитать качество. Помните огромные советские телевизоры...где они теперь? первые компьютеры? Знаменитые советские "Жигули"? без поддержки государства сегодняшний российский автопром давно бы приказал долго жить...

[QUOTE]Olginoz пишет:
В России уничтожают незаконно ввезенные санкционные продукты высокого качества. Лучше бы не продали, а раздали нуждающимся бесплатно. [/QUOTE]
Ну а кто этим занимается как не общественные организации? которых наверно либо нет, либо их единицы.
Изменено: Meshulam - 18.10.2018 07:06:20
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]janmik пишет:
[QUOTE]eLectric пишет:
Что-то слышал, даже, что правительства платили фермерам за уничтоженные продукты.[/QUOTE]В США вроде есть компенсации фермерам за безделье, во избежание перенасыщения рынка.[/QUOTE]
Рынок возьмёт столько сколько способен взять, в принципе, как фермеры, так и правительство нацелены на торговлю, но сейчас в администрации Трампа преобладает политика - пострадавшим фермерам от тарифной политики в отношении Китая выплачивается компенсация.

Возможно были когда-то разовые выплаты.

В землю не закапывают и не сжигают, обычно то что невозможно продать и невозможно долго хранить забирают благотворительные организации, большие объемы отправляют на перерабатывающие заводы, где из них изготавливают, например, корма для животных.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 212 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее