Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 212 След.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
С вашим образованием в свое время можно было уехать по рабочей визе и жить где ни будь в Америке или Европе, раз Вы считаете, что виновато окружение. Вам никто не мешал делать карьеру в науке кроме ваших слабостей. Сейчас поезд ушел, Вам и в России наука не светит. Надо уходить с работы, поправить свое здоровье, учится жить экономно на пенсии и наслаждаться свободой...

Дело не в окружении на мой взгляд. В любом человеке есть сильные и слабые стороны, чтобы развешиваться в соответствии со своими притязаниями нужно видеть свои сильные и слабые стороны.
Изменено: Meshulam - 14.08.2018 08:27:23
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Нормальный человек, видя, что у других что-то получается лучше, чем у нас, сначала пытается разобраться почему так, а потом пытается понять, нельзя ли сделать так, чтобы и у нас с этим делом стало лучше.[/QUOTE]
Ну это как раз-таки особенность псевдопатриота - закрывать глаза на недостатки, а то что это тормоз в развитии - не доходит, главное чтобы не подумали плохо, "сохранить величие", "лицо".
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]eLectric пишет:
государственный патриотизм должен преодолеваться. Но почему должен? У правителей вовсе нет такой цели. Основная идея государственного патриотизма - вокруг враги.  [/QUOTE]
Может быть все-таки это имитация патриотизма. Псевдопатриотизм?

[QUOTE]eLectric пишет:
Гуманистическая идея ценности человека вне зависимости от его национальности появляется вместе с экономическим развитием - перехода от натурального хозяйства к рыночному, индустриализацией и постиндустриализацией. Когда межчеловеческие связи и отношения обретают материальное и экономическое значение. [/QUOTE]
Гуманистическая идея ценности человека вне зависимости от его национальности появляется скорей от свободы мысли, а свобода мысли в свою очередь и создает высокий творческий потенциал.

Яркий наглядный пример Вера Холодная. Ей непонятны вещи которые связаны со свободой…Вы же видите как она верит в разного рода фейки: с золотом, долгами которые США не может и не хочет возвращать...вот сейчас новый фейк связанный со Стэнли Кубриком. Все это от неспособности свободомыслия, отсюда неспособность критически проанализировать и понять достоверна ли увиденная или прочитанная информация.

[QUOTE]eLectric пишет:
Основная идея - каждый человек друг. Они не связаны с с неким неподотчётным чувством любви к Родине и патриотизмом. [/QUOTE]
Не связаны. Согласен. "Каждый человек друг" - это что-то близкое к восточной философии, в России как-то не так... в бытовых отношениях не действует презумпция невиновности, в России [u]изначально[/u] ты должен доказать, что ты "свой", "наш". На Западе вот так как Вы говорите - "каждый человек друг", изначально хороший, так учат (собственно этим обусловлена западная толерантность, приветливость улыбки незнакомым), [b]НО[/b] до тех пор, пока ты не докажешь обратное, "если ты не будешь уважать наше общество - тебя не будет". Такой менталитет.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Вот что интересно, если в другую страну Генеральным консулом назначить женщину, сможет ли она войти в избу ООН / Капитолий / НАТО или остановить на скаку коня в виде ЗиЛ 131? Я бы начал гордиться за свою страну.

...или всё это только романтические похождения?[/QUOTE]
Замуж надо Вере Холодной ;) Я еще когда ей намекал: надо замуж надо замуж... Не хочет. Давайте мы вас женим. А что, мне кажется пара будет идеальная, Вера - боец, воин, Вы - пацифист.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Вера Холодная пишет:
наделаны сумасшедшие долги перед другими странами[/QUOTE]
Простой пример. Проще не куда. Предположим Вы открыли свой банк, чтобы получать прибыль вам нужно принимать вклады и выдавать кредиты (под больший процент). Те, кто несет вам деньги на вклад - инвесторы, у вас долг перед ними: вернуть деньги по первому требованию и выдавать проценты. Вопрос: означает ли то, что вам несут деньги на вклад - что это вами "наделаны" долги? Почувствуйте разницу: когда государство-банкрот ходит с протянутой рукой и просит финансовой помощи и когда государство предлагает сохранность и доходность ваших денег. Получала Россия доход по гособлигациям США? Несомненно. Почему забрали деньги надо у правительства России спросить. На мой взгляд, либо деньги понадобились на какие-то нужды, либо это "симметричный ответ" на санкции, давно уже были слышны голоса что не нужно вкладываться в экономику США.

США отчасти гигантский банк, который пользуется доверием на мировом рынке и где деньги инвесторов прокручиваются в экономике. В России также есть иностранные инвестиции, но они ничтожно малы по сравнению США. Вот такие "сумасшедшие долги".

Экономический рост определяется устойчивым увеличением производственных возможностей страны и объемами торговли, а не наличием большого количества золота, ведущие страны мира давно отказались привязывать свои валюты к золоту и коммерческие банки не используют золото для взаимных платежей.

Наделать своих золотых денежек и сказать: "мы сейчас вам будем золотом платить за ваши товары" наивно надеясь, что "золотые червонцы" станут новой мировой валютой могут свидетельствовать только о сугубо внутренних экономических и политических проблемах.

На каком канале у вас небылицы распространяют?
Изменено: Meshulam - 12.08.2018 08:46:33
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Вера Холодная пишет:
А облигаций США у Китая - чумачедшая кучка, захочет Китай, ведущий уже торговую войну с США, обрушить экономику последних - очень даже может получиться, причем самому Китаю крайних проблем это не создаст.  [/QUOTE]
Нет конечно. Китай более зависим от США в торговом отношении, потому в торговой войне скорей Китай пойдет на уступки. Смотрите объем торговли между странами и делайте выводы.

Госдолг США действительно велик, но это не мешает гособлигациям США быть надежным инвестиционным инструментом в мире. Поэтому у Китая много облигаций США. Дефолт наступает при большом госдолге и слабой экономике, последнее к США не относится.


[QUOTE]Вера Холодная пишет:
Кстати мне ещё сказали (тоже интересно), что Россия активно избавляется от облигаций США. Копит золото... и избавляется от облигаций..копит золото ... и избавляется от облигаций... Нет, чего-то затевается. [/QUOTE]
Многие люди повторяют то, что им сказал телевизор.

[QUOTE]Вера Холодная пишет:
Главное, чтобы слитки были у государства, да побольше, побольше. И руководитель не хуже де Голля. [/QUOTE]
Ага, потом приедет дядя Сам и будет вам продукты за золото продавать.

Если бы все зависело только от руководителя... Может тогда сразу дядю Сэма руководителем поставить?
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Это да, это истинно по-папуасски - меряться тем, у кого бус да золотых камешков больше...

Наш золотой запас погоды не сделает - он чуть больше 15% ЗВР.[/QUOTE]
К тому же, золото средство сбережения - без роста.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Кстати, сама Windows приобрела популярность благодаря своим окнам и дружественному пользовательскому интерфейсу, которые Вам так не нравятся.[/QUOTE]
Так наверно благодаря графическому интерфейсу как таковому. Windows приобрела популярность в свое время и вытеснила с рынка DOS благодаря многозадачности и в перспективе прибыли от продаж ОС и прикладных программ.

[QUOTE]Olginoz пишет:
Делается наоборот, для железки делается ОС. Железка специальная, и ОС никуда не годится без своей железки, у неё узкое специальное предназначение. [/QUOTE]
Если ОС стоит того, также, делают железо под нее.

[QUOTE]Olginoz пишет:
Не знакома. ОС названа по имени БЦВМ "Багет", наверное, у неё тоже нет своего названия. [/QUOTE]
"Багет" "Багет-52" "Багет-53" Багет-62 Багет-63 - не названия по-вашему?
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]CASTRO пишет:
В Швейцарии продукты (и товары вообще) - не самая дорогая статья расходов. Услуги - вот что обчищает карман. [/QUOTE]
Чем меньше зарплата - тем дороже жизнь :)

В любой стране. В больших городах особенно.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Не много. Особенно если у кого запросы большие. И на 1200 можно прожить. Бедно. Естественно тратя только на продукты питания и экономя на них.

Надо же учитывать еще что социальные пенсии получают граждане которые нигде не работали, думаю в Швейцарии их можно по пальцам пересчитать. Страховые пенсии больше. Плюс базовая часть 1200. А если еще есть накопительная - совсем хорошо.
Изменено: Meshulam - 10.08.2018 08:53:33
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 212 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее