№01 январь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ... 212 След.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]eLectric пишет:
Да. Хорошо работать надо всегда, даже за еду. Так работают люди с нормальными принципами. Раз уж вы взялись за работу, то надо отработать хорошо.
Непонятно в чём здесь трудности.[/QUOTE]
Трудности  в непонимании моральных и юридических норм, в непонимании рационального поведения присущего людям. Наемный работник всегда будет оглядываются по сторонам в поисках места работы где за такую же работу платят больше. Это если есть куда смотреть… А если нет? В современном мире существует некий стандарт - прожиточный минимум, который содержит два элемента - физиологический и социальный. Платить ниже прожиточного минимума, если при этом государство не доплачивает, - значит не признавать ни юридических, ни моральных ограничений. Вам бы сказали что сейчас Вы будете получать зарплату не 50-75 тысяч, а 8-9 в месяц, такова экономическая ситуация в стране, вы должны это понять, вы же человек с нормальными принципами... Не думаю что Вы согласитесь.
Любители дешевой рабсилы есть и будут в любой стране.
За кусок хлеба будут работать простые и выносливые люди, у которых нет другого выбора работы, которые живут в регионах, и денег на переезд у них нет. Либо наоборот где не хватает рабочих рук – там люди без документов - нелегальные эмигранты берутся за такие работы.
Когда человек не осознает и не оценивают риски, которым подвергается, выполняя тяжелую низкооплачиваемую работу в загрязненных условиях и когда у него нет выбора, как у раба - это НЕ нормальные принципы.

[QUOTE]eLectric пишет:
По-моему, это основные правила жизни:
- Не воровать
- Работать как следует.  [/QUOTE]
Правильно. Но Вы рассуждаете категориями: черное - белое, не замечая другие оттенки. Не ворует и работает как следует - значит, человек с нормальными принципами. Ворует и не работает - лодырь, вор, взяточник, пьяница, наркоман и т.д.

[QUOTE]eLectric пишет:
То же самое, но ещё сильнее заметно, если вы владелец собственного дела. Если доходов хватает только на лапшу, то или работайте лучше или меняйте дело.[/QUOTE]
Ну долго работать на грани рентабельности не может ни одна фирма, если нет поддержки от государства и если это не гос.предприятие. Таковы рыночные механизмы.

Чтобы было стремление хорошо работать - нужно видеть перспективу заработка, возможность обеспечить себе и своим близким достойное и комфортное существование, тогда будет личная заинтересованность и инициатива…
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Господи, боже мой, [b]CASTRO[/b], Вы тут уже и швец, и жнец и на дуде игрец. И физик, и экономист, и психотерапевт... я на Вашем месте уже бы взял [b]Olginoz[/b] на работу ;)
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]eLectric пишет:
- Работать и работать хорошо, сколько бы вы не получали.
- Не стесняться и искать достойную работу по интересам и зарплате.[/QUOTE]
Если согласится с первым утверждением, получается что нужно хорошо работать даже если будут платить лапшой быстрого приготовления...
Обычно так работают люди у которых отсутствуют стандарты и которые не знают своих прав.

Со вторым утверждением можно согласиться частично. В принципе верно что для того чтобы исправить ситуацию с зарплатами и пенсиями нужно не стесняясь искать достойную работу по интересам и зарплате. Другими словами работать надо на результат, но результат результату - рознь. Например, один господин из телевизора врет, - ему это интересно и зарплата хорошая. Для себя он решил вопрос зарплаты и пенсии, а другим что от его вранья, для страны по большому счету :?:
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[b]Olginoz[/b], Вас ведь никто насильно не держал на этой работе. За неинтересную работу получать 50 000 рублей. Не интересно. Но хорошо.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Olginoz пишет:
Работодатель, как собственник, заинтересован выплатить меньше, но по закону ограничен договорными обязательствами с наемными рабочими, платить меньше не законно. [/QUOTE]
Работодатель как собственник заинтересован еще в том, чтобы его предприятие не развалилось…

[QUOTE]Olginoz пишет:
Не факт, что за медицину заплатить обязаны наёмные работники, заплатить может кто угодно, и работодатель  может, и государство из своего бюджета может (равно бесплатной медицине).
[/QUOTE]
Налоги в пенсионный фонд, на медицину и социалку возложены на работодателя. Но по факту это деньги работников, потому что удерживаются от их размера заработанных плат. Многие не знают что медицину оплачивают... она говорят у нас бесплатная. Силовые структуры тоже бесплатны очевидно. Забавная картина. Затем идет подоходный налог, который платит наемный работник и о котором все знают.

Работодатель, государство (как работодатель) или наемный работник может заплатить за медицину в системе ДМС, это не является налогом, в данном случае представляет собой покупку медстраховки. Выплаты в систему ОМС – это установленный обязательный платеж, т.е. налог.

[QUOTE]Olginoz пишет:
Не фиолетово работнику, потому что у работника договор с работодателем уже заключен, и вряд ли работодатель захочет проявить инициативу его переписывать в сторону увеличения зарплаты работнику. Даже если он это сделает, никто не гарантирует, что при будущем повышении налогов будут повышены зарплаты. Работник неизбежно потеряет часть зарплаты.  Богатый работодатель эту часть у себя сохранит. В этом конфликт интересов.[/QUOTE]
У Вас опять виноват работодатель... нехороший человек редиска... не хочет делиться. Но ему надо на что-то модернизировать устаревшее оборудование, инвестировать в производство, ...экономику страны поднимать по большому счету. Почему Вы думаете, что с ростом налогов с зарплат непременно останется в проигрыше наемный рабочий? на Западе относительно высокие налоги, но и зарплаты тоже. Повышение налогов для относительно отсталой экономики России губительно, всё это было пройдено в 90-х, когда часть компаний чтобы сохранить для работников зарплаты уходила в тень, а остальные закрывались..

Что касается прогрессивной шкалы налогообложения, как правило, ее применяют в богатых странах. Для России не настало еще время для этого. Богатые начнут уходить, только уже не в тень, а из страны, а бедные обеднеют еще больше. Рост миллиардеров в России свидетельствует о неразвитости малого бизнеса. Малый бизнес в России создает ВВП как минимум вдвое меньше чем в странах развитых экономик.
Изменено: Meshulam - 21.11.2017 10:50:49
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Olginoz пишет:
[QUOTE]Meshulam пишет:

Налоги и сборы не работодатель устанавливает, а правительство. И потом, работодатель из своих денежных средств что ли платит? он платит, в данном случае, положенные на российскую медицину 5,1% от всей суммы заработных плат.[/QUOTE]А из каких же? Он собственник всего и платит из своих, в том числе и зарплату.[/QUOTE]
Работодатель не собственник всего. Он может быть собственником на средства производства, но не собственник  наемных рабочих, не собственник их зарплат. Работодатель покупает труд наемных рабочих на определенных договорных условиях. Если предприятие успешно работает и работник отработал положенные ему часы, успешно выполнив свою работу, уменьшить зарплату работодатель не имеет права. Установленные государством налоги (мы с Вами говорили о налоге на медицину) обязаны заплатить со своих зарплат наемные работники. Какой же здесь конфликт интересов работодатель - наемный работник, о котором Вы говорите? При повышении налоговой нагрузки может быть конфликт работодатель/наемные рабочие - государственная власть, которая устанавливает эти налоги.
Что же касается руководства госпредприятий им вообще фиолетово какие будут налоги, потому что налоги с госпредприятий - попросту перекладывание денег с одного кармана в другой.
Ответственное самолечение
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Вы про ношпу и созвездие аспиринов?
Специальной медицинской литературы для этого вполне достаточно. Это что касается рекламы. [/QUOTE]
Реклама это все-таки не специальная медицинская литература. Потребителю нужна реклама, для того чтобы убедительно показать нечто "новое" и эффективное.

Имел в виду любой рецептурный препарат, за рекламу которого на ТВ готова заплатить фармацевтическая компания. В России не разрешена реклама рецептурных препаратов. Вот я и спрашиваю, с точки зрения потребителя нужна такая реклама или нет. На мой взгляд, такая реклама нужна потребителю и выгодна государству. Фармацевтические компании и без явной рекламы продвигают свою продукцию, это делается посредством контактов торговых агентов и врачей, подарков, спонсирования конференций... всё это влияет на перечень выписываемых лекарств. Потребитель не информирован. Не всякий станет читать специальную медицинскую литературу, и не всякий кто будет читать - поймет всё правильно. Ну а тот кто, может быть, поймет правильно, разве станет спорить с врачом :?:
Ответственное самолечение
[QUOTE]ecoil пишет:
А Вы полагаете, что метеозависимых не следует предупреждать о надвигающихся катаклизмах? [/QUOTE]
Прогноз погоды передавать нужно. А вот в плохом лечении хронических заболеваний и нездоровом образе жизни погода не виновата. Госдеп тоже.

Теория метеозависимости имеет место быть, но практически нет четкой зависимости от погоды, т.е. нет научного доказательства того, какая погода вызывает какие симптомы.
Ответственное самолечение
Что только телевизор не делает с людьми...
Кто как думает рецептурные препараты надо рекламировать по телевизору?
Ответственное самолечение
[QUOTE]ecoil пишет:
Вот я попытался вызвать "Скорую" сугубо индивидуально.
- что с Вами? - спрашивают.
- у меня метеозависимость, - отвечаю.
Вижу, как на том конце  провода пытаются бросить в меня трубкой.  [/QUOTE]
Ну а что вы хотели за 5,1% отчисляемых на медицину? Хорошо что вы такой изворотливый, а то бы получил трубкой по лбу.

[QUOTE]ecoil пишет:
Вы не знаете, а все люди знают, что метеозависимость лечат самолечением.[/QUOTE]
Это Вам так ответили? или это Вы мне говорите? Самолечить Вы будете "со всеми" - не зная что! Нет такого понятия в медицине как "метеозависимость". Есть метеопатия и метеолабильность. Это не болезнь не синдром и не симптом, а патологическая реакция на изменение отдельных метеорологических факторов, или погоды в целом. Обусловлена эта патологическая реакция зачастую хроническими заболеваниями, а также переутомлением. Врачи в таких случаях лечат хронические болезни и советуют отдыхать почаще... Ну, иногда могут прописать трубкой ;)
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ... 212 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее