Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 53 След.
Новые законы робототехники и моральный кодекс робота, Для чего развиваются роботы и как должен вести себя искусственный интеллект
[QUOTE]Meshulam пишет:
Всё это известно из изучения психологии животных и никакой этики в этом нет.[/QUOTE]
Скорее следует сказать, что у животных, равно как и у человека-дикаря, психологии никакой и нету, в следствии чего он управляется врожденными и приобретенными инстинктами.
Наблюдения например за собаками, которые якобы преданно хозяев ждут и присваивание им человеческих моральных качеств - полный бред.
Школы, в которых собирают роботов, Проект "Школа Новых Технологий"
[QUOTE]Матвей Миронов пишет:
Головастые ребята растут![/QUOTE]
Да но к сожалению реальность такова что для подавляющего большинства ребят, полученные в ходе проэкта знания и навыки (и умные головы вообщем) будут в реальной жизни не востребованы.
Изменено: smer4 sssmeeer - 27.08.2015 01:33:05
Физические поля человека и медицинская диагностика
[QUOTE]1. Не вижу интереса особого в самой классификации. Известных физике полей не так уж много. [/QUOTE]
ммм... незачет. Впрочим, он не биолог. Касательно живого организма, имхо, следует классифицировать поля по крайней мере по источнику (такое то поле такого то внутреннего органа) или по качеству( поле такого то процесса в организме)


[QUOTE]волновой генетике[/QUOTE] что такое волновая генетика 0o

[QUOTE]Есть ли серьезные данные о СУЩЕСТВЕННОМ влиянии "резонанса Шумана" на физиологию человека?
Ответ:
Юрий Васильевич Гуляев
1.Я не знаю, что такое «резонанс Шумана».
А вот этот ответ Гуляева меня страшно удивил![/QUOTE]
действительно, ведь он радиотехник. По идее, это часть более общего вопроса - влияют ли электромагнитные волны на человека, что к сожалению пока неясная тема.


[QUOTE]При применении правильных методов лечения происходит и естественная коррекция его физических полей и излучений. Если человек здоров, то его поля и излучения не нуждаются ни в какой коррекции.[/QUOTE]
не так сформулировано. Предположу, имелось ввиду что коррекция физических полей человека (извне, и например электромагнитных), до нормального состояния может оказывать положительный терапевтический эффект, что очень тонкий медицинский вопрос, а он - опять таки - радиотехник.
[ Закрыто] Метастазы капитализма, Второй предварительный толчок
У [B]меня [/B]точно уж не будет.
вопрос грамотею - почему произошел этот обвал продаж
[ Закрыто] Метастазы капитализма, Второй предварительный толчок
[QUOTE]Посмотрите вокруг в своей квартире. [/QUOTE]
блин я сто раз тебе писал что в Германии живу, соответственно все европейское ну и китайское чуть есть- не без этого.

[QUOTE]что конкуренты строят другие заводы.[/QUOTE]
упустил момент: начнем с того, что конкуренту выгоднее ( дешевле, надежнее) просто увеличить [B]производство на родных[/B] заводах в Германии например и потом свободно толкать [B]импорт[/B], что еще быстрее убьет отечественную промышленность чем в первом сценарии.

А с технической стороны, для качественного улучшения завода можно бы не строить новый, а лишь закупить импортные станки и технологии, по возможности оставив персонал и патриотам старое название марки. И кстати это - делалось даже еще в тупом совке с переменным успехом

Дополнение - сочуствую об этой поездке рейнольдс. Но всяко удобнее, чем пешком.
Изменено: smer4 sssmeeer - 27.08.2015 15:01:11
[ Закрыто] Метастазы капитализма, Второй предварительный толчок
[QUOTE]А на зеленом острове целесообразнее построить курорт. [/QUOTE]
А как де судьба дикарей?

вот, а в других странах целесообразнее построить только нефтяные скважины,
потому что открытие рынка и движения для людей, быстро превратит страну в Детройт по обьективным законам рынка, а если открыть рынок но  перекрыть движение (отток) людей, получится Плюг.
Изменено: smer4 sssmeeer - 27.08.2015 14:48:27
[ Закрыто] Метастазы капитализма, Второй предварительный толчок
[QUOTE]Правильно было бы открыть рынок и пустить сюда всех конкурентов.
Они бы построили заводы. [/QUOTE]
может случиться и другой сценарий. Чтоб строили заводы, нужна возможность внутреннего спроса и прибыли больше чем не только на родине западного завода, но и на активных развивающихся рынках с дешевой рабочей силой. Разорится все отечественное.
[B]Дополнил тут поподробнее [/B]- когда разоряется завод, люди остаются без работы. Учти - массово. Найдут они работу лишь спустя некоторое время, не факт что они будут восстребованы на иностранном заводе. Представь себе ситуацию на рынке [S]дворников[/S] труда. Единственный выход найти работу - уехать куда то при условии свободного рынка и перемещения людей. Но предположим что большинство таки не уехало.
Пойдет процесс сворачивания рынка, когда идет цикл уменьшения и потребления и производства. Вплоть до каменного века. Собственно подозреваю из за протекционизма и уже имеющегося технического и экономического отставания, частично из за этого существовал социализм.

Преувеличенно можно тему изобразить так.
[B]На зеленом острове живут дикари, почему к ним не прийдут ведущие фирмы и не построят заводы?[/B]
Изменено: smer4 sssmeeer - 27.08.2015 14:33:48
[ Закрыто] Метастазы капитализма, Второй предварительный толчок
[QUOTE]Как четырьмя видами консервов[/QUOTE]
кстати, как потребитель консервов скажу что главное не количество видов а качество.

[QUOTE]Они ещё потешаются над надутыми гениями, вроде своих оппонентов.[/QUOTE]
я лично никого оппонентом не считаю. Форум существует по идее для выяснения истины, посредством разговора(даже не спора!!!).
Что забавно, Рейнольдс никак не поймет где я проживаю и раньше проживал  и продолжает толкать странные оффтопы о прошлом и настоящем отдельно взятой страны.
Так вот те прилавки на фотках смотрятся очень не плохо по сравнению с ситуацией на Украине в 90-е а тем более сейчас.
[ Закрыто] Метастазы капитализма, Второй предварительный толчок
[QUOTE]Что то произвести - пол дела... нужно еще и продать. [/QUOTE]
Кстати это просто (по сравнению с другими задачами). Существует достаточное информационное решение. Общая база данных товаров и услуг, достоверно и беспристрастно описывающая свойства. Каждый пользователь базы сможет найти нужное ему по цене, качеству и т.п. База также может быть зеркалом избытка или дефицита товаров.

Общество тогда не должно будет тратить ресурсы на рекламу ( то бишь выбрасывать на ветер и пытаться уговорить/ обмануть потребителя), на попытки сбыть ненужный товар в состоятельных регионах, в то время как в других регионах недостача.

[QUOTE]споткнувшийся" марксист Китай...[/QUOTE]
да забавно что якобы коммунистический Китай является локомотивом мировой экономики, и чуть чихнет и все трясутся, а в году 1989 на площади Тяняньмень было подавлено восстание, расстреляны студенты ( внимание Рейнольдс, твоя тема!!)
анологичное которому не было подавлено в СССР, что довольно ироничный показатель реалий.
Изменено: smer4 sssmeeer - 27.08.2015 00:20:27
[ Закрыто] Метастазы капитализма, Второй предварительный толчок
[QUOTE]M.Reynolds пишет:
именно как пустослова. [/QUOTE]кстати да-я же дал определение "водичка".Но тогда нельзя же ассоциировать его пустословными учениями с имплементацией в реале, которая к ним не имеет никакого отношения...
[QUOTE]И вообще определитесь - если говорите о США агрессоре[/QUOTE]
внешнеполитическая агрессия не говорит о неэффективности в (теоретической или практической ) экономике. По ходу дела у них первое и второе поддерживают друг друга

[QUOTE]развитый рынок ценных бумаг - минимум 200 лет[/QUOTE]
а вот подтверждение. Система, которая существует дольше, которая хорошо обкатана, ясное дело  работает лучше чем [B]альфа версия[/B] любой альтернативной системы ( просуществовавшей например лет 20).

Баг или фича несправедливости в том что все эти росты и падения происходят не из реальных факторов (таких как реальный а не игровой/ спекулятивный спрос, предложение, качество и т.п. - о чем на лекциях о экономике звенят) а в ходе разных сложных спекулятивных  игр, и в которых выигрывает тот кто лучше играет а не тот у кого лучше товар (как говорится в теории). И огромные деньги гребут те, кто ничего не производит, а лишь играет.
Изменено: smer4 sssmeeer - 26.08.2015 19:30:58
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 53 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее