№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 53 След.
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]Вера Холодная пишет:
Ничего, что в ней о возможном и очень вероятном влиянии генов одного организма на гены другого?[/QUOTE]
У него один ответ

[QUOTE]Sapiens пишет:
Для того, чтобы избегнуть неприятностей от исключений, проводятся соответствующие исследования.[/QUOTE]
Хотя не проводятся.

[QUOTE]Тут большие проблемы с набором материала для исследований. [/QUOTE]
а воссоздать условия в желудке или кишечнике, с детальным  разбором под электронным микроскопом что и как там происходит, чтоб не выдавать явно неверные утверждения что [I]все белки расщепляются на аминокислоты[/I]

Еще про ДНК и РНК нашел, правда тут большой процент непонятной научной тарабарщины
[QUOTE] В расщеплении нуклеиновых кислот принимают участие ДНК-азы и РНК-азы панкреатического сока, которые, будучи эндонуклеазами, гидролизуют макромолекулы до олигонуклеотидов. Последние под действием фосфодиэстераз панкреатической железы расщепляются до смеси 3'- и 5'-мононуклеотидов. Нуклеотидазы и неспецифические фосфатазы гидролитически отщепляют фосфатный остаток нуклеотидов и превращают их в нуклеозиды, которые либо всасываются клетками тонкого кишечника, либо расщепляются нуклеозидфосфорилазами кишечника с образованием рибозо- или дезоксирибозо-1-фосфата, пуриновых и пиримидиновых оснований.

Пищевые пурины и пиримидины не являются незаменимыми пищевыми факторами и очень мало используются для синтеза нуклеиновых кислот тканей. [/QUOTE]
Мало - но используются. То есть фрагмент ДНК или РНК может "остаться" и пойти на строительство тканей.
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]Sapiens пишет:
В любом случае он развалится на аминокислоты и все отличия исчезнут.[/QUOTE]
Не факт что новый белок будет перевариваться как натуральные.
Кроме того, нашел:
[QUOTE]Если же пища некачественно или неполностью переваривается и расщепляется (заболевания желудка и кишечника, нет каких-либо ферментов, нарушен кислотно-щелочной обмен и т.п.), то происходит поглощение недопереваренных веществ, которое приводит к заболеваниям. Это могут быть пищевые аллергии, воспалительные процессы в желудке и кишечнике, понижение эффективности иммунной системы. Когда пища непереваренной доходит до кишечника и усваивается так, то вместо аминокислот в кровь попадают целые молекулы белка. На это реагирует имунная система, которая призвана бороться с чужеродными белками (бактериями и вирусами) в первую очередь.[/QUOTE]

[QUOTE] китайские ученые не авторитет [/QUOTE]
Китайцы вообще могут создать любую дрянь, главное подешевле. Начиная от антисанитарных условий на пищевых предприятиях и заканчивая адски полезными удобрениями, ну и вот теперь будет китайское ГМО
Изменено: smer4 sssmeeer - 18.07.2015 18:36:46
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]Вера Холодная пишет:
В нашем кишечнике живут бактерии.[/QUOTE]
а кстати да, перенос генов к бактериям - это известный факт,

[QUOTE]Вера Холодная пишет:
раз всё расщепляется (!) до элементарных частиц (!)[/QUOTE]
Поэтому и спросил, белки усваиваются в неизмененном виде? Насколько я помню, белки синтезируются по коду записанном в РНК, то есть в ГМО растении есть ГМО белок, который очень похож на обычный только с отличием в одном участке, которую организм может и не распознать...
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]Sapiens пишет:
Где статистика? [/QUOTE]
На улицах Германии.

[QUOTE]Название ВУЗа. [/QUOTE]
Где я недавно получил мастер информатик, название тебе ничего не скажет.

Ладно, вот нашел например
[URL=http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi7275]Тут[/URL]
[QUOTE]Любые продукты, которые ест человек, содержат гены. Пища, попадая в желудочно-кишечный тракт, переваривается до элементарных частиц, и никакие гены в организм встроиться не могут.[/QUOTE]
- каких именно элементарных частиц? Может среди них есть ГМО - белок, похож на обычный только с небольшим отличием на одном участке? или какие то "микро-РНК"

- подетальнее тогда, как происходит усвоение этих "частиц" и конструирование новых клеток?
100% уверен, в 90-е украинской школе такие вопросы по биологии НЕ проходили

[URL=http://www.nature.com/cr/journal/v22/n1/full/cr2011158a.html]Вот тут что то про Микро-РНК[/URL]
Изменено: smer4 sssmeeer - 18.07.2015 17:02:45
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]Вера Холодная пишет:
"что злая Россия". Ага, как только легализуем однополые браки и допустим, чтобы в таких "семьях" воспитывалось 2 млн, детей [/QUOTE]
это еще одна возможность для нанесения социального (демографического) урона. Сексуальные извращения - это не норма, а комплекс из психических и телесных(гормональных, генетических?) - расстройств, проталкивается как норма потому что среди американских сенаторов таких много. При этом в Европе
- гомосеков нет вообще, меньше одного на миллион
- не уважают гей парады. После гей парада в Париже( я как раз там на экскурсии был) за небольшой толпой гомосеков шли поливалки.
Подозреваю что сейчас Сапиенс и Рейнольдс будут доказывать что гомосекс - это норма ?)
Изменено: smer4 sssmeeer - 18.07.2015 15:34:08
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]M.Reynolds пишет:
Проводится контроль оборота ГМО и их государственная регистрация. [/QUOTE]
А вы не думаете  что в Америке с помощью лобби а в России просто за взятки ( что даже легче) можно протолкнуть в массы любую дрянь?

[QUOTE] Так что ваши фобии необоснованы. [/QUOTE]
Это  [B]не мои [/B] фобии.
В Европе странным образом большое число уродств - генетических или приобретенных.
Чем обьяснят эту статистику Сапиенс и Рейнольдс?
Нормально выглядящий человек - сразу думаешь иностранец.

Самый [B]смачный [/B]аргумент против ГМО приберег на последок 8) , и выкладываю, поскольку тема скатывается во флуд.

Я собственно узнал детально о вопросе ГМО сравнительно недавно- год назад в немецком [B]вузе[/B]. Так вот, [B]в вузе[/B] говорили следующее. Что [B]было некое исследование [/B], что при перевваривании пищи, части генов или производных белков берутся организмом в не измененном не разрушенном виде и используется для построения тканей. А поскольку в ГМО искуственно вставлен ген, организм его распознает как естественный, вставит в ранее определенное место (клетки?) - а там(в гене) - часть не та. Отсюда и рак и прочее.

Предположу, Сапиенс сейчас будет утверждать что это все вранье.
[B]Но мне то знать откуда? [/B]
Было много случаев в истории, что традиционная наука ошибалась...
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]Sapiens пишет:
Вы их когда-нибудь пробовали? [/QUOTE]
там тоже может разные сорта есть. Те что я пробовал на вкус кисловатые но ничего, кислотность яблоки повышают но не критично, никакого запора не будет, скорее наоборот по ощущениям нормализуют работу кишечника, особенно если съесть много. Может это индивидуально? Киллограм в день это перебор, поменьше достаточно))

[QUOTE]M.Reynolds пишет:
Во всех странах есть правовое регулирование. [/QUOTE]
Правовое регулирование работает касательно[B] быстродействующих[/B] эффектов типа отравления, касательно долговременных негативных эффектов на организм это практически недоказуемо, иначе бы давно запретили сигареты, алкоголь и фаст фуд.

[QUOTE]Это личинки. А взрослые формы хорошо летают.
[/QUOTE]
если бы те же средства направить на способы [B]физического [/B]устранения вредителей, заместа химического, никакие яды от насекомых и соответственно противонасекомное ГМО были бы не нужны.

А Парацельс капитально облажался со ртутью, утверждая что в определенных дозах это лекарство а не яд. Соответственно утверждение
[QUOTE]«Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза»[/QUOTE] неверно уже наполовину. Другая половина утверждения верна если совсем уж перегнуть дозу например упиться дистиллированой водой...
p.s.  кстати моменты данной статьи не могут не вызывать критику, есть тема для ее обсуждения или можно создать?
Изменено: smer4 sssmeeer - 18.07.2015 00:18:45
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]Sapiens пишет:
smer4 sssmeeer, назовите хоть один абсолютно безвредный/безопасный продукт, и я пойду бить стёкла в офисе "Монсанто". [/QUOTE]
могу несколько
- дикие ( не селекционные, не ГМО), ничем не опрысканные от насекомых и не червивые свежие (не гнилые и не пролежавшие 2 недели, сохранив хороший вид) яблоки.
- цитрусовые( не селекционные, не ГМО)  , выращенные в родном им климате и опять же не опрысканные.. вот только в России они свежими быть практически не могут.
- традиционные ( не селекционные, не ГМО) свежие низкокаллорийные овощи, такие как огурцы, редис, салат...

Соглашусь, что для этого надо свой участок иметь.
Чтоб не были червивые, заворачиваем каждый фрукт в мешочек.
От овощных вредителей нужна некая защита по периметру )))
На все таки, найдете опасности в данных продуктах?
Изменено: smer4 sssmeeer - 17.07.2015 17:23:21
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]ecoil пишет:
Вы думаете они о здоровье народа пекутся? Отнюдь, одна выгода на уме...[/QUOTE]
Опять же, из всей тирады Сапиенса следует только что селекция и многие обычные продукты также опасны как и ГМО а не то что ГМО безопасно. Тем более поскольку нет правового механизма безопасности, толком не печется никто.
Пусть  такие умники как Сапиенс пусть едят то что "популярно".
Ты то что ты ешь
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]Sapiens пишет:
Начните с табачных и алкогольных компаний.
Расформируйте их и судите.
Или слабО?
...
Вот мне интересно, кто и на кого положит ответственность за поедателей жирных шашлыков, майонезных салатов и прочей благодати? Приставить к каждому диетолога для порки? [/QUOTE]

Можно предложить такую схему в будущем. Действительно чтоб каждый желающий мог пойти и диетологу, который будет реально нести часть ответственности. Диетолог на основе там анализов, анализа ДНК человека в конце концов, прописывает спектр допустимых продуктов (включая или исключая сигареты, алкоголь, жирное и ГМО). Если человек придерживается предписания, то ответственность за его здоровье, вернее часть здоровья на которую влияет еда (а это неплохо известно и становится все яснее), берут на себя и диетолог и производители ГМО. Если человек нарушил предписания - то то будет уже вина. А то если производители ГМО этих будут нести такую же ответственность за здоровье потребителей как и табачные и алкогольные (то есть никакой), тот кто не хочет превратиться в жирного холестеринового ракового мутанта, это ГМО есть не будет. Подобная ответственность должна касаться и селекционных культур.

P.S. действительно вот стоящая задача для ГМО - сделать продукт максимально сытный с минимальными каллориями,  а они другие странные задачи ставят...
Изменено: smer4 sssmeeer - 17.07.2015 13:56:36
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 53 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее