Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 33 След.
Человек будущего, Что перестанет делать ЧБ
[QUOTE]Андрей Иволгин пишет:
[QUOTE]Alta пишет:

РИА Новости[/QUOTE]Душевно благодарю !Что ж, ищущий да находит!Каждому - своё ![/QUOTE]

Пожалуйста!  :D  :D  :D
Изменено: Alta - 01.02.2016 20:50:45
Человек будущего, Что перестанет делать ЧБ
[QUOTE]Андрей Иволгин пишет:
можно на эту сумму благополучно жить целый месяц?![/QUOTE]

На сайте инициативной группы под названием «Федеральная народная инициатива. Основной доход» отмечается, что сумма, которую предположительно должны получать швейцарцы, в самом тексте инициативы ограничивается формулировкой «[на уровне] человеческого достоинства».

«Мы предлагаем установить базовый доход на уровне в 2,5 тыс. швейцарских франков в месяц [около €2,2 тыс.]. Какой именно будет эта сумма — то есть, сколько денег вам нужно, чтобы иметь возможность жить в нашем обществе с достоинством, — решит демократическое голосование. Каждый ребенок также должен получать гарантированный доход, но меньшую сумму, например четверть, то есть по 625 франков (около €560) в месяц», — пишут авторы инициативы.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/01/02/2016/56aebd7f9a794702d9cb8064

[QUOTE]Андрей Иволгин пишет:
Так просветите ж [/QUOTE]

РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20150912/1243450659.html#ixzz3yunzgMxE


;)  :)  :D
Человек будущего, Что перестанет делать ЧБ
Швейцарцы ответят (на референдуме), хотят ли они получать 2250 евро в месяц, не работая

Источник: РИА Новости http://ria.ru/world/20160131/1368022360.html#ixzz3yrKHGX1Z

31.01.2016

В случае одобрения инициативы право на безусловную заработную плату получит каждый взрослый гражданин страны без исключения. Голосование по данному вопросу пройдет в июне.

МОСКВА, 31 янв – РИА Новости. Швейцария станет первой в мире страной, граждан которой на референдуме спросят, хотят ли они получать от государства ежемесячный гарантированный доход в размере 2500 швейцарских франков (около 2250 евро). Об этом пишет The Local. Несмотря на это, большинство граждан страны не собираются увольняться.

Бедный Старый Свет. Каждый четвертый европеец – на грани нищеты

Голосование состоится 5 июня. Инициатива была предложена группой общественных деятелей, среди которых публицист  Даниэль Штрауб и бывший спикер парламента Освальд Сигг.

Несовершеннолетним детям предлагается начислять по 625 швейцарских франков (свыше 500 евро) в месяц.

Несмотря на заманчивую перспективу перестать работать, многие швейцарцы не собираются массово увольняться. Лишь 2 процента населения прекратит работать, в то время как 8 процентов граждан рассмотрят такую возможность в зависимости от обстоятельств, пишет The Local.

Сторонники изменения законодательства считают, что большинство людей будут хотеть работать и трудоустраиваться в той области, которая им больше подходят, а не там, где больше платят, и нововведение будет способствовать разрыву связи между занятостью и благосостоянием.

Согласно информации Local, внедрение такой системы обойдется стране в 208 миллиардов франков в год. Предполагается 153 миллиарда взять из налогов, остальную сумму — из фонда социального обеспечения.
Изменено: Alta - 01.02.2016 20:52:30
Человек будущего, Что перестанет делать ЧБ
[B]Языки или гены — кто ведёт?[/B]
Кандидат биологических наук Надежда Маркина

Источник и иллюстрации: https://www.nkj.ru/archive/articles/27539/

Расселившись по планете, люди стали разными: появились расы, подрасы и этносы. Разные группы людей заговорили на разных языках и, как в вавилонской притче, перестали понимать друг друга. Возникли биологическое разнообразие и разнообразие языков. Идею о том, что между ними существует связь, впервые высказал Чарлз Дарвин — это одно из его гениальных предвидений. Дарвин предположил, что эти два вида разнообразия развивались параллельно. Изоляция групп людей друг от друга способствовала накоплению как биологических, так и культурных различий, а контакты между ними, напротив, приводили к сходству. Но как популяции и языки отделялись от общих предков?

Между генами и языками много общего — они изменяются, мигрируют, расходятся вместе с популяциями. Демографическую историю популяций можно проследить как по генетическим, так и по лингвистическим маркерам. У генетиков такими маркерами могут быть ДНК, у лингвистов — фонемы — элементарные единицы языка. И генетики и лингвисты строят «свои» филогенетические деревья, показывающие, как популяции или языки отделялись от общих предков. В последнее время появляются совместные исследования, в которых языки и гены изучаются одновременно.

Сотрудники Стэнфордского университета, канадского университета Манитоба и Университета Брауна подошли к делу буквально в глобальном масштабе — они изучили более двух тысяч языков и 246 популяций. Основной вывод, к которому пришли исследователи, состоит в том, что соседствующие языки становятся похожи один на другой. Со стороны может показаться, что это и так понятно, но для специалистов этот вывод вовсе не так очевиден — в тех случаях, когда современная классификация языков относит их к разным языковым семьям*.

Языки одной семьи родственны, потому что, как считают лингвисты, они когда-то образовались из одного «праязыка». Но с того времени их разбросало по миру довольно широко. Например, на языках самой большой индоевропейской семьи говорят люди всех обитаемых континентов. С другой стороны, народы, живущие по соседству, иногда говорят на языках разных семей.

Так вот, у авторов исследования вышло, что географически близкие языки более сходны по составу фонем, чем географически удалённые, вне зависимости от того, к одной или к разным языковым семьям они принадлежат. Подобное сходство говорит о том, что при близком контакте языков фонемы массово заимствуются от соседей. И это очень напоминает обмен генами между соседними популяциями, когда жители мигрируют из одной популяции в другую, вступают в брак с соседями.

Чтобы сопоставить языковое разнообразие с генетическим, исследователи вычислили направления (векторы), по которым в разных частях мира изменяются оба вида разнообразия. Как оказалось, на большей части планеты эти векторы расположены довольно близко.

Итальянские и американские исследователи также оценили связь между лингвистическим и генетическим разнообразием, но не стали охватывать весь мир, ограничившись Европой. Они изучили 15 популяций, 12 из которых говорят на языках индоевропейской семьи, а 3 — на языках других семей (финны, венгры и баски).

Для сравнения языков учёные в этой работе анализировали не только лексику, но и грамматику. Они обратили внимание на то, что грамматика меньше, чем лексика, подвержена влиянию случайных внешних факторов.

Исследователи построили четыре матрицы расстояний между 15 европейскими популяциями — географическую, генетическую, лексическую и синтаксическую — и вычислили корреляции между каждой парой матриц. Их вывод состоял в том, что связь между генами и языками и по синтаксису, и по лексике оказалась выше, чем между генами и географией. А значит, в европейских популяциях языки — лучший показатель генетического сходства, чем география.

Итак, если из первой работы следует, что соседствующие языки становятся похожими, независимо от степени их родства (обмен фонемами происходит так же, как обмен генами), то во второй работе география явно отходит на второй план. Популяции, говорящие на схожих языках, генетически ближе друг к другу, чем популяции, живущие географически близко. И к тому же синтаксис определяет эту близость точнее, чем лексика.

Так что генетики и лингвисты подтверждают идею Дарвина о параллельной эволюции биологических признаков (читай — генов) и языков. Но в деталях этой эволюции ещё предстоит разобраться.

Индоевропейские языки — самая распространённая в мире языковая семья. Её носители живут на всех континентах, их число превышает 2,5 млрд человек. Индоевропейская семья включает албанский, армянский языки и славянскую, балтийскую, германскую, кельтскую, италийскую, романскую, иллирийскую, греческую, анатолийскую (хетто-лувийскую), иранскую, дардскую, индоарийскую, нуристанскую и тохарскую языковые группы. Вопрос о происхождении индоевропейских языков (поиск прародины) — один из самых интригующих для лингвистов, историков и археологов.

Комментарии к статье

* Семья языков — базовое понятие в систематике языков. В семью объединяют родственные языки, которые имеют не меньше 15% совпадений в базовом списке из 100 слов (они получили название списков Сводеша по имени американского лингвиста, который впервые их предложил).



Источник: https://www.nkj.ru/archive/articles/27539/ (Наука и жизнь, Языки или гены — кто ведёт?)
Изменено: Alta - 25.01.2016 11:18:09
Человек будущего, Что перестанет делать ЧБ
Bump!  ;)  :)  :D
Человек будущего, Что перестанет делать ЧБ
Человек будущего - условная половина каждой расы смешается со всеми остальными, вторая половина сохранится неизменной. И все будут трезвенниками, перестанут делать пирсинги, татуировки, прокалывать уши и т.п.; перестанут делать все, что приносит физиологический вред. В общем, в здоровом теле - здоровый дух     :D  :)  ;)
Изменено: Alta - 22.01.2016 18:11:25
Мьюзик
СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО
От великого до смешного: что стало с паблик-артом

История паблик-арта: от работ-размышлений о пространстве и времени 1970-х до гигантских надувных желтых уточек, плавающих по рекам и каналам цивилизованного мира в XXI веке.

Статья на РБК: http://style.rbc.ru/news/art/2016/01/15/22561/
Посиделки за чашкой кофе
[QUOTE]Владимир пишет:
Цитата
Alta пишет:
На смену существующему браку
Опыт самоограничения есть у Китая, но и это препятствие для роста человечества.
Замена браку может быть безбрачие.
Однако, это ведёт к биологическому вырождению.
Дело не сути брака, а в пределе ресурсов, которыми наделены разные народы.
А каждый народ стремится к выживанию и процветанию, поэтому обеспечивают своё существование сильнейшие.[/QUOTE]

Самоограничения Китая было связано с сохранением модели семьи: женщина плюс мужчина и  разрешено было заводить одного ребенка (сейчас двоих). Если ввести многомужество и групповой брак, то количество рождающихся детей может уменьшиться и в результате прирост населения будет сбалансирован с убылью.

Что касается народов - см. тему [URL=http://www.nkj.ru/forum/forum10/topic19487/messages/]Человек будущего[/URL]
Посиделки за чашкой кофе
[QUOTE]Владимир пишет:
в реальности получается не так: есть и бездомные, и жизнь не каждого человека сохраняется и т. д. [/QUOTE]
То, что в реальности и есть отсутствие "если" в политике государств.

[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Если человек захочет решить проблему поиска работы и жилья --- он найдёт способ решить проблему. [/QUOTE]

Живя на улице да еще и без документов, это очень сложно сделать без поддержки государства.
Изменено: Alta - 23.01.2016 21:27:25
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 33 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее