Мелькнул вчера он, а сегодня
что делать бедной детворе?-
Нет дедморозовских подарков,
сугробов милых во дворе... :(
Там лужи на земле, листы у древа золотятся...
КАК на салазках покататься ?!
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
24.09.2016 18:12:01
[QUOTE]Meshulam пишет:
Настоящий кошмар... Вера, ты как маленький ребенок... какие-то неадекватные понятия. В клипе ящерицу не убили и не съели, не расстраивайся так, а если б и съели что такого? в кухне некоторых народов готовят блюда из ящериц и употребляют в пищу. Ящерицы, между прочим, являются хищниками.[/QUOTE] Не утомились ещё тыкать? "Отпадение хвоста — рефлекторная ответ на боль. При этом хвост переламывается посередине одного из позвонков." Вы урод, Мешулам? Из того народа уродцев, к которым принадлежит и поющий про "я несмешной, несмешной"? - Так мне неинтересно, над чем смеётся и чему радуется этот народ, и что он поглощает, как в духовном, так и пищевом смысле. И что считает за неадекватные понятия - уж тем более. Поэтому дальше - без моих комментариев. |
|
|
23.09.2016 23:20:41
[IMG]http://www.thechurch.ie/wp-content/uploads/2015/11/u2.jpg[/IMG]
Изменено:
Вера Холодная - 09.12.2016 19:42:31
|
|
|
24.09.2016 18:18:00
"Оценка безопасности ГМО
[B]Дмитрий Дорохов https://postnauka.ru/talks/25280 кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра «Биоинженерия» РАН[/B] Первый плюс ГМО в том, что вы способны получать организмы с заданными свойствами, причем с теми, которые вы не можете получить путем обычной традиционной селекции и использования радиационного и химического мутагенеза. Так, в отличие от мутагенеза, проводя генетическую модификацию, мы знаем, что мы встраиваем, куда это встраивается, и можем следить за тем, как это все работает.?Если говорить о биотехнологическом фермерстве, то уже 18 миллионов фермеров выращивают подобные растения. Это в значительной степени носит и социальный эффект, потому что эта технология позволяет минимизировать время на обработку почвы и уход за растениями, когда вы минимально обрабатываете почву. Соответственно, у фермера освобождается время, которое он может рационально использовать. А это колоссальнейший социальный фактор. Таких фермеров, которые выращивают эти растения, называют «фермеры четырех недель» — две недели на посев и две недели на уборку урожая. [B]Если говорить о минусах, то эти преимущества выращивания «съедаются» достаточно жесткими регуляторными механизмами.[/B] [U]Потому что оценка на биобезопасность, оценка взаимодействия с окружающей средой, для того чтобы выявить потенциальные риски и минимизировать их, [U][B]требует больших средств и времени.[/B][/U] В настоящее время создать трансгенное растение в лаборатории можно за 2–3 года, на исследования же уходит от 5–8 [B]и более[/B] лет. А стоимость исследований может быть от 50 тысяч до 50 миллионов.[/U] Плюс еще в европейских странах очень жесткий мониторинг «от поля до вилки», когда все этапы отслеживаются, что тоже не уменьшает себестоимость этой продукции. Далее, к сожалению, эти технологии стали методом политического давления, притом что человечество испытывает острые проблемы с продовольствием и будет в дальнейшем испытывать их. Безусловно, всегда есть риск в любой технологии, но часто научная оценка риска при государственной регистрации подменяется утверждениями о том, что никто не знает, что будет. Но для этого и существуют мониторинги: если проявятся какие-то негативные эффекты или обоснованные сомнения в его безопасности, то этот продукт может быть изъят с рынка либо будут проведены дополнительные исследования. И последнее: у всех вызывает большие опасения концентрация этих технологий, знаний в крупных компаниях. Университетские лаборатории не могут вывести на рынок какой-либо продукт из-за дороговизны исследований на безопасность, поэтому создаются некоторые стартапы, которые приобретаются крупными компаниями, что может поставить под удар целые области производства.?Как можно минимизировать в первую очередь социальный аспект отношения к ГМО? Такой опыт есть, Например, в Европе разработана очень хорошая гармоничная система «сосуществования», закрепленная европейскими директивами, когда [B]фермер сам принимает решение[/B], какой тип сельского хозяйства использовать: органический, традиционный или биотехнологический. Соответственно, и [B]потребитель тоже [U]вправе[/U] выбрать те продукты, которые он хочет и готов употреблять[/B]." |
|
|