Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
01.11.2015 17:46:41
Никогда не думала, что рождаются уже какими-то гениальными. Родись Эйнштейн в другое время, месте, семье, кто знает? - может быть, дальше ростовщика и не пошёл бы. Всё развивается. Факторы должны быть. Если Вы считаете, что всё определено иначе, пожалуйста, выскажите свою мысль.
|
|
|
01.11.2015 09:57:31
Прочла на днях о воспитании, Петр, детей, юношества в т.ч. и в плане патриотизма, толерантности (в т.ч. к сексменьшинствам) и проч (глазами небезызвестной россиянки) у другого народа : http://snob.ru/profile/24691/blog/77683#comment_725938
Конечно, ни в коем случае не предлагаю это обсуждать, другая страна, другая история и условия (+ рекомендации админов). Меня чисто заинтересовал только один реальный момент. Если солдату, попавшему в плен, разрешается (официально) выдать всю ему известную информацию о своих, а свои должны быстренько передислоцироваться и изменить все планы, то это делается в любом случае исчезновения бойца, даже когда неизвестно - жив он, мертв, попал в плен или нет?
Изменено:
Вера Холодная - 01.11.2015 10:08:39
|
|
|
31.10.2015 20:19:24
"Быть может, мы- сыновья торговцев, но мы же - внуки пророков" Х.Вейцман.
Действительно, не стоит заводится... если и Вам и мне ясно. Ладно, пусть успешно развиваются в своём молодом государстве, самолеты военные пусть хорошие делают, а то их четверо шестерых наших почему-то испугались...с их то научными достижениями, надо думать, и в военном авиастроении. А если заберут к себе от нас Ксению, то весь российский народ (большинство россиян, точно) будет очень благодарен. Про Ксению (не к ночи будет помянута) потому, что современные дети "воспитываются" ещё и через ТВ (где данная мамзель ярко засветилась), и через интернет.
Изменено:
Вера Холодная - 31.10.2015 20:24:32
|
|
|
31.10.2015 13:14:46
Дим, несколько странный вопрос. Рождается, потому что биологически всё сложилось благоприятно для этого. Склонности - это гены (их комбинация) + влияние на данную личность (на её сознание) внешнего, в т.ч. сюда входит и психика, отношения между людьми в семье. Вплоть до того, что ребенок может выбрать модель поведения и пристрастий как протест к отношениям с близкими. Одни из моих соседей были кошмарными алконавтами, каждый вечер - пьяные драки с вызовом милиции (дело было в СССР). Из троих детей двое стали бомжами (мужчины), а девчонка выучилась (средн спец образование), вышла замуж за достойного мужчину - в общем не скурвилась, что было очень удивительно, т.к. даже собака, которая жила у этих алкоголиков была психически ненормальная.
Изменено:
Вера Холодная - 31.10.2015 13:19:33
|
|
|
31.10.2015 13:02:23
Ага, ещё скажите, что и жить надо на "нормальных" территориях, с "нормальным" , а не подвальным, казематным (темно, сыро, холодно) климатом. Когда осенью -зимой-весной в сливочном масле, яйцах, молоке и т.д. не будет снижения количества витамина D. И чтоб интоксикаций никаких бы не было, усиливающих гиповитаминоз тоже же D - пить артезианскую воду, дышать воздухом без наличия в нём свинца от выхлопных газов и проч, и проч...
Доктор, в теме про гипноз очень хочется услышать от Вас ответ по Бабинскому. |
|
|
30.10.2015 22:22:07
"В перечисленных Вами случаях они необходимы и должны приниматься в дозах, назначаемых врачом. "
И зачем мне поход к врачу, если я без него понимаю, что витамина D после нескольких месяцев во мне, взрослом человеке, крайне мало (причём без всяких дорогих анализов на этот витамин), в солярии (дурью не страдаю) не хожу, а в инструкции написана профилактическая доза в каплях для взрослых, зачем мне эти лишние походы, когда есть инструкция? Чтобы врач посмотрел её вместе со мной и сказал " да, можете попринимать, как здесь написано"? |
|
|
30.10.2015 20:34:44
Нашла. В японской кухне очень популярна соя. "Соя — это гойтроген — продукт, который способствует увеличению щитовидной железы — зобу. Употребление большого количества сои может иметь антитиреоидные действие, [U]замедление функции щитовидной железы,[/U] а для некоторых людей может быть триггером заболевания щитовидной железы." http://alefa.ru/pitanie/soya.html
Изменено:
Вера Холодная - 30.10.2015 20:36:16
|
|
|
30.10.2015 20:28:04
"Все индивидуальные химические вещества имеют постоянный качественный и количественный состав и определенное химическое строение, независимо от способа получения.
Учат в школе, учат в школе, учат в школе!" Да-да, ещё уже в школе дают понять, что человек - это живой сложный организм, который ученые продолжают изучать до сих, и есть генетика, которая обуславливает в т.ч. особенности национальностей и рас. И что на происхождение рас не могла не повлиять среда обитания, в т.ч. питание продуктами с определенных территорий. "Вся свистопляска вокруг витаминов инспирирована производителями и продавцами витаминов. Только им она выгодна." Как это ваше заявление, док, относится к витамину D и профилактике и лечению рахита у детей, гиповитаминоза вит D у взрослых в регионах, где люди по 10месяцев не видят солнца? А также свежей зелени, фруктов и овощей, т.е. имеют и другие гиповитаминозы. Про японцев - возможно, у них, как у ненцев с их приспособленностью к жирной животной пище без выливания этого многолетнего для индивидуума типа питания в атеросклероз, есть тоже свои приспособления, закрепленные генетически. Возможно также, что в пище присутствует и то (я про пищу с суши), что несколько смягчает вредности от морского питания. Изучать вопрос надо. "Все упоминаемые в "здоровом" рейтинге Forbes кухни объединяет низкое содержание животных жиров, растительные белки, обилие фруктов и овощей, а также высокий уровень жирных кислот Омега-3, снижающих развитие сердечных заболеваний. Российские эксперты уверены в том, что японская кухня, насколько бы полезна она ни была, "русскому человеку не по желудку". [B]Так, заведующий кафедрой гигиены питания и диетологии академии имени Мечникова Владимир Доценко в интервью корреспонденту "БалтИнфо"[/B] заявил, что японская кухня очень богата минералами и витаминами. "Японцы действительно питаются низкокалорийной, свежей пищей. Но в их национальной кухне практически[U] нет молочных продуктов, а для русского человека это равнозначно смерти – ведь у нас проблемы с кальцием.[/U] Японцы получают его вдоволь из морской капусты, например. Плюс ко всему, у них всегда свежие морепродукты, а вы сами понимаете, где море и где мы. Поэтому не стоит тут же бежать и запасаться суши на год вперед", - отметил главный диетолог Петербурга. Он также добавил, что каждая национальная кухня складывалась столетиями, и желудок человека годами приспосабливался к ней. "Нашему желудочно-кишечному тракту нельзя сидеть на японской пище. Даже в разных концах нашей страны питаются по-разному. Если северянин начнет на юге есть традиционный суп харчо, то у него может скрутить живот. А южанам будет плохо от вологодских щей. Поэтому нельзя полностью переносить в свой рацион чужую национальную кухню. Можно взять какой-то элемент, скажем, тот же пропаренный рис, японцы очень грамотно его готовят на пару", - добавил Доценко. При этом в пользу европейской кухни эксперт высказал тот факт, что японцы подросли, когда внесли в свой рацион элементы европейского меню. "Исследования показывают, что, когда японцы стали активно использовать европейскую кухню, а это последние 5-8 лет, они подросли на 2 сантиметра. Россиянам, между прочим, намного ближе та же греческая или норвежская кухни, а продолжительность жизни в этих странах не меньше, чем в Японии – 80 лет", - подчеркнул профессор. О том, что в России в целом и в Петербурге в частности трудно найти качественную японскую пищу, в интервью корреспонденту "БалтИнфо" заявил главный врач Европейского центра снижения веса Алексей Алтухов. По его словам, россиянам "не стоит метаться между чужими кухнями, а стоит прислушаться к зову своего желудка раз и навсегда". "Я недавно вернулся с Дальнего Востока, там, кроме суши, вообще трудно найти какую-то еду. Скажу честно – я продержался ровно два дня на японской еде. Но совершенно нельзя сравнивать японскую кухню на Дальнем Востоке и в Петербурге – это небо и земля. В Питере даже в дорогих японских ресторанах трудно найти классические суши, со свежими морепродуктами. Ну, сами подумайте, откуда они у нас?" - пояснил Алтухов." http://ptr-vlad.ru/2010/03/06/kakuju-kukhnju-predpochitajut-rossijane.html Вот ещё ведь что. У японцев должна быть и большая нагрузка по йоду на щитовид. железу. Или они опять же генетически защищены, или едят заодно что-то, что нейтрализует этот избыток. Наше население ещё с прошлого потребляло много речной рыбы (благо рек в России много, селения были в основном по их берегам), а в речной рыбе йода столько нет. |
|
|
30.10.2015 16:37:37
smer4 sssmeeer, ваши слова (о вашей вере в гипноз - "сделает что надо и уйдет") даже более забавны, чем "юмор" Мешулама про яйца.
Меня может загипнотизировать только один - Seal, вчера разиков 10 подряд слушала его песню. И сейчас слушаю. Так что вашему профи придется связаться с ним. [B]Без отвлечений, доктор Sapiens, предложенный Бабинский - Бабинский?[/B] Ой, была невнимательна, написав, что Мешулам - автор темы. А всё равно.
Изменено:
Вера Холодная - 30.10.2015 22:24:01
|
|
|