И док из Израиля - тоже.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
18.10.2015 19:18:18
smer4 sssmeeer, а при чём диспозиция сердца?
"у левшей же сердца нет справа ))" - очень, очень не уверена в этом утверждении. Нашла ответ (вообще то он с моим мнением не расходится) см в посте выше.
Изменено:
Вера Холодная - 18.10.2015 19:21:51
|
|
|
18.10.2015 19:11:42
Meshulam, не поняла. У правшей левое полушарие доминирует (у женщин асимметрия в меньшей степени) и отвечает за аналитику, то бишь логику. Не спрашивала, что доминирует у левшей. Ещё раз : можно узнать - у левшей какое из полушарий отвечает за логику, какое за творчество (и интуитивное мышление в т.ч.)?
Узнать можно, Вера, (отвечает Вера сама себе) спасибо есть инет : "Первая - те, кто получил леворукость по наследству. Таких людей на планете 9-11%. У них ведущее полушарие - правое. Именно это полушарие отвечает у них за речь, чтение, логику." http://www.aif.ru/archive/1694654
Изменено:
Вера Холодная - 18.10.2015 19:16:25
|
|
|
18.10.2015 11:39:27
"Кстати а правда ли то что витамины..."
Если с позиции, что лучшего сочетания, чем создала природа, у человека пока создать не получается - то плюса больше в природном-естественном, но если учитывать, что сейчас при выращивании добавляется куча всяких удобрений, стимуляторов, сверху идут кислотные дождики, выращиваемая продукция может неправильно и долго храниться (т.е. "свежатинки" на прилавках мало, особенно зимой), то зачастую просто встает вопрос о выборе меньшего (?) зла (т.е. синтезированного), которого, скорее, тоже лучше недополучить, чем передоз сделать. К слову о витаминах, антивитаминах интересная довольно-таки информация [B]Витамины и антивитамины. Двойники и соперники. [/B] [B]http://zdr.ru/articles/vitaminy-i-antivitaminy-dvojniki-i-soperniki[/B] Из данной статьи - "Еще один очень популярный антивитамин, о котором многие даже не догадываются, – это кофеин. Он мешает усвоению витаминов С и группы B. Чтобы разрешить этот конфликт, чай или кофе лучше пить через час-полтора после еды. Материал с сайта журнала "Здоровье": http://zdr.ru/articles/vitaminy-i-antivitaminy-dvojniki-i-soperniki" "Витамин В1 (тиамин) отвечает за процессы роста и развития, помогает поддерживать работу сердца, нервной и пищеварительной систем. Но все его положительные свойства разрушает тиаминаза. Этого вещества много в сырых продуктах: в основном в пресноводной и морской рыбе, а также в рисе, шпинате, картофеле, вишне, чайном листе. Так что у фанатов японской кухни есть риск заработать дефицит витамина В1. Материал с сайта журнала "Здоровье": http://zdr.ru/articles/vitaminy-i-antivitaminy-dvojniki-i-soperniki" Доктор, наверно, и среди современных ветеринаров найдутся такие, кто сможет помочь, а не навредить человеку, тем более, что авитаминозы и гиповитаминозы, патология по дефециту элементов есть и у животных, в ветеринарии это хорошо изучается. И почку, кстати, мужчине спасли не врачи в случае N9 в статье о меди. Я не за то, чтобы не доверять врачам и не ходить к ним, но статистику о врачебных ошибках, ухудшениях и смертях, связанных с неправильным назначением лекарств и неправильной постановкой диагноза, ещё никто не отменял... Не будем, обобщая, очернять одних с обожествлением других. "Алкоголь особенно активно разрушает витамины группы В, С и К. [B]Одна сигарета выводит из организма суточную норму витамина С." [/B] :( Материал с сайта журнала "Здоровье": http://zdr.ru/articles/vitaminy-i-antivitaminy-dvojniki-i-soperniki Вот о мифах. Много где говорится, что для лучшего усвоения вит А требуется жир. Читаем: "Витамин А (ретинол) хоть и относится к жирорастворимым, но плохо усваивается при избытке маргарина и кулинарных жиров. Когда готовите печенку, рыбу, яйца и другие продукты, богатые ретинолом, используйте минимальное количество жира, желательно [U]оливкового или сливочного масла[/U]. Материал с сайта журнала "Здоровье": http://zdr.ru/articles/vitaminy-i-antivitaminy-dvojniki-i-soperniki" Я так понимаю, в случае вит А лучше животный жир, чем растительный...
Изменено:
Вера Холодная - 18.10.2015 11:45:45
|
|
|
16.10.2015 13:15:15
[B]МЕДЬ.[/B] У моей знакомой 6-ти летний сын довольно длительно мается с ушками. Антибиотики, витамины, неприятные процедуры в больнице и поликлинике, всё это до наступления ремиссии, после которой начинается всё по-новой. Мучения в детстве, потом, не исключено, мучения взрослым. И вот, бороздя просторы интернета, наткнулась на информацию, что склонность к хронизации инфекционных заболеваний ЛОР органов может наступать при элементарном дефиците меди в организме. А наш регион как раз и является дефицитным по этому элементу (почва, вода, растительная и животная пища). И опять же наш регион занимает первое место по ЛОР заболеваниям (острым и хроническим) как у детей, так и у взрослых и дефициту меди в людях (работы местного медуниверситета).
"всемирно известный врач – наш соотечественник Александр Залманов писал: «Никогда не надо забывать, что болезни первоначально являются на деле только незначительным отклонением от физиологических процессов.Чтобы ликвидировать признаки болезни следует, в первую очередь, создать условия для улучшения обмена веществ.Вместо этого современная терапия при помощи антибиотиков охотится на микробов и, в то же время, культивирует «устойчивые» микробы и микозы.Реклама химической промышленности засыпает врачей предложениями бесчисленного множества новых антибиотиков.Это просто фармацевтическая вакханалия». http://www.medicinform.net/biochemistry/medn_voda2.htm [B]Недостаток меди в организме, потребность в меди при различных заболеваниях, признаки дефицита меди[/B] Кстати, тут есть описание терапии медью в наших клиниках (с конкретными интересными случаями). Антибиотики да, но ведь врачи ещё назначают при инфекциях значительные дозы витаминов, например витамина С. А он вообще -то при большом потреблении может сам по себе создавать дефицит меди в организме. :( Вот ещё статья об этом важном для нас элементе (правда, на немедицинском сайте) http://bot52.ru/cu.htm [B] Влияние меди на организм человека[/B] , в которой говорится в т.ч.: "До недавнего времени считалось, что суточная потребность человека в меди составляет 3-5 мг. Известно, что обычно, в суточном объеме продуктов питания содержится 2-5 мг меди. Значит среднесуточная потребность в этом микроэлементе должна вполне покрываться потребляемыми продуктами. Однако, исследования проведенные с помощью новейших методов показали, что даже у лиц, которые потребляют с пищей до 10 мг меди в сутки, ее дефицит в организме часто составляет 20-30%. А у некоторых групп населения (дети, лица старше 40 лет, больные хроническими болезнями) возможен медедефицит до 50%.В чем же его причина? Выяснилось, что медь связанная в пище с белками, очень плохо усваивается. Ее всасываемость в желудке составляет не больше 32%. К медедефициту ведут молочная и мясная диеты." Предлагаю в данной теме делится полезными мыслями и статьями об элементах и веществах, важных для нашего здоровья, об опровержениях мифов, когда незнание может принести вред здоровью. К сожалению не могу ежедневно участвовать в теме, и когда смогу, то, скорее, как читатель, предлагаю просто поучаствовать, кто пожелает поделиться полезной информацией.
Изменено:
Вера Холодная - 16.10.2015 18:28:40
|
|
|