Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Трёхмерное пространство. Взгляд со стороны., Касательно Стивена Вольфрама
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Я как физик прекрасно понимаю, о чем рассуждает Стивен Вольфрам. И мои слова о шизофазии относятся не к нему, а к вашим комментариям.[/QUOTE]

А Вы думаете я пишу тут только для изложения своих шизофазных мыслей ? :) Отнюдь.
Очень трудно бывает анализировать.
Да Вы и сами можете в этом убедиться. Только на чистоту. Людям свойственно называть бредом и шизо... то, что они не понимают.
Один вопрос к Вам. Что может наблюдать объект с позиции наблюдателя Бога (номер 3 в первом посте), глядя на водную поверхность пруда ?
Это симбиоз. Мне важно знать на сколько наше понимание окружающего отличаются...
Трёхмерное пространство. Взгляд со стороны., Касательно Стивена Вольфрама
Последний ответ порадовал.
Конечно это совсем не то, что есть физика. Но физика сама виновата. Она замахнулась на всё, а рассматривает всё в чрезвычайно узком диапазоне взглядов.
То, что тут пишется понимает 0,5 человека. И это в лучшем случае.
Чуть понятнее:
Кот шредингера. Всем более или менее понятно. А возьмите вместо кота - кошку. Любопытную кошку, которая смотрит на мир (пусть и в коробке). И для неё вся окружающая Вселенная - это всего лишь вариант 1. Или система с двумя состояниями. Вселенная осязаема и Вселенная не существует. А какой из вариантов правильнее с точки зрения Вселенной. Стандартный щрёдингерский или обратный (любопытной кошки шрёдингера) ?
Не стоит заниматься сексом ради достижения оргазма...
Не стоит понимать вышесказанное для понимания всего сущего.
Красота в деталях. Даже для того самого 0,5.
Трёхмерное пространство. Взгляд со стороны., Касательно Стивена Вольфрама
Задача:
Обыграть Бога в кости.
Т.е. изменить локально реальность. С позиции наблюдателя 1.
Я понял принцип. Бог играет по правилам. Этим можно воспользоваться.
Я не буду Вам это пытаться объяснить полностью. Это чрезвычайно сложно. И совсем не логично.
Помните про иллюзию выбора или свободу поступать так, как заблагорассудится у нас в нашем мире с позиции наблюдателя 1 ? (см. предыдущий пост).
Т.е. как бы мы не поступили, что бы мы не сделали - это уже прошлое для более будущего будущего. С позиции наблюдателя Бога (наблюдатель 3) можно рассмотреть любые варианты развития событий и выбрать такой момент, при котором бросок костей Богом будет выигрышным. Важный момент Бог выбрал момент для выигрышного броска, Бог увидел все события в дальнейшем будущем и он бросил кости.
Вселенная всегда играет по правилам. Так же и Бог. Возможно Бог и Вселенная что-то одно. Речь не об этом.
А теперь попробуйте придумать, как (использую модель континуума предыдущего поста) обыграть Бога в кости.
Подсказка.
льюис кэрролл алиса в стране чудес (палец, который нужно уколоть, что бы он перестал болеть)...
:) Удачи.
Трёхмерное пространство. Взгляд со стороны., Касательно Стивена Вольфрама
Представленный ниже материал рассчитан на людей с феноменальными возможностями в сфере анализа и мысленного пространственного моделирования.
Предварительно ознакомиться с этим:

https://habr.com/ru/post/518206/

Далее материал со стороннего источника:

Ирония. У чуваков получилось, что мы существуем в 2.7 измерениях. Я долго пытался донести, о том, что их три. Полярные и время. Получил от вашего гуру по самые помидоры. Если очень сжато. Вольфрам пытается развернуть структуру вселенной на уровне её субквантовых составляющих (как и я). Приложение для windows - это ньютоновская физика. Ассемблер - это квантовая физика. То что представляет Вольфрам - это машинный код (самый низший уровень понимания). Но. Проблема в том, что работая с машинным кодом у нас нет, как таковых, шин адреса и шин данных камней (процессоров). Т.е. они есть, но они есть в определенном месте в определенное время. Или 8 ой бит шины адреса будет по полярным координатам в n ый такт планковского времени. Думаю смысл понятен. Хотя...
Изменено: BETEP IIEPEMEH - 10.11.2020 13:31:43(удаление бессмысленной болтологии ни о чем)
Магниты типа Нуклотрон., Динамическая магнитная жёсткость, что это такое.
Каждый мой пост на тему связанную с WNH (нижегородская гипотеза) на любых форумных площадках, отнимает у меня "килограммы" здоровья.
Да. Давал себе завет "похоронить" эту тему год назад. Не знаю, как у других, у меня это чувство чувствования. Иногда удаётся почувствовать, то что буду чувствовать. Вопрос только, как это расшифровать. Некоторые вещи уже получается "распознать".
Почему хотел "похоронить" WNH ? Потому что "увидел" много сообщений в новостях о смертях по всей планете более года назад. Ошибочно связал это с тем, что суть гипотезы в том, что любой живой и всё что нас окружает "существуют" во всех временах и умирает только верхушка дерева, которое больше не растет, как дерево, но существует на всем протяжении от корней до верхушки от прошлого до момента "смерти". Смерти нет, как таковой. Смысл жизни теряется, если она, как компьютерная игра сохраняется в любой момент времени, только не вспомнить, то что "будет".
Извините, это больше обращение к себе...
Магниты типа Нуклотрон., Динамическая магнитная жёсткость, что это такое.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Странный и не понятный вопрос. Из каких соображений Вы решили, что энергии для измерения спутанной и не спутанной частиц могут быть не равны?[/QUOTE]
Спутали 100 фотонов, изменили спин одного. Изменился спин всех ста ? Хотя правильно учитывать энергию на спутывание фотонов.
Но ответ уже не так важен. Не могу понять почему так очевидное не видно. Если пучки протонов в БАКе на около световой "присутсвуют" "всегда". При том, что время для пучков протонов и средой которая их контролирует и разгоняет "течёт" по разному ? Рассинхронизация должна была бы делать не возможным этот эксперимент. Но если просто принять, что есть материально-энергетические состояния  которые уже существуют во всех временных интервалах, то из этого следует, что всё материальное уже существует на всей временной оси. И никуда ничего материального не перемещается во времени из одного его такта в следующий. "Перемещается" энергетическое состояние (возможное совокупное взаимодействие в данном такте времени в данной точке пространства, вплоть до уровня зернистости пространства). Эфир не совсем понятно. Пиксели. Зернистость пространства уровня 10-48 (по разным оценкам) - все равно, что пиксельность пространства. Пиксели не двигаются в пространстве. Так же, как и зерно.
Магниты типа Нуклотрон., Динамическая магнитная жёсткость, что это такое.
[QUOTE]CASTRO пишет:
А что Вы хотели найти?
[/QUOTE]
Я немного хитрю. Пытаюсь получить информацию не вдаваясь в дискуссии.
Теперь мне нужно "растянуть" фотон на поверхность цилиндра. Можно-ли назвать несколько порядков спутанных фотонов - одним фотоном ? Хотя изначально вопрос звучал по другому: Будут - ли равны энергии для изменения спина спутанной и не спутанной частиц ?
(простите мысли "вслух").
Магниты типа Нуклотрон., Динамическая магнитная жёсткость, что это такое.
...наше будущее - это прошлое нашего более будущего будущего...
много нового о БАК за последнее время узнал...
Магниты типа Нуклотрон., Динамическая магнитная жёсткость, что это такое.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Размеры пучка не просто мониторируются, но и корректируются.[/QUOTE]
Очень интересно. Т.е. Вы говорите о том, что на около световой скорости именно размеры протонов увеличиваются ? Или корректируются фокусы пучков ?
Магниты типа Нуклотрон., Динамическая магнитная жёсткость, что это такое.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Вот Вам 550 страниц. Причём только первый том.[/QUOTE]
Спасибо.
Страницы: 1 2 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее