Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 След.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]M.Reynolds пишет:
[QUOTE]Twin пишет:

Ответ почти знаю. Точно также.[/QUOTE]Усвойте один простой момент.

О Вселенной можно говорит с разными людьми.

Но продуктивно только с одними.

Если вы начнёте говорить о Вселенной с попами - они яростно поддержат вашу инициативу.

Иными словами - говорить о Вселенной с дураками может только дурак.

Говорить о Вселенной с физиками не всегда получается, потому что они думают, о чём говорят. Разговор очень замедленный получается во времени))[/QUOTE]

Так подскажите, с кем?
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
Полет мысли. Давайте просто представим всю вселенную. В которой как и нашей вселенной есть галактики, черные дыры. Но, на очень большой порядок крупнее. Как возникла и почему, не знаю. Просто примем это на веру. Есть наблюдатель. Взрывается черная дыры. Физические данные дыры откинем. Со стороны наблюдателя, она начинает расширятся. В области расширения возникают свои галактики. Возникают свои черные дыры. В какой то момент, гравитация замедляет расширение и галактика начинает сворачиваться. Но, если в момент расширения, или начала цикла сжатия, на галактику начинает действовать другое тело. Например: на порядок более массивная галактика или черная дыра. Что будет с этой вселенной?
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]M.Reynolds пишет:
[QUOTE]Twin пишет:

Бейте изо всех сил.[/QUOTE]Вот это хороший настрой))

Итак, ладно - что у вас там со вселенной незаладилось?[/QUOTE]


:{}  Пытаюсь вообразить, Как выглядит наша вселенная со стороны, а не изнутри. При рождении и развитии. Ответ почти знаю. Точно также.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]M.Reynolds пишет:
[QUOTE]Twin пишет:

Вы вероятно не учили историю. Все умные мысли не принимали сначала. А некоторые приняли намного позже.[/QUOTE]Я не бью вас ногами просто из жалости.

Не злоупотребляйте таким доверием.[/QUOTE]

Я, не злоупотребляю, не обижусь и плакать не буду. Бейте изо всех сил.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]smer4 sssmeeer пишет:
В таком случае вопрос звучит, что увидел бы наблюдатель за мгновение после большого взрыва когда пространство было пусть несклько метров в гипердиаметре (чтоб наблюдатель уместился)... незнаю. И вряд ли "светлые головы" на этой планете знают...[/QUOTE]

Возможно только предположить. Да и не только после, а и до. Для стороннего наблюдателя, это была не точка. Возможно взрыв черной дыры.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]M.Reynolds пишет:
[QUOTE]Twin пишет:

Полет мысли не запрещен.[/QUOTE]А вот надо бы запретить.

[QUOTE]Twin пишет:

Но, все таки интересно. Ничего, скоро ученые придут к решению. [/QUOTE]Ага, и намажут вам на вашу шиколадку толстенный слой ученого шиколада.

[QUOTE]Twin пишет:

Если допустить, что некоторое стороннее тело вызывает смещение галактик в сторону расширения нашей вселенной. А может и не одно стороннее тело.[/QUOTE]Если вы пытаетесь мыслить о Вселенной - совершено необязательно для этого писать вздор.

В любом случае - писать вздор нехорошо.

Почему вы считаете, что писать вздор о Вселенной можно? она же может отомстить вам)) запросто[/QUOTE]

Вы вероятно не учили историю. Все умные мысли не принимали сначала. А некоторые приняли намного позже.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]M.Reynolds пишет:
Вы дошутетесь, господа!

Думаете это смешно?

Вам, как бы это выразить, чтобы одновременно унизить вас, но не настолько, чтобы вы начали плакать? вам, ваши же рассуждения о Вселенной, ничего кроме разочарования не принесут.

На кой ляд она вам сдалась эта Вселенная?[/QUOTE]

Полет мысли не запрещен. :D

Но, все таки интересно. Ничего, скоро ученые придут к решению. Нужно решать задачу не внутри, а снаружи. Если допустить, что некоторое стороннее тело вызывает смещение галактик в сторону расширения нашей вселенной. А может и не одно стороннее тело.
Изменено: Twin - 16.08.2015 00:45:40
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]smer4 sssmeeer пишет:
[QUOTE]Давайте все таки представим, что есть некоторое бесконечное пространство, за пределами вселенной.[/QUOTE]Вселенная по определению включает ВСЕ пространство - все возможные измерения и вселенные меньшего порядка. Я не зря спросил про большой взрыв откуда наблюдать, потому что считается что в большом взрыве возникли пространство и время, следовательно откуда то со стороны наблюдать было нельзя, если только вселенная не представляет с собой мультиверс со взрывами, происходящими тот тут то там. Но возникает закономерный вопрос, откуда взялся мультиверс. Был всегда - не прокатит. Если вселенных бесконечно много, они были всегда, бесконечно что то взрывается с большой силой и могут неким образом взаимодействовать друг с другом, то энергия в каждой точке вселенной должна быть бесконечной. Если только силы тушения или растаскивание не выше суммарных сил взрывов...[/QUOTE]

Совершенно с Вами согласен. Пусть будет вселенная во вселенной. Или мини вселенная. Правильно считается, что при большом взрыве возникло пространство и время. Но, это для нас. Для стороннего наблюдателя совсем иная картина. На счет мультиверса, пока ответов нет.
Давайте вообразим, что мы находимся на самом крае нашей вселенной. то есть возникли в самом вначале большого взрыва. По определению, для нас вселенная должна была выглядеть точно так же, как и сейчас?
Изменено: Twin - 16.08.2015 00:35:36
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
Давайте все таки представим, что есть некоторое бесконечное пространство, за пределами вселенной. И мы имеем возможность наблюдать, что в некоторой точке этого пространства произошел большой взрыв. Родилась вселенная, которая расширяется. Логично предположить, что большой врыв может произойти и в другой части этого бесконечного пространства. Если пространство бесконечное, то и больших взрывов может быть бесконечно. Число вселенных может быть бесконечно. Хорошо вселенная расширяется, достигла своего предела расширения и должна сжиматься. Так то оно и наверняка есть. Вселенная сжимается в точку, потом снов расширяется. Если на эту вселенную не действуют другие силы из вне. Так как мы наблюдаем из вне, то мы бы могли увидеть, что некоторые вселенные пересекаются. То есть воздействуют друг на друга. И могут сливаться. Если представить, что на нашу вселенную действует из вне какая то более мощная гравитация, то сжимания может и не произойти, а наоборот. :o
Изменено: Twin - 15.08.2015 19:58:36
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
А почему Вы считаете, что наша вселенная одна? До Эдвина Хаббла, наша галактика считалась тоже единственной.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее