Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 60 След.
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Между нами, лесопатологами - заготовка древесного сырья всегда сопровождается разлетом тонких пластинок от стволов и веток. Давайте о природе Дании поговорим, о лесах Голландии. Там сплошной огород, то есть абсолютно. Зато сколько продовольствия они производят!
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Очень мудрые мысли, но несколько многословно. Вы же учитывайте, что мы, старые маразматики, только и сохранившие интерес к чтению, двигаем мышку двумя руками и вглядываемся в экран через трофейный микроскоп. А идея о первичности экономических проблем в развале Союза не оригинальна и не очень объективна. Тогда все страны-банкроты должны были бы давно рассыпаться. Неуклюжая экономика как раз следствие еще более неуклюжего партийного руководства, оторвавшегося от жизни, подобно римским императорам и не допускавшего намека на демократию в социальной и экономической сферах. А проекты вроде БАМа и целины дали и положительные результаты, пусть и меньше ожидавшихся. Но вот, к примеру, сотни совхозов в степи и все-таки неплохой урожай позволили снять проблему с хлебом.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИМЕН И ФАМИЛИЙ
Возможно, фамилия происходит от слова «калега» - так на северо-западе России называли брюкву. Вторая версия – Вы потомки пришельцев, носителей распространенной "кое-где на Западе" фамилии Каллиган.
ПОЖАРНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ
Своевременная статья и специалист грамотный. Хорошо бы отдельно развить тему правовых последствий и вообще юридического порядка действий всех заинтересованных сторон.
Еще бы знать, как правильно сделать заземление, в больших жилых домах это проблема. Знаю людей, заземлявших бытовую технику на трубы и батареи отопления, а в соседней квартире - электросварочные работы на трубах! Последствия нехорошие.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]skrinnner пишет:
Кто и как измерял и каковы результаты?[/QUOTE]Нет ничего проще – нужно украсть чистый пикнометр (такая колбочка с меткой, точного объема) и взвесить в нем очищенную петрикофильтром супер-пуперизованную воду. Потом всыпать, что есть под рукой - обычно это наноалмазы - и снова взвесить. Если вес или объем изменился, значит образовались устойчивые структуры – наноассоциаты. Это очень умное слово, только ради него все и было затеяно. А между тем, известный физикохимик, академик А.И.Русанов недавно сказал: «…наносистемы - всего лишь раздел коллоидной химии. Фактически само слово "нано", появившееся лет десять назад, - жаргон, внесенный неспециалистами в коллоидную химию. Современная коллоидная химия - это образовательно-теоретическая база широкой области науки, и мы, давно работающие в этой области мелкораздробленных частиц, употребляем классический устоявшийся термин "ультрадисперсные системы". Получается, что если выражаться правильным научным языком, то финансирования не получишь, потому что пропуском сейчас звучит только "нано".»
Аналогично выглядят попытки выдать хорошо изученные процессы образования мицелл и динамики адсорбции в растворах электролитов за «структурирование воды».
Попробую прикрепить картинку (физфак МГУ), где показана схема адсорбции на гранях углеродной микрочастицы разных активных радикалов, ну и молекулы воды прилепятся, естественно.
[IMG]http://s47.radikal.ru/i117/1204/65/d048b2d6c38f.jpg[/IMG]
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
Ну и к чему эта истерика и переход на мою скромную личность? Я о вас вообще не пишу, не интересуюсь местом работы, мне дела нет до этого, разговор только о воде! И без научных терминов не обойтись, тем более, что это моя территория, я электрохимик и мне все равно, полярография или кондуктометрия, теорию и практику я освоил достаточно. Почему мы должны верить Зенину С.В., который упорно пропихивает энергоинформацию всякую, не пытаясь даже ее обосновать? Вы так и не ответили на простейший вопрос – как, измеряя плотность раствора, удалось доказать наличие в нем долгоживущих ассоциатов с уникальными свойствами?
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Dmitry57 пишет:
C институтом верно, Марк? [/QUOTE]С институтом все верно, это пристанище мракобесов - официально антинаучный центр, напоминает «институт волшебства НУИНУ» из фильма «Чародеи». Почитал и про С.В.Зенина, спасибо. Несколько замечаний:
1. Образование устойчивых структур при таких разбавлениях невозможно доказать экспериментально, нет оборудования для этого. Все чисто приблизительно моделируется на компьютере.
2. Изменение электропроводности при концентрациях, близких к используемой в электрохимии «эквивалентной электропроводности при бесконечном разбавлении» не имеет смысла, ибо балансирует на пределе и зависит от кучи факторов. Например, вы решили считать прохожих в три час ночи, выйдет, что в первые десять минут прошел один, а в следующие – два человека, рост 100 процентов!
Вот ссылка про «структурированную воду»:http://www.scorcher.ru/art/mist/lively_water/lively_water5.php
Петрик против академиков
В кино и жизни бывает, что целые группы землян, попадая в необычные условия, вдруг наделяются сверхъестественными способностями. Это может быть аномальное облако космической пыли, метеорит, НЛО, удар молнии, работа в мэрии Санкт-Петербурга.
«Лохматые» подсолнухи Ван Гога
Вот передо мной пакетик с семенами такого "Подсолнечника однолетнего" "Медвежонок", мелкие такие, мы их сажаем. На сайте цветоводов поглядите, какие фото:http://clubs.ya.ru/4611686018427389114/posts.xml?tag=12679111
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Вероника пишет:
Взаимодействие с внешней средой, что приводит к естественному отбору. [/QUOTE]Мне кажется, что немного отодвинули в сторону симбиоз, а ведь он играет огромную роль в эволюции. Те же бабочки и другие насекомые-опылители формировались и цветками, и вообще столько случаев взаимовыгодного использования, начиная с митохондрий и заканчивая этим форумом.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 60 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее