№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 137 След.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]janmik пишет:
После такой дезы я буду относится к Вашим сообщениям с особой осторожностью. Не люблю когда о людях пишут всякое не проверив источники.[/QUOTE]

Дорогой друг!  :)  Я в курсе всех мировых событий в изучении мозга .
Относитесь к моим сообщениям  не  только с осторожностью , а ещё с крайним недоверием. Так как я здесь пишу не для того , чтобы мне верили и платили деньги. Деньги платят авантюристам типа Курпатова и Макраама.
Я здесь для того . чтобы объединиться с людьми против мракобесия в науке о мозге.
Мне очень важно если вы сами разберётесь : так , чтобы полученные сведения стали вашими собственными знаниями.
Тогда нас будет больше. - вы - Лилия , Арифеев , Тайгер и т.д кому дорога истина
Что касается проекта то есть выводы :
[I]Выводы Результатом одного из самых многообещающих проектов в области вычислительной нейронауки стала максимально подробная на данный момент реконструкция участка мозга размером около 0,29 мм3. Посмотреть на нее можно на интернет-портале проекта Blue Brain [16]. Модель впервые связала воедино огромное количество данных о работе коры. Несмотря на успех Blue Brain Project, теоретики нейронауки критикуют его за то, что ничего принципиально нового о работе мозга узнать не удалось [17]. Например, асинхронное состояние сети было предсказано задолго до начала работы над проектом. Кроме того, модель не подходит для проверки многих важных гипотез о механизмах работы коры из-за своей сложности. Интерпретация результатов такого моделирования крайне трудна даже для специалистов....
[B]При современном уровне развития технологий реконструкция большинства связей между нейронами даже в небольшом мозге мыши может занять несколько миллионов лет (табл. 1)[/B]. Так что широкое применение этого метода для человека пока невозможно. Тем не менее модель показала принципиальную возможность реконструкции больших частей нервной системы, таких как колонка коры, на уровне отдельных клеток. Дальнейшее развитие таких моделей и методов реконструкции поможет понять, что именно нужно знать для раскрытия принципов работы мозга.... Реконструкция позволила ученым детально проследить практически все возможные связи, которые формирует каждый нейрон в колонке. Но стоит отметить, что такая реконструкция позволяет описать связи только статистически. Иными словами, полученные связи — не единственно возможный вариант, а однин из наиболее вероятных...[/I]. Читайте дальше на Биомолекуле (https://biomolecula.ru/articles/blue-brain-project-sviazi-i-khaos)
Кстати есть и  наши провальные проекты РФ
Российский проект "ИКС"
15.12.2013, 04:24 PM
[I]В соответствии с совместным решением Министерства образования и науки и Министерства связи и массовых коммуникаций России по итогам конкурса на право создания Центров прорывных исследований в сфере информационных технологий с 2014 г. начнет реализовываться российский проект «Искусственные когнитивные системы» (ИКС). Думаю, будет полезным размещать здесь основные сведения о его ходе, особенно учитывая, что своего сайта у проекта пока нет (некоторые материалы можно посмотреть на сайте http://www.taso.pro ). Прошу поддержки участников Neuroscience.ru, ибо сложностей в рамках проекта хватит. [/I]
http://www.neuroscience.ru/forum/специализированные-форумы/моделирование-в-нейронауках/5365-российский-проект-икс
У кого есть желание продвинуться в науке о мозге - тот будет разбираться и учиться хотя бы в этой теме где много ссылок и передовых сведений  от науки о мозге..
Но только не надо стрелять из рогатки по окнам ради наслаждения , чтобы поглумиться над людьми кто пытается разобраться всерьёз над проблемами мозга. Как это делают Электрик и Техник. Просто так - задеть не предъявляя никаких обоснований.
Изменено: Макрофаг - 23.12.2017 01:25:02
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]janmik пишет:
На QWERTY сегодня весьма кстати видео запилили о мозге и сознании, где... ну впрочем ладно [/QUOTE]
Что "ну в прочем ладно"?
Бедная несчастная девочка получила авторитетные ответ на вопрос "где находится сознание" "В СТВОЛЕ МОЗГА" и это доказано учёными!!!!  :o
Из бредоролика :
"Наше сознание находится в стволе мозга"
Посмотрите на ствол мозга и его функции:
[URL=http://radikal.ru/big/fvt5hei11jmbf][IMG]https://d.radikal.ru/d43/1712/07/d587e2fabeae.jpg[/IMG][/URL]
Ствол мозга самый древний отдел ЦНС.
[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c00/1712/9a/8b603a78914e.jpg[/img][/url]
если уже говорить о локализации признаков сознания  то начинать нужно с более поздних развитых отделов ЦНС . Это четверохолмие .
справка :  [I]С эволюционной точки зрения у амфибий рыб, и рептилий есть только два бугорка, однако у вышестоящих животных четверохолмие, как структурное образование среднего мозга уже ярко обозначено.....
Бугры четверохолмия призваны организовывать реакции «обращения внимания» или настораживания. Кроме этого они проявляют старт-рефлексы на звуковые или световые раздражители, которые ещё опознаны корой больших полушарий .
[/I]
Т.е . четверохолмие, представляет ориентировочные реакции - предвестники появления сознания.О сознании говорить ещё очень рано .[QUOTE]"Медицинский словарь", слово - "ориентировочная реакция" ориентировочная реакция -- совокупность сенсорных и двигательныхреакций организма, направленных на лучшее восприятие изменений внешней или внутренней среды. По И. П. Павлову - [B]реакция организма человека, вызываемая новизной раздражителя.[/B][/QUOTE] Нейроны новизны : http://scorcher.ru/axiomatics/axiom_show.php?id=521
Далее Курпатов, вещает с видом знатока, который в добавок оппонирует Невзорову - так же далёкому от понимания работы мозга как и сам Курпатов) : " Когда вы спите , вы находитесь без сознания"
Понятное дело - для молодых недоумков ( в хорошем смысле этого слова, так как только к 30 годам мозг заканчивает развитие в ассоциативных зонах) " во сне без сознания" это само собой разумеющиеся.
Хотя физиологам ЦНС хорошо известна информативная важность для закрепления прогнозов при помощи сознания во время сна. ( можно посмотреть курс физиологии ЦНС МГУ)
Более подробно здесь :  [I]Известно, что сон начинается с общего, постепенно нарастающего торможения, которое частично гасит остаточные активности, а остальные изолирует друг от друга. Возможность выполнения моторных реакций блокируется, хотя отдельные сильные сигналы могут и прорываться иногда, вызывая мышечные сокращения. Это очень характерно при любой мыслительной деятельности: мысли заставляют подвозбуждаться мышцы, связанные с данными образами действия, что легко регистрируется приборами. Когда мы проговариваем мысленно слова, подвозбуждаются гортанные и лицевые мышцы, которые участвуют в их произношении. Возможно, системой, организующей сон, используются именно те тормозные связи, которые блокируют мышечные реакции при мышлении.
В это время канал осознанного внимания так же блокируется торможением, и оставшиеся активности уже не могут вызвать мыслей (связанных с ними мыслительных автоматизмов или просто реакции канала осознания), а также подавляются те структуры, которые обеспечивают произвольность, начиная с самых последних, наивысших уровней.
С некоторого времени сна канал осознанного внимания разблокируется, и изолированные активности получают возможность конкурировать по актуальности - за подключение к нему, в точности так же, как во время бодрствования. Но [B]сознание ограничивается прогностическим уровнем и происходит тот процесс, который был только что описан - в виде сновидения: проход образов актуальной активности с прогностическим выявлением наиболее значимого возможного продолжения с переходом на этот образ, и так далее, делая очевидным то, чем могла бы закончиться такая ситуация.
Таким образом, сновидение выполняет свою информационную функцию, ярко показывая возможные последствия и порождающая его активность лишается значимости новизны[/B]. После этого опять блокируется канал осознанного внимания и остатки отработавших активностей гасятся.
Во время сна случается несколько таких циклов гашения активностей и сновидений, в норме 5-6 раз.[/I]
Источник: http://scorcher.ru/thems/30/Poznay-samogo-sebya-Son-i-snovideniya.htm

Желаю Курпатову, запомнить важную вещь : если лишать человека сознательной фазы сна , то очень скоро он погибнет.
[I]лабораторные исследования БДГ-фазы показали необходимость этой фазы для жизнедеятельности организма. Мышь, лишённая БДГ-фазы сна, погибала через 40 дней такого режима, в то время, как мышь, лишённая фазы медленного сна, — выживала.[2]

Во время фазы быстрого сна головной мозг «фильтрует» полученную за день информацию, отбрасывает ненужную, второстепенную. Происходит запоминание необходимых сведений. Благодаря своей быстрой фазе сон также готовит организм к утреннему пробуждению, активизирует перед пробуждением все необходимые нейрогуморальные процессы, изменяет поведение человека[3].

Фаза быстрого сна особенно важна для новорожденных, обеспечивая нервную стимуляцию, способствующую формированию и развитию нервной системы[4][/I]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Фаза_быстрого_сна



Для кого говорит Курпатов!? Больше не найдётся слов - для идиотов.

Далее Курпатов. "Сознание не много задачно"
Об  этом я говорил Лилии - всего сознанием обслуживается всегда одна концепции.
Курпатов : "Не более трёх компонентов сознания" Здесь врёт. Выготским показано у человека до 7 -ми у животных 1-2 активности .

Курпатов : "Мозг это корова - сознание , это молоко."
Понятное дело если вообще не черта не понимать о сознании - можно и сливками его обзывать.
Просто такие люди как Курпатов или Невзоров, своими роликами нас подставляют . Загоняют в средневековье дезинформируя.

Кстати к сведению Ветер перемен и Электрика .цитату о ментальности я захватил для сравнения у Т.В. Черниговская[I] "Человеческое в человеке: сознание и нейронная сеть"
«Сознание следует признать концептуально
несводимым аспектом реальности» (Нагель,2001,с.101); при описании ментальных
явлений, «субъективной реальности» и сведения их с нейрофизиологическими
процессами в мозгу имеет место «провал в объяснении», ибо ментальные процессы – не
физические, а значит, не могут быть сведены к пространственно-временным координатам.  
[/I]Но об этом говорили и проф. Дубынин МГУ в лекциях по ЦНС ( нейроны и синапсы не сводятся к сознанию) Анохины дед и внук. Это АЛЬТЫ. ? http://www.genlingnw.ru/Staff/Chernigo/publicat/FreeWill.pdf
Давайте же если делаете подобные заявления То пожалуйста обосновывайте .
И не надо начинать из подворотни , а примерно так : Я Электрик, участник форума считаю  К. В. Анохина, представителем альтернативной лженауки. Так как нейробиолог, профессор, член-корреспондент РАМН (2002) и РАН (2008). Руководитель отдела нейронаук НИЦ «Курчатовский институт» [B]считает что сознание не сводится к нейронам и синапсам[/B]....
.....далее ув. Электрик следуют ваши обоснования.
Иначе ваше приравнивание меня к "альтам" - бла -бла ( в чём я нисколько не сомневаюсь).
Изменено: Макрофаг - 23.12.2017 00:42:45
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]janmik пишет:
. А фраза была разъяснена лектором вполне четко. [/QUOTE]
Вы хотели ясности чёткости и понятности и , чтобы без подготовки.
Люди чётко  запомнили эту фразу про коннектом.
Что за этим следует?
Следует вот что:
[QUOTE]Тем временем огромные суммы денег тратятся на исследования мозговой деятельности, основанные зачастую на ошибочных идеях и невыполнимых обещаниях. Наиболее вопиющий случай того, как нейробилогическое исследование пошло не так, задокументировано в отчете Scientific American и относится к проекту Евросоюза «Человеческий мозг», на который в 2013 году было выделено около 1,3 миллиарда долларов. Комиссия поверила харизматичному Генри Маркраму, который утверждал, что сможет воссоздать копию человеческого мозга на суперкомпьютере к 2023 году и совершить прорыв в лечении болезни Альцгеймера. Власти ЕС профинансировали проект без каких-либо ограничений. Меньше чем через два года проект превратился в «заворот мозгов», и Маркрама попросили уйти[/QUOTE]
Вот эти люди , которым внушают "я , это мой коннектом" и становятся жертвами лжи и обмана.
Люди для которых так всё просто и понятно - начинают раскошеливаться в угоду мошенникам.
Хотя самые простые расчёты доступные шестикласснику покажут :
[QUOTE]Чтобы понять хотя бы основы того, как мозг обеспечивает питанием интеллект человека, нам может потребоваться проанализировать состояние всех 86 миллиардов нейронов и 100 триллионов их связей. Что еще хуже, даже если мы вдруг сможем сделать моментальный снимок всех 86 миллиардов нейронов мозга, а затем смоделировать состояние этих нейронов на компьютере, этот полученный шаблон не будет иметь вообще никакой ценности — вне физического тела мозга, который его произвел. Возможно, непонимание этой идеи и есть самое страшное последствие распространенности идеи о компьютерном строении человеческого разума. В то время как компьютеры и в самом деле сохраняют точные копии информации, которые могут оставаться неизменными в течение долгого времени, даже если сам компьютер был выключен, наш мозг сохраняет интеллект только до тех пор, пока мы живы. У нас нет кнопок «включить» — «выключить». Либо мозг работает, либо нас нет. К тому же, как отметил невролог Стивен Роуз в своей книге «Будущее мозга» (2005 год), моментальный снимок состояния живого мозга также может оказаться бессмысленным, если мы не учтем полную историю жизни владельца — вплоть до знаний об окружении, в котором он вырос
[/QUOTE]
Источник: http://promedall.com/pronews.php?id=551
© Медицинский портал ProMedAll.com!
Вы можете радоваться простоте сравнения коннектома с ложбинкой для ручья. Благодаря "знаниям" конструкции этой ложбинки , вас ещё полуживым за 100 000 баксов засунут в жидкий азот в крионической камере , а через триста лет воскресят.
И вы будете смеяться над моей заброшенной могилкой. - Ах этот то Макрофаг, который не верил в коннектом!  :lol:
Вот о чём это лекция, которая к науке о мозге не имеет никакого отношения.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]janmik пишет:
Ну что же, дайте свою картину устройства мозга и памяти.
   Как доверчивому идиоту не секущему в данном вопросе, мне понравилось что лектор не прибегая к сложной терминологии и учитывая уровень подготовки аудитории смог четко, ясно и интересно рассказать простым языком о сложном затронув стоящие на данный момент проблемы. Лекция предназначена для человека без всякой подготовки. [/QUOTE]

Так на это и расчёт . Простым языком , чётко и ясно с завывающим  повторением Я, ЭТО - МОЙ КОННЕКТОМ....с явными признаками приёмов сектантского внушения.
Вы представляете люди , которые провели пол жизни в лабораториях, копаясь в крысиных мозгах; задыхающиеся от трупных разложений. Люди которые перелопатили тонны литературы сравнивая сопоставляя обобщая - так и не постигли коннектом.
Умирающий Френсис Крик, который по дороге в больницу в карете скорой помощи делал пометки в блокноте  -  в последний путь к своей смерти на больничной койке :  так и не разгадал тайну коннектома.
А тут гуру объяснил всё ясно и понятно и радостные идиоты без всякой подготовки  ему поверили.

[URL=http://radikal.ru/big/au5skzsbe2ot5][IMG]https://c.radikal.ru/c16/1712/be/4ee7ac811be6.png[/IMG][/URL]
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Мозг и его работа определяются биохимическими (физическими) процессами... но сознание (психика) не являются физическими процессами.
Психика определяется чувствами.
Чувства хотя и определяются (казалось бы) физическими процессами, эти связи условно-"договорные"... [/QUOTE]

А так же : В этой связи, нельзя не вспомнить знаменитую статью крупнейшего теоретика
обсуждаемой проблемы Т.Нагеля [B]«Мыслимость невозможного и проблема духа и тела»,
где он ясно формулирует свою позицию: «Сознание следует признать концептуально
несводимым аспектом реальности» (Нагель,2001,с.101); при описании ментальных
явлений, «субъективной реальности» и сведения их с нейрофизиологическими
процессами в мозгу имеет место «провал в объяснении», ибо ментальные процессы – не
физические, а значит, не могут быть сведены к пространственно-временным координатам. [/B]
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
Огромное спасибо за ссылки с лекцией и еще те, в которых было про распределенное сознание (что общего между сексом и нейронами и тп) и про пиросомы.[/QUOTE]
Ув. Лилия, мусорных лекций в сети хватает.
Важна не сама схема строения мозга с нейронами и гиппокампами , а эволюционные процессы . которые привели к таким нейронным схемам мозга.
Обычно авторы начинают с разума , чтобы привлечь наше внимание и собрать лекторий. И обычно автор этой темой вообще не владеет. Только интерпретирует хорошо известное о ЦНС.
Вот посмотрите эту статью это дополнит моё мнение.
[QUOTE]Итак, в этой статье делается ненавязчивое представление ранее сделанных обобщений о том, что является сущностью сознания и личного восприятия в этом сознании. Ненавязчивое в том смысле, что дается возможность самому формировать с каждым новым проходом текста понимание, уточняющее предыдущее, в точности как это происходит при постепенном постижении любого другого нового :) Статья не большая и вполне позволяет прочесть ее на одном, хоть и немалом усилии, а потом решить, стоит ли погружаться глубже. Успех возможен при условии определенной мировоззренческой подготовленности к восприятию такого текста.[/QUOTE]
Источник: http://scorcher.ru/neuro/neuro_sys/psy_basic/psy_basic.php
Изменено: Макрофаг - 22.12.2017 09:33:35
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Техник пишет:
Да, это замечательно...
Вообще, метафора с руслом ручья - это из лекции "Я - это мой коннектом" Себастьяна Сеунга (известный американский ученый, профессор компьютерной нейробиологии Массачусетского технологического института) ссылку я уже тут приводил с год почти назад... вот, нашёл (лекция на английском языке, но можно включить субтитры на русском, смотреть с 9:30). [/QUOTE]

Страшная по своей ущербности лекция . В основном для доверчивых идиотов.
Он им как баранам повторял КО ,,,НЕ,,,К,,,КТОМ !!! А бараны в ответ Беееееееееееее.
Ещё крионику сюда втулил. Мракобесие.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]ArefievPV пишет:
Заметка на тему памяти...

Генри Молисон. Жизнь, смерть и посмертное бытие человека без памяти
http://neuronovosti.ru/molison/[/QUOTE]
Гиппокамп осуществляет самоподдерживающую активность мозга( реверберационная закольцовка)
Например мы смотрим на предмет , а потом его убирают.Изображение предмета по нашему желанию  ещё долго может быть пред внутренним взором. В течении получаса.
[QUOTE]Предполагают, что гиппокамп обеспечивает возбуждение, переводящее кратковременную память в долговременную. Видимо, он передает некий сигнал или сигналы, которые заставляют разум повторять новую информацию до тех пор, пока не осуществится ее постоянное хранение. Каков бы ни был механизм, без гиппокампа консолидация долговременной памяти вербального или символического типа является слабой или не происходит совсем.[/QUOTE]


http://scorcher.ru/axiomatics/axiom_show.php?id=274
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]ArefievPV пишет:
Сначала можно попробовать договориться о самом понятии – память.

Полагаю, под памятью лучше понимать некий механизм, позволяющий декодировать некие записи и разворачивать эти записи в процесс. Этот же механизм занимается кодированием записей и сворачиванием процесса в запись. По сути, такой механизм каждый раз заново воссоздаёт процесс на основе раскодированной записи, а на основе процесса – заново формирует новую запись.
[/QUOTE]
У вас аналогия с записывающим устройством.
Но хочу вас предупредить - никаких кодов мозга в реальности не существует. Существует только в головах изобретателей иллюзий.
Мозг - живой и память живая .
Памяти не нужно никаких кодов и хранилищ.
Слишком заманчиво вообразить память запоминающим устройством, которое по нашему желанию будет выдавать нам  знакомые картинки воспоминаний.
Если договариваться о памяти, то это явление прежде всего необходимо для того , чтобы воспроизвести событие , которое может нам пригодиться для того , чтобы например - "дважды не наступать на одни и те же грабли". Или "узелок на память" .  Если я сегодня сыт , а завтра буду голоден : то   в нужном месте быстро найду хорошую пищу .
Т.е интуитивно память необходима нам , чтобы переживать наш прежний опыт и на основе этого опыта прогнозировать поведение , чтобы придти к желаемому.
Но эволюция ставит перед нами задачи не запоминать всё подряд , что может пригодится , а затачивает нашу память под определённые специализации , которые важны и значимы лично для нас.
Гораздо проще использовать генетический опыт предшествующих поколений.Для этого нужны от 100 до 1000 нейронов.
Рождается букашка в определённых условиях среды на всём готовом .
Тело букашки настроено на несколько алгоритмов( половое, пищевое, оборонительное поведение)
Запоминать ничего не требуется - жизненный механизм букашки уже предначертан в виде "генетической памяти".
Если условия среды для букашки станут невыносимыми, например в случае изменения климата : то букашка вымирает или мутирует в следующих поколениях -уже более приспособленная к новым условиям
Человек и высшие животные пройдя путь букашки, в своё время - постепенно научились приспосабливаться к новым условиям ещё при жизни.
Вот тут уже "генетическая память" оказалась бесполезной.
Для новых условий среды стало необходимым иметь множество алгоритмов для выживания.  
Но условия среды всегда несколько неожиданно могут измениться. Старые программы - алгоритмы окажутся непригодными и мало того вредными.
Вот и появилась способность изменять алгоритмы, корректируя их по ходу адаптации причём мгновенно.Иначе просто не выживешь.
[B]Вот потому память при каждом воспоминании может видоизменяться[/B]
Бесполезными и вредными мозговыми кодами мозг забивать, это - опасность для существования особи.
"Понимая " это - эволюция предусмотрела для особи обучение.
Основные навыки , которые приведут особь к возможности предстать перед суровыми условиями реальной действительности - как инструкции заложены у нас при рождении.
Но эти инструкции очень ограничены. Поэтому мы должны обучаться по ходу нашего развития.
Если вдруг сейчас случайно родится неандерталец, то по мере воспитания он ни чем не будет отличаться от современного человека.
Современный человек имеет запас возможностей мозга на 100 тыс. и более лет вперёд.
Для того, чтобы запомнить мы должны соприкоснуться с реальностью.
Побыть в тех или иных условиях ; промоделировать разные варианты ; испытать варианты в действии; подогнать под возможности своего тела.
Это очень долгий процесс как и консолидация памяти в целом.
Только после проверки жизненным опытом у нас появится новый алгоритм действий для новых условий среды.
Алгоритм , который может тут же видоизмениться если условия среды нам продиктуют эту необходимость.
Для лучшего представления посмотрим картинку :

[URL=http://radikal.ru/big/n9psn7zuae0az][IMG]http://s019.radikal.ru/i615/1712/9e/4775a7ee6861.jpg[/IMG][/URL]

Шипики на дендритах образуются при консолидации памяти . В процессе обучения растущие шипики меняют свою форму буквально за несколько минут.
Потом шипики соприкоснуться с синапсом какого нибудь нейрона и два нейрона станут "родственными" . Будут дополнять друг друга.

[I]"Появление шипика говорит о том, что в этом месте нейрон готов создать контакт с другим нейроном, иными словами, шипик предшествует синапсу. Благодаря синапсам образуются нейронные цепи, которые нужны для запоминания информации. Когда мы, например, учимся ездить на велосипеде, у нас в мозге складываются новые нервные цепи, которые возникли в ответ на необходимость по-новому координировать мышечные усилия. Потом, когда мы снова садимся на велосипед, эти нервные цепи снова включаются – [B]если, конечно, они по какой-то причине не распались, если синапсы между нейронами не исчезли[/B]. Возвращаясь к дендритным шипикам, можно сказать, что они свидетельствуют о реакции нейрона на новую информацию и о готовности её запомнить"[/I]

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/news/24543/ (Наука и жизнь, Почему сон укрепляет память)]

Это только небольшой процесс динамической памяти.
Попытайтесь представить память не в виде кодов мозга , а в виде речного течения -
постоянно обновляемого. На это есть поговорка "в одну реку дважды не войдёшь"
Изменено: Макрофаг - 20.12.2017 21:59:54
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
Я ссылки предварительно открыла и один вопрос будет по сайту scorcher.ru
Я сегодня полутра на нем сидела и на вкус он очень вкусный, но в описании сайта автор заявляет, что авторство не важно, основная часть статей написана им самим, он называет себя ником и на этом все. [/QUOTE]
В этом вся фишка.
Сайт мировоззренческий , не для веры в авторитетность автора.
Здесь свободное обсуждение , но каждое мнение согласно правилам сайта должно быть строго обосновано.
Не можешь обосновать - лучше помолчи , посмотри о чём говорят другие.
Т.е по каждому своему сообщению нужно готовиться к выступлению беря на себя всю ответственность за сказанное.
Здесь нет автора, нет гуру - сплошные ники и администраторы иногда встречаются( правда эти "ники " иногда выезжают путешествовать на Иссык Куль) и наука с увлекательным путешествием к познанию самого себя.. Стрелка  компаса в путешествиях указывает непременно в сторону научной методологии познания реальной действительности.
Но лично с автором можно познакомиться в недавних вышедших 4 х книгах.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 137 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее