[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
... что НЕЛЮДИ - это пока лишь только удел фантастов[/QUOTE]
Не совсем "удел фантастов" см.Определение биоробота из словаря [I]1. Гипотетическое существо, трудноотличимое от земных людей, которое ведет себя как человек и разговаривает с людьми на их языке. По отдельным гипотезам, биороботы внедрены в человеческое общество инопланетянами и выполняют функции разведчиков и/или наблюдателей, а порой служат для коррекции развития человечества.
2. Биологический робот, созданный человеком по своему подобию или в иной форме – частый персонаж фантастических произведений. E. Biorobot; android D. Biorobot [/I]
И вот уже : [URL=http://neuronus.com/news-tech/1008-opredeleny-zatraty-na-sozdanie-sovremennogo-biorobota.html]Определены затраты на создание современного биоробота [/URL]
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Но, конечно, и что меня безмерно удивляет, - это тот факт, что матушка Природа зачем-то наделила нас свойством бежать фантазиями впереди даже, быть может, вообще никогда нами не осуществимого (вопросы гноселогии ...), - вот что удивляет по настоящему лично меня, - да и не только, думаю, меня. Зачем нам такие именно мозги даны, а не другие, - в согласии с умеренностью наших фантазий-желаний с их возможностью выполнения, - вот в чем вопрос! Ответив на который, быть может, хотя бы немного и всё остальное поймем? А? [/QUOTE]
От качества мозгов и даже от их количества - не зависит революционный переворот технологий.
Пропасть между 1917 и 2017 годами наглядно очевидна. Хотя анатомически мы на прежнем уровне.
Можно сказать на биологическом уровне первобытных дикарей.
Даже если трансплантировать нервные ткани от насекомых к позвоночным , то обнаруживается полная совместимость и структурная функциональность пересаженного мозга.
Уже доказано , что см. [I]мозг высших приматов, включая человека, способен подстраиваться под использование искусственного инструментария вне зависимости от того, контролируются ли они мозгом напрямую, или с помощью каких-то дополнительных приспособлений.
[/I]
Это значит , что наш мозг оставаясь на одном биологическом уровне и через тысячелетия сможет подстраиваться под новейшие технологии.
Хотя [I]новая статья от А.Маркова: У людей, родившихся в разные эпохи, одни и те же гены по-разному проявляются в фенотипе:
Главный теоретический вывод данного исследования — о влиянии исторической эпохи на характер фенотипического проявления генов — является ожидаемым и даже, может быть, тривиальным (хотя прямых подтверждений у него до сих пор почти не было). При этом некоторые вытекающие из него следствия могут показаться неожиданными. Так, приходится признать, что выявляемые генетиками ассоциации между теми или иными генетическими вариантами и фенотипическими признаками (такими как склонность к различным заболеваниям, особенности темперамента или, к примеру, интеллект) вовсе не обязаны быть универсальными. Если в одних выборках ген А вроде бы достоверно влияет на признак Б, а в других такого влияния обнаружить не удается, это еще не значит, что с выборками что-то не так или методы не работают. Более того, ген, достоверно влияющий на признак в наши дни, вполне может перестать на него влиять через несколько десятилетий, а ген, не влияющий на признак сегодня, запросто может начать влиять на него завтра. Условия жизни людей быстро меняются, а с ними меняются и фенотипические проявления наших генов.
[/I]