[QUOTE]Техник пишет:
Макрофаг пишет: То , что остаётся от цензуры гиппокампа в долговременной памяти , это "метки "проводящих путей на синапсах. . Ага, "метки" всё-таки есть, ну слава богу. Ох и тяжело с вами, с гуманитариями :) Тогда вопрос: вот эти самые "метки" они соответствуют по-вашему чему? Они как-то организованы, связаны между собой? Образуют какую-то систему? Если да, то система соответствует чему? А эта система структурирована, в ней есть подсистемы? они соответствуют чему? [/QUOTE]
Здесь вся история " метки" - белка памяти.
[QUOTE]Подобно Леонарду в фильме "Помни", мы не всегда заранее знаем, какие события следует сохранить в памяти надолго. Оперативная память, необходимая для действий в настоящем, обеспечивается кратковременными изменениями силы отдельных синапсов. Но если событие достаточно важное или повторяется многократно, то синапсы заставляют нейрон, в свою очередь, выдавать нервные импульсы интенсивно и многократно, заявляя тем самым: "это событие следует запомнить". Включаются соответствующие гены, белки памяти отыскивают те синапсы, в которых удерживается кратковременная память, и, можно сказать, помечают их клеймом.[/QUOTE] http://scorcher.ru/neuro/science/memory/mem5.php
Самое важное на мой взгляд , что на передний план для долговременного запоминания выступает ЛИЧНОСТЬ. " Личность" как система понимания (опять же умозрительно-абстрактная система, которую можно условно выделить в мозге так же как психику и сознание) что для[B] данной[/B] ( индивидуальность личная)личности "хорошо" а, что "плохо".
Позднее эти белковые "метки" представителем которых является нейрон - детектор будут принимать участие в формировании поведения . Подходящий вариант поведения станет желательным , а нежелательное будет притормаживаться( блокироваться). Что будет выражаться общим состоянием нейросети.
Опять же важно, что контакты на синапсах первоначально разомкнуты.Если разомкнуты значит нет нейросвязи в виде чего то(энграммы) которые багажом хранятся в мозге
Как только наступит актуальный момент контакты на синапсах где произойдёт химия - "оживят" нейросеть активируя проводящие пути. На одних и тех же нейронах сети будут создаваться разные вспоминаемые образы по типу как мы в детстве смотрели в трубу с зеркалами и цветными камушками.
Вспоминаемые образы будут локализоваться в разных частях мозга. Поэтому о памяти нельзя говорить как о какой то отдельной структуре мозга. Память весь мозг и всё тело .
Нет смысла хранить крионикой замороженный мозг и получать за это доллары.
Тем боле при замораживании нарушаеся структура белка памяти , происходит денатурация.
[I]Под действием высоких температур разрушается третичная и вторичная структуры белка, получаются полипептидные цепочки, которые переплетаются между собой. Происходит необратимая денатурация, при возвращении в нормальные условия цепочка не может свернуться в глобулу. При замораживании тоже происходит денатурация, но разрушение третичной и вторичной структур белка не происходит.
[/I]
Даже если мозг и тело оживить , то это будет совсем другое существо по типу зомби.Память уже не восстановится.
Возможно в будущем найдут как сохранять " метки" белок - памяти. Тогда можно будет путешествовать в будущее в один конец.
Изменено:
Макрофаг - 11.02.2016 09:08:49