Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 54 След.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Продолжение второе., О методе Фолля
[QUOTE]Sapiens пишет:



Цитата  


Вам известны правила цитирования.
Или произвольно прореживать текст, это и есть "по-научному"?

К тому же, если глпцов не оспоривать, они завладеют всем миром.
Это недопустимо.[/QUOTE]

Каюсь!  Намеренным искажением Пушкина мне просто хотелось Вас задеть.

Однако же и с глупцами имеет смысл спорить, если только не выходить за рамки своей компетенции. Иначе очень легко стать одним из них.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Продолжение второе., О методе Фолля
[QUOTE]Sapiens пишет:

Алексей Муханкин пишет:
Ошибка. От старости ещё никто и никогда не умирал.
Хвала Асклепию!
Хоть что-то разумное.[/QUOTE]

"Хвалу ... глупца... не оспаривай...".  Так, если не ошибаюсь?
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Продолжение второе., О методе Фолля
[QUOTE]Валерий Зварич пишет:
mark пишет:




Цитата  


Пока А.Голод дает развернутый портрет Sapiens`а, Вы не могли бы ответить на простейший вопрос: после того, как медицина станет наукой и мы узнаем механизм старения, отчего будут умирать люди? Просьба обойтись без Энгельса, Пифагора и Миклухо-Маклая!....

От старости, но жить будут до ста лет (или чуть больше) в радости, не страдая от болячек.
Жизнь индивидуума цикл. Нельзя растянуть беременность женщины до 19 лет, чтобы ребенок рождался диеспособным и сразу с аттестатом зрелости  

Но форум о реальносьти (научности альтернативных методов)[/QUOTE]

Ошибка. От старости ещё никто и никогда не умирал.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Продолжение второе., О методе Фолля
[QUOTE]mark пишет:

 Пока А.Голод дает развернутый портрет Sapiens`а, Вы не могли бы ответить на простейший вопрос: после того, как медицина станет наукой и мы узнаем механизм старения, отчего будут умирать люди? Просьба обойтись без Энгельса, Пифагора и Миклухо-Маклая!
Кстати, спросил жену: "Кто такой зануда?" Не раздумывая ответила - "Тот, кто со мной не согласен!"[/QUOTE]

На нечто похожее мне уже приходилось отвечать. Как-то один из обывателей попросил дать определение понятия "жизнь" только на основе химии, физики и математики, исключив философию. Идиотизм ситуации заключается в том, что определение понятий чего бы то ни было осуществляется только с помощью именно диалектической логики. Что наглядно продемострировал Ф.Энгельс, профессионально сформулировавший научное определение жизни.

Вещь для специалиста в общем-то очевидная: для каждого дела нужен свой инструмент, и только дилетант может настаивать на том, чтобы гвозди забивали микроскопом.  

Точно также воспринимается и обывательское - "механизм старения". Кто-то из дилетантов пустил по ветру, остальные подхватили. Никакого "механизма старения" не было, нет и не будет, что бы по этому поводу ни писали СМИ.

Хотите знать, отчего будут умирать люди, когда медицина станет наукой и появится возможность управлять процессом старения?

Отвечаю: от того же самого, поскольку причина смерти - понятие столь же неизменное, сколь и закономерное.

Однако для понимания причины смерти, извините, Вам придётся освоить диалектическую логику, обратившись за помощью к учёным, которые умели диалектикой пользоваться: к Ф.Энгельсу, Пифагору, Ньютону и т.д.

...К Миклухо-Маклаю для понимания причины смерти обращаться бесполезно: он, насколько мне известно, был исследователем.
Изменено: Алексей Муханкин - 18.06.2010 11:12:39
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Продолжение второе., О методе Фолля
[QUOTE]Sapiens пишет:



Цитата  


Костя пишет:
Или это априори, статус дарованный чистотой крови?
Да, именно так: не менее восьми поколений предков.[/QUOTE]

Трамвайный хам в 9-м поколении?... Весьма сомнительное достижение, чтобы им можно было гордиться.



P.S.
У писателя-фантаста Р.Шекли в "Координатах чудес" в качестве одного из персонажей выведен хромой бог, который, естественно, не замечает своего дефекта и потому всё сотворённое им несёт отпечаток его несовершенства.

Шекли достаточно точно отразил в своей придумке психологию мещанина и обывателя, который всегда использует себя любимого в качестве  стандарта в оценке чего бы то ни было, притом что сам он может быть полным ничтожеством.

Специалист в отличие от обывателя всегда стремится к выявлению прежде всего своих недостатков, отчётливо понимая, что путь к совершенству лежит через их преодоление.

Много ли среди медиков специалистов своего дела? Не думаю. Иначе почему постоянным рефреном в публичных выступлениях врачей присутствуют идиотические высказывания о медицине как науке,  о медицинских знаниях, о необходимости выявления и ликвидации шарлатанов от медицины?

Обывателей  с медицинским образованием совершенно не интересуют убийственные факты статистики смертей, которые отчётливо свидетельствуют о том, что в своей работе врачи опираются на СВЕДЕНИЯ об устройстве человеческого организма, полученных в основном при исследовании трупного материала. Каких- либо ЗНАНИЙ о живом организме у врачей никогда не было. Потому врачи до сих пор и воспринимают пациента как неживой объект, как чемодан, набитый бог знает чем, что доказывается ремонтным характером медицинских манипуляций.  

Соответственно никогда медицина не была и наукой, поскольку знания  - это результат научной работы, которую только дилетанты путают с исследовательской работой.

Да и шарлатаны от медицины сплошь и рядом козыряют на публику своими медицинскими дипломами, учёными степенями и званиями. Нужно также отчётливо понимать, что всевозможные знахари, целители, прохиндеи всех мастей - есть ли у них медицинские дипломы или нет - это порождение, это плоть от плоти, медицины, которая никак не может стать наукой.  

Только осознавая несовершенство медицины, её недостатки, её нынешнюю неспособность профессионально решать современные медицинские проблемы, можно надеяться, что в перспективе ситуация в ней изменится к лучшему, и врачи, освоив знания о живом организме, начнут  разрабатывать методы, гарантирующие пациентам излечение.
Изменено: Алексей Муханкин - 18.06.2010 12:09:38
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Продолжение второе., О методе Фолля
[QUOTE]Sapiens пишет:



Цитата  


Алексей Муханкин пишет:
Повторите ещё раз, но только членораздельно.
Я лучше расскажу.

В середине семидесятых годов в "Сапогово" - клинической базе КГМИ по психиатрии - случился большой переполох.
Администрация установила, что один из больных - образованный интеллигентный человек, но, увы, шизофреник - задался целью уничтожить больницу.
Администрация, зная невероятную изобретательность больных, с ног сбилась в поисках тайника.
Встал даже вопрос о временной эвакуации.... словом, жуть с пистолетом.

Тем времени больной приступил к исполнению своего дьявольского замысла.
Тут-то его и сцапали, в момент вскрытия тайника. Санитару, который туда полез, оторвало палец зарядом - ловушкой.
А кроме этой ловушки там были тряпки, кости, сушеные - пардон - какашки.

Вот, при помощи всей этой дряни гениальный пациент намеревался совершить переворот  в науке  в больнице.
И ведь убедительно намеревался, страдалец!
Уже всерьез подготовили план эвакуации, отменили занятия на кафедре...[/QUOTE]

...Всё также нечленораздельно о знаниях и науке, что, впрочем,  не мешает мне поблагодарить Вас за столь яркий образец брехологического мастерства. ...Который так роднит Вас с "раскрученными" профанаторами науки как, скажем, М.Кутушов, П.Гаряев, А.Голод.

Ваше обывательское сообщение о поиске какашек в психбольнице всего лишь доказывает, что ни пациенты, ни персонал больницы, ни сам рассказчик в научной работе, что называется, ни бум-бум.

Тем не менее, не могли бы Вы, продолжая тему брехологии в медицине, дать развёрнутый психологический портрет брехолога А.Голода, известного по публикации о лженауке в журнале "Наука и жизнь", чтобы несколько реабилитировать себя в глазах читателей форума.
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
[QUOTE]Sapiens пишет:
 
Вот и докажите хоть одно положение своего трепа хоть одним фактом.
Спорю на 100 долларов, что ничего, кроме новой порции болтовни о научности Архимедов с Аристотелями мы от Вас не услышим.
Нет у Вас фактов, кроме факта, что Вы способны переливать из пустого в порожнее до бесконечности.[/QUOTE]

Для того, чтобы брехолог наподобие Вас смог усвоить вывод о том, что медицина не являтся научной дисциплиной, а существование "народных" знахарей и целителей напрямую связано с неспособностью врачей профессионально решать медицинские проблемы, необходимо владеть фактами, свидетельствующими о научной квалификации Архимеда и других деятелей науки хотя бы в рамках средней школьной программы. ...Чтобы можно было сравнить расходные материалы, методы, результаты работы врачей и учёных.

Судя по Вашей беспредметной трепотне, в школе Вы учились неважно, чтобы суметь освоить даже такой простой вывод. Однако заниматься восполнением пробелов в Вашем образовании, извините, мне недосуг.

Попробуйте найти место для игры в споры где-нибудь вне медицинского форума. Фактов  пустопорожних высказываний и бесцельных требований с Вашей стороны мне более чем достаточно, чтобы сделать вывод о Вашей некомпетентности  в области науки.
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
[QUOTE]Sapiens пишет:

Разумному убеждению не поддаются дураки и лица, страдающие бредовыми и сверхценными идеями.
Например, сверхценной идеей преобразования медицины на основе бреда своих особых достижений.[/QUOTE]

Разумным действием всегда считалось доказательство на основе достоверных фактов и знаний.

Разума в убеждённости обывателя в собственную сверхценность, которая, например, наглядно представлена в "Кратком определителе научного шарлатанства" А.Голода, нет ни капли. Зато дурости с избытком...
Изменено: Алексей Муханкин - 18.06.2010 12:43:50
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
[QUOTE]Sapiens пишет:



Цитата  


Валерий Зварич пишет:
Так скажите чем отличается врач от целителя (народная медицина от европейской "научной") если их действия равноценны
А вот это действительно интересный поворот темы.
Пока буду готовить и выставлять фото, обдумаю, как это развить.[/QUOTE]

...Принципиально - ничем. Это давным-давно сложившаяся в медицине малоинтересная повседневность.

"Народный" целитель традиционно использует сборы различных трав, а современный врач - активные начала, выделенные из этих трав физико-химическими методами. Что лишний раз доказывает, с одной стороны,  действенность точных научных  дисциплин, а, с другой,  чугунолитейный консерватизм врачей.

При обсуждении эффективности различных лекарственных препаратов врачи продолжают как и тысячи лет назад воспринимать организм пациента как чемодан, набитый требухой и ливером. Можно ли подобные представления всерьёз называть научными, а медицину - наукой?  

Студент,  перечисляя методы лечения гипертонии, наглядно показал, что профессиональное решение гипертонической болезни на сегодняшний день в медицине отсутствует.

Впрочем, оно отсутствует и для всех видов возрастной патологии...

Факты говорят сами за себя: люди (пациенты, журналисты, госчиновники) не замечают принципиальной разницы между "официальной" медициной и целительством именно потому, что  её попросту не существует.
Изменено: Алексей Муханкин - 16.06.2010 17:10:15
Господдержка Шарля Атана, "целители" и их поддержка
[QUOTE]Sapiens пишет:



Цитата  


Алексей Муханкин пишет:
И когда Вам понадобится "дальше", "глубже" или "быстрее", обратитесь к своему знакомому носорогу.
Вот я к Вам и обращаюсь.[/QUOTE]

(...Ах, он ещё и слепой!...)
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 54 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее