Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 54 След.
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
[QUOTE]Sapiens пишет:

Я уверен, что когда Вам поставят онкологический диагноз, Вы не будете тратить деньги на "лекарства от того, от чего лекарств в принципе может не существовать".

Не забудьте позвать на поминки.[/QUOTE]

Липовый Вы, однако, врач, поскольку милосердие у Вас начисто отсутствует.

Тем не менее, живите долго и счастливо в своём мире иллюзий!
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
В теме о народной медицине в неявном виде обсуждается бытовая иллюзия, что среднестатистическому больному так или иначе можно подбрать лекарственное средство, которое его вылечит от болезни.

Что не соответствует действительности, поскольку организм при благоприятных обстоятельствах всегда лечит себя сам: в поддержании и восстановлении гомеостаза и заключается его функция. Поэтому основная задача врача сводится к созданию условий, при которых было бы обеспечено оптимальное функционирование организма пациента,   ВСЕМИ доступными ему средствами, не зацикливаясь, в частности, на рецептах "народной" (?) или "интегральной" (???) медицины.

Однако на бытующем до сих в медицине мифе о чудодейственном средстве было воспитано не одно поколение  врачей и фармацевтов, которые и по сей день продолжают тратить деньги на разработку лекарства от того, от чего лекарств в принципе может не существовать. Например, от рака...

...Кстати, и шарлатаны из числа "народных целителей" умудряются неплохо заработать, эксплуатируя веру в целебный "аленький цветочек".
Господдержка Шарля Атана, "целители" и их поддержка
[QUOTE]shabal пишет:
Я могу понять многочисленных целителей с их шарлатанскими методами - деньги не пахнут. Я могу понять издателей газет, журналов, книг, издающих многочисленную целтельскую макулатуру - деньги не пахнут. Я могу понять владельцев многочисленных "альтернативно-целительских" клиник и центров - деньги не пахнут. В конце-концов "ничего личного - только бизнес".
Я не могу понять государство, участвующее в этом шабаше. Выдаются патенты на бредовые методы диагностики и лечения с госрегистацией, на бланках с российской печатью, таким образом бред приобретает вес в глазах неподготовленного и некритичного индивида. Шарлатаны без медицинского образования занимаются медицинской практикой, получая необходимые для этого лицензии, понятие "незаконное врачевание" исчезло? Центральный канал предоставляет ежедневно(!) время целителю 0 у представителя научной медицины только еженедельная программа (о качестве ее не говорю).
Создалось впечатление, что наряду с национальным проектом "Здоровье" существует проект "Целительство".



shabal пишет:
Вам очень подойдет - модель без рукавов с завязочками на спине.[/QUOTE]

Начало и завершение темы отчётливо показывают, что эмоциональная составляющая выступлений автора явно превосходит в нём разумное начало.

Писать и читать автор научился, перечислять общеизвестные факты - тоже. Всё это вполне доступно среднестатистическому обывателю, который черпает свои представления о мире из СМИ.

Однако в знании причины, определяющей мирное сосуществование "официальной" медицины  и шарлатанов в рамках современного государственного устройства, и путей выхода из сложившейся ситуации автор не нуждается.

С какой же целью тогда была открыта тема на медицинском форуме?... Видимо, делать было нечего и захотелось просто поболтать. Глупо, однако, ожидать, что пустая тема, открытая исключительно для убоя времени, вызовет положительный отклик у всех читателей форума без исключения.
Господдержка Шарля Атана, "целители" и их поддержка
[QUOTE]Sapiens пишет:
 Добавим: ...  за пределами биофизики  и получим точную характеристику нашего славного доцента.[/QUOTE]

Избави нас, боже, от ряженых в белых халатах!...
Господдержка Шарля Атана, "целители" и их поддержка
[QUOTE]shabal пишет:
Я тут вернулся к началу дискуссии, перечитал высказывания Муханкина. Понамешано много чего - банальности с откровенной псевдодиалектической чепухой

Ей-Богу, просто нет желания продолжать разговор при таком уровне знаний и уровне ведения дискуссии...
Глухарь на токовище...



В соответствии с диалектической логикой причиной является взаимодействие. Поэтому при разборе причины чего угодно необходимо указать 1) что с чем взаимодействует и 2) в какой форме осуществляется это взаимодействие.  

1. Конечно же, г-н Муханкин прав!   "Причиной" ДТП является взаимодействие автомобиля Ниссан с авто Калина.
Выезд Ниссана на встречку, прием водителем Ниссана 0,75 л виски перед ДТП как причину можно не рассматривать.  
Другое дело, что смерть водителя Калины наступила в результате ДТП - ДТП можно бы объявить причиной смерти. Понятия причины-следствие не укладываются в простые схемы, обычно рассматриваются причинно-следственные цепочки, в которых и прослеживают: кто с кем и в какой форме (так и тянет сказать - в какой позе).


Очевидно, что причиной любого инфекционного заболевания является недостаточность защитных сил организма человека по отношению к инфекционному началу.  

т.е. микроорганизм вроде как и ни при чем и как причинный фактор не рассматривается? Ослаб иммунитет - получи оспу (холеру, чуму и прочий там грипп? Но что да - то да, даже в эпидемию чумы 1-5% населения оставалось жить - у них было достаточно защитных сил. Только вот непонятно, как быть с тем фактом, что при крупозной пневмонии в до-антибиотиковую эпоху сильные крепкие мужчины загибались от болезни (у них было достаточно защитных сил), а в некоторых случаях (описанных Боткиным) доходяги с недостаточностью этих сил потихоньку-полегоньку выбирались из болезни?
Видимо, не все так просто с "достаточностью" защитных сил.
Да и что это такое - защитные силы? Иммунитет? Конституциональные особенности? Реактивность организма? Ой как все непросто...

При отсутствии любого из взаимодействующих начал - макроорганизма или микроорганизма - болезнь не состоится.  ГлЫбокая мысль - нет человека (макроорганизма) - нет проблемы (болезнь не состоится). Трюизм и банальщина!


Однако урок не пошёл медикам впрок, о чём весьма сожалел И.В.Давыдовский. Врачи не умеют пользоваться диалектической логикой и продолжают безуспешно решать такие медицинские проблемы как ССЗ, рак, сахарный диабет и т.д. исследовательским методом "тыка".  

(Условно) - Гиппократа назвали отцом научной медицины, потому что он стал пользоваться "Методом тыка", вместо умозрительных рассуждений. Аристотель дорассуждался до пневмы, циркулирующей по артериям. А Везалий (и многие другие анатомы) дотыкались до истины.
И.Давыдовский был пат.анатомом, которые по своему положению любят судить практических врачей - что и как надо было делать, и тогда бы... Но я не знаю ни одного пат.анатомы, вылечившего кому-то хоть бы насморк. А известные или "большие" патологи любят строить Общие Теории Медицины (или хотя бы Теорию воспалительного процесса)

...Что лишний раз доказывает: без науки медицина была и остаётся ремеслом по выработке некачественной продукции.  
Медицина была и остается:
1.Ремеслом
2.Искусством
3.Наукой
т.е. налицо синтез этих составных частей, коим и является медицина.[/QUOTE]

Обывательская болтовня, замешанная на самомнении и вере в собственную правоту. Чехарда слов вне форума и темы при полном отсутствии каких-либо знаний.
Господдержка Шарля Атана, "целители" и их поддержка
[QUOTE]Sapiens пишет:

Небольшой опыт научной работы у меня есть. [/QUOTE]

Да будет врать-то!... Сужу не по словам, по делам. Статья "Краткий определитель научного шарлатанства" за Вашим авторством - это профанация науки, поскольку создана она на основе чувственного восприятия.

[QUOTE]Sapiens пишет:

Описательный характер медицины - нонсенс по отношению к прикладной области знаний.  
Гарантий выздоровления не бывает (за исключением реклам от разных шарлатанов).
Вы даже не можете гарантировать, что Вас сей момент не хватит кондрашка по причине залетевшего в окно метеорита или нескольких микрограмм ботулотоксина в баночке консервов.
Гарантирована только смерть.
Такова жизнь. [/QUOTE]

Примитивная болтовня обывателя, не владеющего понятиями "знания", "смерть", "жизнь". ...Путающего, к тому же,  "гарантию" с  "обещанием".

[QUOTE]Sapiens пишет:
Обращение пациентов к знахарям меня не устраивает. С чего это Вам взбалабонилось?!
.[/QUOTE]

Опять болтовня!... Профессиональное решение медицинских проблем Вами отвергается, а свой путь их решения предложить не можете. ...Или не хотите.  Следовательно, Вас вполне устраивает существующая альтернатива выбора пациента между врачом и знахарем, которые в равной степени не гарантирую излечения.

[QUOTE]Sapiens пишет:
Все, что мы до сих пор имели счастье прочитать в Ваших постах, это панеирики собственной персоне, многократное повторение заклинаний "диалектическая логика" , "научные вопросы медицины", "книга Давыдовского"...
И хамская ругань по адресу участников форума, не желающих впадать в транс под эти мантры.
Это всё, чем Вы нас до сих пор осчастливили.
[/QUOTE]

Всё та же беспредметная болтовня со ссылкой на себя любимого - "нравится - не нравится!...  
Ей-богу, уже давно утомили своим примитивизмом ещё со времён дискуссии, о том, как надо оценивать лженауку.  Аргументация-то - нулевая!...  

[QUOTE]Sapiens пишет:А меня, напротив, здорово забавляет, как Вы извлите тужиться при всем честном народе.
Продолжайте, пожалуйста.
Посмотрим, что выйдет.[/QUOTE]

У Вас точно ничего не выйдет.  Сторонний наблюдатель, путающийся под ногами, не годится для продуктивного общения по научным вопросам медицины.

P.S. Не подскажите, кстати, где нынче готовят  моралистов для работы в психо-анестезиологических отделениях?...
Господдержка Шарля Атана, "целители" и их поддержка
[QUOTE]shabal пишет:
Не имея "разума" в вашем понимании, г-н Муханкин, используя по вашей (или ваших адептов) классификации "симптоматические, аллопатические и какие-там-еще" средства современной мне медицинской практики, будучи практическим врачом (какой бы уничижительный смысл вы, Муханкин, ни вкладывали в это понятие) - я, грешный, несколько десятков человек с того света вытянул. Знаю это точно - просто оказался в ТОМ месте в ТО время. Знаю, что если бы меня рядом не было, т.е. не просто не было бы никого из врачей, а были бы вы и вам подобные, с вашей "диалектикой", пациенты просто бы "ушли".
Ну и на х...вы нужны этим терпилам со всей вашей глубокомысленной "ученостью"? (да и глубокомысленую надо бы заковычить.
Идите и сочиняйте теории. Флаг вам в руки и электричку...[/QUOTE]

В чём же тогда дело? Занимайтесь своим любимым ремеслом, к которому приставлены, и не шляйтесь по форумам. Вашему напарнику я уже давно это рекомендовал.

Передать свой опыт симптоматический медицины здесь Вы всё равно не сможете. Форум для этого не приспособлен.

Однако форум позволяет обсудить вопросы отставания медицины от научно-технических дисциплин, понять причину низкой эффективности работы врачей при решении медицинских проблем, наметить путь преобразования медицины из ремссла в профессию.

Попутно можно обучить всех желающих профессиональному мышлению, исключающему тупую агрессивную рефлексию на всё непонятное.

Поэтому могу только повторить: либо занимайтесь своими прямыми обязанностями, либо научитесь говорить, если уж здесь оказались, строго по существу поднимаемых на форуме медицинских проблем.

Не вижу смысла тратить время на обсуждение ваших частных мнений, излагаемых непрофессионально и к тому же  в истероидной манере.
Господдержка Шарля Атана, "целители" и их поддержка
[QUOTE]Sapiens пишет:
 Не имея ни одной минуты опыта в практической медицине, выступать с её критикой так же уместно, как дирижжеру критиковать полководца.
При наиполнейшем уважении к дирижерскому искусству.[/QUOTE]

Лично мне претит термин "практическая медицина", поскольку современные врачи практикой управления человеческим организмом не владеют.

У меня нет опыта работы в симптоматической медицине, у Вас - опыта научной работы. Вас устраивает описательный характер медицины,  лечение без гарантий выздоровления, обращение пациентов к знахарям, а меня - нет.  

Медицинский форум предоставляет мне возможность обсуждать научные вопросы медицины, перспективы её развития, разбирать понятия и закономерности, которые рано или поздно станут основой медицинской теории, а в последующем и практики.

Можете присоединиться, можете проигнорировать, только не путайтесь под ногами, изображая полководца без военного опыта и дирижёра, не владеющего нотной грамотой.

Сколько можно повторять? Мне даром не нужны Ваши эхолалические высказывания, домыслы и мнения в свой адрес. К обсуждению процесса развития медицины они отношения не имеют.
Изменено: Алексей Муханкин - 02.06.2010 17:23:13
Господдержка Шарля Атана, "целители" и их поддержка
[QUOTE]shabal пишет:
Совсем плохо у меня с разумом стало [/QUOTE]

А разве он был? ...

Сплошным потоком идёт словослив, в котором первую скрипку играет ничем неограниченное самомнение.

...Давно ли освоили правописание слова "диалектика" , что берётесь публично обсуждать понимание диалектики кем-то другим?

Да и прокурора изображать на медицинском форуме, будучи мелким стряпчим, не стоит...
Господдержка Шарля Атана, "целители" и их поддержка
[QUOTE]Sapiens пишет:
 
"Диалектика не в том состоит, чтобы совать хвост, куда голова не лезет" - В.И.Ленин.

Для того, чтобы произошло взаимодействие, необходимы участники взаимодействия.
В нашем случае это микроб и макрорганизм.

При отсутствии  возбудителя  даже на фоне нулевого иммунитета заболевание не разовьется.
Таким образом, господин доцент, при отсутствии дифтерийной палочки не будет дифтерии, а при наличии вируса гриппа никак не разовьется сифилис.

Таким образом, нарушения иммунитета - даже понимаемые в самом широком смысле - это только условие развития данного инфекционного заболевания, а причиной его является микроорганизм.

 
Ну, по крайней мере, честно.
Это именно то, что никак не может понять Ваш союзник: этиологический фактор - микроб, этиотропное лечение - антибактериальное/противовирусное.

На практике это подтвержается лечением лейкозов.
Это когда при помощи комплексной терапии больной полностью освобождается от микроорганизмов, помещается в стерильную среду его иммунная система предельно угнетается путем полного уничтожения всех ростков костного мозга.
Тем самым создаются условия для пересадки донорского костного мозга, который приживаясь, постепеннго восстанавливает иммунную защиту.

Так вот, в стерильной среде человек с нулевым иммунитетом инфекционными болезнями не болеет.

 
А Вы умеете пользоваться диалектической логикой? Вы один единственный сподобились?
Так научите нас, убогих ремесленников!
Что Вы, как собака на сене?[/QUOTE]

Лишний раз убеждаюсь, насколько сильны в медицине исповедуемые врачами ископаемые заблуждения. ...Даже академику АМН Давыдовскому не удалось преодолеть умственное бессилие медиков.

Оказывается, без возбудителя болезнь у человека даже с иммунодефицитом не разовьётся. О как!...

Все одноглазые медики именно так и оценивают взаимодействие между макро- и микроорганизмов, называя инфекционное начало причиной заболевания.

А если посмотреть на ситуацию, используя разум, как  И.В.Давыдовский? Выясняется, что при наличии возбудителя, но в отсутствии организма человека (неважно, есть у него иммунодефицит или нет)  болезнь также не возникает! И если следовать однобокой логике выпускника медВУЗа, это макроорганизм является причиной инфекционного заболевания, а не микроб.

Поэтому не стоит цитировать В.И.Ленина, не зная диалектики. Ленин-то, в отличие от трафаретных представлений врача, знал диалектику и умел ею пользоваться.

Согласно диалектике макроорганизм и микроорганизм вступают во заимодействие, обозначаемое как причина инфекционного  заболевания, на паритетных началах. Вот почему при разработке этиотропных методов борьбы с любыми заболеваниями врачам будущего нужно будет всегда учитывать 2 направления. ...Которые, если говорить об инфекциях в историческом плане, сложились в значительной степени благодаря случайностям.

Вакцинация и антибиотикотерапия - 2 практических направления в успешном решении проблемы инфекционных заболеваний - отражают двойственный характер причины, определяемой конкретной формой одновременного взаимодействия как макроорганизма, так и микроорганизма.

P.S. Память у Вас, похоже, совсем отшибло...

Я уже Вам предлагал освоить диалектическую логику, поскольку передача знаний предполагает активное взаимодействие дающего знания и берущего знания. Вы отказались, так чего Вы теперь у меня требуете?  

Читайте мои темы на медицинском форуме, где разбираются научные вопросы медицины с использованием диалектики, и осваивайте самостоятельно. ...Если разума хватит.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 54 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее