Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 54 След.
Гипертония, инфаркты, Правильно ли лечат?
[QUOTE]Homo Ludens пишет:
 Вообще уникальный форум   Где ещё такое в инете прочитаешь. Врач на полном серьезе сражается с больным да еще императивно советует ему суицид  
 Грустное зрелище...душераздирающее зрелище  [/QUOTE]

Что же может быть уникального в медицинском форуме, где каждый обыватель считает нужным выступить, игнорируя поднятую в теме медицинскую проблему?

...Считая себя почему-то при этом образцом для сравнения...
Изменено: Алексей Муханкин - 02.06.2010 11:24:55
Гипертония, инфаркты, Правильно ли лечат?
[QUOTE]mark пишет:
Sapiens, мне кажется, что для понимания позиции А. Муханкина нужно учитывать, как его в свое время слегка обманули.Так случилось, что организация и становление медико-биологического факультета происходила на моих глазах. Дело даже не в том, что декан его оказался моим школьным приятелем и сам факультет буквально у меня во дворе. [/QUOTE]

Более чем странный вывод...

Личные знакомства и адрес постоянного места жительства как аргумент при обсуждении научных вопросов медицины?!

Вот уж, действительно,  "темна вода в облацех"...
Гипертония, инфаркты, Правильно ли лечат?
[QUOTE]mark пишет:
Алексей Иванович, уже в который раз вы упрекаете медицину в том, что она не избавила (научно) всех от всех болезней. Как вы себе это представляете, в идеале? [/QUOTE]

Вы могли бы заметить, что на форуме я выступаю только со знаниями.

Декларация представлений - это визитная карточка дилетанта, в лучшем случае.

Я повторял и повторяю уже незнамо в который раз: медицина должна стать в обязательном порядке профессией, пройдя необходимые  для этого этапы - от исследований, через науку и теоретические разработки - к практике управления  человеческим организмом.

В моих темах, размещённых на медицинском форуме,  даются основы медицинского знания, которые открывают второй этап становления медицины как профессии, избавляющей человека, если не от всех, то от подавляющего числа болезней.
Гипертония, инфаркты, Правильно ли лечат?
[QUOTE]Sapiens пишет:
По существу дела.
Что бы тут не вещали разные кандидаты не тех наук, медицина - наука.
Прикладная наука.

Как у всякой науки, у неё есть объект исследования - человек.
А человек - это самй сложный из известных нам объектов в доступной нам части Вселенной.

Как у всякой науки, у медицины есть сумма знаний, твердо и точно проверенных по главному критерию - практике.

Есть сумма знаний, достоверность которых пока не совершенна.
В этой области происходит постоянная переоценка. По мере накопления и осмысления данных, ранее считавшееся достоверным, перестает быть таковым. Онозамещается новаым знанием, которое считается достоверным на данный момент, для данного этапа развития медицинской науки и, соответственно, медицинской практики.

И как у каждой науки, у медицины есть граница знаний, за которой начинается область неведомого.
Переступая эту границу, честный ученый говорит: "Не знаю".
Говорит: "Можно предположить... необходимо проверить".

Это в отличие от брехологов, которые все знают, что им в балду вздербулызнуло. [/QUOTE]

Озвучка стандартно-ошибочных представлений о медицине.

...Когда используемая терминология - наука, учёный, знания - напоминают манную кашу на губах младенца, будучи использована не по назначению.

Если верить нашему истерику, то в медицине дело обстоит замечательно: медицина  - наука, притом, что врачам неизвестен принцип организации живой материи, понятия "здоровье" и "болезнь", причина ССЗ, рака, сахарного диабета.

В медицине, к сожалению, самообман и мифотворчество - дело обычное, и когда, наконец, общеобразовательный уровень медиков позволит точно отличать исследовательскую работу от работы учёных, сегодня сказать сложно.

Очевидно, что дубинноголовость, которую нам здесь демонстрирует, якобы, специалист, якобы, научной медицины - это форма самозащиты.

Действительно, если в медицине с наукой всё обстоит хорошо, то зачем напрягаться? Зачем что-то менять, перестраиваться, осваивать новое знание? На наш век благодарных пациентов хватит - и точка!...

При этом можно забыть, что существующие методы лечения врачи строят на основе симптомов, оставляя за бортом знания о причинах заболеваний, которые необходимы для разработки этиотропных методов лечения.

Можно, разумеется, не обращать внимания на пациентов, которым врачи не в состоянии помочь и которые прямым ходом двигают к альтернативщикам. Так называемая альтернативная медицина по своим доходам, пожалуй, сопоставима с государственным здравоохранением.

Какая там наука?... Сегодня мы наблюдаем всё тот же каменный век медицины, который всего лишь хорошо замаскирован достижениями, заимствованными у научно-технического прогресса, в виде неогаленовых препаратов, инструментария, приборов!

...Когда вместо объективной оценки ситуации в медицине, человек занимается повторением законсервированной в сознании галиматьи, отчётливо понимаешь откуда берутся статьи с душком, кратко определяющие научное шарлатанство.
Изменено: Алексей Муханкин - 31.05.2010 11:33:38
Гипертония, инфаркты, Правильно ли лечат?
[QUOTE]Sapiens пишет:

Так осчастливьте человечество.
Чего сидите, как собака на сене, на своих великих идеях.
Все Ваши посты - это переталдычивание одной и той же заунывной песни: медицина -не наука, исследователи - не ученые, я один знаю...Ни черта Вы не знаете, кроме бредовой идеи о собственном величии.
В интернете полно брехологических форумов.
Ну, так идите туда с богом, если не идете к психиатру, господин доцент от биофизики.
Вы-то хоть врач, или биофак кончили?[/QUOTE]

Странная реакция... Ничего - по теме, одна только злоба.

Между тем, на форуме размещены мои темы, где излагаются научные аспекты медицины. Они Вам известны. Ваше незнание того, что такое наука и с чего она должна начинаться в медицине - вовсе не повод брызгать здесь слюной.

Если Вам претит профессиональный подход в решении медицинских проблем, предложите свой - обсудим.

...Только без истерики и лишних слов.
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
[QUOTE]alexandr laletin пишет:
Одно только учение остановило бы науку раз и на всегда. Развитие науки обязано фантазиям неучей, при всем неуважении к ним со стороны зубрил, они обязаны всем своим знанием именно фантазерам, без них, усердным ученикам нечего было бы учить.[/QUOTE]

Все подростки почему-то уверены в том, что изрекаемая ими чушь наполнена особым смыслом.

Прекрасно помню это чудесное время: сам когда-то был подростком.

Однако по мере освоения фактов и знаний в ходе образовательного процесса отчётливо понимаешь, что сделать или хотя бы сказать нечто полезное путём высасывания из пальца в принципе невозможно.

Все Ваши представления, голубчик, о науке (как и о здоровье), чтобы Вы о них ни вещали,  являются плодом буйного воображения. ...Поскольку надлежащего образования у Вас нет.
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
[QUOTE]alexandr laletin пишет:
Вы утверждаете что все что касается здоровья может решить любой человек с медицинским образованием. Снимите корону, только когда ее Вам оденут Ваши пациенты она не будет выглядеть смешно, один только диплом этого не дает.[/QUOTE]

Я всегда утверждал только одно: "Любому делу нужно учиться, учиться и учиться!" ...Прежде чем выходить на специализированный форум.

Настоятельно рекомендую Вам освоить эту нехитрую истину, чтобы в следующий раз не обмишулиться, выступая со своими фантазиями на псевдомедицинские темы.
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
[QUOTE]alexandr laletin пишет:
Сожалею, но этот вопрос не Вам решать. Ваше неведение связей и зависимостей мышления и физического здоровья не в силах их отменить.[/QUOTE]

Решение о том, какая связь между медициной и воображаемыми Вами "тонкими телами высших уровней, солнцеедением, дивьям, навьями", принимает, разумеется, модератор.

Что касается здоровья, о котором Вы так долго и беспредметно говорили, то, извините, решить здесь может любой человек с медицинским образованием.

Понятием "здоровье" Вы не владеете и что подразумеваете под ним (субъективное восприятие собственного отражения в зеркале опускаем как несусветную глупость) выяснить у Вас невозможно.
Изменено: Алексей Муханкин - 31.05.2010 17:04:17
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
[QUOTE]alexandr laletin пишет:
Первичен конечно уровень развития и потому если человек помышляет как бы ему иметь все и ничего за это не отдавать, то пожалуй что сыроедение сразу не избавит его от имеющихся болячек. Но существует обратная связь и диета праведника будет способствовать праведному мышлению. Обретая тонкие тела высших уровней у человека автоматически происходит переход на соответствующие нормы питания. Сыроедение, питание одной только водой, солнцеедение. Взращенные тонкие тела, дивье, навье, способны обеспечивать грубое физическое тело всем необходимым, все что нужно синтезируется из окружающей среды, из космических излучений. Так что начинать можно с чего угодно, и с диет и с чистоты помыслов и поступков, с духовных побед над страстями и панацеей станет все сразу, да и просто перестанет интересовать что есть панацея, ни к чему она уж станет.[/QUOTE]

Так!... Показалось нутро!...

И какое же отношение весь этот словарный запас имеет к медицине и медицинскому форуму?...
Господдержка Шарля Атана, "целители" и их поддержка
[QUOTE]Sapiens пишет:
Если нет микроба - нет вызываемой им хворобы, а есть микроб - он вызывает "свою" болезнь, а не чужую.
Поэтому именно микроб - первичная причина болезни, а предрасполагающие факторы - дело десятое. [/QUOTE]

Стандартная ошибка врача-ремесленника, о которой писал ещё в 60-х годах прошлого века И.В.Давыдовский.

В соответствии с диалектической логикой причиной является взаимодействие. Поэтому при разборе причины чего угодно необходимо указать 1) что с чем взаимодействует и 2) в какой форме осуществляется это взаимодействие.

Очевидно, что причиной любого инфекционного заболевания является недостаточность защитных сил организма человека по отношению к инфекционному началу.

При отсутствии любого из взаимодействующих начал - макроорганизма или микроорганизма - болезнь не состоится. Болезни не будет и в том случае, когда организм в состоянии отразить атаку инфекционного начала.

Знание причины инфекционного заболевания позволяет понять, почему вакцинация и антибиотики являются этиотропными методами борьбы с инфекциями, позволившими в общем и целом решить проблему инфекционных заболеваний.

Однако урок не пошёл медикам впрок, о чём весьма сожалел И.В.Давыдовский. Врачи не умеют пользоваться диалектической логикой  и продолжают безуспешно решать такие медицинские проблемы как ССЗ, рак, сахарный диабет и т.д. исследовательским методом "тыка".

...Что лишний раз доказывает: без науки медицина была и остаётся ремеслом по выработке некачественной продукции.
Изменено: Алексей Муханкин - 01.06.2010 17:17:27
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 54 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее