Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 54 След.
Гипертония, инфаркты, Правильно ли лечат?
[QUOTE]Sapiens пишет:
 Ну вот, к примеру:
Смех - лучший способ психофизической релаксации, служащей профилактикой ССЗ.
Читайте Муханкина, господа!
"Смеяться полезно. Врачи советуют смеяться." (Шолом Алейхем)
"Лопнуть, так от смеха!" (Беранже)[/QUOTE]

Знакомый фокус, проделываемый обычно "альтернативщиками": шило - на мыло!

Разве бездоказательное мнение писателей, которые к тому же даже не  медики, является знанием, которое в состоянии решить проблему сердечно-сосудистых заболеваний?
Гипертония, инфаркты, Правильно ли лечат?
[QUOTE]shabal пишет:

Я не встречал "чистого знания" в природе - его не ! (ну разве что у Канта).
А вот частное мнение Лео Бокерии, изложенное им в статьях, докладах, монографиях меня очень интересует, в отличие от частного мнения Муханкина. Первый может быть не всегда прав, но глупостей не говорит, второй может быть иногда и прав, но говорит столько глупого...  [/QUOTE]

Так о том и речь!...

Что такое "знание", врачам неведомо, и потому медицина сегодня - это набор кое-каких сведений об устройстве человеческого организма и исторический опыт работы медиков разных времён и народов с пациентами.

Знаний в медицине, в частности, "в статьях, докладах, монографиях"  уважаемого мной хирурга Лео Антоновича Бокерия, по большому счёту, нет. Ни "чистого", ни "грязного"!

Оттого-то в медицине ССЗ как были 60 лет назад, ещё до Бокерия, основной медицинской проблемой, таковой они и остаются.

Между тем знания, с которыми, якобы, врачи не встречаются, начинают осваивать ещё в средней школе, поскольку школьники должны их знать для того, чтобы включиться в систему общественного производства  на основе научно-технического прогресса.  

Вот почему ссылка на самого себя, как частное бездоказательное мнение в оценке высказываний Л.А.Бокерия или А.Муханкина по гипертонии и инфарктам, гроша ломаного не стоит. ...И, будучи высказанной публично, выглядит, действительно, как несусветная глупость.  

...И какой  смысл  тогда вообще выступать публично по медицинским проблемам, если отсутствует не только знание профессионального решения проблем, но и желание освоить это знание ?
Гипертония, инфаркты, Правильно ли лечат?
[QUOTE]Sapiens пишет:

 Вы советуете студентам не ходить на Ваши лекции или не высказываете на лекциях своего мнения?[/QUOTE]

С Вашим бездоказательным мнением я уже знаком. Попробуйте, если не затруднит, сказать что-нибудь дельное - на уровне знаний - по сути темы "Гипертония, инфаркты."
Гипертония, инфаркты, Правильно ли лечат?
[QUOTE]Максим Чуприн пишет:
[URL=http://www.samozdraw.ru/ltk5.htm]http://www.samozdraw.ru/ltk5.htm[/URL]
Вот нашел статейку Е И Чазова главного кардиолога страны, где он признает свое бессилие в лечении сердечно сосудистых болезней. Это получается что все терапевты и кардиологи неправильно лечат эти болезни и тем самым делают только хуже? Ваши мнения.[/QUOTE]

...Почему-то на форумах всех интересуют мнения, хотя сбор пустопорожних мнений, также как и их высказывания,  - яркое свидетельcтво непрофессионализма.

С профессиональной зрения точки зрения даже высказывания Е.И.Чазова излишни, поскольку неблагоприятная ситуация с ССЗ  определяется прежде всего статистикой смертности, в которой ССЗ вот уже более полувека занимают ведущее положение. Что свидетельствует о неэффективности современных методов профилактики и лечения ССЗ.

Если нет эффективной медицинской практики в борьбе с ССЗ, следовательно, нет и теоретического обоснования (понятие и причина возникновения) в отношении инфарктов и инсультов, необходимого для разработки методов практического решения проблемы ССЗ.  

А теоретическое обоснование в отношении любой болезни, не только ССЗ, будет оставаться на уровне праздной болтовни до тех пор, пока врачи конкретно не освоят аппарат логического мыщления - диалектику, которая и была когда-то разработана для выявления причинно-следственных связей в окружающем нас мире.    

Поэтому когда сталкиваешься с подобным непрофессиональным убожеством как [I]«Этиология – учение о причинах и условиях возникновения болезней или просто причина болезни. Причиной болезни следует считать фактор, без которого она не может возникнуть ни при каких условиях». [/I](«Медицинский энциклопедический словарь»), отчётливо понимаешь, что «думать, думать и думать» над сочинением бесполезных мнений о природе сердечно-сосудистых заболеваний врачи могут до бесконечности, чему наглядным примером является жизнеописание кардиолога Е.И.Чазова.

…Хотя ещё со школы могли бы усвоить бессодержательность частного мнения и непреходящую ценность знаний.
Изменено: Алексей Муханкин - 24.05.2010 15:30:21
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
[QUOTE]alexandr laletin пишет:
Что бы оценить уровень нормальности и здоровья достаточно внимательно разглядеть себя в зеркале  И ежели настроение от этого улучшается, то Вы нормальны и здоровы.[/QUOTE]

Подобные заявления к медицине вообще не имеют отношения. Чтобы определять уровень здоровья (а что это такое?) и нормальности (чего?) в зеркале (где описан данный метод?), необходимо знать, что такое "здоровье" и что такое "норма", как было сказано ранее.

Может быть имеет смысл закрыть эту тему с учётом того, что автор кроме пустозвонства о сыроедении ничего предложить читателям медицинского форума не в состоянии?
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
[QUOTE]alexandr laletin пишет:
Потому современное сыроедение исключает из рациона плотоядение. Вполне достаточно питаться фруктами, овощами, травами, семенами, ягодами, орехами, цветами. Выбор довольно широк, и плюс молочнокислые продукты. Более того человеку и не надо, этого вполне достаточно что бы быть здоровым и нормальным человеком.[/QUOTE]

Пустозвонство. Многократное повторение чепухи не делает её достовернее...

Кроме того, поражает та лёгкость, с которой дилетанты разбрасываются терминами, не вкладывая в них какого-либо содержания.  

"...здоровым и нормальным человеком..."  Это что означает в исполнении дилетанта? - Ничего. Поскольку понятия "здоровье" и "норма" им не определены.
Изменено: Алексей Муханкин - 17.05.2010 10:17:50
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
[QUOTE]alexandr laletin пишет:
Мой отец был хирургом, сам я имею фармацевтическое образование и мама была завлаб в поликлинике АН, так что про далекого от медицины, это не про меня. А требование доказательств выдает Вашу вампирическую сущность.[/QUOTE]

...В огороде - бузина, в Киеве -дядька...

Медицинское образование - это прежде всего огромнейший опыт изучения болезней, лечения и наблюдения за больными, накопленный многочисленными поколениями медиков. И любому, стремящемуся стать врачом, полагается этот опыт освоить, памятуя о том, что история медицины с её заблуждениями и достижениями началась не вчера и путь её становления измеряется тысячелетиями.

Более того, что-то новое в медицине (как и любом деле) можно сделать только после того, как полноценно усвоено старое.

Поскольку у Вас нет надлежащего образования, то любое Ваше выступление по медицинской тематике, тем более когда оно ставит под сомнение компетентность врачей,  обязательно подвергнется внимательному разбору. Учтите это на будущее.

Что полезного Вы можете сказать людям о сыроедении при полном отсутствии фактов и знаний в защиту своих домыслов? Очевидно, что  - ничего. Ссылка же на родителей-врачей, как аргументация, просто смехотворна...
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
[QUOTE]alexandr laletin пишет:
Доказательством может служить и сказанное слово, а может быть что ничто на свете не будет доказательством. Думаю что для Вас его просто нет, считайте что я пытаюсь Вас обмануть.[/QUOTE]

Беспредметный разговор в форме словесного жонглирования.

Если Вы, выступая одновременно проводником и проповедником сыроедения, не в силах доказать, что "сыроедение - естественная панацея", зачем было вообще выходить на медицинский форум, на котором полагается доказывать даже, казалось бы, очевидно-общепринятые истины?  

Выступления в стиле а-ля Малахов здесь вряд ли найдут положительный отклик, и слепо верующих в дремучесть человека с немедицинским образованием Вам, видимо, придётся поискать в другом месте...
Изменено: Алексей Муханкин - 11.05.2010 17:13:35
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
[QUOTE]alexandr laletin пишет:
Я прекрасно понимаю что убедить современного человека можно только предъявлением строгих научных экспериментов с глубочайшим аналитическим разбором всех тонкостей биохимических процессов. Но я не ставил себе задачи убеждать. Моя цель, подсказать тем людям которые уже готовы к этому эволюционному переходу. Их уже не надо убеждать, а тех кому еще радость в жизни приносит шашлычок под сухое красное, их еще не надо убеждать. Всему свое время. А кому-то и сыроедение уже прошлый этап, только вода, а-то и только солнце и воздух. Так что не надо ломать копий, кому еще медикаментозно лечиться следует ну а кому и вовсе не болеть, каждый решает сам.[/QUOTE]

Не нужно агитировать за веру в сыроедение на форуме журнала "Наука и жизнь". Просто приведите доказательства того, что сыроедение - естественная панацея: хотя бы перечень основных заболеваний и процент вылеченных от них с помощью рекламируемого Вами метода.
Вопрос о Медицине
[QUOTE]Anakonda пишет:
Вот все думаю, на каком этапе развития стоит сегодня наша медицина?
[/QUOTE]

Опыт научно-технического прогресса свидетельствует о том, что профессиональное решение проблемы осуществляется в 3 этапа: исследования, теория, практика. В качестве наглядного примера: "Манхеттенский проект" по созданию атомной бомбы в США и атомный проект в СССР в 40-х годах 20-го столетия.

К сожалению, медицина пока не освоила профессионального алгоритма, необходимого для решения проблемы болезней.  В ней отсутствует теоретический раздел и, как следствие, отсутствует практика гарантированного излечения от болезней.

Сегодняшний уровень развития медицины - исследовательский этап, ориентированный на разработку недостаточно эффективных симптоматических методов лечения, которые излечения от болезней не гарантируют.

Разработка средств массового поражения людей всегда была приоритетной государственной задачей, особенно среди ведущих стран мира. Тогда как вопросы здоровья населения всегда стояли на одном из последних мест бюджетного финансирования.

Поэтому ожидать каких-либо изменений в отношении госструктур к здоровью и начала становления научно-медицинского прогресса в обществе в ближайшем будущем пока не приходится.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 54 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее