Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 54 След.
ЧАРЛЬЗ ДАРВИН И ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Цитата
Sapiens пишет:
 А такое большое количество ничего конкрентного не содержащих - и уже много раз повторенных - общих слов, для чего нужно?
Что б создать впечатление, будто у Вас что-то есть?
Но вы уже создали полнейшую уверенность в том, что кроме напыщенных словес у Вас ничего нет.

Ч.Дарвину было простительно не знать, что биологические явления (смерть, болезни, старение, эволюция и т.д.) есть результат взаимодействия живых организмов с конкретными условиями внешней среды: ему и без того было что оставить людям. Что касается современных биологов и врачей, которые посвятили свою жизнь работе с живыми объектами, то им стыдно не знать качественного отличия живого от неживого.

200 лет болтать о "теории (?????) эволюции Дарвина" и не сделать ни единого шага для того, чтобы создать  действительно теорию эволюции живых организмов, куда в обязательном порядке должно быть включено точно сформулированное  понятие "жизнь", вот что меня поражает до глубины души!

И очередная словесная размазня о заслугах  Ч.Дарвина кандидата биологических наук, интервью которого мы здесь обсуждаем,  не может скрыть несостоятельность современных биологов-исследователей в науке.

Между тем научное определение понятие "жизнь" за авторством Ф.Энгельса давным-давно известно. Оно представлено мною в медицинском разделе форума, и то, что Вы так и не смогли его освоить, говорит прежде всего о Вашей неспособности разобраться в том, что есть наука и как выглядят научные результаты.

Вас, кстати, к этому никто и не обязывает - судить и рядить о том, в чём не разбираетесь. Форуму "Наука и жизнь" более чем достаточно Ваших познаний в медицине.
Изменено: Алексей Муханкин - 12.04.2010 11:28:12
ЧАРЛЬЗ ДАРВИН И ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Цитата
mark пишет:
Алексей Иванович, существует огромное число понятий, в принципе допускающих
неточное, нечёткое, многозначное определение. Наука, жизнь, любовь, время, вселенная, теория, эволюция, идея, вера и т.д.

"... И это правильно!" Но только до тех пор, пока мы бездумно жонглируем терминами, играя в общение.

Когда же возникает необходимость изменить окружающий нас мир с целью повышения выживаемости человека в этом мире, без знаний (т.е. точно сформулированных понятий и закономерностей) не обойтись.

Понятия фиксируют в нашем сознании узловые точки модельной конструкции, а закономерности позволяют наблюдать отражённый в понятиях мир в динамике, в развитии.

Например, в медицине проблема рака не решена только потому, что на общепринятых ("неточных, нечётких, многозначных") представлениях врачей о раке разработать методы эффективной профилактики и ГАРАНТИРОВАННОГО излечения от рака в принципе невозможно.

Прежде чем разрабатывать методы радикального решения проблемы онкологических заболеваний, врачам необходимо точно знать 1) что такое рак? и 2) почему он возникает? При этом, разрабатывая понятие "причина рака", необходимо точно знать, в чём заключается специфика живых организмов, потому что онкологические заболевания наблюдаются только у живых организмов и являются реальным воплощением качественной характеристики живого.

Поскольку эволюция (а что это такое?) живых организмов является их биологическим ответом на вполне конкретные условия внешней среды, для построения эволюционной теории необходимо точно знать1) что такое эволюция; 2) что такое жизнь?; 3) в чём заключается конкретика внешнего воздействия, провоцирующего эволюционные изменения у живых организмов?

...Разумеется, точные ответы на эти вопросы нам нужны только в том случае, если мы хотим заняться искусственным видообразованием для повышения нашей выживаемости в этом мире.

А если такая задача перед нами не стоит, можно ограничиться и ротовыми звуками, которые обожает издавать Сапиенс, обсуждая вопросы науки и "теории (???) эволюции Ч.Дарвина". Точно сформулированных понятий для демонстрации подобного примитивизма, действительно, не нужно.
Изменено: Алексей Муханкин - 09.04.2010 17:48:22
ЧАРЛЬЗ ДАРВИН И ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Цитата
Sapiens пишет:
Судя по Вашим репликам, у Вас монополия на "владение пнятиями".
Но Вы это только декларируете.
Почему мы должны Вам верить?
У меня складывается впечатление, что как-раз Вы в плену собственных фантазий о владении хоть чем-нибудь, кроме курса биофизики, который Вы читаете своим студентам.

Какая у меня может быть необходимость объяснять и доказывать Вам или кому-то другому положения науки в частном порядке? На форуме есть мои темы, посвящённые научным аспектам биологии и медицины; кому нужно, тот прочтёт и, если заинтересуется, задаст уточняющие вопросы.

В частности, в моих темах разрабатывается понятийный аппарат для врачей,  т.е. осуществляется первый этап работы по преобразованию медицины в научную дисциплину, но меня также интересовали и вопросы эволюции, как один из частных случаев взаимоотношения живого организма с внешней средой.

200 лет - вполне достаточный срок для биологов, чтобы перестать попусту балаболить об "эволюционной теории Дарвина" и начать разработку научных понятий (жизнь, теория, эволюция, причина эволюции и т.д.), необходимых для создания действительно эволюционной теории, способной дать выход в практику искусственного видообразования.

...Поэтому, когда Вам что-то будет казаться и чудиться в моих выступлениях, рекомендую класть крестное знамение. Православным, говорят, помогает...
Изменено: Алексей Муханкин - 09.04.2010 14:32:46
ЧАРЛЬЗ ДАРВИН И ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Цитата
Tartaren пишет:
 Согласен, что эволюция Вас никак не коснулась  

Не владея понятием "эволюция", сами-то поняли, что написали?...
ЧАРЛЬЗ ДАРВИН И ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Цитата
Sapiens пишет:
Как изменится мышление ученых, если они будут пересказывать Ваши книги?

Как только Вы освоите смысловое содержание терминов "наука", "учёный", "теория", "жизнь", мы сможем продолжить разговор о дефектах современной биологиии и эволюционного учения Ч.Дарвина -  мир его праху.
ЧАРЛЬЗ ДАРВИН И ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Цитата
Tartaren пишет:
При выведении домашних пород никто такую задачу не ставил: чистота пород поддерживается искусственно. А вот с лабораторными дрозофилами такие эксперименты ставили: вели искусственный отбор на нескрещиваемость между разными линиями. И добились успеха.

Более чем странная аргументация...

"Закон (?) Харди-Вайнберга"  по отношению к математической модели?... Почему не просто "формула Харди-Вайнберга", что было бы естественнее и правильнее? И какой от неё прок для эволюционной теории?

Корреляционная связь между гетерогенностью популяции и скоростью эволюционного изменения по Фишеру?
Не знаю, не читал. Впрочем, математиков хлебом не корми - дай только что-нибудь описать с помощью математической символики.

"...Отбор на нескрещиваемость между разными линиями. И добились успеха (!)". Какого? Известно, что разные виды растений и животных могут скрещиваться, образуя гибриды. Например, у животных: мул, лигр, зеброид...
И наоборот, скрестить две породы собак - английского мастифа и йоркширского терьера, думаю, естественным образом будет весьма затруднительно, хотя разные собачьи породы, по идее, дают жизнеспособное потомство.

О чём говорит недостоверная информация о нескрещиваемых дрозофилах? Всего лишь о том, что экспериментаторы-биологи знать-не знают, что такое теория вообще и как должна выглядеть эволюционная теория в частности, и потому ожидать от них целенаправленной разработки методов управления эволюционным процессом в нынешнем тысячелетии не приходится. За 200 лет многократного пересказа книги Ч.Дарвина способность к самостоятельному мышлению у них полностью атрофировалась.
ЧАРЛЬЗ ДАРВИН И ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Цитата
Tartaren пишет:
 Допустим я выбрал "Да". Вам говорит что-нибудь закон Харди-Вайнберга в отношении панмиксии больших популяций?

Выберите из "да" и "нет" любой приглянувшийся Вам вариант ответа. Он будет полностью соответствовать действительности.
...И точно также не будет иметь отношения к обуждаемой теме. ...Как и Ваши вопросы.
ЧАРЛЬЗ ДАРВИН И ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Цитата
Tartaren пишет:
 Извините, а Вы сами - биолог?

Выберите из "да" и "нет" любой приглянувшийся Вам вариант ответа. Он будет полностью соответствовать действительности.
ЧАРЛЬЗ ДАРВИН И ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Цитата
Sapiens пишет:

Это интервью для научно-популярного журнала, а не научная монография.
Ответы на Ваши вопросы Вы можете найти в специальных изданиях.

Мне жаль читателей научно-популярного издания, которое настаивает на существовании эволюционной теории. Поскольку это обман, не имеющий ничего общего с наукой, где всё полагается доказывать.

Что касается ответов на мои вопросы, то найти их в специальных изданиях вряд ли удастся. Иначе бы мы знали, каким образом в природе осуществляется процесс видообразования, а эволюционные биологи, владеющие эволюционной теорией, умели бы искусственно выводить новые виды живых существ.
ЧАРЛЬЗ ДАРВИН И ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Цитата
Tartaren пишет:



Цитата  


Алексей Муханкин пишет:
Подскажите, о какой "новой теории эволоюции" может идти речь, если даже "старой" теории эволюции не существует? Представленная статья это отчётливо доказывает. Почитайте внимательнее.




Цитата  


от исследований - через теорию - к практике.
Вот отрывок из статьи:




Цитата  


Как показали молекулярно-генетические исследования, чтобы две изолированные популяции у мелких воробьиных птиц достигли видового уровня различий, обычно требуется от одного до шести миллионов лет.




Цитата  


При выведении домашних пород никто такую задачу не ставил: чистота пород поддерживается искусственно. А вот с лабораторными дрозофилами такие эксперименты ставили: вели искусственный отбор на нескрещиваемость между разными линиями. И добились успеха.

Так каков же всё-таки алгоритм выведения новых видов? В чём заключается специфика живых объектов? Какова причина эволюционных изменений?
Изменено: Алексей Муханкин - 06.04.2010 22:45:03
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 54 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее