Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 54 След.
ЧАРЛЬЗ ДАРВИН И ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Цитата
Sapiens пишет:
 Ваше - никого.
Вы не прочитали в этом материале ничего, кроме заголовка.
Вот уж, воистину: "Я эту статью не читал, но категорически протестую!"

В отличие от Вас свои выводы я аргументирую. В этом легко удостовериться, сравнив наши отзывы о статье.

Вас не устраивает полученный мною вывод? Возражайте, только делайте это квалифицированно.
Изменено: Алексей Муханкин - 06.04.2010 22:34:07
ЧАРЛЬЗ ДАРВИН И ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Цитата
Tartaren пишет:

В статье как раз таки говорится о потребности разработки новой теории эволюции и о проблемах преподавания теории Дарвина. Что же Вы так невнимательны? Почитайте повнимательней. Статья обзорная и предназначена не специалистам, а любопытствующим эрудитам.

Подскажите, о какой "новой теории эволоюции" может идти речь, если даже "старой" теории эволюции не существует? Представленная статья это отчётливо доказывает. Почитайте внимательнее.
ЧАРЛЬЗ ДАРВИН И ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Цитата
Sapiens пишет:
 Обман то, что Вы сейчас написали.
Смысл статьи - противоположный вашему мнению о ней.
Читайте , что написано, а не то, что Вы себе вообразили.

"Теория" Ч.Дарвина, не будучи в реальности теорией, поскольку не потверждена практикой искусственного видообразования, сегодня является тормозом для развития биологии. Это вывод. Кого могут интересовать мнения?...
ЧАРЛЬЗ ДАРВИН И ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Цитата
Sapiens пишет:



Цитата  


Алексей Муханкин пишет:
.Нет, ничего интересного и уж тем более полезного для биологии в интервью не было.
Это интервью не для биологии, а для людей, которым интересно знать положение в одном из разделов биологии на сегодняшний день.
Научные проблемы не решаются при помощи интервью для популярного издания.

Из интервью следует, что благодаря Ч.Дарвину в биологии всё обстоит хорошо и замечательно. А разве это так?
Застой биологии, предлагаемый читателям в качестве нормы, - явный обман. Какой же интерес может заключаться в популяризации обмана?
ЧАРЛЬЗ ДАРВИН И ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Представленное к обсуждению интервью очередной раз продемострировало, что в биологии со времён Ч.Дарвина за 200 лет мало что изменилось. Как была биология описательной дисциплиной, так и осталась. И когда она станет, наконец, научной дисциплиной - одному богу известно, поскольку современная биология представлена в основном догматиками, сотворившими из Ч.Дарвина себе кумира и не помышляющие о каком-либо поступательном развитии биологии.

Ну, скажите на милость, какая у Ч.Дарвина может быть теория, если на основании его представлений нельзя  вывести нового вида, о чём откровенно повествует сам кандидат биологических наук? И какой смысл судорожно цепляться за Ч.Дарвина 200 лет, если его "Происхождение видов..." не даёт выхода в практику управления живыми объектами?

Основные этапы дальнейшего развития биологии очевидны для любого профессионала: от исследований - через теорию - к практике.
В частности, практика искуственного создания видов невозможна без теоретического знания о том, что есть живой объект и как формулируется закон эволюции для живых организмов.  

Знание эволюционного закона и понятия "жизнь" собственно и будут представлять собой теорию видообразования, как такое правильное отражение реальности в сознании, которое необходимо биологу для организации разумных действий по преобразованию живой природы.

Ч.Дарвина, разумется, нужно помнить  хотя бы за то, что  в биологии он стал тем Гераклитом, который сумел  увидеть сам и показать другим окружающий мир в виде процесса. Однако, сколько же можно топтаться вокруг да около Дарвина, воспринимая его на протяжении 200 лет в качестве истины в последней инстанции и навязывая всем его представления о видообразовании в качестве теории?  

...Нет, ничего интересного и уж тем более полезного для биологии в интервью не было.
Проблемы популяризации современных научных знаний в России., Как, зачем, почему?
[QUOTE]Афет Сариев пишет:



Цитата  


Алексей Муханкин пишет:
На форуме журнала "Наука и жизнь" мне пока не встречались люди, владеющие понятием "наука".
Заинтересовали. Каково же Ваше определение?
Я пока подразумеваю общепринятое.[/QUOTE]

Посмотрите мою тему "Наука как понятие", где выводится понятие "наука". Общепринятыми или частными представлениями стараюсь не пользоваться: они исходно ошибочны.
Проблемы популяризации современных научных знаний в России., Как, зачем, почему?
[QUOTE]Татьяна Kech пишет:
 Честно говоря, хотелось бы больше конкретики и меньше личных выпадов, такое ощущение, что Вы отвечаете исключительно из духа противоречия почти на любой вопрос.[/QUOTE]

Уважаемый администратор!
Надо полагать, что, открывая новую тему на форуме, каждый из авторов несёт ответственность за содержательность своего публичного выступления, поскольку любой читатель, ознакомившись с темой без содержания, вправе задать автору вопросы уточняющего характера, которые тому могут показаться не по нраву.

И  для того, кто стремится обратить на себя внимание общественности, всегда есть определённый риск, если его информационное сообщение, не дай бог, окажется пустым ...
 
Насколько я понимаю, лейт-мотивом форума "Наука и жизнь" является всё-таки тема науки, с которой по жизни все мы постоянно сталкиваемся, будучи свидетелями или участниками эпохи научно-технического прогресса.
Поэтому обсуждение на форуме науки, учёных или научных результатов тем более требует вопросов уточняющего характера, так как при ближайшем знакомстве с автором часто оказывается, что его представления о науке исчерпываются наличием справки о защите никому ненужной диссертации или выпиской из БСЭ.  

Согласитесь, уважаемый администратор, в  поисках грамотно мыслящих, избегающих пустой болтовни, правильно использующих на форуме "Наука и жизнь"  термины "наука", "учёный", "научный результат", без вопросов, обращённых непосредственно к автору (или участнику форума)  не обойтись. Чтобы понять, говорим ли мы об одном и том же или о разном, используя одинаковые термины.

...При этом моя тема "Наука как понятие", открытая с Вашей подачи, где приводится определение науки (спасибо Вам за стимул!), служит для меня достаточным оценочным критерием. И делать мне в ней пока нечего, так как посетителей, владеющих аргументированной речью, там пока не было...
Изменено: Алексей Муханкин - 01.04.2010 16:52:51
Проблемы популяризации современных научных знаний в России., Как, зачем, почему?
[QUOTE]Афет Сариев пишет:
Вы что, никогда не читали ? Идеальный популяризатор наук. Лучшего я не встречал. И сравните его с любым учебником, чтобы вопрос сразу отпал.[/QUOTE]

Какое содержание Вы вкладываете в термин "наука", если считаете Scientific American идеальным научно-популярным изданием? На форуме журнала "Наука и жизнь" мне пока не встречались люди, владеющие понятием "наука".
Проблемы популяризации современных научных знаний в России., Как, зачем, почему?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:

Ну раз сам Муханкин сказал, что проблемы нет, то значит это и правда так. Непонятно только, почему вообще разные люди так озабочены данным вопросом? Дураки, наверное, не понимают, что все давным давно осуществляется так, как сказал Муханкин.[/QUOTE]

А Вы не могли бы возразить аргументированно? Ссылки на безымянных людей, "измученных нарзаном" и несуществующими проблемами, как и ссылки на обладание дипломом кандидата неких наук, аргументом, сами должны бы понимать, не являются.
Проблемы популяризации современных научных знаний в России., Как, зачем, почему?
[QUOTE]Афет Сариев пишет:

При чем тут учебники?!
[/QUOTE]

При том, что именно  в учёбниках популярно говорится об учёных и полученных ими знаниях (понятиях и закономерностях), которые оказались полезными при планировании и организации разумной практической деятельности человека.  

Автор статьи явно никогда не занимался научной работой, иначе бы не стал писать вздор о необходимости её популяризации.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 54 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее