Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 105 След.
Популяризация науки: польза и вред
Как то сразу не заметила

Все это веселье

(Ро́на (фр. Rhône, алем. Rotten, окс. Ròse, франкопров. Rôno) или Рода́н (лат. Rhodanus, ромш. Rodan, итал. Rodano) — река в Швейцарии и Франции. Длина — 812 км (из них 545 — по территории Франции), площадь бассейна — 98 000 км². Средний расход воды — 1780 м³)

в конце со всеми своими потоками грязи еще и впадает в Женевское озеро

Рона, впадающая в Женевское озеро, рядом с Вильнёвом (из той же несчастной Википедии)
[IMG]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ee/Leman_img_0573.jpg/375px-Leman_img_0573.jpg[/IMG]

МММ как многое на свете друг Горацио.......

Знания вообще очень полезны для формирования общей картины мира.
Изменено: Лилия Шаройко - 27.03.2018 17:18:55
Популяризация науки: польза и вред
Наверное совершают.
Там может рыбки в реке с двумя головами плавают.
Ну лебеди - мутанты может водятся.
Может они там зеленые
;)
Это  должно весьма помогать развивать туризм.
Популяризация науки: польза и вред
В Википедии река как-то знаменита радиоактивными загрязнениями, взрывом АЭС и береговыми красотами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рона
[QUOTE]Экология и радиоактивное загрязнение
Реку Рона и её приток Сона обслуживают, оснащают и укрепляют берега разные компании. На реке Сона взяли за правило не укреплять берега бетоном и цементом, а также поменьше использовать камней для укрепления берегов. Поэтому на реке Сона больше лебедей и прочих птиц и животных.

Берега навигационной части Роны в основном в бетоне, в каменном обрамлении, и поэтому природа пострадала больше.

У берегов Роны много атомных электростанций и предприятий, загрязняющих окружающую среду. В связи с аварийным сбросом с атомных электростанций, лов рыбы в реке Рона южнее Лиона запрещён и карается штрафом в южной части реки. Но и у Лиона не рекомендуется выловленную рыбу употреблять в пищу.

Вечером 8 июля 2008 года на ядерной электростанции и центре переработки ядерных отходов в 40 км от Авиньона, произошел разлив 30 кубометров жидкости с необогащенным ураном. Жидкость попала в две близлежащие реки. Власти скрывали происшествие от населения около 12 часов, после чего призвали не пить воду из рек и не есть пойманную там рыбу.

12 сентября 2011 года на АЭС «Маркуль» во Франции произошёл взрыв. Как минимум один человек погиб, четверо пострадали и ещё один пропал без вести. ЧП произошло в 13:45 по московскому времени. Взорвалась одна из печей на площадке для хранения радиоактивных отходов. На территории АЭС возник пожар.[3][/QUOTE]

Но это не мешает прекрасному сельскому хозяйству. ну они просто поливают радиоактивной водой виноградники. Приятного аппетита тем кто любит франзузское вино из этих мест.
:)
[QUOTE]Сельскохозяйственное значение Роны разнообразно. Река и её каналы орошают земли. Виноградники — это отдельная экскурсионная программа Роны с посещением дегустационных залов. Пастбища вдоль реки используются для домашних животных.[/QUOTE]
Может 30 кубометров ядерных отходов разлитых по реке это и не очень много. Не знаю сколько нужно для настоящего веселья.
Изменено: Лилия Шаройко - 27.03.2018 15:31:43
Популяризация науки: польза и вред
[QUOTE] Анри Мишо "Дикарь в Индии"[/QUOTE]

Для справки

[QUOTE] Анри Мишо Анри Мишо (фр. Henri Michaux; 24 мая 1899, Намюр, Бельгия − 19 октября 1984, Париж) — французский поэт и художник с валлонскими, немецкими, испанскими корнями. Рос одиноким, крайне болезненным ребенком, [B]не удовлетворенным собой и окружающими[/B], переполненным духом сопротивления. После оккупации Бельгии немцами пытался учиться медицине, бросил курс, в 1920—1921 плавал матросом в Германию, Великобританию, Южную и Северную Америку. С 1924 жил в Париже, с 1955 — гражданин Франции.[/QUOTE]
[QUOTE]В 1925, после увиденной в Париже выставки сюрреалистов, начал заниматься живописью и графикой. В 1937 первая выставка живописных работ Мишо состоялась в галерее «Библиотеки Плеяды» в Париже. В 1954 в качестве эксперимента впервые пробует мескалин, в 1956 выпускает книгу очерков об эффектах наркотиков «Убогие чудеса» с сорока восемью собственными рисунками. [/QUOTE]

В общем книга наркомана о своих детских комплексах и видение мира через призму идеи о неполноценности себя и окружающих.
Никакого отношения к реальным практикам и народу не имеющая.
И книга времен колонизированной Индии - песня о оккупированном народе с точки зрения оккупационных властей, уверяющих себя, что они не полноценные и следовательно должны были быть покорены. В общем классическая фашистковидная идеология, только не про славян а про индийцев.

Оккупация Индии была ползучей, частично военной частично экономической в разное время были разные степени давления разных мест и с разными степенями интенсивности длилась несколько сотен лет

https://ru.wikipedia.org/wiki/История_Британской_Индии

[QUOTE]Англичане тем временем все прочнее утверждаются в Бенгалии; с местными навабами они ладят довольно долго, но в 1756 году только что вступивший в правление 18-летний наваб Сирадж уд-Даула напал на Калькутту и взял её. Некоторые жители бежали, другие были взяты в плен и заключены в военную тюрьму Форта Уильяма, в 18 кв. фт., с двумя небольшими окнами, известную под именем «Чёрной Ямы». На другое утро из 146 заключенных (мужчин и женщин) осталось в живых только 23. Остальные задохнулись. Клайв, вернувшийся уже из Англии, был в это время в Мадрасе; с эскадрой адмирала Ватсона он отплыл к устью Ганга, и Калькутта скоро и легко была возвращена. Заключенный мир восстановил все права Компании и дал ей щедрое вознаграждение за убытки.
Победа Клайва в Восточной Индии[править | править код]
Когда началась война с французами, Клайв занял Чандернагор. Раздраженный этим Сирадж-уд-Даула вступил в союз с французами, но Клайв с небольшими силами (1000 европейцев, 2000 сипаев и 8 пушек) разбил войско наваба (35000 пехоты, 15000 конницы и 50 пушек) в битве при Плесси в 1757 году. С этого дня считается начало британского владычества в Восточной Индии.[/QUOTE]


Освобождение Индии произошло примерно в районе 50-х годов 20 века и был еще период восстановления после оккупации
[QUOTE]Движение достигло своей кульминации в 1947 году, когда произошёл раздел Британской Индии и образование доминионов Индии и Пакистана. Индия оставалась доминионом британской короны до 26 января 1950 года, когда была принята конституция Индии, объявившая страну республикой.[/QUOTE]

Собственно моськавизм  - это основная черта такого типа личности.
Желание полаять на что нибудь большое в попытке почувствовать себя более значительным.
Популяризация науки: польза и вред
В общем ладно тут я сдаюсь (с текстом CASTRO в основном согласна по космосу, тем более он ситуацию с астрономией и в частности с Радиоастроном знает на несколько порядков лучше меня) и мне нужно выбирать или сидеть доказывать нужность религии или продолжать лекции слушать и сдавать тестирование по науке. Я как самый большой религиозный фанатик в мире (после Карлсона конечно) выбираю разумеется лекции.
:)
Я скорее всего послезавтра вернусь. У нас наконец забирают вторую собаку мамы вроде в очень добрые руки и ее надо везти довольно далеко, в общем там завтра почти весь день уйдет на событие.
Так что можно пока погромить религиозный фанатизм без меня .

И я в целом не против даже чтобы его громили. Он явно нуждается (по моему интуитивному ощущению  :) )в ограничении влияния сейчас.

Ольга вы тут не так давно сообщали о работающих церквях всю дорогу этих 75 лет.
И Человечеству как виду в районе 35 тыс лет...И религиям почти столько же, начиная от первых духов предков.
Народам в основном тысячи лет, если брать крупные группы и помнить, что они выделялись из других.
Но тоже как аргумент вполне принимается. Этот советский период был важный значимый опыт.
И можно я уже все таки пойду.....
:)
Изменено: Лилия Шаройко - 25.03.2018 13:56:42
Популяризация науки: польза и вред
[QUOTE]Есть много людей, которые умеют искренне любить, дружить, друг-друга уважать, прощать и мирно жить без христианства или какой-либо другой религии или веры. [/QUOTE]

Человечество формировалось с религиями. Сейчас трудно , точнее не возможно представить как оно сформировалось бы без них. Если вы знаете атеистический народ все свое существование от момента появления проживший без религии я [B]очень хочу о нем узнать[/B] - я около 20 лет собирала инфу по религиям мира, ну не с утра до вечера конечно, в перерывах между работой .

[QUOTE][B]cheshcat пишет[/B] Если бы природа сама по себе бесплатно охраняла лес [/QUOTE]
От кого,
:D
если нет человека то и охранять ее не от кого. Человек охраняет природу от себя любимого

[QUOTE]Ну а в (технологически продвинутом)скафандре-киберкостюме мне бы может быть понравилось ходить и лазать, если за приемлемую плату в скафандре будет поддерживаться комфортный микроклимат [/QUOTE]
Интересно опыт какой длительности хождения в скафандре у Вас уже есть ?
8)
Напоминаю ваши любимые занятия спортом на свежем воздухе(которого в случае такого мира нет) тож должны быть в скафандре.
;)
Популяризация науки: польза и вред
[QUOTE][B]eLectric пишет[/B] Вы как-бы противопоставляете научную деятельность и бережное отношение к природе. И я не понял, при чём здесь религия. [/QUOTE]

Что касается более менее полезных вещей - язычество, особенно связанное с природой. Его очень много в разных странах мира до сих пор, в России как показывает Словарь русских суеверий Чулкова, созданный на базе многочисленных этнографических экспедиций того времени оно(язычество) составляло чуть не 80% так называемого русского православия, ну об этом часто говорят исследователи, в том числе более поздние, чем времена Чулкова и Екатерины 2  -  примерно в районе 19 века.
Сейчас Ютуб тоже полон всяческих славянских роликов. Ну западная в том числе кельтская традиция процветает, китайская , индуистская - последняя посвящена в основном гармонии с окружающим миром вообще, внутреннему равновесию и т.п.

Это язычество инстинктивное ощущение на базе безусловных рефлексов, что природа это нечто что обеспечивает сам факт твоего существования. Нечто очень важное такое же важное по значимости как твоя собственная жизнь.
Что касается христианства - я его вижу как инстинкт человечности, возникший в результате плотности населения -метод выживания в слишком плотной среде социума, вызывающей раздражение - учение о том, что вот этого раздражающего тебя ближнего нужно прощать и по возможности любить. Иначе все начнут друг друга убивать слишком часто, так уж очеено эти ближние достают, кода их так много.

Конечно всякого фанатичного ужаса полно в этом мире. как и во всех остальных частях мира - политике, бизнесе, спорте, искусстве, межличностных взаимоотношениях (вроде по статистике убийств многих стран мира рулят бытовые и из за денег часть их пересекается.)

Фанатизм и догматизм это не визитная карточка религий - [B]это свойство психики человека вообще[/B]. Переклинивает многих на многом.

Конечно с текстом Электрика согласна во многом(примерно 80%). И да, научно было рассчитано, то, что на уровне интуитивного мышления А как мы с вами знаем Электрик, интуиция просто неосознаваемая обработка сигналов поступающих в нейроны ([B]85 млрд[/B] их как многие знают и [B]обработка одного сигнала, длительность активной фазы Потенциала Действия нейрона(ПД) около 0,5 миллисекунд[/B], норма количества сигналов в спокойном режиме - [B]десятки в секунду[/B] - Дубынин. Лекции Физиологии ЦНС проекта Открытое образование, это то, что я сейчас сдаю), обрабатываемые разными участками головного мозга и сознанию доступные просто в виде окончательного ответа на вопрос.

И конечно наука рассчитала точно то, что смутно осознавалось до нее. И многое другое что совершенно не осознавалось до ее появления.
Изменено: Лилия Шаройко - 25.03.2018 13:28:09
Популяризация науки: польза и вред
[QUOTE] CASTRO пишет :И наука, и религия претендуют на то .............

...........Религию же такие пустяки, как доказательства достоверности знаний , не волнуют вообще никак. Хотя знания эти не обязательно ложные.[/QUOTE]
Неплохая попытка
:)
Если бы эта теория реальности соответствовала. На самом деле люди так и не знают точно есть ли в центре Галактики черная дыра(это просто один конкретный пример и вы таких наверняка сами знаете множество). В лекциях Сурдина 2014 года уверенно заявляется что есть. В сообщении японцев 2017 уверенно заявляется что их две, есть расчеты, [URL=https://www.nkj.ru/forum/forum26/topic19814/messages/?PAGEN_2=3] вот я тут ссылку давала с коротким описанием [/URL] и на русскую публикацию и на исходную статью на английском самой научной группы с техническими подробностями, а в 2018 руководитель проекта Радиоастрон профессор РАН Юрий Юрьевич КОВАЛЁВ радостно [URL=https://youtu.be/GR8W0EuNzDw]сообщает, что доказательств и основной то дыры вообще то пока нет и они должны вот вот появиться[/URL]
там примерно так в середине Ролика:
[QUOTE]Есть программа получения изображения центра галактики – это делают «Радиоастрон» и Телескоп Горизонта Событий. Есть масса совместных публикаций. Задачей является фиксация ореола черной дыры с резкими краями. Это докажет факт ее существования. И ее форма может показать ученым, с какой скоростью она вращается. [/QUOTE]

Я уже не говорю о бактериях которых вроде как стока же скока растений фотосинтетиков (их пока таки считается 99% биомассы планеты) и все радостно в это верят (например преподаватели МГУ так небрежно об этом сообщают как о факте, только доказательств этому я так и не нашла потратив 3 месяца тут в самом начале своего появления.
[B]А это глобальный факт о устройстве живого мира на планете Земля.[/B]. Не хухра мурха.,
- фундаментальные представления об устройстве живого. Статистики разрезов глубоких геологических горизонтов до 7 км в глубину, где подозревают в основном их масштабные количества нет, все улики косвенные. Статье англоязычной об этом [URL=https://www.nkj.ru/forum/forum13/topic19780/messages/?PAGEN_2=4] заявляющей уверенно 20 лет (1998 год), и статье Маркова на ту же тему десять - 2008.[/URL] Доказательства так и не появились(я не нашла, если кто кинет ссылку на таковые готова уже даже заплатить денег). А уверенное утверждение про дикое количество биомассы бактерий уже встроилось в рассуждения на уровне научного гламура.

При этом сам текст CASTRO вполне такой логичный. Большинство научных утверждений действительно доказывается очень тщательно и особенно в последнее время, все перепроверяется много раз, как с теми же черными дырами.

[QUOTE]Ложные. "Бог створил мир за 7 дней". "Бог создал Еву из ребра Адама".[/QUOTE]
Да, это одно из ложных утверждений их в религии вагоны.
Изменено: Лилия Шаройко - 25.03.2018 13:23:44
Популяризация науки: польза и вред
[QUOTE]что технологии в наше время стОят дороже природных ресурсов [/QUOTE]
Я тоже об этом.
Без научных технологий мы не можем познавать мир. Это важно для многих. Для меня очень важно.
А без леса мы не сможем дышать. Ну или будем жить возле кондиционеров в коробках.
А по городу ходить в скафандрах. Я думаю даже Чешкат это может не понравиться.

И не факт что долго выживем. Если я не ошибаюсь расчетная температура Земли без атмосферы минус 100% Цельсиев. Еще там в лесах куча всяких бактериев живет  - растения ими усыпаны не намного меньше человека и что будет если они исчезнут пока никто просто не выяснял.

И то, что природа в такой ситуации ничего не стоит говорит о серьезных проблемах с адекватностью у человека как вида.

А что площадки свободные от религии должны существовать и здесь так должно быть я без всякого сарказма говорю,  - на самом деле так думаю.

В общем я за всеобщую грамотность. Будет такая партия типа Грамотная Россия - с программой посвященной максимальному поднятию уровня образованности населения обязательно за нее пойду голосовать нарушив почти 20-летний мараторий, даже если будет видно, что ей ничего не светит.. Я последний раз за Явлинского отдала голос, даже не помню что это был за год кажется 2002.
Мы с мужем пошли на выборы полные веры в его  разумность, но он все таки теоретик в основном. И в этот раз тоже мелькнула такая мысль, мы ее пообсуждали немного, но не пошли.
Изменено: Лилия Шаройко - 25.03.2018 00:58:37
Мьюзик
Jesus Christ Superstar
Напомнило Стену
https://ru.wikipedia.org/wiki/Стена_(фильм,_1982)
[QUOTE]«Пинк Флойд: Стена» (англ. Pink Floyd The Wall) — художественный фильм режиссёра Алана Паркера по сценарию Роджера Уотерса, основанный на одноимённом альбоме группы Pink Floyd 1979 года. Включает в себя игровые и анимационные эпизоды, в которых перемешано настоящее главного героя — Пинка Флойда, его воспоминания, фантазии и метафорические образы, передающие состояние персонажа. [/QUOTE]



И ее до сих пор многие помнят -
301 418 951 просмотр этого фрагмента
Изменено: Лилия Шаройко - 26.03.2018 01:30:13
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 105 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее