Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 105 След.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Я не знаю даже в какой области вы работаете.
Могу поискать ваш последний текст посвященный науке, но даже не знаю в каком разделе.
У поминались ливни знаний, но там узкоспециализированные расчеты.
Популярность предполагает широкий спектр поверхностных знаний.

Про  Ольгино  НПО Лавочкина вижу в сети и тут размещаю бравурные ролики Роскосмоса про телескоп Радиоастрон, который это НПО (по сообщениям в этих размещенных мной роликах) сейчас постоянно курирует. Руководитель программы Радиоастрона выражает благодарность за высокий уровень компетентности специалистов МПО. Надеется опередить другие страны по фиксации отражения центра галактики. Ролик этого руководителя февраль этого года.

Но если Ольга постоянно тут жалуется на то, что там у них никто ничего не делает( вокруг нее лично) то какой смысл спрашивать. Ну напишет она, что это не круто, а чего стоит ее мнение мне не ясно - какой пост она занимает и какую компетентность в этом вопросе может иметь не знаю.

От Вас и От ВЕТРА ПЕРЕМЕН мне конечно очень интересно было бы услышать комментарии по поводу заявления Путина о новом оружии, превосходящих качественно весь белый свет, но не с точки зрения политики, а с точки зрения наукоемких производств - там вроде как-то на ушах все постояли ( и Россия и США и Европа) в пятницу и в субботу, но ничего пока страшного не происходит. Может отчасти это тактический блеф, в смысле качественно новый уровень технологий это преувеличение.
Мне как полному чайнику в этой области ничего не понятно, в основном конечно хотелось бы чтобы это не закончилось военным конфликтом.
Конечно это скользкая тема и слишком политизированная, а форум вроде старается ее избегать( и я тоже совершенно не фанат).
Не знаю можно ли ее перевести в плоскость только науки.

Еще я размещала обзор Попова по поводу главных научных открытий этого года. Там описаны в основном сами открытия я рылась искала кто и чего сделал.

Была бы большое спасибо Администратору форума, если бы он парой сообщений поддержал это направление хотя бы один раз в месяц. Заранее большое спасибо.
Может чего нибудь знает или хотя бы в каком направлении порыться.
Мне приходится записывать названия лабораторий и телескопов со слуха и я их не знаю. Поэтому это долго.
Я не специалист в этой области (внутренней кухни совместных проектов и исследований). Просто периодически интересуюсь смотрю кто что делает. По первому нашла сразу несколько стран, которые участвовали.
Но разумеется оценить это не могу.
Изменено: Лилия Шаройко - 05.03.2018 16:36:19
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Ну, так они иногда и пишут о некоторых вариантах, как девочек и мальчиков берут в науку, а пенсионерских бабок не берут в науку, по крайней мере не находится желающих их дрессировать.[/QUOTE]
А...
Я не знала что это были спичи о науке
:D
Собственно за ВЕТРОМ ПЕРЕМЕН замечено некоторое появление в  виде научных текстов он не совершенно безнадежен.

Но ветку лучше уже перенести медицину. Переименовать название. типа Клиника

Я насчитала за полгода примерно 18 кругов одних и тех же постов. Значит их было за год примерно 36. Ветка существует несколько лет.
Похоже на алкоголизм.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Как говорит(точнее делает) в таких случаях Джанмик -Музыкальная пауза



Все могли бы что-то делать - например ВЕТЕР ПЕРЕМЕН и Кастро могли бы писать на научно популярном форуме что-то о науке. Ну хотя бы иногда....И Ольга могла бы...
А то в эту ветку заходишь, начинает казаться что это садо-мазо клуб открытого типа....

Предлагаю объявить самым разумным и здравомыслящим в ветке Джанмика.
За пост о мосте и реакции на его разрушение.
особенно если он действительно так делает.
Изменено: Лилия Шаройко - 04.03.2018 23:43:26
Мьюзик
MUSE - Thought Contagion [Live from Paris 24.02.18]
+10
Она еще мне в варианте клипа понравилась, особенно когда вампиры не стали никого есть а начали танцевать рядом с главным героем.
Сразу возникает значительно заметное ощущение что они не настоящие чудовища -так, просто погулять вышли
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Надо как нибудь расшевелить ценный ресурс. Когда то здесь развивались страстные баталии Будет желание подключайтесь.[/QUOTE]
Я посмотрела этот форум, он все таки только о сознании, а я еще очень много вещей люблю космос, экзожизнь и нашу биосферу и там нет Электрика, Случайного прохожего, Чешкат, господина Арефьева, Джамника, Васи из Минска, Чижова и всех тех чудесных пространств созданных их текстами.
Все таки тут лучше и не всегда же тут ветка зарплаты в топе.(там может весеннее обострение или они алкоголики).
[QUOTE]Ген DRD4 - "ген авантюризма" "ген новизны"длинный аллель которого наблюдается в семьях больных наследственным алкоголизмом.[/QUOTE]
Про алкоголизм у меня сомнения. То есть я не сомневаюсь, что такой ген есть, но.

Все что я знаю из практики по большому количеству арендаторов (2-3 сотни у меня их было) и меня лично прямо противоположно. Я постоянно ищу новые знания, ненавижу конвейер в любом его проявлении и хождения по кругу. А алкоголь никогда не вызывал привязанности и наоборот скорее алергическую реакцию -кайфа практически ноль, похмелье ужасное и длится несколько дней после самой маленькой к тому же очень редкой дозы (двух стаканов пива или бокала шампанского). Собственно прекращено в 23 года полностью контактирование с ним именно поэтому (с формулировкой за каким лешим это делать с такой физиологией).  

Наследственность очень ярко выражена по отцу (внешне и все привычки и тип психики, характер), он сменил более 15 проффессий - геолог, экспедиции в том числе золотоискателей(госконтора), шахта для квартиры, начальник рудника, начальник взвода в ВГСЧ (сейчас это отдел МЧС) ит.д. и т.п.  привязанность к алкоголю на том же уровне - редко, мало, без энтузиазма.  

Из арендаторов алкоголем увлекались как раз монотонные, ничем не интересующиеся существа.
Конечно целенаправленных исследований я не проводила.
Бактерии будут к вечеру я все еще 2 лекцию не сдала по тестам, типа все легко потом сделаю. Вот это потом сейчас.
И я еще хочу небольшой обзор в теме Открытое образование сделать. В общем это хороший форум пока еще. И я его-то расшевелить никак не могу, как мне хотелось бы (хотя бы несколько реально работающих тем посвященных именно науке), Вас не было почти месяц, было еще хуже на порядок, где уж мне мечтать про что-то еще.
Изменено: Лилия Шаройко - 05.03.2018 14:07:46
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Это неофобия , которая присуща всем животным нашего уровня и человеку.[/QUOTE]
Интересно неофилия тоже заболевание или там все в порядке....Типа неофилия  -необходимое условие изучения нового, неофобия  - осторожность в этом изучении. Механизмы взаимного гашения этих тенденций на уровне выживания индивидуума и все такое.

Про пчел. Я реально забыла как выглядит ветка расщепления видов и все время пока мы говорили про насекомых(за полгода много раз) ни разу не вспомнила, . И какая у них длинная отдельная история после расщепления. Даже не знаю смеяться по этому поводу или плакать.
Скорее смешно.
Просто сегодня видимо мозг проветрился за городом, и место освободилось для простых основных вещей....
Но такое часто бывает - мы говорим о сложных вещах и иногда базируем их на теориях, которые напрочь исключают известные вроде всем факты..
Типа существования Солнца и температурного режима им созданного на планете, Фотосинтеза, поддерживающего все живое и еще многих вещей такого же масштаба.
Разговариваем так, как будто этого всего просто нет.
Что именно из субъективных вещей есть только у человека мы абсолютно не знаем.
Это вообще исследованиям не доступно. Доступно только наблюдение поведения.
И интерпретация его в силу собственных внутренних приоритетов.
Поэтому часть исследователей склоняется к тому, что да, похоже (у них тип личности больше замечающий сходство явлений) а часть вовсю спорит, что ничего общего (их тип личности склонен к фиксации на различиях вещей)

Я тут собственно находилась так много просто потому, что мне казалось что я как-то разрушила обычную жизнь этой ветки гиперактивностью (она тоже у детей часто бывает)
Сейчас вроде все похоже на ситуацию до моего появления.
Могу заняться чем-то другим. Не знаю как лучше поступить. Мне очень хочется чтобы ваша ветка жила и здравствовала.
В общем скорее всего завтра все таки выложу немного жизни бактерий из учебников.
Изменено: Лилия Шаройко - 05.03.2018 00:23:14
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]"Три стадии " это относится к уровням интегрального поведения. Мозг в этих трёх уровнях совершенно разный с совсем другой конструкцией . Хотя конечно нервная система здесь работает на одних и тех же нейронах с потенциалом действия.
В этом смысле мозг мотылька по функциональности ничем не отличается от мозга человека.
В любом случае рассматривая эволюцию сознания и ЦНС мы сталкиваемся с тремя уровнями интегрального поведения.[/QUOTE]
Пока хочу для дальнейшего напомнить всем (в основном себе, но может кто-то кроме меня еще забыл) глобальные узлы разделения эволюции в рамках напоминания Макрофага -
[B]пчелы не станут людьми[/B]

[IMG]https://ds03.infourok.ru/uploads/ex/03ac/0003861b-a344ec52/img44.jpg[/IMG]
в большом виде здесь
https://ds03.infourok.ru/uploads/ex/03ac/0003861b-a344ec52/img44.jpg
страница презентации для курсов повышения квалификации учителей биологии. Схема для Биологии 5 класс и напоминалка для курса Биосфера 9 класс. А то все забывают. Наверное вообще чаще надо возвращаться к школьной программе. В общем это просто нам всем напоминалка чтобы не ходить по кругу.

Не станут пчелки совами. Они уже давно идут в другую сторону и честно говоря я лично и индивидуально забыла насколько давно.
Никто вообще уже не вернется назад все идут только вперед и в сторону от корня дерева.
У некоторых развиваются похожие вещи и строении тела и управляющего аппарата и механизмы в результате воздействия похожих внешних воздействий среды. Я в геохронологической шкале в основном с простейшими и первыми многоклеточными сидела. То есть точное ветвление видов архей знаю лучше чем общие базовые ключевые разделения.

Это я еще не пришла с цитатами вузовских учебников про то как все бактерии мутируют, меняют среду, движутся лично и индивидуально по градиенту концентрации растворов и т.п. Это завтра ближе к вечеру.

[QUOTE][B]Макрофаг пишет: [/B]Высшая нервная деятельность [B]обеспечивает индивидуальное приспособление организма к изменяющимся условиям внешней и внутренней среды[/B]. [/QUOTE]

И видимо все это обеспечивает не только она.

Если, Макрофаг, у вас сейчас слишком много народу и не очень комфортно вести несколько разговоров параллельно я могу потом зайти...
:)
Я никуда не тороплюсь. А бактериям вообще почти 4 миллиарда лет, их ситуация за неделю другую мало поменяется
А если вообще кажется неуместным могу все эти вещи в разумности животных
У меня там как раз тишина вследствии эээ некоторых особенностей моего встречания гостей
примерно такого типа

Не дышите на цветы особенно похоже....
Изменено: Лилия Шаройко - 04.03.2018 21:40:04
Мозг - это просто, френология или методология?
Вот теперь все стало хорошо.
Электрик вернулся
:)
Но теперь подумать надо мне. Да, бактерии и ищут лучшие места и формируют среду. И мне нужно поискать конкретные примеры конкретных бактерий. Растения конечно не бегают  - они прорастают там где лучше условия, а там где плохо семена гибнут. То есть двигаются к лучшему медленно - поколениями.
Ну разворачивают листья к свету (почти все виды, и выпускают больше побегов(новых веток) в тех местах, где инсоляция выше. На комнатных растениях я это лично наблюдаю на все 9 видах что у меня есть много лет.

Бактерии делают и то и другое (то есть и каждая особь отдельно двигается по градиентам концентрации растворов, таких исследований много и бесконечные адаптивные очень быстрые мутации в следующих поколениях).  И движение в сторону лучших сред и создание окружающей среды непрерывно выделяемыми ими во внешнюю среду химическими веществами. Но для внятного ответа конкретными научными терминами и названиями видов(а может найду статьи хорошего уровня авторов) беру паузу примерно до вечера понедельника -завтра с утра на целый день уезжаю за город.

Что касается сознания, я тоже не то чтобы не считаю осознанность определяющей - я пока хочу просто видеть, что именно уже изучила наука из фактических вещей (физиология, биохимия организмов, фактическое поведение популяций и индивидуальных организмов, стадии эволюции) и стараться временно насколько возможно избегать определений сознания и мышления

Макрофаг, вы не правы в том смысле, что вы очень хорошо знаете широкий срез всех вещей пересекающихся с сознанием , но вас совершенно не интересует (вроде бы) мир за его пределами, а там много закономерностей объясняющих его работу - уровень законов физики, и химии - не только той, что непосредственно его касается, как и почему, а вообще законы макрообъектов и систем. Что влияет на человека в плане Солнечной системы Галактики и т.п
Что касается этого уровня сегмента самих функций мозга, работы отделов и биохимии этого процесса это да. И мне(точно) и может быть Электрику(этого я не знаю) до Вас как до луны пешком. Я лично уже иду...пешком.
:)
Но мы видим мир как целое (я точно). Электрик вроде тоже ... мне так кажется. На уровне свойств любых систем - у них есть общие закономерности, связанные с общими закономерностями строения и динамики вещества.

Можно нас обзывать как нибудь, а можно иногда смотреть на мир нашими глазами.
Я думаю мы здесь затем, чтобы друг другу открывать не доступные в одиночку миры, а не затем чтобы друг друга топить. Я так воспринимаю собеседников.

Ваш текст тоже требует обдумывания до понедельника. И я прочитала предыдущий и тоже у меня есть всяческие мысли, но пока нет доказательств, то есть достаточных знаний. Конечно ни про какие нейроны удовольствия у пчел я не знаю. Пока. И не помню, чтобы Марков что-то такое упоминал. В общем пока мои мысли лежат в плоскости формирования мозга как последовательного и очень постепенного процесса. Я довольно долго бродила по геохронологической шкале и помню как выглядит шкала вымираний и появления новых видов в палеонтологии - примерно как сердцебиение на вид, то есть постоянные взлеты падения разного уровня высоты. Поэтому я не верю в три стадии развития мозга, я вижу это как постепенный процесс. Если вам лень ждать пока я все выучу можете меня пока ругать в свое удовольствие -я легко к этому отношусь
:)
Изменено: Лилия Шаройко - 03.03.2018 22:50:39
Мозг - это просто, френология или методология?
:o
Вначале Электрик пишет
Человек отличается от всех остальных формированием внешней среды

Шаройка пишет -внешную среду формируют все подряд (список в полкилометра с описанием кто и как это делает)

Электрик пишет
То, что вы говорите - бесспорно. Я не уловил противоположность мнений...

и опять пишет
принципы поведения, про которые я говорю, это изменения во внешней среде

У меня тогда один вопрос, точнее два

ВЫ КТО ТАКОЙ? ГДЕ ЭЛЕКТРИК?

Если имелось ввиду осознанно формирует то разговор должен лежать в плоскости насколько осознанно. Там тоже 99% не осознанного формирования, есть к чему придраться. Но в Вашем тексте про осознанноть нет ни слова.

В общем хотелось бы поговорить с Электриком - человеком  создавшим в моей голове шедевральную картину времени и точек отсчета и еще горы совершенно изумительных по ясности значений сложных вещей.
Не понимаю что с вами такое.
Уверена это временное явление.
Изменено: Лилия Шаройко - 03.03.2018 10:45:15
Вселенная
Я тоже читала но немного другую версию
https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/26676-stiven-hoking-rasskazal-chto-bylo-do-bolshogo-vzryva/
Но собственно ролик там один



На Гисметео выложена немного другая вариация текста

[QUOTE]Мы много слышали о Большом Взрыве. Это момент, когда что-то невероятно крошечное начало расти и в течение последующих миллиардов лет превратилось во Вселенную, которую мы знаем сегодня. Но что было до этого?
Американский астрофизик Нил Деграсс Тайсон на своем шоу «Звездный разговор» задал этот вопрос своему коллеге Стивену Хокингу. Хокинг ответил просто и однозначно: «До Большого Взрыва не было ничего».
Он объяснил, что Теория относительности Эйнштейна настаивает на том, что пространство и время образуют континуум, искривленный материей и энергией в нем. Поэтому, по мнению Хокинга, начало Вселенной лучше всего описал Эвклид.
«Обычное реальное время заменяется воображаемым временем», — сказал он.

Стивен Хокинг рассказал, что было до Большого Взрыва
вчера 18:43
Извечный вопрос: что было вначале, курица или яйцо? Существует немало теорий на этот счет. Но как насчет Вселенной? Мы много слышали о Большом Взрыве. Это момент, когда что-то невероятно крошечное начало расти и в течение последующих миллиардов лет превратилось во Вселенную, которую мы знаем сегодня. Но что было до этого?
Американский астрофизик Нил Деграсс Тайсон на своем шоу «Звездный разговор» задал этот вопрос своему коллеге Стивену Хокингу. Хокинг ответил просто и однозначно: «До Большого Взрыва не было ничего».
Он объяснил, что Теория относительности Эйнштейна настаивает на том, что пространство и время образуют континуум, искривленный материей и энергией в нем. Поэтому, по мнению Хокинга, начало Вселенной лучше всего описал Эвклид.
«Обычное реальное время заменяется воображаемым временем», — сказал он.

«Честно говоря, это происходит со мной постоянно. Я представляю, что время течет с определенной скоростью, только чтобы обнаружить, что я представляю вещи», — отметил Тайсон.
Однако для Хокинга воображаемое время ведет себя как четвертое направление пространства. Он и Эвклид считают, что воображаемое время представляет собой четырехмерную изогнутую поверхность, подобную поверхности Земли, но с двумя измерениями.
Получается, речь идет о шестимерном пространстве?
Вселенная, настаивает Хокинг, не имеет границ. По сути, изогнутую поверхность, которая является пространством-временем, можно сравнить с нашей собственной маленькой планетой.
«Можно рассматривать мнимое и реальное время как начинающиеся на Южном полюсе, который является гладкой точкой пространства-времени, где нормальные законы физики сохраняются. Нет ничего южнее Южного полюса, так что перед Большим взрывом не было ничего», — сказал Хокинг.
Это вполне логичный аргумент. Но обычному человеку трудно определить и объяснить потенциальную бесконечность, которую мы не полностью понимаем.
Астрономы упорно стараются выяснить, что могло произойти вскоре после Большого Взрыва. [B]Всего несколько дней назад они обнаружили сигналы, исходящие от самых первых звезд, рожденных во Вселенной[/B].[/QUOTE]

Скорее всего последнее - обнаружение сигналов от первых звезд Вселенной и есть причина интервью и заявления.
Про это тоже есть в Гисметео, пока подробностей в более научной форме не нашла(но пока и не искала)
https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/26663-uchenye-ulovili-signal-ot-pervyh-zvezd-vo-vselennoy/

[QUOTE]вчера 12:27
На протяжении многих миллионов лет после Большого взрыва вселенная оставалась холодным пространством, наполненным водородом и гелием, созданным на заре вселенной. До тех пор, пока внезапно не возник свет. И вот впервые астрономы объявили, что им удалось обнаружить сигнал от одной из первых звезд, образовавшихся менее чем через 180 миллионов лет после Большого взрыва.
Два новых исследования, опубликованных в журнале Nature на этой неделе, раскрывают новые сведения о том, в какой период после Большого взрыва эти звезды были образованы, сообщает портал Mashable.

Главным инструментом для Джадда Боумена и его команды стала небольшая [B]радиоантенна EDGES в Австралии[/B]. Именно она уловила слабые сигналы от первых звезд, что стало возможным благодаря ее удаленному местоположению, вдали от радиосигналов, посылаемых людьми. Полученные астрономами данные подтвердили, что источники сигналов, первые звезды, были образованы примерно 180 миллионов лет после Большого взрыва.........

...... новые выводы о темной материи, подробно описанные астрономом [B]Реннаном Баркана (Rennan Barkana) из Университета Тель-Авива [/B]в отдельном исследовании, могут нарушить общепринятые законы физики.
«До сих пор мы находили темную материю только благодаря ее гравитационному воздействию на видимую материю (звезды и газ). Существование какой-либо другой связи указывало бы на новую физику и помогло бы расшифровать загадочную природу темной материи», — отмечает астрофизик [B]Ави Леб (Avi Loeb) из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики.[/B]

[/QUOTE]

[QUOTE]Нил Деграсс Тайсон (англ. Neil deGrasse Tyson; 5 октября 1958, Нью-Йорк) — американский астрофизик, доктор философии по физике, писатель, популяризатор науки, агностик.
C 1996 года по настоящее время — директор планетария Хейдена в Американском музее естественной истории на Манхэттене. [/QUOTE]

Тем интересуется космосом в основном по простому и красивому кино он хорошо известен по научно популярным сериалам.

[QUOTE]В 2011 году был утверждён на роль ведущего документального сериала «Космос: пространство и время», премьера которого состоялась в марте 2014 года[17].[/QUOTE]
Изменено: Лилия Шаройко - 05.03.2018 13:02:04
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 105 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее