Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 105 След.
Мозг - это просто, френология или методология?
Четто лекция по биохимии оказалась еще проще чем первая. Я все это уже знаю, по некоторым направлениям знаю больше. Но это начало, обещано усложнение.
Все равно Дубынин молодец и все равно было интересно почему-то. Некоторые вещи, которые плохо в моей голове до этого контачили друг с другом или плавали как отдельные не связанные элементы выстроились в систему.
В общем преподавание это дар.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Это у растений адаптация, а у животных есть ещё и поиск комфортной среды. Поиск лучшей среды, это никак не адаптация к среде.
Тем более к человеку. Человек не только ищет лучшую среду, он её создаёт. Вот не делает такого животное. В лучшем случае ограничивается гнездом или норой. И это наследуемое поведение, а не личное.[/QUOTE]

Вообще-то Электрик среду, в которой может [B]не просто хорошо[/B] а [B]вообще может жить[/B] человек, на планете Земля создают растения фотосинтетики которых 99% по биомассе, а среду для растений создают бактерии, которых говорят

(но пока не доказано, но Марков Сурдин на этой точке зрения находятся, и если не ошибаюсь вообще МГУ им. Ломоносова )

может быть столько же. И Вы это знаете - я Вам лично говорила. Вы просто забыли.

Бактерии создают лучшую для себя среду даже внутри человека, как бы он лично к этому не относился. Это бактериям вообще не интересно - мало ли кто чего хочет - без бактерий выжить тело человека не может. И они ни фига ничего не наследуют почти  - мутируют постоянно, есть даже представители у которых несколько генных кодов.

http://elementy.ru/novosti_nauki/433118/U_gigantskoy_bakterii_Achromatium_ox­aliferum_kazhdaya_kletka_soderzhit_mnogo_raznykh_genomov
Это тот же ругаемый здесь Макрофагом Марков.
В общем что хотят то и творят, очень наглые и самоуверенные существа(не Марков и Макрофаг а бактерии).
:)
А уж как они просто в качестве светской беседы передают друг другу гены только ленивый еще не написал.
В общем есть многое на свете друг Горацио....
(Я предупреждала общение с безграмотным Максетом вредоносно скажется на когнитивных способностях)
:)
А человеку может и кажется, что он создает лучшую для себя среду, но обычно кажется так не долго. На него что-нибудь падает и он опять там же где был до этого.

Созданием среды у нас во Вселенной тока ленивый не занимается -и вулканы и звезды и Галактики, в общем все кому не лень.

[QUOTE]Вики: Адапта́ция (лат. adapto «приспособляю») — приспособление строения и функций организма, его органов и клеток к условиям внешней среды. Процессы адаптации направлены на сохранение гомеостаза.[/QUOTE]

[QUOTE] [B]Та же Вики вид сбоку: [/B]
Гомеоста́з (др.-греч. ὁμοιοστάσις от ὅμοιος «одинаковый, подобный» + στάσις «стояние; неподвижность») — саморегуляция, способность открытой системы сохранять постоянство своего внутреннего состояния посредством скоординированных реакций, направленных на поддержание динамического равновесия. Стремление системы воспроизводить себя, восстанавливать утраченное равновесие, преодолевать сопротивление внешней среды.

Термин «гомеостаз» чаще всего применяется в биологии. Многоклеточным организмам для существования необходимо сохранять постоянство внутренней среды. Многие экологи убеждены, что этот принцип применим также и к внешней среде. Если система неспособна восстановить свой баланс, она может в итоге перестать функционировать.
Комплексные системы — например, организм человека — должны обладать гомеостазом, чтобы сохранять стабильность и существовать. Эти системы не только должны стремиться выжить, им также приходится адаптироваться к изменениям среды и развиваться.[/QUOTE]

Ну то есть адаптацией в смысле стремлению к гомеостазу в смысле к стабильности и динамическому равновесию системы обладают и физические системы - две черных дыры например в центре нашей галактики вращаются друг вокруг друга и вроде находятся в динамическом равновесии и двигались к нему посредством законов физики.

Этот термин - адаптация вообще не повод давать системе категорию разумности или отказывать в ней.

Адаптация это просто приспособление ,движение к равновесию и бывает даже в Вики не только биологической

[QUOTE]
Адаптация в обработке сигналов — автоматическое изменение параметров фильтров в зависимости от изменившихся условий.

Адаптация в кибернетике — процесс накопления информации в системе, направленный на достижение оптимального состояния.[/QUOTE]
Изменено: Лилия Шаройко - 02.03.2018 01:14:13
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Вы в этом вопросе готовы со мной спорить? С человеком, который 20 лет активно наблюдает за подобными форумами?[/QUOTE]

Нет. Головы практически полностью состоящие из рельсов мне не интересны. В смысле вообще.

С Ольгой, согласна, у вас свои стародавние терки.

Со стороны есть ощущение что отчасти это Вы ее в этот угол ощущения неспособности вообще к каким либо действиям загнали, но может все это поверхностный взгляд со стороны.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Да, это правильно.
:angel:
Изменено: Лилия Шаройко - 01.03.2018 16:40:52
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE] Так что все в порядке.[/QUOTE]
ок, я тут в этой теме редко что-то читаю, действительно плохо в ней ориентируюсь.
Слова Кастро про всех подряд форумчан на всех вообще научно популярных ресурсах умнее от этого стали не намного.

Ольга мне при столкновениях в нескольких темах безнадежной и абсолютно безвольной не кажется. Ну есть комплекс жертвы, конечно.
Я ее старые тексты читала во Вселенной и по гравитации  - вроде там вполне хорошие вещи были и нередко. Ну она не доктор наук.
А у нас вроде не заседание РАН -Тайгер меня вчера ругал, что я слишком увлеклась заумью и надо типа полегче как-то.
Я стала полегче, добавила популярности в изложение, теперь мы все оказывается просто кучка дилетантов малограмотных.
Даже не знаю чего делать, чтобы все были довольны.
:(
А рутина всех заедает - это ее основное свойство. Может она ее заела как-то слишком сильно.
Некоторые люди, освободившись от нее, или по другим причинам, кардинально меняющим окружение, значительно меняются даже в более пожилом возрасте. Это произошло с моей мамой - значительная смена личности после смерти отца.

Конечно ситуация Ольги - это серьезный возрастной кризис. Нужно вообще сменить всю систему ценностей и вначале нужно вообще принять факт того, что это придется сделать.
Ну в общем я тут просто шла мимо.
:)
Что такое пространство?
Пока выглядит все издалека при поверхностной скорости пробега и после биохимии (в которой я сейчас сижу по самые уши) довольно вкусно.
Но требует внимательного просмотрения.

В последнем посте забыла сказать -с цикличностью проблем восприятия больше нет.
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Кошки наше все.
Самые разумные существа на планете, чтобы там Макрофаг с Электриком не говорили.

[IMG]http://www.fonstola.ru/pic/201111/2560x1600/fonstola.ru-57973.jpg[/IMG]

[IMG]http://home-lubimets.ru/wp-content/uploads/2013/10/Cherniy-kot-0041.jpg[/IMG]

Даешь праздник кошек.
:)
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
[QUOTE]Снег, свежий морозный воздух - красота. [/QUOTE]
При минус 8 красота,а при минус 25 не очень.
:(
Может мы какие-то плохие северяне - у нас весь декабрь было примерно около 0 (днем   - мокрый снег, ночью все это замерзло утром гололед, но никто не жаловался) все равно как-то здорово красиво, почти весь декабрь вот так
[IMG]https://magput.ru/pics/large/53661fd9-209c-428f-b66d-5fb16bbaa497.jpg[/IMG]

, потом весь январь и почти весь февраль не больше минус 10 днем и не больше 15 ночью Красота, да. В январе обычно всякие ледяные скульптуры на центральной площади, тока я чего то в этом году пропустила . Обычно лед делают профессионалы на одной стороне
[IMG]https://kostroma.today/wp-content/uploads/2017/12/foto-b1557.jpg[/IMG]
а на другой слева народ лепит самопально из снега, иногда левый самострок лучше чем справа
[IMG]http://smi44.ru/upload/iblock/a0b/m6.jpg[/IMG]

А минус 25 которое настало когда все уже начали думать что весна через неделю.....
А сегодня красота -Солнце целый день и 4-6 .
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
[QUOTE]Бендзе вёсна, бендзе велька трава росла! [/QUOTE]
Да да да да да!!!!
И холода нас вроде покинули  (как они уже достали просто словами нереально воспроизвести.....)  как будто кто-то посмотрел на календарь и включил свет и тепло
прямо сегодня с утра (точнее в течение ночи это чудо произошло) и солнце и температура совершенно изменились
Просто другой мир!

Мы с мужем прогулялись вообще сказка на улице
А злой Яндек продолжает угрожать еще двумя ночами минус 20.
Может он еще не проснулся просто
:)
Или мы тут рано обрадовались.....
Изменено: Лилия Шаройко - 01.03.2018 16:38:33
Экранизация фантастических произведений.
[QUOTE]В декорациях к этой комедии я не заметила ничего научно фантастического и интересного по части новых технологий.[/QUOTE]
Дык это-ж голливудщина Типа ведущие фирмы создали для продвинутых жителей ведущих стран продукт соответствующий уровню развития населения. У этой киношки огромные сборы и ее хвалят активно ученые этих ведущих стран.
Я думала вам понравится
:(

В первой книге описана масса технологического оборудования и физической картины самого Марса(90% текста) - на экран почти ничего не попало.

В книге Артемида (если вы читаете вообще книги) -там практически сплошниковое описание технологий, сам город, пошаговое описание которого в плане технологий доминирует и  использованных для строительства и производств, там работающих - 90% текста на мой взгляд. Подробно привязанного к физическим законам Луны. Я его оценить с точки зрения реалистичности не могу. Муж более технологически и физически (во всех смыслах) развитый ее оценивает как "Довольно мало бреда,  можно сказать практически нет".
В отличии от Марсианина там еще и сплошной экшен - обо всякие ведущие фирмы и их взаимозахваты и интриги спотыкаемся на каждой странице. Показаны все слои общества от верхушек до низов. В общем она более популярными приемами написана. Но критики ее ругают -по сравнению с Марсианином (диким и перпендикулярным к блокбастерству, что не помешало Голливуду профессионально создать из нее камедь)  это ширпотреб.
Изменено: Лилия Шаройко - 01.03.2018 16:24:51
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 105 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее