Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 105 След.
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Васю из Минска с Юбилеем!
Замечательному теплому и чудесному человеку огромное спасибо за все вещи, которые он здесь разместил и которые были источником очень приятного времяпрепровождения и порождали собственные новые идеи и создавали новые пространства в сознании.


Желаю чтобы не смотря на день рождения в феврале всегда были теплые майские солнечные ощущения от жизни -такие же как ваш чудесный город.
Ваши тексты вызывают такое же ощущение простора, легкости и огромного свободного живого пространства как этот ролик. Спасибо Вам огромное.



Еще (может это офтоп тут, но все таки...) я каждый день лопаю белорусскую сметану и молоко (уж не знаю как она в Кострому попадает) и все это очень ужасно живое и настоящее и вкусное и полезное как Ваши тексты.

Надеюсь Вы будете здесь появляться не очень редко, это было бы здорово.
:)
Изменено: Лилия Шаройко - 27.02.2018 02:17:28
Сборник рецептов
[QUOTE]Как влияет механическая обработка яблок на процесс их пищеварения в пищеварительном тракте?[/QUOTE]
Я думаю (это не искпертное мнение) никак не влияет. В случае моего варианта салата она влияет на рецепторы языка, распределяя вкус яблок, морковки, сметаны и сахара равномерно и позволяя ощутить все вкусы одномоментно, но как отдельные.


Это примерно как симфония -есть отдельно звук скрипки, есть пианино и тп. и есть музыка оркестра.
Я еще поэтому не люблю суп пюре -там вообще отдельных вкусов - звуков, мне не слышно -просто каша сплошная.
Если смешать много цветов  - выйдет серый.

[B]Что касается лимонов и прочих фруктовых кислот[/B]

Для пищеварительного тракта имеет значение попадание кислот вместе с другими вещами. С лимоном точно не могу сказать очень много мнений и ни одного достоверного

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кислотность_желудочного_сока
[QUOTE] Желудок условно можно разделить на кислотообразующую (верхнюю) и кислото-нейтрализующую (нижнюю) зоны, разделённые интермедиарной зоной, то есть зоной перехода от слабокислых рН (6,0-4,0) к резкокислым (рН менее 3,0) и располагающейся между телом желудка и его антральным отделом.

Нейтрализация кислоты в желудке производится, в основном, за счёт ионов гидрокарбонатов (HCO3-), секретируемых поверхностными клетками слизистой оболочки.
Соляную кислоту продуцируют париетальные (синоним обкладочные) клетки фундальных желёз желудка при участии Н+/К+-АТФазы. Фундальные (синоним главные) железы составляют основную часть желёз области дна и тела желудка
[/QUOTE]

На самом деле разные люди реагируют на внешние органические кислоты по разному ( во первых органические кислоты слабые и могут просто разбавлять соляную кислоту желудка, во вторых могут давать щелочные реакции при пищеварении). И еще все это связано с индивидуальным уровнем кислотности и активности желез выделяющих желудочный сок. И на разных этапах переваривания пищи кислотность там разная. И во время начала переваривания начинается активная секреция новой кислоты. В общем однозначно точного ответа нет.

И лимон например иногда дает эффект так сказать ощелочнения среды желудка . Смотря в какой пропорции вы его туда погрузили и с чем.

Есть всяческие мнения
[QUOTE]Лимон имеет кислую среду, если рассматривать лимон с точки зрения рН воды или нейтрального, то лимон - это кислота, лимонная кислота. Однако, химически, лимонная кислота - это слабая органическая кислота. В желудке же человека содержится соляная кислота - неорганическая кислота гораздо большей концентрации, чем лимонная кислота лимона. И вот, если рассматривать лимон (лимонную кислоту) в сравнении с кислой средой желудка (соляной кислотой), то лимонная кислота выступает как щелочь, то есть нейтрализует ее, как и другие фруктовые кислоты.[/QUOTE]


Экологическая медицина - Марва Оганян (Оганян Марва Вагаршаковна, врач-терапевт и биохимик. В 1973г. получила учёную степень кандидат биологических наук.)

https://studfiles.net/preview/2989924/page:15/
[QUOTE]Так, лимоны и все сырые кислые ягоды и фрукты, расщепляясь в полости кишечника, создают щелочную реакцию среды, так как органические кислоты, входящие в состав свежих фруктов и ягод, диссоциируют не как кислоты, а как щелочи, отщепляя гидроксильную ОН-группус отрицательным зарядом, т.е. группу – носитель электрона. Свободный же электрон в составеОН-группыоказывает исключительно благоприятный эффект на наши ткани, так как является носителем свободной энергии, необходимой для жизнедеятельности организма.[/QUOTE]

С ним, лимоном, вообще , я думаю, осторожнее надо быть. Я например люблю, но редко ем, так как если увлекаюсь желудок начинает болеть. Но если вы его едите много лет и с вами ничего типа гастритов не происходит значится интуиция вас не подводит.
Изменено: Лилия Шаройко - 26.02.2018 00:27:38
Сборник рецептов
[QUOTE]кнедлики. [/QUOTE]
Первый раз слышу название и вроде как-то не по русски звучит, посмотрела что это
:)
[QUOTE]Кнедлик – какое странное и непривычное русскому человеку слово! Но раз мы с вами находимся на кулинарном сайте, то логично предположить, что речь пойдет о каком-то новом интересном блюде. Кнедлик – это очень сытное и калорийное блюдо, название которого происходит от немецкого слова «knödel», которое переводится как клёцка. Кнедлики можно встретить в словацкой, австрийской и баварской кухнях, но наибольшую популярность они приобрели в чешской кухне. В Чехии можно встретить кнедлики нескольких видов, чаще всего вас будут угощать кнедликами из картофеля или из теста, также можно попробовать это блюдо с фруктовой или ягодной начинкой. [/QUOTE]
[IMG]https://kedem.ru/photo/articles/2013/01/20130109-izribki_0.jpg[/IMG]
там же, конечно не 100% что это правда, но интересно
[QUOTE]Казалось бы, раз кнедлики получили распространение именно в европейской кухне, то и появиться впервые они должны были здесь же. Однако исследователи предполагают, что первые кнедлики появились в Китае, Древнем Египте или у Шумеров. Первые упоминания о кнедликах в Европе содержатся в Римской кулинарной книге Апиция, который уже тогда описывал три варианта приготовления этого блюда.[/QUOTE]
https://kedem.ru/schoolcook/basis/knedliki/

В общем в картофельном варианте те же ньоки. Только мы их без яиц делали.
У меня как-то вообще от пищи голова вроде не болит. Если на постное масло такая реакция, то видимо есть несовместимость.
Ну я вообще сторонник прислушиваться к своему организму. И не кормить его тем чего он не хочет.
Вот в ролике народ селедку под шубой как-то мягко говоря не воспринял. А муж мой ее очень ...даже... И свеклу мы оба любим, только я в вегетарианском варианте, без селедки. Иногда готовлю себе просто эту "шубу" и в основном со сметаной вместо майонеза. В общем это уже вообще какое-то другое блюдо.  

[QUOTE]подсолнечного масла, морковки и лимона:[/QUOTE]
Есть некомпетентное мнение - я собираюсь это попробовать - мне нравится идея.

Тертую сырую морковку (на самой мелкой терке) обычно лопаю с сахаром и сметаной. Но это широко известная классика -ее даже в советских столовых практиковали. Я еще часто в такой салат добавляю яблоко(но тертое на самой крупной терке).
Изменено: Лилия Шаройко - 25.02.2018 23:06:56
Сборник рецептов
Если готовишь сам обычно на вкус можно положиться. И если организм не пичкается постоянно усилителями и заменителями, он обычно адекватно воспринимает поступающее извне.
Напрмер ньоки с томатным соусом в варианте со сладким перцем и картофельные вареники с лечо это по составу одно и то же. Просто по вкусу воспринимается по разному - качество отдельного попадания на рецепторы.

И вроде опыт длинной около 50 лет прекрасно справляется с задачей интуитивного определения вреда. Есть же личные закономерности прослеживаемые в течение суток и месяцев. Ну у меня по крайней мере это так.

В смысле мой организм голосует здоровьем за интуитивный выбор.
Изменено: Лилия Шаройко - 25.02.2018 18:09:54
Что такое пространство?
[QUOTE]Очень. Чёй-то. Боюсь.... ;)
Что Всем  Нам  потребуется .....ещё  ?какое - то?  Время.[/QUOTE]

Я пишу начинаю. Это не очень страшно
:angel:
Я просто читаю пока.
Мозг - это просто, френология или методология?
Я прошу прощения Макрофаг. У нас тут температура пару дней около минус 25 и это для нашего города редкое явление и я не то чтобы по настоящему простыла, но в основном лежу под одеялом с книжкой, (а кабинет с компом у меня на другом этаже) и как мыслящее существо не особенно представляю ценность сейчас и ближайшие 2 дня.
Но я обязательно потом вернусь к состоянию мышления и освоения новых знаний..
Пока я просто поверхностно пробежалась по тексту. И мало что могу сказать кроме того, что мне не очень понравилось в лекциях направление фармакологии, оно уже там прозвучало, но пока парой фраз.
Я не считаю, что химическое вмешательство в биохимические процессы которые еще очень плохо изучены дают положительный результат, по крайней мере так часто, что это оправдывало бы вред принесенный людям, к которым они были применены не по адресу.
Конечно меня можно осудить за такое ничем не обоснованное(пока) мнение и мне хотелось бы к этому потом вернуться с фактами и цифрами.
Пока на бытовом уровне могу сказать, что моя жизнь была связана с очень большим количеством контактов и уверенность одних людей, что другие психи примерно уравновешивалась противоположным мнением этих психов, что психи-то как раз те первые.
:)
Врач тоже не до конца свободен от таких стереотипов и кроме крайних случаев действительно физиологических нарушений много можно исправить убрав то, что давит на человека до умопомрачения - смена обстановки, окружения, деятельности.
Я уже говорила здесь, что снижение сверхценности у меня обычная практика. Это происходит так - перемещение в другое окружение, смена входящих нейронных сигналов (улица, воздух, движение, книга, кино, учебник и.т.п., это доступно каждому)
Затем мы смотрим на достающую психологически проблему (больше всего как и у многих это или усталость от работы и невозможность в связи с этим совершать необходимые для успешного движения этой работы действия или контакты с людьми которые вызывают негативные эмоции)
Просмотр после загруженности нейронов другими внешними стимулами этих проблем вызывает такую простецкую реакцию - ну и че? и удивление что это имело значение. В таком виде (с отношением И чё вместо гиперфиксации) воспоминание перезаписывается и обычно больше не беспокоит. То есть факты мы помним, но отношение меняется. Это всегда еще помогало в работе, если сделать что-то мешало именно усталость и зацикленность на единственном решении. В свободном состоянии после прогулки или переключения возникают новые пути. В поговорках это выглядит так - из безвыходной ситуации всегда есть еще 359 выходов - нужно просто развернуться в как бы замкнутом круге на другие градусы и посмотреть на них тоже.
:)
Я бессознательно делаю это с детства. Теперь начинаю понимать нейрофизиологический механизм этих действий. И это не что-то особенное. Я думаю этими приемами пользуются бессознательно и сознательно многие.

Что касается вводить пароль каждый раз -тут на прошлой неделе долго это обсуждали в ветке [B]Знают ли Админы[/B]. Мое лекарство перед отправкой сохранять написанное -
выделить плюс ctrl+C (наверное Вы тоже так поступаете). Тут сессия короткая и пока вы пишете(если долго это делаете) вы из нее вылетаете.
Действительно приходится входить заново.
Мозг - это просто, френология или методология?
ок, я пока сдаюсь точнее возьму паузу в день два на обдумывание.
Я действительно тоже не сторонник однозначных локализаций функций. НО. Считаю, что есть доминирующие профили для разных отделов. Иначе просто нечего разбирать - все как бы есть везде. Такого в реальном строении нервной системы нет.

Как я писала, распределение (и как не добавила в той фразе) и дублирование функций -это основной метод выживания органических систем.
Что касается ссылок я действительно дойдя до факта, что черной субстанции приписывается максимальное среди других отделов размещение функций регулировки сна просто бросила читать первую дальше.
Это не объективно и вы еще в предыдущем ответе написали массу интересных вещей которые я внимательно не прочла. В общем чтобы не нести околесицу вначале внимательно все просмотрю и постараюсь разобраться деталях. И тогда уже можно пытаться спорить.
А в целом огромное спасибо
:)
Ссылки для удаления рекламы
https://www.nkj.ru/forum/forum12/topic19873/messages/message365755/#message365755

как-то много ссылок для первого текста на форуме

А здесь похоже всю тему надо удалять
https://www.nkj.ru/forum/forum12/topic19870/messages/message365759/#message365759
Там люди вовсю лекарства друг другу выписывают.
Диагноз ставят на лету не глядя и подробно советуют, что и как делать.
Изменено: Лилия Шаройко - 25.02.2018 22:23:15
Новая жизнь старых вещей, Обновление материалов, этнография (в т.ч кулинария народов), история, лигвистика
Не всех, а только тех, кто тут от меня ожидает поклонения по поводу факта москвичества.
Эта категория, к сожалению, обширна и хорошо мне знакома.
Вытереть ноги о вредоносящие понты долг каждого разумного существа во Вселенной
:angel:
А то развели тут негэнтропию, угрожающую самому факту существования жизни....как повторил Экоил ....примерно 10 раз в Экологии.

ВЕТЕР ПЕРЕМЕН, например, прямая противоположность всем перечисленным мной качествам.
:)
Изменено: Лилия Шаройко - 25.02.2018 20:30:46
Новая жизнь старых вещей, Обновление материалов, этнография (в т.ч кулинария народов), история, лигвистика
То что вы мне рассказываете ecoil называется я повторяю название теории, ничего о ней не знаю ничего не понимаю.
Примерно так же как вы сидели в теме Поиски второй земли.
Я про негэнтропию знаю больше вас. Хотите со мной общаться - учитесь думать.
Если сможете изменить свои привычки повторения названий без понимания содержания, я пойду навстречу.
Пока у меня чувство что вы от бота недалеко ушли. Может у вас жизнь и работа какая-то механическая - в больших городах эти проблемы часто встречаются. Если вы москвич это для меня большой минус, их обычно вообще не любят все остальные из за тупости, аксиоматического механического мышления и хамства, и я не исключение.
Попробуйте поискать другого собеседника или поработайте над собой. В принципе у вас есть шанс, но не очень большой.

Эта тема про этнографию в основном. Негэнтропия к ней мало относится. Вам может казаться, что вокруг все так структурировано из-за того что вас такой мир плотно окружает со всех сторон. Но такие области высокой концентрации людей и техноструктур не слишком распространенное явление на планете. И не большинство людей живет как белки в колесе, гвоздями прибитые к своему образу жизни, не способные его изменить, не способные думать из-за высокой скорости непрерывно принимаемых механических рефлекторных решений, так как этого требует от них окружение созданного ими же социума.

Можете просто переехать если негэнтропия окружающая вас со всех сторон настолько вас замучила, что начинает казаться всеобщей закономерностью.
В общем мне вас жаль конечно, но вряд ли я могу чем-то вам помочь. И пока не очень хочу этим заниматься.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 105 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее