https://ru.wikipedia.org/wiki/Лейцин
Лейцин (сокр. Leu или L; 2-амино-4-метилпентановая кислота; от греч. leukos — «белый») — алифатическая аминокислота с химической формулой HO2CCH(NH2)CH2CH(CH3)2. Имеет в своей структуре один хиральный центр и может существовать в виде D- или L-оптических изомера, а также в виде рацемата (смеси равных количеств D- и L-изомера). В живых организмах встречается в виде L-изомера.
Физические свойства
Бесцветный порошок с температурой плавления 293°C (чистый D- или L-изомеры) и 332°C(D,L рацемат). Ограничено растворим в воде, плохо в этаноле, хорошо в растворах щелочей и кислот, не растворим в диэтиловом эфире. pKa(COOH)=2.36, pKa(NH3+)=9.6. Изоэлектрическая точка pI=6.04. Удельное вращение [α]D L-лейцина в воде при 25°С составляет -14.4
Получение[править
Впервые выделен из мышечного волокна и шерсти в 1820 году А. Браконно. Впервые синтезирован взаимодействием 2-бром-4-метилпентановой кислоты с аммиаком в 1904 году Э.Фишером.
Природное значение
[B]Незаменимая аминокислота, то есть она в организме человека, как и в организмах животных, не синтезируется[/B]. [B]Лейцин синтезируется растениями и микроорганизмами из пировиноградной кислоты[/B]. Его кодоны: UUA, UUG, CUU, CUC, CUA, и CUG. Лейцин входит в состав природных белков, применяется для лечения болезней печени, анемий и других заболеваний. В среднем суточная потребность организма в лейцине для здорового человека составляет 4-6 грамм. Входит в состав многих БАД. L-лейцин - пищевая добавка E641 классифицируется как усилитель вкуса.
Да, janmik, матерым прожженным млекопитающим вообще страшно жить.
Особенно када они мухоморов много жарят на пальмовом масле и не спят када добрые люди почивать изволют.
Если четто выделить химически и начинать активно запихивать в организм в немеряных количествах (концентрированные усилители вкуса) когда он бедный к такому не привык, то тогда начинаются проблемы. И балансировка витаминов во фруктах с другими веществами выглядит для организма более естественно потому, что более привычно - у нас там фабрика в каждой клетке из триллионов в основном запрограмированных процессов каждое мгновение. Когда химический баланс изменяется клетке приходится как-то изворачиваться нетривиально чтобы достичь того же результата что и обычно
Все на свете яд и лекарство, вопрос тока в дозе.
В этом духе высказывался Авицена да и многие эскулапы вроде него.
И на всякий случай
https://ru.wikipedia.org/wiki/Незаменимые_аминокислоты
[QUOTE]Незаменимые аминокислоты — необходимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в том или ином организме, в частности, в организме человека. Поэтому необходимо их поступление в организм с пищей.
Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин; также часто к незаменимым относят гистидин; для детей также незаменимым является аргинин.[/QUOTE]
Кароч ночью люди спать должны патамушта с утра они бы в Википедию глянули, ну просто машинально.
;)
Пальмовое масло кстати тоже вроде вполне нормальный продукт. Просто когда его в сгущенку сыплют то это же не молоко, поэтому все и ругаются. В смысле хотят чтобы было и дешево и настоящее молоко.
Ну и при таком исскуственном производстве туда еще много чего сыплют поэтому часто считается что продукты с пальмовым маслом это главное вселенское зло. В некоторых конкретных случаях может так и есть, но само оно в этом не виновато.
[QUOTE] Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Масло из семян этой пальмы называется пальмоядровым маслом. Один из древнейших продуктов питания человечества, известный ещё в Древнем Египте.
Пальмовое масло с 2015 года превзошло производство соевого масла, рапсового масла и заняло первое место среди производства растительных масел, опережая в 2,5 раза производство и подсолнечного масла.[2] Пальмовое масло часто используется для изготовления продуктов питания, так, крупнейший в мире производитель продуктов питания компания Nestlé закупает 420 тыс. тонн пальмового масла в год.[3][/QUOTE]
И самая страшная правда на ночь - мы ваще состоим все напрочь из химических веществ. И по нам еще на 70 кило бегает до 5 кг бактерий то есть ваще посторонних организмов которые тутта живут наглые как у себя дома и они вообще то и есть у себя дома , если их убрать организм ваще фунциклировать не будет.
Не знаю кто теперь после такого ужаса сможет уснуть
:D